Курица с сыром калории

Рецепт Запечённая курица с сыром и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запечённая курица с сыром и помидорами богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,9 %, витамином B5 — 20,9 %, витамином B6 — 26,5 %, витамином E — 13,2 %, витамином PP — 30,3 %, калием — 11,4 %, кальцием — 11,5 %, магнием — 16,7 %, фосфором — 23,5 %, кобальтом — 80,9 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 24,9 %, хромом — 36,4 %, цинком — 12,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Если есть сладкое но держать дефицит калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица под сыром богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,6 %, витамином B5 — 23,5 %, витамином B6 — 28,8 %, витамином B12 — 16,4 %, витамином PP — 35 %, кальцием — 19,6 %, магнием — 18,6 %, фосфором — 29,5 %, хлором — 20,9 %, кобальтом — 74,2 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 29 %, хромом — 37,6 %, цинком — 15,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Количество калорий тренировка кардио

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриное филе с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128.9 кКал1684 кКал7.7%6%1306 г
Белки17.6 г76 г23.2%18%432 г
Жиры5.8 г56 г10.4%8.1%966 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.6%12167 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.6%5000 г
Вода74.1 г2273 г3.3%2.6%3067 г
Зола1.454 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.9 мкг900 мкг5.2%4%1919 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.145 мг5 мг2.9%2.2%3448 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%4.2%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.146 мг1.8 мг8.1%6.3%1233 г
Витамин В4, холин1.76 мг500 мг0.4%0.3%28409 г
Витамин В5, пантотеновая0.032 мг5 мг0.6%0.5%15625 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.6%12500 г
Витамин В9, фолаты2.364 мкг400 мкг0.6%0.5%16920 г
Витамин В12, кобаламин0.127 мкг3 мкг4.2%3.3%2362 г
Витамин C, аскорбиновая2.67 мг90 мг3%2.3%3371 г
Витамин D, кальциферол0.082 мкг10 мкг0.8%0.6%12195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.057 мг15 мг0.4%0.3%26316 г
Витамин Н, биотин0.266 мкг50 мкг0.5%0.4%18797 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.4%5455 г
Витамин РР, НЭ11.085 мг20 мг55.4%43%180 г
Ниацин6.679 мг~
Макроэлементы
Калий, K291.12 мг2500 мг11.6%9%859 г
Кальций, Ca86.43 мг1000 мг8.6%6.7%1157 г
Кремний, Si1.827 мг30 мг6.1%4.7%1642 г
Магний, Mg21.75 мг400 мг5.4%4.2%1839 г
Натрий, Na123.4 мг1300 мг9.5%7.4%1053 г
Сера, S27.93 мг1000 мг2.8%2.2%3580 г
Фосфор, P194.9 мг800 мг24.4%18.9%410 г
Хлор, Cl181.3 мг2300 мг7.9%6.1%1269 г
Микроэлементы
Алюминий, Al62.1 мкг~
Бор, B42.6 мкг~
Ванадий, V0.12 мкг~
Железо, Fe1.396 мг18 мг7.8%6.1%1289 г
Йод, I2.83 мкг150 мкг1.9%1.5%5300 г
Кобальт, Co8.286 мкг10 мкг82.9%64.3%121 г
Литий, Li7.065 мкг~
Марганец, Mn0.0752 мг2 мг3.8%2.9%2660 г
Медь, Cu104.48 мкг1000 мкг10.4%8.1%957 г
Молибден, Mo10.399 мкг70 мкг14.9%11.6%673 г
Никель, Ni3.386 мкг~
Рубидий, Rb72.1 мкг~
Селен, Se1.369 мкг55 мкг2.5%1.9%4018 г
Фтор, F109.89 мкг4000 мкг2.7%2.1%3640 г
Хром, Cr17.96 мкг50 мкг35.9%27.9%278 г
Цинк, Zn1.3978 мг12 мг11.6%9%858 г
Цирконий, Zr1.17 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.008 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.11 г~
Сахароза0.552 г~
Фруктоза0.102 г~
Незаменимые аминокислоты0.752 г~
Аргинин*1.357 г~
Валин1.064 г~
Гистидин*1.063 г~
Изолейцин0.885 г~
Лейцин1.571 г~
Лизин1.996 г~
Метионин0.361 г~
Метионин + Цистеин0.686 г~
Треонин0.863 г~
Триптофан0.321 г~
Фенилаланин0.855 г~
Фенилаланин+Тирозин1.61 г~
Заменимые аминокислоты1.266 г~
Аланин0.974 г~
Аспарагиновая кислота1.489 г~
Гидроксипролин0.153 г~
Глицин0.682 г~
Глутаминовая кислота2.407 г~
Пролин0.914 г~
Серин0.818 г~
Тирозин0.755 г~
Цистеин0.316 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.033 г~
10:0 Каприновая0.107 г~
12:0 Лауриновая0.099 г~
14:0 Миристиновая0.231 г~
15:0 Пентадекановая0.025 г~
16:0 Пальмитиновая1.291 г~
17:0 Маргариновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.466 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.941 гmin 16.8 г11.6%9%
14:1 Миристолеиновая0.042 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.279 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.68 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.55 гот 11.2 до 20.6 г4.9%3.8%
18:2 Линолевая0.508 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.042 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.2%
Читайте также:  Как похудеть 1000 калорий

Энергетическая ценность Куриное филе с сыром составляет 128,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник