Курица с овощами в горшочке калории
Содержание статьи
Рецепт Курица с овощами в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица с овощами в горшочке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 17,8 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 13,3 %, витамином C — 11,8 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 12,9 %, кремнием — 62,5 %, кобальтом — 59,2 %, медью — 14,8 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 11,6 %, хромом — 19,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт курица с овощами в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица с овощами в горшочке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 36.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4652 г |
| Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 16% | 1727 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.9% | 14000 г |
| Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 4.7% | 5919 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.8% | 2000 г |
| Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 10.8% | 2571 г |
| Зола | 1.647 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 145.5 мкг | 900 мкг | 16.2% | 44.8% | 619 г |
| альфа Каротин | 0.905 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.856 мг | 5 мг | 17.1% | 47.2% | 584 г |
| бета Криптоксантин | 2.249 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.041 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 92.801 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.4% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 6.6% | 4186 г |
| Витамин В4, холин | 2.75 мг | 500 мг | 0.6% | 1.7% | 18182 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 5.2% | 5155 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 16% | 1739 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.4 мкг | 400 мкг | 2.9% | 8% | 3509 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.97 мг | 90 мг | 14.4% | 39.8% | 694 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.159 мг | 15 мг | 1.1% | 3% | 9434 г |
| гамма Токоферол | 0.037 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.2% | 13158 г |
| Витамин К, филлохинон | 34.7 мкг | 120 мкг | 28.9% | 79.8% | 346 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.2113 мг | 20 мг | 11.1% | 30.7% | 904 г |
| Ниацин | 1.862 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.06 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 204.59 мг | 2500 мг | 8.2% | 22.7% | 1222 г |
| Кальций, Ca | 26.49 мг | 1000 мг | 2.6% | 7.2% | 3775 г |
| Магний, Mg | 25.22 мг | 400 мг | 6.3% | 17.4% | 1586 г |
| Натрий, Na | 452.65 мг | 1300 мг | 34.8% | 96.1% | 287 г |
| Сера, S | 15.59 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.4% | 6414 г |
| Фосфор, P | 44.6 мг | 800 мг | 5.6% | 15.5% | 1794 г |
| Хлор, Cl | 699.43 мг | 2300 мг | 30.4% | 84% | 329 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 139.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 45.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.878 мг | 18 мг | 4.9% | 13.5% | 2050 г |
| Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.5% | 11628 г |
| Кобальт, Co | 4.061 мкг | 10 мкг | 40.6% | 112.2% | 246 г |
| Литий, Li | 0.339 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1244 мг | 2 мг | 6.2% | 17.1% | 1608 г |
| Медь, Cu | 83.65 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 23.2% | 1195 г |
| Молибден, Mo | 6.833 мкг | 70 мкг | 9.8% | 27.1% | 1024 г |
| Никель, Ni | 2.851 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 21.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.195 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.1% | 28205 г |
| Фтор, F | 48.69 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 3.3% | 8215 г |
| Хром, Cr | 4.95 мкг | 50 мкг | 9.9% | 27.3% | 1010 г |
| Цинк, Zn | 0.4448 мг | 12 мг | 3.7% | 10.2% | 2698 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.671 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.564 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.4 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.321 г | ~ | |||
| Валин | 0.226 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.218 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.196 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.337 г | ~ | |||
| Лизин | 0.44 г | ~ | |||
| Метионин | 0.078 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
| Треонин | 0.192 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.186 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.336 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.22 г | ~ | |||
| Аланин | 0.229 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.362 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.033 г | ~ | |||
| Глицин | 0.162 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.535 г | ~ | |||
| Пролин | 0.179 г | ~ | |||
| Серин | 0.178 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.58 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.681 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.362 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.073 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.124 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.103 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.053 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.8% |
Энергетическая ценность курица с овощами в горшочке составляет 36,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт курица с овощами в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица с овощами в горшочке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 116.6 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1444 г |
| Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 8.9% | 962 г |
| Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 10.9% | 789 г |
| Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 2.1% | 4212 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.4% | 2500 г |
| Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2975 г |
| Зола | 1.282 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 40.2 мкг | 900 мкг | 4.5% | 3.9% | 2239 г |
| Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 1.5% | 5682 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.7% | 3191 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.6% | 3333 г |
| Витамин В4, холин | 2.35 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 21277 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 4% | 2137 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 4.2% | 2041 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.34 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.1% | 7491 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.99 мг | 90 мг | 5.5% | 4.7% | 1804 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
| Витамин D2, эргокальциферол | 0.009 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.275 мг | 15 мг | 15.2% | 13% | 659 г |
| Витамин Н, биотин | 0.316 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 15823 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1% | 8571 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.8839 мг | 20 мг | 19.4% | 16.6% | 515 г |
| Ниацин | 2.11 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 242.59 мг | 2500 мг | 9.7% | 8.3% | 1031 г |
| Кальций, Ca | 17.74 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.5% | 5637 г |
| Магний, Mg | 28.75 мг | 400 мг | 7.2% | 6.2% | 1391 г |
| Натрий, Na | 222.86 мг | 1300 мг | 17.1% | 14.7% | 583 г |
| Сера, S | 17.84 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.5% | 5605 г |
| Фосфор, P | 64.6 мг | 800 мг | 8.1% | 6.9% | 1238 г |
| Хлор, Cl | 335.08 мг | 2300 мг | 14.6% | 12.5% | 686 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 224.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 64.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 32.12 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.742 мг | 18 мг | 4.1% | 3.5% | 2426 г |
| Йод, I | 1.72 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.9% | 8721 г |
| Кобальт, Co | 5.273 мкг | 10 мкг | 52.7% | 45.2% | 190 г |
| Литий, Li | 16.6 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0961 мг | 2 мг | 4.8% | 4.1% | 2081 г |
| Медь, Cu | 106.07 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 9.1% | 943 г |
| Молибден, Mo | 6.668 мкг | 70 мкг | 9.5% | 8.1% | 1050 г |
| Никель, Ni | 3.603 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 181 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.69 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.1% | 7971 г |
| Фтор, F | 31.66 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12634 г |
| Хром, Cr | 10.42 мкг | 50 мкг | 20.8% | 17.8% | 480 г |
| Цинк, Zn | 0.6144 мг | 12 мг | 5.1% | 4.4% | 1953 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.163 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.258 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.771 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.14 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.183 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.565 г | ~ | |||
| Валин | 0.411 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.39 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.351 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.607 г | ~ | |||
| Лизин | 0.8 г | ~ | |||
| Метионин | 0.137 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.264 г | ~ | |||
| Треонин | 0.348 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.119 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.334 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.613 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.318 г | ~ | |||
| Аланин | 0.408 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.627 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.061 г | ~ | |||
| Глицин | 0.294 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.905 г | ~ | |||
| Пролин | 0.316 г | ~ | |||
| Серин | 0.325 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.283 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.81 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 6.234 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.325 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.157 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.983 г | min 16.8 г | 5.9% | 5.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.941 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.057 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.3% | 23.4% | |
| 18:2 Линолевая | 1.944 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность курица с овощами в горшочке составляет 116,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник