Курица с сыром калории
Содержание статьи
Рецепт Запечённая курица с сыром и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запечённая курица с сыром и помидорами богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,9 %, витамином B5 — 20,9 %, витамином B6 — 26,5 %, витамином E — 13,2 %, витамином PP — 30,3 %, калием — 11,4 %, кальцием — 11,5 %, магнием — 16,7 %, фосфором — 23,5 %, кобальтом — 80,9 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 24,9 %, хромом — 36,4 %, цинком — 12,6 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица под сыром богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,6 %, витамином B5 — 23,5 %, витамином B6 — 28,8 %, витамином B12 — 16,4 %, витамином PP — 35 %, кальцием — 19,6 %, магнием — 18,6 %, фосфором — 29,5 %, хлором — 20,9 %, кобальтом — 74,2 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 29 %, хромом — 37,6 %, цинком — 15,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриное филе с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.9 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1306 г |
Белки | 17.6 г | 76 г | 23.2% | 18% | 432 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 8.1% | 966 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.6% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3067 г |
Зола | 1.454 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.9 мкг | 900 мкг | 5.2% | 4% | 1919 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 2.2% | 3448 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 4.2% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 6.3% | 1233 г |
Витамин В4, холин | 1.76 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 28409 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 2.364 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 16920 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.127 мкг | 3 мкг | 4.2% | 3.3% | 2362 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.67 мг | 90 мг | 3% | 2.3% | 3371 г |
Витамин D, кальциферол | 0.082 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 12195 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.057 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин Н, биотин | 0.266 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 18797 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.4% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 11.085 мг | 20 мг | 55.4% | 43% | 180 г |
Ниацин | 6.679 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 291.12 мг | 2500 мг | 11.6% | 9% | 859 г |
Кальций, Ca | 86.43 мг | 1000 мг | 8.6% | 6.7% | 1157 г |
Кремний, Si | 1.827 мг | 30 мг | 6.1% | 4.7% | 1642 г |
Магний, Mg | 21.75 мг | 400 мг | 5.4% | 4.2% | 1839 г |
Натрий, Na | 123.4 мг | 1300 мг | 9.5% | 7.4% | 1053 г |
Сера, S | 27.93 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.2% | 3580 г |
Фосфор, P | 194.9 мг | 800 мг | 24.4% | 18.9% | 410 г |
Хлор, Cl | 181.3 мг | 2300 мг | 7.9% | 6.1% | 1269 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.396 мг | 18 мг | 7.8% | 6.1% | 1289 г |
Йод, I | 2.83 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.5% | 5300 г |
Кобальт, Co | 8.286 мкг | 10 мкг | 82.9% | 64.3% | 121 г |
Литий, Li | 7.065 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0752 мг | 2 мг | 3.8% | 2.9% | 2660 г |
Медь, Cu | 104.48 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 8.1% | 957 г |
Молибден, Mo | 10.399 мкг | 70 мкг | 14.9% | 11.6% | 673 г |
Никель, Ni | 3.386 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.369 мкг | 55 мкг | 2.5% | 1.9% | 4018 г |
Фтор, F | 109.89 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 2.1% | 3640 г |
Хром, Cr | 17.96 мкг | 50 мкг | 35.9% | 27.9% | 278 г |
Цинк, Zn | 1.3978 мг | 12 мг | 11.6% | 9% | 858 г |
Цирконий, Zr | 1.17 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.11 г | ~ | |||
Сахароза | 0.552 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.102 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.752 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.357 г | ~ | |||
Валин | 1.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.885 г | ~ | |||
Лейцин | 1.571 г | ~ | |||
Лизин | 1.996 г | ~ | |||
Метионин | 0.361 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.686 г | ~ | |||
Треонин | 0.863 г | ~ | |||
Триптофан | 0.321 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.855 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.61 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.266 г | ~ | |||
Аланин | 0.974 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.489 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.153 г | ~ | |||
Глицин | 0.682 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.407 г | ~ | |||
Пролин | 0.914 г | ~ | |||
Серин | 0.818 г | ~ | |||
Тирозин | 0.755 г | ~ | |||
Цистеин | 0.316 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.107 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.099 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.231 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.291 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.466 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.941 г | min 16.8 г | 11.6% | 9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.279 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.68 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.55 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.508 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.042 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.2% |
Энергетическая ценность Куриное филе с сыром составляет 128,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник