Курица с картошкой в духовке сколько калорий

Рецепт Курица с картошкой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица с картошкой в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152.5 кКал1684 кКал9.1%6%1104 г
Белки9.4 г76 г12.4%8.1%809 г
Жиры9.4 г56 г16.8%11%596 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%2.2%3000 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.6%2500 г
Вода72.5 г2273 г3.2%2.1%3135 г
Зола0.476 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.1%90000 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%0.9%7200 г
Витамин В4, холин4.3 мг500 мг0.9%0.6%11628 г
Витамин В5, пантотеновая0.109 мг5 мг2.2%1.4%4587 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%3.7%1786 г
Витамин В9, фолаты3.672 мкг400 мкг0.9%0.6%10893 г
Витамин C, аскорбиновая7.68 мг90 мг8.5%5.6%1172 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.056 мг15 мг0.4%0.3%26786 г
Витамин Н, биотин0.14 мкг50 мкг0.3%0.2%35714 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ0.6432 мг20 мг3.2%2.1%3109 г
Ниацин0.445 мг~
Макроэлементы
Калий, K205.03 мг2500 мг8.2%5.4%1219 г
Кальций, Ca6.96 мг1000 мг0.7%0.5%14368 г
Кремний, Si16.8 мг30 мг56%36.7%179 г
Магний, Mg9.13 мг400 мг2.3%1.5%4381 г
Натрий, Na2.1 мг1300 мг0.2%0.1%61905 г
Сера, S18.17 мг1000 мг1.8%1.2%5504 г
Фосфор, P25.8 мг800 мг3.2%2.1%3101 г
Хлор, Cl21.79 мг2300 мг0.9%0.6%10555 г
Микроэлементы
Алюминий, Al326.6 мкг~
Бор, B61.3 мкг~
Ванадий, V48.28 мкг~
Железо, Fe0.388 мг18 мг2.2%1.4%4639 г
Йод, I1.98 мкг150 мкг1.3%0.9%7576 г
Кобальт, Co2.22 мкг10 мкг22.2%14.6%450 г
Литий, Li24.948 мкг~
Марганец, Mn0.0827 мг2 мг4.1%2.7%2418 г
Медь, Cu55.56 мкг1000 мкг5.6%3.7%1800 г
Молибден, Mo2.592 мкг70 мкг3.7%2.4%2701 г
Никель, Ni1.98 мкг~
Рубидий, Rb219.1 мкг~
Селен, Se0.147 мкг55 мкг0.3%0.2%37415 г
Стронций, Sr3.01 мкг~
Фтор, F13.44 мкг4000 мкг0.3%0.2%29762 г
Хром, Cr3.48 мкг50 мкг7%4.6%1437 г
Цинк, Zn0.2186 мг12 мг1.8%1.2%5489 г
Цирконий, Zr0.98 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.872 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.35 г~
Сахароза0.974 г~
Фруктоза0.176 г~
Незаменимые аминокислоты0.268 г~
Аргинин*0.052 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.047 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.07 г~
Заменимые аминокислоты0.459 г~
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.089 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.111 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.054 гmin 16.8 г0.3%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.052 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.027 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.1%
18:2 Линолевая0.026 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
Читайте также:  Сколько в день нужно употреблять калорий белков углеводов и жиров в

Энергетическая ценность Курица с картошкой в духовке составляет 152,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица с картошкой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с картошкой в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,3 %, бэта-каротином — 17,7 %, холином — 11,6 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B6 — 24,6 %, витамином B12 — 13,2 %, витамином H — 14,6 %, витамином PP — 50,5 %, калием — 15 %, кремнием — 57,6 %, фосфором — 19,8 %, хлором — 28,4 %, кобальтом — 108,8 %, медью — 11,7 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 17,1 %, хромом — 20,8 %, цинком — 14,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в рулете с орехами

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт курица с картошкой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица с картошкой в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,5 %, холином — 12,9 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином K — 11,8 %, витамином PP — 21,9 %, калием — 11,4 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 12,2 %, марганцем — 11,6 %, медью — 17,6 %, селеном — 30,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько в порции оладьях калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник