Курица с сыром и помидорами в духовке калории

Рецепт Запечённая курица с сыром и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запечённая курица с сыром и помидорами богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 11,9 %, витамином B5 — 20,9 %, витамином B6 — 26,5 %, витамином E — 13,2 %, витамином PP — 30,3 %, калием — 11,4 %, кальцием — 11,5 %, магнием — 16,7 %, фосфором — 23,5 %, кобальтом — 80,9 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 24,9 %, хромом — 36,4 %, цинком — 12,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как расчитывать калории супа

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка запеченная с помидором, сыром и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка запеченная с помидором, сыром и майонезом богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 11,7 %, витамином B5 — 20,7 %, витамином B6 — 26,2 %, витамином E — 19,4 %, витамином PP — 29,6 %, кальцием — 11,4 %, магнием — 15 %, фосфором — 29,1 %, хлором — 16,8 %, кобальтом — 63,8 %, молибденом — 11,1 %, селеном — 29,4 %, хромом — 32,5 %, цинком — 11,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеченое куриное филе с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеченое куриное филе с помидорами и сыром богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13 %, витамином B5 — 22,5 %, витамином B6 — 28 %, витамином PP — 31,9 %, калием — 11,5 %, магнием — 17,7 %, фосфором — 23,7 %, хлором — 35,4 %, кобальтом — 81,6 %, молибденом — 15,5 %, селеном — 26,2 %, хромом — 39,2 %, цинком — 12,8 %

Читайте также:  Калории каши геркулесовой заваренной кипятком

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Филе курицы в духовке с сыром и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе курицы в духовке с сыром и помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность109.5 кКал1684 кКал6.5%5.9%1538 г
Белки17.3 г76 г22.8%20.8%439 г
Жиры3.6 г56 г6.4%5.8%1556 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.8%11526 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.4%6667 г
Вода66.6 г2273 г2.9%2.6%3413 г
Зола1.414 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.1 мкг900 мкг8.1%7.4%1231 г
бета Каротин0.166 мг5 мг3.3%3%3012 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%3.6%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%2.7%3333 г
Витамин В4, холин1.39 мг500 мг0.3%0.3%35971 г
Витамин В5, пантотеновая0.052 мг5 мг1%0.9%9615 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%1%9524 г
Витамин В9, фолаты2.286 мкг400 мкг0.6%0.5%17498 г
Витамин C, аскорбиновая5.19 мг90 мг5.8%5.3%1734 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.145 мг15 мг1%0.9%10345 г
Витамин Н, биотин0.249 мкг50 мкг0.5%0.5%20080 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.2%7500 г
Витамин РР, НЭ7.1157 мг20 мг35.6%32.5%281 г
Ниацин7.19 мг~
Макроэлементы
Калий, K250.13 мг2500 мг10%9.1%999 г
Кальций, Ca9.59 мг1000 мг1%0.9%10428 г
Магний, Mg60.16 мг400 мг15%13.7%665 г
Натрий, Na347.22 мг1300 мг26.7%24.4%374 г
Сера, S3.22 мг1000 мг0.3%0.3%31056 г
Фосфор, P116.9 мг800 мг14.6%13.3%684 г
Хлор, Cl251.88 мг2300 мг11%10%913 г
Микроэлементы
Бор, B23.9 мкг~
Железо, Fe1.109 мг18 мг6.2%5.7%1623 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%0.3%35714 г
Кобальт, Co7.158 мкг10 мкг71.6%65.4%140 г
Марганец, Mn0.0431 мг2 мг2.2%2%4640 г
Медь, Cu75.96 мкг1000 мкг7.6%6.9%1316 г
Молибден, Mo9.048 мкг70 мкг12.9%11.8%774 г
Никель, Ni2.701 мкг~
Рубидий, Rb31.8 мкг~
Селен, Se0.083 мкг55 мкг0.2%0.2%66265 г
Фтор, F4.16 мкг4000 мкг0.1%0.1%96154 г
Хром, Cr17.29 мкг50 мкг34.6%31.6%289 г
Цинк, Zn0.8891 мг12 мг7.4%6.8%1350 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.062 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.332 г~
Сахароза0.145 г~
Фруктоза0.249 г~
Незаменимые аминокислоты0.039 г~
Аргинин*1.188 г~
Валин0.85 г~
Гистидин*0.862 г~
Изолейцин0.74 г~
Лейцин1.295 г~
Лизин1.725 г~
Метионин0.294 г~
Метионин + Цистеин0.568 г~
Треонин0.728 г~
Триптофан0.249 г~
Фенилаланин0.694 г~
Фенилаланин+Тирозин1.285 г~
Заменимые аминокислоты0.169 г~
Аланин0.851 г~
Аспарагиновая кислота1.29 г~
Гидроксипролин0.137 г~
Глицин0.602 г~
Глутаминовая кислота1.947 г~
Пролин0.661 г~
Серин0.662 г~
Тирозин0.59 г~
Цистеин0.281 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.26 г~
18:0 Стеариновая0.059 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.462 гmin 16.8 г2.8%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.078 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.377 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.143 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.2%
18:2 Линолевая0.124 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%
Читайте также:  Калории в сушеной плотве

Энергетическая ценность Филе курицы в духовке с сыром и помидором составляет 109,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник