Курица с картофелем запеченная сколько калорий
Рецепт Курица с картофелем запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица с картофелем запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 114.3 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1473 г |
| Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.3% | 2054 г |
| Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.2% | 1400 г |
| Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 6.3% | 1386 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.1% | 1429 г |
| Вода | 74.3 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3059 г |
| Зола | 1.094 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 8.1 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
| Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.002 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
| бета Криптоксантин | 0.001 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.185 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 6.1% | 1429 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 3.5% | 2500 г |
| Витамин В4, холин | 17.77 мг | 500 мг | 3.6% | 3.1% | 2814 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 5.6% | 1563 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.296 мг | 2 мг | 14.8% | 12.9% | 676 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.462 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.2% | 7323 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.12 мг | 90 мг | 4.6% | 4% | 2184 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.004 мг | 15 мг | 6.7% | 5.9% | 1494 г |
| гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.004 мкг | 50 мкг | 2% | 1.7% | 4980 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.6% | 5455 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.5766 мг | 20 мг | 12.9% | 11.3% | 776 г |
| Ниацин | 1.738 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.043 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 512.32 мг | 2500 мг | 20.5% | 17.9% | 488 г |
| Кальций, Ca | 11.6 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8621 г |
| Кремний, Si | 45.307 мг | 30 мг | 151% | 132.1% | 66 г |
| Магний, Mg | 23.06 мг | 400 мг | 5.8% | 5.1% | 1735 г |
| Натрий, Na | 11.08 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.8% | 11733 г |
| Сера, S | 49.25 мг | 1000 мг | 4.9% | 4.3% | 2030 г |
| Фосфор, P | 69.9 мг | 800 мг | 8.7% | 7.6% | 1144 г |
| Хлор, Cl | 59.31 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.3% | 3878 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 779.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 104.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 135.01 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.843 мг | 18 мг | 4.7% | 4.1% | 2135 г |
| Йод, I | 4.46 мкг | 150 мкг | 3% | 2.6% | 3363 г |
| Кобальт, Co | 4.736 мкг | 10 мкг | 47.4% | 41.5% | 211 г |
| Литий, Li | 69.773 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 7.2% | 1227 г |
| Медь, Cu | 124.59 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 10.9% | 803 г |
| Молибден, Mo | 7.702 мкг | 70 мкг | 11% | 9.6% | 909 г |
| Никель, Ni | 4.531 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 453.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.28 мкг | 55 мкг | 2.3% | 2% | 4297 г |
| Стронций, Sr | 8.41 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 38.97 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 10264 г |
| Хром, Cr | 9.88 мкг | 50 мкг | 19.8% | 17.3% | 506 г |
| Цинк, Zn | 0.5058 мг | 12 мг | 4.2% | 3.7% | 2372 г |
| Цирконий, Zr | 2.75 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 14.196 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.605 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.618 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.103 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.725 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.244 г | ~ | |||
| Валин | 0.213 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.157 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.271 г | ~ | |||
| Лизин | 0.296 г | ~ | |||
| Метионин | 0.073 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
| Треонин | 0.187 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.174 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.327 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.18 г | ~ | |||
| Аланин | 0.213 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.424 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.015 г | ~ | |||
| Глицин | 0.236 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.54 г | ~ | |||
| Пролин | 0.188 г | ~ | |||
| Серин | 0.216 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.25 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.074 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 3.899 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.502 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.185 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.401 г | min 16.8 г | 8.3% | 7.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.127 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.322 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.633 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.6% | 12.8% | |
| 18:2 Линолевая | 1.536 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.099 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 27.9% |
Энергетическая ценность Курица с картофелем запеченная в духовке составляет 114,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица с картофелем запечённая в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица с картофелем запечённая в духовке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,4 %, витамином B6 — 35,8 %, витамином B12 — 15,9 %, витамином E — 13,2 %, витамином H — 17,5 %, витамином PP — 48,6 %, калием — 17,9 %, кремнием — 96,6 %, фосфором — 23 %, хлором — 26,9 %, кобальтом — 134,6 %, медью — 16 %, молибденом — 14,2 %, хромом — 27,2 %, цинком — 16,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник