Курица тушеная калории на 100 грамм
Содержание статьи
Калорийность курица тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1347 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 5.8% | 1382 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 10.2% | 789 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 3.5% | 2281 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.6% | 1429 г |
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3055 г |
Зола | 1.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 388 мкг | 900 мкг | 43.1% | 34.5% | 232 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.21 мг | 5 мг | 44.2% | 35.4% | 226 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.5% | 2250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 3.5% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 4.2% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7 мг | 20 мг | 18.5% | 14.8% | 541 г |
Ниацин | 2.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 337 мг | 2500 мг | 13.5% | 10.8% | 742 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.2% | 3704 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 5% | 1600 г |
Натрий, Na | 345 мг | 1300 мг | 26.5% | 21.2% | 377 г |
Фосфор, P | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 10.6% | 755 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 4% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность курица тушеная составляет 125 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Курица, тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица, тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 285 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 591 г |
Белки | 26.88 г | 76 г | 35.4% | 12.4% | 283 г |
Жиры | 18.87 г | 56 г | 33.7% | 11.8% | 297 г |
Вода | 53.07 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4283 г |
Зола | 1.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39 мкг | 900 мкг | 4.3% | 1.5% | 2308 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 2.2% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.235 мг | 1.8 мг | 13.1% | 4.6% | 766 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.753 мг | 5 мг | 15.1% | 5.3% | 664 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 4.4% | 800 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 2.7% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 5.798 мг | 20 мг | 29% | 10.2% | 345 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182 мг | 2500 мг | 7.3% | 2.6% | 1374 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7692 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Натрий, Na | 73 мг | 1300 мг | 5.6% | 2% | 1781 г |
Сера, S | 268.8 мг | 1000 мг | 26.9% | 9.4% | 372 г |
Фосфор, P | 180 мг | 800 мг | 22.5% | 7.9% | 444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.37 мг | 18 мг | 7.6% | 2.7% | 1314 г |
Марганец, Mn | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.4% | 9524 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 3.5% | 1000 г |
Селен, Se | 19.7 мкг | 55 мкг | 35.8% | 12.6% | 279 г |
Цинк, Zn | 1.77 мг | 12 мг | 14.8% | 5.2% | 678 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.68 г | ~ | |||
Валин | 1.307 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.793 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.348 г | ~ | |||
Лейцин | 1.961 г | ~ | |||
Лизин | 2.197 г | ~ | |||
Метионин | 0.717 г | ~ | |||
Треонин | 1.113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.301 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.559 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.397 г | ~ | |||
Глицин | 1.702 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.938 г | ~ | |||
Пролин | 1.286 г | ~ | |||
Серин | 0.946 г | ~ | |||
Тирозин | 0.869 г | ~ | |||
Цистеин | 0.357 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.11 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.14 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.73 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.07 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.19 г | min 16.8 г | 42.8% | 15% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.92 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.17 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.23 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.8% | 13.3% | |
18:2 Линолевая | 3.53 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.16 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.25 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 11.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.04 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.08 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.78 г | от 4.7 до 16.8 г | 80.4% | 28.2% |
Энергетическая ценность Курица, тушеная составляет 285 кКал.
- unit (yield from 1 lb ready-to-cook chicken) = 178 гр (507.3 кКал)
- 0,5 chicken, bone removed = 261 гр (743.9 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность курица тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1369 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 6% | 1357 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 13.1% | 622 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 1.9% | 4294 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8.5% | 952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 27.1% | 300 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.7% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 20.2 мг | 500 мг | 4% | 3.3% | 2475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 4.9% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 8.1% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.6 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.8% | 4651 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.7% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.9 мг | 90 мг | 15.4% | 12.5% | 647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 9.2% | 882 г |
Витамин Н, биотин | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 4.9% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3296 мг | 20 мг | 11.6% | 9.4% | 859 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.3 мг | 2500 мг | 10.1% | 8.2% | 995 г |
Кальций, Ca | 23.8 мг | 1000 мг | 2.4% | 2% | 4202 г |
Магний, Mg | 18.9 мг | 400 мг | 4.7% | 3.8% | 2116 г |
Натрий, Na | 43.2 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.7% | 3009 г |
Сера, S | 67.2 мг | 1000 мг | 6.7% | 5.4% | 1488 г |
Фосфор, P | 85.1 мг | 800 мг | 10.6% | 8.6% | 940 г |
Хлор, Cl | 836.3 мг | 2300 мг | 36.4% | 29.6% | 275 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 5.9% | 1385 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.7% | 4688 г |
Кобальт, Co | 5.9 мкг | 10 мкг | 59% | 48% | 169 г |
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 3.7% | 2222 г |
Медь, Cu | 78.5 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 6.4% | 1274 г |
Молибден, Mo | 4.2 мкг | 70 мкг | 6% | 4.9% | 1667 г |
Фтор, F | 47.1 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1% | 8493 г |
Хром, Cr | 5.4 мкг | 50 мкг | 10.8% | 8.8% | 926 г |
Цинк, Zn | 0.7508 мг | 12 мг | 6.3% | 5.1% | 1598 г |
Энергетическая ценность курица тушеная составляет 123 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник