Курица тушеная без масла калории
Содержание статьи
Рецепт Куриная грудка тушеная без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка тушеная без масла богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19,2 %, витамином B5 — 20,2 %, витамином B6 — 31,6 %, витамином B12 — 25,3 %, витамином H — 25,3 %, витамином PP — 67,7 %, калием — 14 %, магнием — 25,8 %, фосфором — 24,3 %, кобальтом — 151,9 %, хромом — 22,7 %, цинком — 21,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курочка тушеная со специями без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курочка тушеная со специями без масла богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,4 %, витамином B5 — 33,5 %, витамином B6 — 45,5 %, витамином PP — 43,1 %, калием — 13,2 %, магнием — 24,2 %, фосфором — 24 %, кобальтом — 100,8 %, молибденом — 17,8 %, селеном — 46,4 %, хромом — 56 %, цинком — 12,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт курица тушеная с луком без раст.масла.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная с луком без раст.масла.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.5 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1252 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 13.6% | 547 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 10.6% | 700 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.6% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Вода | 28 г | 2273 г | 1.2% | 0.9% | 8118 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.8% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 1.543 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 25924 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.71 мг | 90 мг | 1.9% | 1.4% | 5263 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.034 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 44118 г |
Витамин Н, биотин | 0.154 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 32468 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0857 мг | 20 мг | 0.4% | 0.3% | 23337 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.06 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.9% | 8317 г |
Кальций, Ca | 7.95 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12579 г |
Магний, Mg | 2.66 мг | 400 мг | 0.7% | 0.5% | 15038 г |
Натрий, Na | 213.21 мг | 1300 мг | 16.4% | 12.2% | 610 г |
Сера, S | 12.27 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8150 г |
Фосфор, P | 10.4 мг | 800 мг | 1.3% | 1% | 7692 г |
Хлор, Cl | 332 мг | 2300 мг | 14.4% | 10.7% | 693 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 34.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.153 мг | 18 мг | 0.9% | 0.7% | 11765 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Кобальт, Co | 0.94 мкг | 10 мкг | 9.4% | 7% | 1064 г |
Марганец, Mn | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1.6% | 4878 г |
Медь, Cu | 17 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1.3% | 5882 г |
Молибден, Mo | 0.604 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.7% | 11589 г |
Фтор, F | 19.03 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21019 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 14706 г |
Цинк, Zn | 0.149 мг | 12 мг | 1.2% | 0.9% | 8054 г |
Энергетическая ценность курица тушеная с луком без раст.масла. составляет 134,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица тушёная в сметане без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица тушёная в сметане без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.9 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1239 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 17.2% | 427 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 7.1% | 1037 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 73.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3084 г |
Зола | 0.895 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.2 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.6% | 4455 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 96.491 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 4.2% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.183 мг | 1.8 мг | 10.2% | 7.5% | 984 г |
Витамин В4, холин | 53.02 мг | 500 мг | 10.6% | 7.8% | 943 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 13514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.407 мг | 2 мг | 20.4% | 15% | 491 г |
Витамин В9, фолаты | 5.118 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 7816 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.575 мкг | 3 мкг | 19.2% | 14.1% | 522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.246 мг | 15 мг | 1.6% | 1.2% | 6098 г |
гамма Токоферол | 0.061 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.421 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 11876 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.7% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0325 мг | 20 мг | 25.2% | 18.5% | 397 г |
Ниацин | 0.051 мг | ~ | |||
Бетаин | 9.211 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.12 мг | 2500 мг | 9% | 6.6% | 1106 г |
Кальций, Ca | 15.11 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6618 г |
Кремний, Si | 0.14 мг | 30 мг | 0.5% | 0.4% | 21429 г |
Магний, Mg | 21.61 мг | 400 мг | 5.4% | 4% | 1851 г |
Натрий, Na | 86.67 мг | 1300 мг | 6.7% | 4.9% | 1500 г |
Сера, S | 177.28 мг | 1000 мг | 17.7% | 13% | 564 г |
Фосфор, P | 170.6 мг | 800 мг | 21.3% | 15.7% | 469 г |
Хлор, Cl | 7.26 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 31680 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.77 мг | 18 мг | 4.3% | 3.2% | 2338 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Кобальт, Co | 0.082 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 12195 г |
Марганец, Mn | 0.0319 мг | 2 мг | 1.6% | 1.2% | 6270 г |
Медь, Cu | 59.84 мкг | 1000 мкг | 6% | 4.4% | 1671 г |
Молибден, Mo | 1.158 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.3% | 6045 г |
Никель, Ni | 0.077 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.333 мкг | 55 мкг | 37% | 27.2% | 270 г |
Стронций, Sr | 1.49 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.81 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20192 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Цинк, Zn | 1.4333 мг | 12 мг | 11.9% | 8.8% | 837 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.382 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.204 г | ~ | |||
Валин | 0.839 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.515 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.824 г | ~ | |||
Лейцин | 1.469 г | ~ | |||
Лизин | 1.627 г | ~ | |||
Метионин | 0.493 г | ~ | |||
Треонин | 0.816 г | ~ | |||
Триптофан | 0.195 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.689 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.696 г | ~ | |||
Глицин | 0.791 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.825 г | ~ | |||
Пролин | 0.696 г | ~ | |||
Серин | 0.722 г | ~ | |||
Тирозин | 0.648 г | ~ | |||
Цистеин | 0.202 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.09 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.018 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.221 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.846 г | min 16.8 г | 11% | 8.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.186 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.184 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.103 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.092 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.011 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.906 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.656 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.646 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.016 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.079 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.2% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.018 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 14.1% |
Энергетическая ценность Курица тушёная в сметане без масла составляет 135,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник