Курица тушеная без масла калории

Рецепт Куриная грудка тушеная без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка тушеная без масла богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19,2 %, витамином B5 — 20,2 %, витамином B6 — 31,6 %, витамином B12 — 25,3 %, витамином H — 25,3 %, витамином PP — 67,7 %, калием — 14 %, магнием — 25,8 %, фосфором — 24,3 %, кобальтом — 151,9 %, хромом — 22,7 %, цинком — 21,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курочка тушеная со специями без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курочка тушеная со специями без масла богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,4 %, витамином B5 — 33,5 %, витамином B6 — 45,5 %, витамином PP — 43,1 %, калием — 13,2 %, магнием — 24,2 %, фосфором — 24 %, кобальтом — 100,8 %, молибденом — 17,8 %, селеном — 46,4 %, хромом — 56 %, цинком — 12,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории один грамм жира

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт курица тушеная с луком без раст.масла.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная с луком без раст.масла.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.5 кКал1684 кКал8%5.9%1252 г
Белки13.9 г76 г18.3%13.6%547 г
Жиры8 г56 г14.3%10.6%700 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.6%12167 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.9%4000 г
Вода28 г2273 г1.2%0.9%8118 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин В5, пантотеновая0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%0.8%9524 г
Витамин В9, фолаты1.543 мкг400 мкг0.4%0.3%25924 г
Витамин C, аскорбиновая1.71 мг90 мг1.9%1.4%5263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.034 мг15 мг0.2%0.1%44118 г
Витамин Н, биотин0.154 мкг50 мкг0.3%0.2%32468 г
Витамин РР, НЭ0.0857 мг20 мг0.4%0.3%23337 г
Макроэлементы
Калий, K30.06 мг2500 мг1.2%0.9%8317 г
Кальций, Ca7.95 мг1000 мг0.8%0.6%12579 г
Магний, Mg2.66 мг400 мг0.7%0.5%15038 г
Натрий, Na213.21 мг1300 мг16.4%12.2%610 г
Сера, S12.27 мг1000 мг1.2%0.9%8150 г
Фосфор, P10.4 мг800 мг1.3%1%7692 г
Хлор, Cl332 мг2300 мг14.4%10.7%693 г
Микроэлементы
Бор, B34.3 мкг~
Железо, Fe0.153 мг18 мг0.9%0.7%11765 г
Йод, I0.51 мкг150 мкг0.3%0.2%29412 г
Кобальт, Co0.94 мкг10 мкг9.4%7%1064 г
Марганец, Mn0.041 мг2 мг2.1%1.6%4878 г
Медь, Cu17 мкг1000 мкг1.7%1.3%5882 г
Молибден, Mo0.604 мкг70 мкг0.9%0.7%11589 г
Фтор, F19.03 мкг4000 мкг0.5%0.4%21019 г
Хром, Cr0.34 мкг50 мкг0.7%0.5%14706 г
Цинк, Zn0.149 мг12 мг1.2%0.9%8054 г
Читайте также:  Если питаться рассчитывая калории

Энергетическая ценность курица тушеная с луком без раст.масла. составляет 134,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица тушёная в сметане без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица тушёная в сметане без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.9 кКал1684 кКал8.1%6%1239 г
Белки17.8 г76 г23.4%17.2%427 г
Жиры5.4 г56 г9.6%7.1%1037 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода73.7 г2273 г3.2%2.4%3084 г
Зола0.895 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.2 мкг900 мкг2.2%1.6%4455 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Лютеин + Зеаксантин96.491 мкг~
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%4.2%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.183 мг1.8 мг10.2%7.5%984 г
Витамин В4, холин53.02 мг500 мг10.6%7.8%943 г
Витамин В5, пантотеновая0.037 мг5 мг0.7%0.5%13514 г
Витамин В6, пиридоксин0.407 мг2 мг20.4%15%491 г
Витамин В9, фолаты5.118 мкг400 мкг1.3%1%7816 г
Витамин В12, кобаламин0.575 мкг3 мкг19.2%14.1%522 г
Витамин C, аскорбиновая0.03 мг90 мг300000 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.246 мг15 мг1.6%1.2%6098 г
гамма Токоферол0.061 мг~
Витамин Н, биотин0.421 мкг50 мкг0.8%0.6%11876 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%1.7%4444 г
Витамин РР, НЭ5.0325 мг20 мг25.2%18.5%397 г
Ниацин0.051 мг~
Бетаин9.211 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.12 мг2500 мг9%6.6%1106 г
Кальций, Ca15.11 мг1000 мг1.5%1.1%6618 г
Кремний, Si0.14 мг30 мг0.5%0.4%21429 г
Магний, Mg21.61 мг400 мг5.4%4%1851 г
Натрий, Na86.67 мг1300 мг6.7%4.9%1500 г
Сера, S177.28 мг1000 мг17.7%13%564 г
Фосфор, P170.6 мг800 мг21.3%15.7%469 г
Хлор, Cl7.26 мг2300 мг0.3%0.2%31680 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.2 мкг~
Бор, B1.3 мкг~
Ванадий, V3.16 мкг~
Железо, Fe0.77 мг18 мг4.3%3.2%2338 г
Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%0.4%17857 г
Кобальт, Co0.082 мкг10 мкг0.8%0.6%12195 г
Марганец, Mn0.0319 мг2 мг1.6%1.2%6270 г
Медь, Cu59.84 мкг1000 мкг6%4.4%1671 г
Молибден, Mo1.158 мкг70 мкг1.7%1.3%6045 г
Никель, Ni0.077 мкг~
Олово, Sn1.32 мкг~
Селен, Se20.333 мкг55 мкг37%27.2%270 г
Стронций, Sr1.49 мкг~
Титан, Ti0.39 мкг~
Фтор, F19.81 мкг4000 мкг0.5%0.4%20192 г
Хром, Cr0.25 мкг50 мкг0.5%0.4%20000 г
Цинк, Zn1.4333 мг12 мг11.9%8.8%837 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.382 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.204 г~
Валин0.839 г~
Гистидин*0.515 г~
Изолейцин0.824 г~
Лейцин1.469 г~
Лизин1.627 г~
Метионин0.493 г~
Треонин0.816 г~
Триптофан0.195 г~
Фенилаланин0.689 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.032 г~
Аспарагиновая кислота1.696 г~
Глицин0.791 г~
Глутаминовая кислота2.825 г~
Пролин0.696 г~
Серин0.722 г~
Тирозин0.648 г~
Цистеин0.202 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин90.09 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.018 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.012 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.018 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.7 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.221 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.846 гmin 16.8 г11%8.1%
14:1 Миристолеиновая0.006 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.186 г~
16:1 цис0.184 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.103 г~
18:1 цис1.092 г~
18:1 транс0.011 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.906 гот 11.2 до 20.6 г8.1%6%
18:2 Линолевая0.656 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.005 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.646 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.005 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.026 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.005 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.016 г~
20:3 Омега-60.016 г~
20:4 Арахидоновая0.079 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.018 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%14.1%
Читайте также:  Калькулятор калорий для поддержания веса

Энергетическая ценность Курица тушёная в сметане без масла составляет 135,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник