Курица с рисом в пиве калорий
Содержание статьи
Курица в пиве с «пьяным» рисом
Виктор ЛелиПоваренок 3 уровня
- 27 января 2013, 17:01
- 9581
Понравится не только любителям пива.
Ингредиенты для «Курица в пиве с «пьяным» рисом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3455 ккал | белки 302.5 г | жиры 76.7 г | углеводы 359.4 г |
Порции | |||
ккал 431.9 ккал | белки 37.8 г | жиры 9.6 г | углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.4 ккал | белки 11.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Курица в пиве с «пьяным» рисом»:
Курицу моем, и нарезаем порционно.
Чеснок измельчаем и вместе с травками обмазываем кусочки курицы.
Выкладываем в миску и заливаем пивом, у меня получилось полбанки.
Накрываем и оставляем мариноваться в тёплом месте на 1 час.
Режем лук небольшими кубиками, чили очищаем от семечек и тоже нарезаем.
Половину зелёного лука туда же.
По истечении часа, курицу обжариваем на сл. масле до золотистой корочки.
В этом же масле быстро обжариваем лук и перец.
Курицу выкладываем в глубокую форму.
Перекладываем сверху лук и перец.
Рис после тщательной промывки распределяем по форме.
В маринад добавляем куркуму и заливаем. Если рис не покрылся — добавляем пива.
В разогретую до 200* духовку на 30-40 мин. БЕЗ КРЫШКИ!!!
Крышкой накрываем на 20-й минуте.
Приятного аппетита!
Подавать сильно горячим. Желательно ещё украсить киндзой и петрушкой, но у меня не было… забыл..
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица в пиве с «пьяным» рисом
Понравится не только любителям пива.
Ингредиенты для «Курица в пиве с «пьяным» рисом»:
Похожие рецепты
164
96
74
37
51
127
47
1370
230
Попробуйте приготовить вместе
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
Курица с рисом в пиве
Приготовил : Lika Val
11.11.2015
Время приготовления:
55 мин
Изюминка этого блюда — рис. Курица, маринуясь в пиве 5-6 часов, особо не меняется, а вот рис просто превосходен! Он приобретает приятный кремовый цвет, а вкус даже описать сложно. Готовьте и пробуйте!
Описание приготовления:
Для этого блюда я беру именно пропаренный рис, т.к. он самый подходящий по времени приготовления и состоянию. Басмати готовится слишком быстро — 12 минут, обычный — «садится в кашу», бурый и красный готовятся слишком долго.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные голени
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Рис пропаренный — 2 Стакана
- Куриные голени — 7-9 Штук (можно взять крылья)
- Пиво темное — 2 Стакана (со светлым пивом рис горчит)
- Соль, специи — Грамм (по вкусу)
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Курица с рисом в пиве»
1. Подготовьте ингредиенты. Курица должна быть заранее помыта и замочена в 1 стакане пива со специями и солью на 3-4 часа. Рис промыт.
2. Я готовлю в воке, но подойдет и утятница. Растительное масло распределите по дну формы, всыпьте весь рис, заранее промытый. Налейте стакан пива и ту жидкость, в которой замачивалась курица, а также 2 стакана горячей воды из чайника. Всего 4 стакана жидкости на 2 стакана риса, из них 2 стакана -пиво. Посолите по вкусу (можете добавить ваши любимые специи), все аккуратно перемешайте вилочкой. Сверху выложите курицу. Закройте крышкой и поставьте в нагретую духовку.
3. Запекайте 40 минут при температуре 200 градусов (пока не испариться вся жидкость). Рис должен получиться рассыпчатым. Все: курица с рисом в пиве готова. Наслаждайтесь!
Оценить рецепт Курица с рисом в пиве:
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Рецепт Курица в пиве. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица в пиве».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.5 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1364 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 14.1% | 576 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 9.6% | 848 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.3% | 6257 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2% | 4000 г |
Вода | 12.5 г | 2273 г | 0.5% | 0.4% | 18184 г |
Зола | 0.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 0.237 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 0.35 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1.6% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 1.589 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 25173 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.06 мг | 90 мг | 1.2% | 1% | 8491 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.151 мг | 15 мг | 1% | 0.8% | 9934 г |
Витамин Н, биотин | 0.154 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 32468 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0962 мг | 20 мг | 0.5% | 0.4% | 20790 г |
Ниацин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.08 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.1% | 7127 г |
Кальций, Ca | 7.9 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12658 г |
Магний, Mg | 2.72 мг | 400 мг | 0.7% | 0.6% | 14706 г |
Натрий, Na | 0.9 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 144444 г |
Сера, S | 11.15 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 8969 г |
Фосфор, P | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Хлор, Cl | 4.29 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 53613 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.16 мг | 18 мг | 0.9% | 0.7% | 11250 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Кобальт, Co | 0.858 мкг | 10 мкг | 8.6% | 7% | 1166 г |
Марганец, Mn | 0.0643 мг | 2 мг | 3.2% | 2.6% | 3110 г |
Медь, Cu | 19.88 мкг | 1000 мкг | 2% | 1.6% | 5030 г |
Никель, Ni | 0.515 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.21 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 26190 г |
Фтор, F | 5.32 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 75188 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 14706 г |
Цинк, Zn | 0.1631 мг | 12 мг | 1.4% | 1.1% | 7357 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.223 г | ~ | |||
Сахароза | 1.115 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.206 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.375 г | min 16.8 г | 2.2% | 1.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.261 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.2% |
Энергетическая ценность Курица в пиве составляет 123,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт курицы в пиве с рисом с фото и пошаговым описанием приготовления блюда
kozzovl Member
Регистрация:4 дек 2016Сообщения:24Симпатии:29Рецепт курицы в пиве с рисом с пошаговым приготовлением.
- Тип блюда: Второе блюдо
- Сложность рецепта: Несложно приготовить
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 391 килокалорий
Простой пошаговый рецепт курицы в пиве с рисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 391 килокалорий.Ингредиенты на 5 порций
- соль
- рис белый круглозерный
- 1 ст. л. сухого тимьяна
- половинка острого перца
- щепотка шафрана
- курица весом 1,5 кг
- масло сливочное – 2 ст. л.
- кинза
- чеснок – 1 зубчик
- 0,5 л пива
- красный лук – 1 луковица
Рецепт пошагового приготовления
- Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на 10-12 небольших кусков.
- * Если в курице были потроха, их тоже можно использовать — разумеется, предварительно обработав.
- Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.
- Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под сильной струей холодной воды, обсушить; очень мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарезать.
- В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками.
- Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад подмешать шафран.
- В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице.
- Разогреть духовку до 200°С. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин.
- Блюдо подавать очень горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы.
Хозяйке на заметку
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления — покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Кремлёва С Кремлёва Саша
Регистрация:16 дек 2016Сообщения:32Симпатии:33@kozzovl, аппетитно — чудо!
auujce и Анюша_Ч нравится это.
rogozhkina97 Рогожкина Ася
Регистрация:1 авг 2017Сообщения:15Симпатии:18Ой…как вкусно!!! Обожаю курицу в пиве с рисом!!!!
Amuvefkai Ольга
Регистрация:22 ноя 2017Сообщения:10Симпатии:11Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Chowism и Яхнева Л нравится это.
n_rita Рита Н
Регистрация:13 авг 2017Сообщения:13Симпатии:13@kozzovl, Рецепт просто прелесть!
a_kira Кира А
Регистрация:26 июн 2017Сообщения:15Симпатии:15Спасибо, рецептик замечательный
tddieruj New Member
Регистрация:10 янв 2018Сообщения:9Симпатии:14Очень аппетитно!
Забрала рецептик курицы в пиве с рисом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Источник