Курица с овощами в горшочке калории

Рецепт Курица с овощами в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с овощами в горшочке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 17,8 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 13,3 %, витамином C — 11,8 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 12,9 %, кремнием — 62,5 %, кобальтом — 59,2 %, медью — 14,8 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 11,6 %, хромом — 19,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт курица с овощами в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица с овощами в горшочке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Калории салат с ветчиной
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.2 кКал1684 кКал2.1%5.8%4652 г
Белки4.4 г76 г5.8%16%1727 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.9%14000 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%4.7%5919 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%13.8%2000 г
Вода88.4 г2273 г3.9%10.8%2571 г
Зола1.647 г~
Витамины
Витамин А, РЭ145.5 мкг900 мкг16.2%44.8%619 г
альфа Каротин0.905 мкг~
бета Каротин0.856 мг5 мг17.1%47.2%584 г
бета Криптоксантин2.249 мкг~
Ликопин0.041 мкг~
Лютеин + Зеаксантин92.801 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%6.4%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%6.6%4186 г
Витамин В4, холин2.75 мг500 мг0.6%1.7%18182 г
Витамин В5, пантотеновая0.097 мг5 мг1.9%5.2%5155 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%16%1739 г
Витамин В9, фолаты11.4 мкг400 мкг2.9%8%3509 г
Витамин C, аскорбиновая12.97 мг90 мг14.4%39.8%694 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.159 мг15 мг1.1%3%9434 г
гамма Токоферол0.037 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.38 мкг50 мкг0.8%2.2%13158 г
Витамин К, филлохинон34.7 мкг120 мкг28.9%79.8%346 г
Витамин РР, НЭ2.2113 мг20 мг11.1%30.7%904 г
Ниацин1.862 мг~
Бетаин0.06 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.59 мг2500 мг8.2%22.7%1222 г
Кальций, Ca26.49 мг1000 мг2.6%7.2%3775 г
Магний, Mg25.22 мг400 мг6.3%17.4%1586 г
Натрий, Na452.65 мг1300 мг34.8%96.1%287 г
Сера, S15.59 мг1000 мг1.6%4.4%6414 г
Фосфор, P44.6 мг800 мг5.6%15.5%1794 г
Хлор, Cl699.43 мг2300 мг30.4%84%329 г
Микроэлементы
Алюминий, Al139.5 мкг~
Бор, B45.2 мкг~
Железо, Fe0.878 мг18 мг4.9%13.5%2050 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%2.5%11628 г
Кобальт, Co4.061 мкг10 мкг40.6%112.2%246 г
Литий, Li0.339 мкг~
Марганец, Mn0.1244 мг2 мг6.2%17.1%1608 г
Медь, Cu83.65 мкг1000 мкг8.4%23.2%1195 г
Молибден, Mo6.833 мкг70 мкг9.8%27.1%1024 г
Никель, Ni2.851 мкг~
Рубидий, Rb21.5 мкг~
Селен, Se0.195 мкг55 мкг0.4%1.1%28205 г
Фтор, F48.69 мкг4000 мкг1.2%3.3%8215 г
Хром, Cr4.95 мкг50 мкг9.9%27.3%1010 г
Цинк, Zn0.4448 мг12 мг3.7%10.2%2698 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.097 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.671 г~
Сахароза0.564 г~
Фруктоза0.4 г~
Незаменимые аминокислоты0.097 г~
Аргинин*0.321 г~
Валин0.226 г~
Гистидин*0.218 г~
Изолейцин0.196 г~
Лейцин0.337 г~
Лизин0.44 г~
Метионин0.078 г~
Метионин + Цистеин0.147 г~
Треонин0.192 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.186 г~
Фенилаланин+Тирозин0.336 г~
Заменимые аминокислоты0.22 г~
Аланин0.229 г~
Аспарагиновая кислота0.362 г~
Гидроксипролин0.033 г~
Глицин0.162 г~
Глутаминовая кислота0.535 г~
Пролин0.179 г~
Серин0.178 г~
Тирозин0.156 г~
Цистеин0.074 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.58 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.681 мг~
бета Ситостерол0.362 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.073 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.124 гmin 16.8 г0.7%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.103 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.059 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.4%
18:2 Линолевая0.053 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.8%
Читайте также:  Сетка калорий готовых блюд

Энергетическая ценность курица с овощами в горшочке составляет 36,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт курица с овощами в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица с овощами в горшочке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.6 кКал1684 кКал6.9%5.9%1444 г
Белки7.9 г76 г10.4%8.9%962 г
Жиры7.1 г56 г12.7%10.9%789 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%2.1%4212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.4%2500 г
Вода76.4 г2273 г3.4%2.9%2975 г
Зола1.282 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.2 мкг900 мкг4.5%3.9%2239 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.088 мг5 мг1.8%1.5%5682 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%2.7%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%2.6%3333 г
Витамин В4, холин2.35 мг500 мг0.5%0.4%21277 г
Витамин В5, пантотеновая0.234 мг5 мг4.7%4%2137 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%4.2%2041 г
Витамин В9, фолаты5.34 мкг400 мкг1.3%1.1%7491 г
Витамин C, аскорбиновая4.99 мг90 мг5.5%4.7%1804 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин D2, эргокальциферол0.009 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.275 мг15 мг15.2%13%659 г
Витамин Н, биотин0.316 мкг50 мкг0.6%0.5%15823 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1%8571 г
Витамин РР, НЭ3.8839 мг20 мг19.4%16.6%515 г
Ниацин2.11 мг~
Макроэлементы
Калий, K242.59 мг2500 мг9.7%8.3%1031 г
Кальций, Ca17.74 мг1000 мг1.8%1.5%5637 г
Магний, Mg28.75 мг400 мг7.2%6.2%1391 г
Натрий, Na222.86 мг1300 мг17.1%14.7%583 г
Сера, S17.84 мг1000 мг1.8%1.5%5605 г
Фосфор, P64.6 мг800 мг8.1%6.9%1238 г
Хлор, Cl335.08 мг2300 мг14.6%12.5%686 г
Микроэлементы
Алюминий, Al224.9 мкг~
Бор, B64.2 мкг~
Ванадий, V32.12 мкг~
Железо, Fe0.742 мг18 мг4.1%3.5%2426 г
Йод, I1.72 мкг150 мкг1.1%0.9%8721 г
Кобальт, Co5.273 мкг10 мкг52.7%45.2%190 г
Литий, Li16.6 мкг~
Марганец, Mn0.0961 мг2 мг4.8%4.1%2081 г
Медь, Cu106.07 мкг1000 мкг10.6%9.1%943 г
Молибден, Mo6.668 мкг70 мкг9.5%8.1%1050 г
Никель, Ni3.603 мкг~
Рубидий, Rb181 мкг~
Селен, Se0.69 мкг55 мкг1.3%1.1%7971 г
Фтор, F31.66 мкг4000 мкг0.8%0.7%12634 г
Хром, Cr10.42 мкг50 мкг20.8%17.8%480 г
Цинк, Zn0.6144 мг12 мг5.1%4.4%1953 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.163 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.258 г~
Сахароза0.771 г~
Фруктоза0.14 г~
Незаменимые аминокислоты0.183 г~
Аргинин*0.565 г~
Валин0.411 г~
Гистидин*0.39 г~
Изолейцин0.351 г~
Лейцин0.607 г~
Лизин0.8 г~
Метионин0.137 г~
Метионин + Цистеин0.264 г~
Треонин0.348 г~
Триптофан0.119 г~
Фенилаланин0.334 г~
Фенилаланин+Тирозин0.613 г~
Заменимые аминокислоты0.318 г~
Аланин0.408 г~
Аспарагиновая кислота0.627 г~
Гидроксипролин0.061 г~
Глицин0.294 г~
Глутаминовая кислота0.905 г~
Пролин0.316 г~
Серин0.325 г~
Тирозин0.283 г~
Цистеин0.131 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.81 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.234 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.325 г~
18:0 Стеариновая0.157 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.983 гmin 16.8 г5.9%5.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.941 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.057 гот 11.2 до 20.6 г27.3%23.4%
18:2 Линолевая1.944 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%
Читайте также:  Программа для расчета калорий

Энергетическая ценность курица с овощами в горшочке составляет 116,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник