Курица в банке калории

Рецепт курица в банке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица в банке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,3 %, бэта-каротином — 40,4 %, холином — 13,4 %, витамином B5 — 14,8 %, витамином B6 — 25,4 %, витамином B12 — 16,2 %, витамином H — 18,2 %, витамином PP — 56,5 %, фосфором — 19,1 %, хлором — 48,9 %, кобальтом — 118,1 %, хромом — 16,6 %, цинком — 16,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт курица в банке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица в банке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Расход калорий на жизнедеятельность
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184.6 кКал1684 кКал11%6%912 г
Белки21.3 г76 г28%15.2%357 г
Жиры11 г56 г19.6%10.6%509 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода67 г2273 г2.9%1.6%3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2.4%2250 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%3.6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%6%900 г
Витамин РР, НЭ7.8358 мг20 мг39.2%21.2%255 г
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10.4%5.6%962 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%0.9%6250 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.7%2000 г
Натрий, Na85 мг1300 мг6.5%3.5%1529 г
Сера, S213 мг1000 мг21.3%11.5%469 г
Фосфор, P140 мг800 мг17.5%9.5%571 г
Микроэлементы
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%6%900 г

Энергетическая ценность курица в банке составляет 184,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт курица в банке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица в банке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164.8 кКал1684 кКал9.8%5.9%1022 г
Белки21.6 г76 г28.4%17.2%352 г
Жиры7.9 г56 г14.1%8.6%709 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.1%73000 г
Вода69 г2273 г3%1.8%3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ33.7 мкг900 мкг3.7%2.2%2671 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.7%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%4.4%1395 г
Витамин В4, холин63.61 мг500 мг12.7%7.7%786 г
Витамин В5, пантотеновая0.848 мг5 мг17%10.3%590 г
Витамин В6, пиридоксин0.352 мг2 мг17.6%10.7%568 г
Витамин В9, фолаты3.99 мкг400 мкг1%0.6%10025 г
Витамин В12, кобаламин0.287 мкг3 мкг9.6%5.8%1045 г
Витамин C, аскорбиновая2.08 мг90 мг2.3%1.4%4327 г
Витамин D, кальциферол0.099 мкг10 мкг1%0.6%10101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%1%5769 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%0.9%6667 г
Витамин РР, НЭ6.2955 мг20 мг31.5%19.1%318 г
Макроэлементы
Калий, K139.16 мг2500 мг5.6%3.4%1796 г
Кальций, Ca15.58 мг1000 мг1.6%1%6418 г
Магний, Mg12.17 мг400 мг3%1.8%3287 г
Натрий, Na498.38 мг1300 мг38.3%23.2%261 г
Сера, S215.63 мг1000 мг21.6%13.1%464 г
Фосфор, P110.9 мг800 мг13.9%8.4%721 г
Хлор, Cl0.29 мг2300 мг793103 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.579 мг18 мг8.8%5.3%1140 г
Йод, I0.09 мкг150 мкг0.1%0.1%166667 г
Кобальт, Co0.086 мкг10 мкг0.9%0.5%11628 г
Марганец, Mn0.0226 мг2 мг1.1%0.7%8850 г
Медь, Cu46.8 мкг1000 мкг4.7%2.9%2137 г
Селен, Se15.785 мкг55 мкг28.7%17.4%348 г
Цинк, Zn1.4063 мг12 мг11.7%7.1%853 г
Стеролы (стерины)
Холестерин61.4 мгmax 300 мг
Читайте также:  Меню на 2750 калорий

Энергетическая ценность курица в банке составляет 164,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица в банке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в банке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,8 %, бэта-каротином — 25,2 %, холином — 11 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином B12 — 12,5 %, витамином H — 14,4 %, витамином K — 14 %, витамином PP — 44,7 %, фосфором — 15,9 %, хлором — 47,4 %, железом — 11 %, кобальтом — 104,9 %, медью — 11,7 %, хромом — 16,1 %, цинком — 13,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в 1 мандарине

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт курица в банке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица в банке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки17.2 г76 г22.6%11.3%442 г
Жиры14 г56 г25%12.5%400 г
Вода68 г2273 г3%1.5%3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ32 мкг900 мкг3.6%1.8%2813 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%2.5%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%4.7%1059 г
Витамин В5, пантотеновая0.609 мг5 мг12.2%6.1%821 г
Витамин В6, пиридоксин0.295 мг2 мг14.8%7.4%678 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.33 мкг3 мкг11%5.5%909 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.3%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.28 мг15 мг1.9%1%5357 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1%5000 г
Витамин РР, НЭ5.675 мг20 мг28.4%14.2%352 г
Макроэлементы
Калий, K236 мг2500 мг9.4%4.7%1059 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.6%9091 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2.3%2222 г
Натрий, Na61 мг1300 мг4.7%2.4%2131 г
Сера, S171.5 мг1000 мг17.2%8.6%583 г
Фосфор, P140 мг800 мг17.5%8.8%571 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.78 мг18 мг4.3%2.2%2308 г
Марганец, Mn0.016 мг2 мг0.8%0.4%12500 г
Медь, Cu49 мкг1000 мкг4.9%2.5%2041 г
Селен, Se11.8 мкг55 мкг21.5%10.8%466 г
Цинк, Zn1.15 мг12 мг9.6%4.8%1043 г
Стеролы (стерины)
Холестерин101 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность курица в банке составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник