Курица в духовке с овощами калории

Рецепт Курица с овощами в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица с овощами в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.8 кКал1684 кКал4.7%6%2137 г
Белки6.7 г76 г8.8%11.2%1134 г
Жиры3.6 г56 г6.4%8.1%1556 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%2.8%4563 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%9.5%1333 г
Вода82.1 г2273 г3.6%4.6%2769 г
Зола0.91 г~
Витамины
Витамин А, РЭ267.5 мкг900 мкг29.7%37.7%336 г
Ретинол0.058 мг~
бета Каротин1.255 мг5 мг25.1%31.9%398 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%6.3%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%6.9%1856 г
Витамин В4, холин35.84 мг500 мг7.2%9.1%1395 г
Витамин В5, пантотеновая0.519 мг5 мг10.4%13.2%963 г
Витамин В6, пиридоксин0.307 мг2 мг15.4%19.5%651 г
Витамин В9, фолаты15.024 мкг400 мкг3.8%4.8%2662 г
Витамин В12, кобаламин0.183 мкг3 мкг6.1%7.7%1639 г
Витамин C, аскорбиновая53.21 мг90 мг59.1%75%169 г
Витамин D, кальциферол0.107 мкг10 мкг1.1%1.4%9346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.482 мг15 мг3.2%4.1%3112 г
Витамин Н, биотин3.537 мкг50 мкг7.1%9%1414 г
Витамин К, филлохинон7.4 мкг120 мкг6.2%7.9%1622 г
Витамин РР, НЭ4.0089 мг20 мг20%25.4%499 г
Ниацин2.431 мг~
Макроэлементы
Калий, K270.46 мг2500 мг10.8%13.7%924 г
Кальций, Ca34.82 мг1000 мг3.5%4.4%2872 г
Кремний, Si13.265 мг30 мг44.2%56.1%226 г
Магний, Mg21.31 мг400 мг5.3%6.7%1877 г
Натрий, Na40.69 мг1300 мг3.1%3.9%3195 г
Сера, S62.68 мг1000 мг6.3%8%1595 г
Фосфор, P84.2 мг800 мг10.5%13.3%950 г
Хлор, Cl57.9 мг2300 мг2.5%3.2%3972 г
Микроэлементы
Алюминий, Al197.7 мкг~
Бор, B144.1 мкг~
Ванадий, V7.4 мкг~
Железо, Fe1.137 мг18 мг6.3%8%1583 г
Йод, I4.81 мкг150 мкг3.2%4.1%3119 г
Кобальт, Co5.374 мкг10 мкг53.7%68.1%186 г
Литий, Li16.266 мкг~
Марганец, Mn0.1377 мг2 мг6.9%8.8%1452 г
Медь, Cu84.67 мкг1000 мкг8.5%10.8%1181 г
Молибден, Mo6.98 мкг70 мкг10%12.7%1003 г
Никель, Ni6.21 мкг~
Олово, Sn1.58 мкг~
Рубидий, Rb89 мкг~
Селен, Se4.438 мкг55 мкг8.1%10.3%1239 г
Стронций, Sr5.89 мкг~
Фтор, F45.53 мкг4000 мкг1.1%1.4%8785 г
Хром, Cr5.12 мкг50 мкг10.2%12.9%977 г
Цинк, Zn0.8289 мг12 мг6.9%8.8%1448 г
Цирконий, Zr0.82 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.35 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.789 г~
Сахароза1.025 г~
Фруктоза0.667 г~
Незаменимые аминокислоты0.117 г~
Аргинин*0.356 г~
Валин0.258 г~
Гистидин*0.099 г~
Изолейцин0.218 г~
Лейцин0.463 г~
Лизин0.437 г~
Метионин0.143 г~
Метионин + Цистеин0.197 г~
Треонин0.247 г~
Триптофан0.085 г~
Фенилаланин0.235 г~
Фенилаланин+Тирозин0.429 г~
Заменимые аминокислоты0.235 г~
Аланин0.298 г~
Аспарагиновая кислота0.49 г~
Гидроксипролин0.041 г~
Глицин0.396 г~
Глутаминовая кислота0.993 г~
Пролин0.239 г~
Серин0.24 г~
Тирозин0.194 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.39 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.331 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.343 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.131 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.338 гmin 16.8 г8%10.2%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.127 г~
17:1 Гептадеценовая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.806 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.456 гот 11.2 до 20.6 г4.1%5.2%
18:2 Линолевая0.358 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%13.5%
Читайте также:  Счетчик потребления калорий i

Энергетическая ценность Курица с овощами в духовке составляет 78,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт курица запеченая в духовке с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица запеченая в духовке с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,8 %, бэта-каротином — 27,9 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином B6 — 28,1 %, витамином H — 12,4 %, витамином PP — 43,1 %, калием — 18,3 %, фосфором — 17,1 %, хлором — 51,5 %, кобальтом — 110,6 %, медью — 15,3 %, молибденом — 18,4 %, хромом — 24,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Каких продуктах меньше всего калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица с овощами в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с овощами в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 37,3 %, бэта-каротином — 39,9 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином B6 — 20,8 %, витамином C — 61,1 %, витамином PP — 18,3 %, кремнием — 34,4 %, кобальтом — 61,4 %, медью — 13,4 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 19,8 %, хромом — 24,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Программа для подсчета калорий тренировки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник