Курица с медом в соевом соусе калории
Содержание статьи
Рецепт Курица в соево-медовом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 1034 г |
Мед пчелиный | 24 г |
Соевый соус | 166 г |
Рисовый уксус | 12 г |
Чеснок луковица | 10 г |
Для начала нам необходимо в глубокой миске смешать мед, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок, специи и соль. Затем мы тщательно промываем куриные ножки и высушиваем их на бумажном полотенце. Перемешиваем ножки с приготовленным маринадом и ставим их в холодильник на 3-4 часика мариноваться. По истечении времени смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем в мультиварку ножки, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 40 минут. Когда пройдет 20 минут, ножки следует перевернуть на другую сторону. Как видите, все очень просто, курица получается очень вкусная, а благодаря меду на ней образуется что-то наподобие глазури. Приготовьте к таким ножкам какой-нибудь интересный гарнир, и ужин пройдет на ура. Приятного аппетита!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Курица в соево-медовом соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.9 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1338 г |
Белки | 22.7 г | 76 г | 29.9% | 23.7% | 335 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.5% | 3111 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.7% | 4563 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 67.6 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3362 г |
Зола | 1.1269 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.4 мкг | 900 мкг | 7.8% | 6.2% | 1278 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.7% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 4% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 6.42 мг | 500 мг | 1.3% | 1% | 7788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1.1% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.283 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 12184 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 56250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.015 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 11.4471 мг | 20 мг | 57.2% | 45.4% | 175 г |
Ниацин | 10.095 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 317.25 мг | 2500 мг | 12.7% | 10.1% | 788 г |
Кальций, Ca | 13.46 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7429 г |
Магний, Mg | 88.91 мг | 400 мг | 22.2% | 17.6% | 450 г |
Натрий, Na | 956.39 мг | 1300 мг | 73.6% | 58.5% | 136 г |
Сера, S | 0.02 мг | 1000 мг | 5000000 г | ||
Фосфор, P | 177.1 мг | 800 мг | 22.1% | 17.6% | 452 г |
Хлор, Cl | 0.73 мг | 2300 мг | 315068 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.754 мг | 18 мг | 9.7% | 7.7% | 1026 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Кобальт, Co | 9.138 мкг | 10 мкг | 91.4% | 72.6% | 109 г |
Марганец, Mn | 0.1093 мг | 2 мг | 5.5% | 4.4% | 1830 г |
Медь, Cu | 83.07 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 6.6% | 1204 г |
Молибден, Mo | 11.053 мкг | 70 мкг | 15.8% | 12.5% | 633 г |
Селен, Se | 0.267 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 20599 г |
Фтор, F | 2.33 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 171674 г |
Хром, Cr | 25.12 мкг | 50 мкг | 50.2% | 39.9% | 199 г |
Цинк, Zn | 1.3877 мг | 12 мг | 11.6% | 9.2% | 865 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.381 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.8288 г | ~ | |||
Валин | 1.3063 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.3264 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.1355 г | ~ | |||
Лейцин | 1.9896 г | ~ | |||
Лизин | 2.6528 г | ~ | |||
Метионин | 0.4522 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.8742 г | ~ | |||
Треонин | 1.1154 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3818 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.0652 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.9695 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.9494 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.211 г | ~ | |||
Глицин | 0.9245 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.8438 г | ~ | |||
Пролин | 1.0149 г | ~ | |||
Серин | 1.0149 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.4321 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.05 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0904 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7134 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1206 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5828 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2211 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.1909 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0201 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.4% |
Энергетическая ценность Курица в соево-медовом соусе составляет 125,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 125.9 кКал | -% | |
Белки | 22.7 г | -% | |
Жиры | 1.8 г | -% | |
Углеводы | 4.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.1 г | -% | |
Вода | 67.6 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Курица в соево-медовом соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 57,2 %, калием — 12,7 %, магнием — 22,2 %, фосфором — 22,1 %, кобальтом — 91,4 %, молибденом — 15,8 %, хромом — 50,2 %, цинком — 11,6 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Курица в соево-медовом соусе
, калорийность 125,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Курица в соево-медовом соусе, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Курица в медово-соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица в медово-соевом соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 281.4 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 598 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 5.7% | 628 г |
Жиры | 15.8 г | 56 г | 28.2% | 10% | 354 г |
Углеводы | 22.4 г | 219 г | 10.2% | 3.6% | 978 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.1% | 1667 г |
Вода | 32.3 г | 2273 г | 1.4% | 0.5% | 7037 г |
Зола | 2.3231 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 150000 г | |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.192 мг | 1.5 мг | 12.8% | 4.5% | 781 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 1.3% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 28.22 мг | 500 мг | 5.6% | 2% | 1772 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.594 мг | 5 мг | 11.9% | 4.2% | 842 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 1.2% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 7.847 мкг | 400 мкг | 2% | 0.7% | 5097 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 2.4% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.118 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.4% | 8475 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1179 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.162 мг | 15 мг | 14.4% | 5.1% | 694 г |
Витамин Н, биотин | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 0.8% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9641 мг | 20 мг | 19.8% | 7% | 505 г |
Ниацин | 0.245 мг | ~ | |||
Бетаин | 17.1513 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.23 мг | 2500 мг | 6.4% | 2.3% | 1551 г |
Кальций, Ca | 53.44 мг | 1000 мг | 5.3% | 1.9% | 1871 г |
Кремний, Si | 0.314 мг | 30 мг | 1% | 0.4% | 9554 г |
Магний, Mg | 29.38 мг | 400 мг | 7.3% | 2.6% | 1361 г |
Натрий, Na | 1386.16 мг | 1300 мг | 106.6% | 37.9% | 94 г |
Сера, S | 5.56 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 17986 г |
Фосфор, P | 151.8 мг | 800 мг | 19% | 6.8% | 527 г |
Хлор, Cl | 3.87 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 59432 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.237 мг | 18 мг | 6.9% | 2.5% | 1455 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.497 мкг | 10 мкг | 5% | 1.8% | 2012 г |
Марганец, Mn | 0.2145 мг | 2 мг | 10.7% | 3.8% | 932 г |
Медь, Cu | 153.83 мкг | 1000 мкг | 15.4% | 5.5% | 650 г |
Молибден, Mo | 0.982 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.5% | 7128 г |
Никель, Ni | 0.173 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.41 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.528 мкг | 55 мкг | 28.2% | 10% | 354 г |
Титан, Ti | 0.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.62 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 52493 г |
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Цинк, Zn | 0.5542 мг | 12 мг | 4.6% | 1.6% | 2165 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.258 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0707 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.1061 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0648 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1583 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5835 г | ~ | |||
Валин | 0.4322 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2781 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6695 г | ~ | |||
Лизин | 0.6246 г | ~ | |||
Метионин | 0.2057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0256 г | ~ | |||
Треонин | 0.371 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1237 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3491 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0472 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3797 г | ~ | |||
Аланин | 0.4792 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7923 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0619 г | ~ | |||
Глицин | 0.4463 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.5078 г | ~ | |||
Пролин | 0.4494 г | ~ | |||
Серин | 0.3626 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2221 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1142 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.93 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.0472 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.1639 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6609 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0147 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0275 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.51 г | min 16.8 г | 32.8% | 11.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3141 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.1583 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0336 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.7179 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.1% | 15% | |
18:2 Линолевая | 4.6731 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0448 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 17.4% |
Энергетическая ценность Курица в медово-соевом соусе составляет 281,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник