Курица в банке сколько калорий

Рецепт курица в банке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица в банке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,3 %, бэта-каротином — 40,4 %, холином — 13,4 %, витамином B5 — 14,8 %, витамином B6 — 25,4 %, витамином B12 — 16,2 %, витамином H — 18,2 %, витамином PP — 56,5 %, фосфором — 19,1 %, хлором — 48,9 %, кобальтом — 118,1 %, хромом — 16,6 %, цинком — 16,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в плове калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица в банке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица в банке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.9 кКал1684 кКал4.1%6%2444 г
Белки10.9 г76 г14.3%20.8%697 г
Жиры1.4 г56 г2.5%3.6%4000 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.9%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8.7%1667 г
Вода46.7 г2273 г2.1%3%4867 г
Зола0.753 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.9 мкг900 мкг2.9%4.2%3475 г
бета Каротин0.155 мг5 мг3.1%4.5%3226 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%3.3%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%2.8%5143 г
Витамин В4, холин14.03 мг500 мг2.8%4.1%3564 г
Витамин В5, пантотеновая0.292 мг5 мг5.8%8.4%1712 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%8.7%1667 г
Витамин В9, фолаты12.249 мкг400 мкг3.1%4.5%3266 г
Витамин C, аскорбиновая15.08 мг90 мг16.8%24.4%597 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.133 мг15 мг0.9%1.3%11278 г
Витамин Н, биотин0.456 мкг50 мкг0.9%1.3%10965 г
Витамин К, филлохинон5.5 мкг120 мкг4.6%6.7%2182 г
Витамин РР, НЭ0.4973 мг20 мг2.5%3.6%4022 г
Ниацин0.352 мг~
Макроэлементы
Калий, K140.58 мг2500 мг5.6%8.1%1778 г
Кальций, Ca15.54 мг1000 мг1.6%2.3%6435 г
Кремний, Si17.185 мг30 мг57.3%83.2%175 г
Магний, Mg8.05 мг400 мг2%2.9%4969 г
Натрий, Na152.05 мг1300 мг11.7%17%855 г
Сера, S7.73 мг1000 мг0.8%1.2%12937 г
Фосфор, P20.1 мг800 мг2.5%3.6%3980 г
Хлор, Cl235.74 мг2300 мг10.2%14.8%976 г
Микроэлементы
Алюминий, Al247 мкг~
Бор, B134.7 мкг~
Ванадий, V1.63 мкг~
Железо, Fe0.536 мг18 мг3%4.4%3358 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%1.2%12712 г
Кобальт, Co0.659 мкг10 мкг6.6%9.6%1517 г
Литий, Li14.743 мкг~
Марганец, Mn0.1122 мг2 мг5.6%8.1%1783 г
Медь, Cu47.28 мкг1000 мкг4.7%6.8%2115 г
Молибден, Mo4.466 мкг70 мкг6.4%9.3%1567 г
Никель, Ni2.758 мкг~
Рубидий, Rb8.2 мкг~
Селен, Se0.241 мкг55 мкг0.4%0.6%22822 г
Фтор, F3.45 мкг4000 мкг0.1%0.1%115942 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%2.9%4950 г
Цинк, Zn0.1975 мг12 мг1.6%2.3%6076 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.198 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.517 г~
Сахароза0.101 г~
Фруктоза0.279 г~
Незаменимые аминокислоты0.068 г~
Аргинин*0.009 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.089 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.021 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.023 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.234 мг~
бета Ситостерол0.469 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.009 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.009 г~
Читайте также:  100 грамм брынзы это сколько калорий

Энергетическая ценность Курица в банке составляет 68,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт курица в банке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица в банке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,7 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 22,9 %, витамином B12 — 17,4 %, витамином E — 21,6 %, витамином H — 17,4 %, витамином PP — 55,1 %, фосфором — 19 %, кобальтом — 107,7 %, хромом — 15,7 %, цинком — 15,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в яичнице с сосисками

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник