Курица с овощами в духовке сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Курица с овощами в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица с овощами в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 78.8 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2137 г |
| Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 11.2% | 1134 г |
| Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 8.1% | 1556 г |
| Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.8% | 4563 г |
| Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.5% | 1333 г |
| Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2769 г |
| Зола | 0.91 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 267.5 мкг | 900 мкг | 29.7% | 37.7% | 336 г |
| Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.255 мг | 5 мг | 25.1% | 31.9% | 398 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 6.3% | 2000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 6.9% | 1856 г |
| Витамин В4, холин | 35.84 мг | 500 мг | 7.2% | 9.1% | 1395 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.519 мг | 5 мг | 10.4% | 13.2% | 963 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.307 мг | 2 мг | 15.4% | 19.5% | 651 г |
| Витамин В9, фолаты | 15.024 мкг | 400 мкг | 3.8% | 4.8% | 2662 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.183 мкг | 3 мкг | 6.1% | 7.7% | 1639 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 53.21 мг | 90 мг | 59.1% | 75% | 169 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.107 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.4% | 9346 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.482 мг | 15 мг | 3.2% | 4.1% | 3112 г |
| Витамин Н, биотин | 3.537 мкг | 50 мкг | 7.1% | 9% | 1414 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 7.9% | 1622 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.0089 мг | 20 мг | 20% | 25.4% | 499 г |
| Ниацин | 2.431 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 270.46 мг | 2500 мг | 10.8% | 13.7% | 924 г |
| Кальций, Ca | 34.82 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.4% | 2872 г |
| Кремний, Si | 13.265 мг | 30 мг | 44.2% | 56.1% | 226 г |
| Магний, Mg | 21.31 мг | 400 мг | 5.3% | 6.7% | 1877 г |
| Натрий, Na | 40.69 мг | 1300 мг | 3.1% | 3.9% | 3195 г |
| Сера, S | 62.68 мг | 1000 мг | 6.3% | 8% | 1595 г |
| Фосфор, P | 84.2 мг | 800 мг | 10.5% | 13.3% | 950 г |
| Хлор, Cl | 57.9 мг | 2300 мг | 2.5% | 3.2% | 3972 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 197.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 144.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 7.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.137 мг | 18 мг | 6.3% | 8% | 1583 г |
| Йод, I | 4.81 мкг | 150 мкг | 3.2% | 4.1% | 3119 г |
| Кобальт, Co | 5.374 мкг | 10 мкг | 53.7% | 68.1% | 186 г |
| Литий, Li | 16.266 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1377 мг | 2 мг | 6.9% | 8.8% | 1452 г |
| Медь, Cu | 84.67 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 10.8% | 1181 г |
| Молибден, Mo | 6.98 мкг | 70 мкг | 10% | 12.7% | 1003 г |
| Никель, Ni | 6.21 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.58 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 89 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.438 мкг | 55 мкг | 8.1% | 10.3% | 1239 г |
| Стронций, Sr | 5.89 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 45.53 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.4% | 8785 г |
| Хром, Cr | 5.12 мкг | 50 мкг | 10.2% | 12.9% | 977 г |
| Цинк, Zn | 0.8289 мг | 12 мг | 6.9% | 8.8% | 1448 г |
| Цирконий, Zr | 0.82 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.35 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.789 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.025 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.667 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.356 г | ~ | |||
| Валин | 0.258 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.099 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.218 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.463 г | ~ | |||
| Лизин | 0.437 г | ~ | |||
| Метионин | 0.143 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.197 г | ~ | |||
| Треонин | 0.247 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.085 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.235 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.429 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.235 г | ~ | |||
| Аланин | 0.298 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.49 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.041 г | ~ | |||
| Глицин | 0.396 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.993 г | ~ | |||
| Пролин | 0.239 г | ~ | |||
| Серин | 0.24 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.194 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 13.39 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.331 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.343 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.131 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.338 г | min 16.8 г | 8% | 10.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.127 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.015 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.806 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.456 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 5.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.358 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 13.5% |
Энергетическая ценность Курица с овощами в духовке составляет 78,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица с овощами в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица с овощами в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 37,3 %, бэта-каротином — 39,9 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином B6 — 20,8 %, витамином C — 61,1 %, витамином PP — 18,3 %, кремнием — 34,4 %, кобальтом — 61,4 %, медью — 13,4 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 19,8 %, хромом — 24,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица с овощами в духовке.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица с овощами в духовке. богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 11,7 %, витамином B6 — 23,9 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином C — 11 %, витамином H — 12,3 %, витамином PP — 42,2 %, калием — 14 %, фосфором — 14,8 %, хлором — 12,9 %, кобальтом — 92,3 %, медью — 12,1 %, хромом — 17,9 %, цинком — 12,3 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник