Курица с рисом в пиве калорий

Курица в пиве с «пьяным» рисом

Виктор ЛелиПоваренок 3 уровня

  • 27 января 2013, 17:01
  • 9581

Рецепт: Курица в пиве с пьяным рисом

Понравится не только любителям пива.

Ингредиенты для «Курица в пиве с «пьяным» рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3455 ккал
белки


302.5 г
жиры


76.7 г
углеводы


359.4 г
Порции
ккал
431.9 ккал
белки
37.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Курица в пиве с «пьяным» рисом»:

Курица с рисом в пиве калорий

Курицу моем, и нарезаем порционно.
Чеснок измельчаем и вместе с травками обмазываем кусочки курицы.
Выкладываем в миску и заливаем пивом, у меня получилось полбанки.
Накрываем и оставляем мариноваться в тёплом месте на 1 час.

Курица с рисом в пиве калорий

Режем лук небольшими кубиками, чили очищаем от семечек и тоже нарезаем.
Половину зелёного лука туда же.

Курица с рисом в пиве калорий

По истечении часа, курицу обжариваем на сл. масле до золотистой корочки.

Курица с рисом в пиве калорий

В этом же масле быстро обжариваем лук и перец.

Курица с рисом в пиве калорий

Курицу выкладываем в глубокую форму.

Курица с рисом в пиве калорий

Перекладываем сверху лук и перец.

Курица с рисом в пиве калорий

Рис после тщательной промывки распределяем по форме.

Курица с рисом в пиве калорий

В маринад добавляем куркуму и заливаем. Если рис не покрылся — добавляем пива.

Курица с рисом в пиве калорий

В разогретую до 200* духовку на 30-40 мин. БЕЗ КРЫШКИ!!!
Крышкой накрываем на 20-й минуте.
Приятного аппетита!
Подавать сильно горячим. Желательно ещё украсить киндзой и петрушкой, но у меня не было… забыл..

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курица в пиве с «пьяным» рисом

Рецепт: Курица в пиве с пьяным рисом

Понравится не только любителям пива.

Ингредиенты для «Курица в пиве с «пьяным» рисом»:

Похожие рецепты

Курица с рисом в пиве калорий
164

96

Курица с рисом в пиве калорий
74

37

Курица с рисом в пиве калорий
51

127

47

Курица с рисом в пиве калорий
1370

Курица с рисом в пиве калорий
230

Попробуйте приготовить вместе

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Курица с рисом в пиве

Приготовил : Lika Val 

11.11.2015
Время приготовления:

55 мин

Изюминка этого блюда — рис. Курица, маринуясь в пиве 5-6 часов, особо не меняется, а вот рис просто превосходен! Он приобретает приятный кремовый цвет, а вкус даже описать сложно. Готовьте и пробуйте!

Читайте также:  Расход калорий на этаж

Описание приготовления:

Для этого блюда я беру именно пропаренный рис, т.к. он самый подходящий по времени приготовления и состоянию. Басмати готовится слишком быстро — 12 минут, обычный — «садится в кашу», бурый и красный готовятся слишком долго.


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные голени
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный  — 2 Стакана
  • Куриные голени  — 7-9 Штук (можно взять крылья)
  • Пиво темное  — 2  Стакана (со светлым пивом рис горчит)
  • Соль, специи  — Грамм (по вкусу)
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Курица с рисом в пиве»

Курица с рисом в пиве - фото шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Курица должна быть заранее помыта и замочена в 1 стакане пива со специями и солью на 3-4 часа. Рис промыт.

Курица с рисом в пиве - фото шаг 2

2. Я готовлю в воке, но подойдет и утятница. Растительное масло распределите по дну формы, всыпьте весь рис, заранее промытый. Налейте стакан пива и ту жидкость, в которой замачивалась курица, а также 2 стакана горячей воды из чайника. Всего 4 стакана жидкости на 2 стакана риса, из них 2 стакана -пиво. Посолите по вкусу (можете добавить ваши любимые специи), все аккуратно перемешайте вилочкой. Сверху выложите курицу. Закройте крышкой и поставьте в нагретую духовку.

Курица с рисом в пиве - фото шаг 3

3. Запекайте 40 минут при температуре 200 градусов (пока не испариться вся жидкость). Рис должен получиться рассыпчатым. Все: курица с рисом в пиве готова. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт Курица с рисом в пиве:

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Рецепт Курица в пиве. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица в пиве».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность123.5 кКал1684 кКал7.3%5.9%1364 г
Белки13.2 г76 г17.4%14.1%576 г
Жиры6.6 г56 г11.8%9.6%848 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1.3%6257 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2%4000 г
Вода12.5 г2273 г0.5%0.4%18184 г
Зола0.18 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин0.237 мкг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.2%45000 г
Витамин В4, холин0.35 мг500 мг0.1%0.1%142857 г
Витамин В5, пантотеновая0.026 мг5 мг0.5%0.4%19231 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%1.6%5128 г
Витамин В9, фолаты1.589 мкг400 мкг0.4%0.3%25173 г
Витамин C, аскорбиновая1.06 мг90 мг1.2%1%8491 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.151 мг15 мг1%0.8%9934 г
Витамин Н, биотин0.154 мкг50 мкг0.3%0.2%32468 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.0962 мг20 мг0.5%0.4%20790 г
Ниацин0.027 мг~
Макроэлементы
Калий, K35.08 мг2500 мг1.4%1.1%7127 г
Кальций, Ca7.9 мг1000 мг0.8%0.6%12658 г
Магний, Mg2.72 мг400 мг0.7%0.6%14706 г
Натрий, Na0.9 мг1300 мг0.1%0.1%144444 г
Сера, S11.15 мг1000 мг1.1%0.9%8969 г
Фосфор, P12 мг800 мг1.5%1.2%6667 г
Хлор, Cl4.29 мг2300 мг0.2%0.2%53613 г
Микроэлементы
Алюминий, Al68.6 мкг~
Бор, B34.3 мкг~
Железо, Fe0.16 мг18 мг0.9%0.7%11250 г
Йод, I0.51 мкг150 мкг0.3%0.2%29412 г
Кобальт, Co0.858 мкг10 мкг8.6%7%1166 г
Марганец, Mn0.0643 мг2 мг3.2%2.6%3110 г
Медь, Cu19.88 мкг1000 мкг2%1.6%5030 г
Никель, Ni0.515 мкг~
Рубидий, Rb81.7 мкг~
Селен, Se0.21 мкг55 мкг0.4%0.3%26190 г
Фтор, F5.32 мкг4000 мкг0.1%0.1%75188 г
Хром, Cr0.34 мкг50 мкг0.7%0.6%14706 г
Цинк, Zn0.1631 мг12 мг1.4%1.1%7357 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.223 г~
Сахароза1.115 г~
Фруктоза0.206 г~
Незаменимые аминокислоты0.049 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.114 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.05 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.375 гmin 16.8 г2.2%1.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.261 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.9%
18:2 Линолевая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.2%
Читайте также:  Рацион питания обед калории

Энергетическая ценность Курица в пиве составляет 123,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт курицы в пиве с рисом с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

  1. kozzovl Member

    Регистрация:4 дек 2016Сообщения:24Симпатии:29

    Рецепт курицы в пиве с рисом с пошаговым приготовлением.

    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 391 килокалорий

    Курица в пиве с рисомПростой пошаговый рецепт курицы в пиве с рисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 391 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • соль
    • рис белый круглозерный
    • 1 ст. л. сухого тимьяна
    • половинка острого перца
    • щепотка шафрана
    • курица весом 1,5 кг
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • кинза
    • чеснок – 1 зубчик
    • 0,5 л пива
    • красный лук – 1 луковица

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на 10-12 небольших кусков.
    2. * Если в курице были потроха, их тоже можно использовать — разумеется, предварительно обработав.
    3. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.
    4. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под сильной струей холодной воды, обсушить; очень мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарезать.
    5. В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками.
    6. Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад подмешать шафран.
    7. В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице.
    8. Разогреть духовку до 200°С. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин.
    9. Блюдо подавать очень горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления — покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

  2. Кремлёва С Кремлёва Саша

    Регистрация:16 дек 2016Сообщения:32Симпатии:33

    @kozzovl, аппетитно — чудо!

    auujce и Анюша_Ч нравится это.

  3. rogozhkina97 Рогожкина Ася

    Регистрация:1 авг 2017Сообщения:15Симпатии:18

    Ой…как вкусно!!! Обожаю курицу в пиве с рисом!!!!

  4. Amuvefkai Ольга

    Регистрация:22 ноя 2017Сообщения:10Симпатии:11

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

    Chowism и Яхнева Л нравится это.

  5. n_rita Рита Н

    Регистрация:13 авг 2017Сообщения:13Симпатии:13

    @kozzovl, Рецепт просто прелесть!

  6. a_kira Кира А

    Регистрация:26 июн 2017Сообщения:15Симпатии:15

    Спасибо, рецептик замечательный

  7. tddieruj New Member

    Регистрация:10 янв 2018Сообщения:9Симпатии:14

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик курицы в пиве с рисом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Источник