Курица в банке сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт курица в банке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
курица в банке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,3 %, бэта-каротином — 40,4 %, холином — 13,4 %, витамином B5 — 14,8 %, витамином B6 — 25,4 %, витамином B12 — 16,2 %, витамином H — 18,2 %, витамином PP — 56,5 %, фосфором — 19,1 %, хлором — 48,9 %, кобальтом — 118,1 %, хромом — 16,6 %, цинком — 16,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица в банке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица в банке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.9 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2444 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 20.8% | 697 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.9% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.7% | 1667 г |
Вода | 46.7 г | 2273 г | 2.1% | 3% | 4867 г |
Зола | 0.753 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.9 мкг | 900 мкг | 2.9% | 4.2% | 3475 г |
бета Каротин | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 4.5% | 3226 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.8% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 14.03 мг | 500 мг | 2.8% | 4.1% | 3564 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 8.4% | 1712 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 8.7% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 12.249 мкг | 400 мкг | 3.1% | 4.5% | 3266 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.08 мг | 90 мг | 16.8% | 24.4% | 597 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 1.3% | 11278 г |
Витамин Н, биотин | 0.456 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.3% | 10965 г |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 6.7% | 2182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4973 мг | 20 мг | 2.5% | 3.6% | 4022 г |
Ниацин | 0.352 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.58 мг | 2500 мг | 5.6% | 8.1% | 1778 г |
Кальций, Ca | 15.54 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.3% | 6435 г |
Кремний, Si | 17.185 мг | 30 мг | 57.3% | 83.2% | 175 г |
Магний, Mg | 8.05 мг | 400 мг | 2% | 2.9% | 4969 г |
Натрий, Na | 152.05 мг | 1300 мг | 11.7% | 17% | 855 г |
Сера, S | 7.73 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 12937 г |
Фосфор, P | 20.1 мг | 800 мг | 2.5% | 3.6% | 3980 г |
Хлор, Cl | 235.74 мг | 2300 мг | 10.2% | 14.8% | 976 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 247 мкг | ~ | |||
Бор, B | 134.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.536 мг | 18 мг | 3% | 4.4% | 3358 г |
Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.2% | 12712 г |
Кобальт, Co | 0.659 мкг | 10 мкг | 6.6% | 9.6% | 1517 г |
Литий, Li | 14.743 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1122 мг | 2 мг | 5.6% | 8.1% | 1783 г |
Медь, Cu | 47.28 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 6.8% | 2115 г |
Молибден, Mo | 4.466 мкг | 70 мкг | 6.4% | 9.3% | 1567 г |
Никель, Ni | 2.758 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.241 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 22822 г |
Фтор, F | 3.45 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 115942 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 2.9% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.1975 мг | 12 мг | 1.6% | 2.3% | 6076 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.198 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.517 г | ~ | |||
Сахароза | 0.101 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.279 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.234 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.469 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Курица в банке составляет 68,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт курица в банке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
курица в банке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,7 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 22,9 %, витамином B12 — 17,4 %, витамином E — 21,6 %, витамином H — 17,4 %, витамином PP — 55,1 %, фосфором — 19 %, кобальтом — 107,7 %, хромом — 15,7 %, цинком — 15,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник