Курица с медом в соевом соусе калории

Рецепт Курица в соево-медовом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка (филе) (Тушение)1034 г
Мед пчелиный24 г
Соевый соус166 г
Рисовый уксус12 г
Чеснок луковица10 г

Для начала нам необходимо в глубокой миске смешать мед, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок, специи и соль. Затем мы тщательно промываем куриные ножки и высушиваем их на бумажном полотенце. Перемешиваем ножки с приготовленным маринадом и ставим их в холодильник на 3-4 часика мариноваться. По истечении времени смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем в мультиварку ножки, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 40 минут. Когда пройдет 20 минут, ножки следует перевернуть на другую сторону. Как видите, все очень просто, курица получается очень вкусная, а благодаря меду на ней образуется что-то наподобие глазури. Приготовьте к таким ножкам какой-нибудь интересный гарнир, и ужин пройдет на ура. Приятного аппетита!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Курица в соево-медовом соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.9 кКал1684 кКал7.5%6%1338 г
Белки22.7 г76 г29.9%23.7%335 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.5%3111 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.7%4563 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода67.6 г2273 г3%2.4%3362 г
Зола1.1269 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.4 мкг900 мкг7.8%6.2%1278 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.7%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%4%2000 г
Витамин В4, холин6.42 мг500 мг1.3%1%7788 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%1.1%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%1.6%5000 г
Витамин В9, фолаты3.283 мкг400 мкг0.8%0.6%12184 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.2%56250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.015 мг15 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин Н, биотин0.001 мкг50 мкг5000000 г
Витамин РР, НЭ11.4471 мг20 мг57.2%45.4%175 г
Ниацин10.095 мг~
Макроэлементы
Калий, K317.25 мг2500 мг12.7%10.1%788 г
Кальций, Ca13.46 мг1000 мг1.3%1%7429 г
Магний, Mg88.91 мг400 мг22.2%17.6%450 г
Натрий, Na956.39 мг1300 мг73.6%58.5%136 г
Сера, S0.02 мг1000 мг5000000 г
Фосфор, P177.1 мг800 мг22.1%17.6%452 г
Хлор, Cl0.73 мг2300 мг315068 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.754 мг18 мг9.7%7.7%1026 г
Йод, I0.13 мкг150 мкг0.1%0.1%115385 г
Кобальт, Co9.138 мкг10 мкг91.4%72.6%109 г
Марганец, Mn0.1093 мг2 мг5.5%4.4%1830 г
Медь, Cu83.07 мкг1000 мкг8.3%6.6%1204 г
Молибден, Mo11.053 мкг70 мкг15.8%12.5%633 г
Селен, Se0.267 мкг55 мкг0.5%0.4%20599 г
Фтор, F2.33 мкг4000 мкг0.1%0.1%171674 г
Хром, Cr25.12 мкг50 мкг50.2%39.9%199 г
Цинк, Zn1.3877 мг12 мг11.6%9.2%865 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.381 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.8288 г~
Валин1.3063 г~
Гистидин*1.3264 г~
Изолейцин1.1355 г~
Лейцин1.9896 г~
Лизин2.6528 г~
Метионин0.4522 г~
Метионин + Цистеин0.8742 г~
Треонин1.1154 г~
Триптофан0.3818 г~
Фенилаланин1.0652 г~
Фенилаланин+Тирозин1.9695 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3063 г~
Аспарагиновая кислота1.9494 г~
Гидроксипролин0.211 г~
Глицин0.9245 г~
Глутаминовая кислота2.8438 г~
Пролин1.0149 г~
Серин1.0149 г~
Тирозин0.9044 г~
Цистеин0.4321 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.05 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4019 г~
18:0 Стеариновая0.0904 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7134 гmin 16.8 г4.2%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.1206 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5828 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2211 гот 11.2 до 20.6 г2%1.6%
18:2 Линолевая0.1909 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.0201 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.4%
Читайте также:  Как быстро сжигать калории дома

Энергетическая ценность Курица в соево-медовом соусе составляет 125,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории125.9 кКал-%
Белки22.7 г-%
Жиры1.8 г-%
Углеводы4.8 г-%
Пищевые волокна0.1 г-%
Вода67.6 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Курица в соево-медовом соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 57,2 %, калием — 12,7 %, магнием — 22,2 %, фосфором — 22,1 %, кобальтом — 91,4 %, молибденом — 15,8 %, хромом — 50,2 %, цинком — 11,6 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в одном сочнике

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Курица в соево-медовом соусе

    , калорийность 125,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Курица в соево-медовом соусе, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Курица в медово-соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Курица в медово-соевом соусе».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность281.4 кКал1684 кКал16.7%5.9%598 г
    Белки12.1 г76 г15.9%5.7%628 г
    Жиры15.8 г56 г28.2%10%354 г
    Углеводы22.4 г219 г10.2%3.6%978 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.1%1667 г
    Вода32.3 г2273 г1.4%0.5%7037 г
    Зола2.3231 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%150000 г
    Ретинол0.001 мг~
    Витамин В1, тиамин0.192 мг1.5 мг12.8%4.5%781 г
    Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%1.3%2687 г
    Витамин В4, холин28.22 мг500 мг5.6%2%1772 г
    Витамин В5, пантотеновая0.594 мг5 мг11.9%4.2%842 г
    Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%1.2%3030 г
    Витамин В9, фолаты7.847 мкг400 мкг2%0.7%5097 г
    Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%2.4%1500 г
    Витамин C, аскорбиновая0.39 мг90 мг0.4%0.1%23077 г
    Витамин D, кальциферол0.118 мкг10 мкг1.2%0.4%8475 г
    Витамин D3, холекальциферол0.1179 мкг~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.162 мг15 мг14.4%5.1%694 г
    Витамин Н, биотин0.16 мкг50 мкг0.3%0.1%31250 г
    Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%0.8%4444 г
    Витамин РР, НЭ3.9641 мг20 мг19.8%7%505 г
    Ниацин0.245 мг~
    Бетаин17.1513 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K161.23 мг2500 мг6.4%2.3%1551 г
    Кальций, Ca53.44 мг1000 мг5.3%1.9%1871 г
    Кремний, Si0.314 мг30 мг1%0.4%9554 г
    Магний, Mg29.38 мг400 мг7.3%2.6%1361 г
    Натрий, Na1386.16 мг1300 мг106.6%37.9%94 г
    Сера, S5.56 мг1000 мг0.6%0.2%17986 г
    Фосфор, P151.8 мг800 мг19%6.8%527 г
    Хлор, Cl3.87 мг2300 мг0.2%0.1%59432 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al82.5 мкг~
    Бор, B2.9 мкг~
    Ванадий, V7.07 мкг~
    Железо, Fe1.237 мг18 мг6.9%2.5%1455 г
    Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%0.1%23438 г
    Кобальт, Co0.497 мкг10 мкг5%1.8%2012 г
    Марганец, Mn0.2145 мг2 мг10.7%3.8%932 г
    Медь, Cu153.83 мкг1000 мкг15.4%5.5%650 г
    Молибден, Mo0.982 мкг70 мкг1.4%0.5%7128 г
    Никель, Ni0.173 мкг~
    Олово, Sn0.41 мкг~
    Селен, Se15.528 мкг55 мкг28.2%10%354 г
    Титан, Ti0.86 мкг~
    Фтор, F7.62 мкг4000 мкг0.2%0.1%52493 г
    Хром, Cr0.17 мкг50 мкг0.3%0.1%29412 г
    Цинк, Zn0.5542 мг12 мг4.6%1.6%2165 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины16.258 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.0707 г~
    Мальтоза0.1061 г~
    Сахароза0.0648 г~
    Незаменимые аминокислоты0.1583 г~
    Аргинин*0.5835 г~
    Валин0.4322 г~
    Гистидин*0.2781 г~
    Изолейцин0.4026 г~
    Лейцин0.6695 г~
    Лизин0.6246 г~
    Метионин0.2057 г~
    Метионин + Цистеин0.0256 г~
    Треонин0.371 г~
    Триптофан0.1237 г~
    Фенилаланин0.3491 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.0472 г~
    Заменимые аминокислоты0.3797 г~
    Аланин0.4792 г~
    Аспарагиновая кислота0.7923 г~
    Гидроксипролин0.0619 г~
    Глицин0.4463 г~
    Глутаминовая кислота1.5078 г~
    Пролин0.4494 г~
    Серин0.3626 г~
    Тирозин0.2221 г~
    Цистеин0.1142 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин25.93 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол14.0472 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая2.1639 г~
    18:0 Стеариновая0.6609 г~
    20:0 Арахиновая0.0147 г~
    22:0 Бегеновая0.0275 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты5.51 гmin 16.8 г32.8%11.7%
    16:1 Пальмитолеиновая0.3141 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)5.1583 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0336 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты4.7179 гот 11.2 до 20.6 г42.1%15%
    18:2 Линолевая4.6731 г~
    18:3 Линоленовая0.0448 г~
    Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%17.4%
    Читайте также:  Можно ли похудеть сжигая калории

    Энергетическая ценность Курица в медово-соевом соусе составляет 281,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник