Курица с картофелем сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт курица с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
курица с картошкой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 14,7 %, витамином B6 — 29 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином H — 13,4 %, витамином PP — 47,7 %, калием — 18,7 %, фосфором — 17,6 %, кобальтом — 122,2 %, медью — 17 %, хромом — 27,3 %, цинком — 14,3 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица с картофелем богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 14,1 %, бэта-каротином — 14,9 %, витамином B5 — 15,7 %, витамином B6 — 22,7 %, витамином PP — 21 %, калием — 19,3 %, кремнием — 104,5 %, магнием — 13,2 %, фосфором — 13,8 %, хлором — 14,5 %, кобальтом — 71 %, медью — 13 %, молибденом — 15,5 %, селеном — 13,2 %, хромом — 32,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица с картофелем богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 19 %, бэта-каротином — 17,4 %, витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином E — 11 %, витамином PP — 21,3 %, калием — 15,1 %, кремнием — 70 %, магнием — 13,1 %, фосфором — 17,1 %, кобальтом — 54,7 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 14,7 %, хромом — 28,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт курица с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.8 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2448 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 7.7% | 1900 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 6.5% | 2240 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 4.9% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.1% | 2857 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2696 г |
Зола | 0.3756 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.1 мкг | 900 мкг | 1.7% | 2.5% | 5960 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.4% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.9% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 14.4 мг | 500 мг | 2.9% | 4.2% | 3472 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 8.6% | 1706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.248 мг | 2 мг | 12.4% | 18% | 806 г |
Витамин В9, фолаты | 4.798 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8337 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.104 мкг | 3 мкг | 3.5% | 5.1% | 2885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.15 мг | 90 мг | 4.6% | 6.7% | 2169 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.145 мг | 15 мг | 1% | 1.5% | 10345 г |
Витамин Н, биотин | 1.945 мкг | 50 мкг | 3.9% | 5.7% | 2571 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2653 мг | 20 мг | 16.3% | 23.7% | 613 г |
Ниацин | 1.367 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 301.69 мг | 2500 мг | 12.1% | 17.6% | 829 г |
Кальций, Ca | 11.22 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.6% | 8913 г |
Магний, Mg | 14.01 мг | 400 мг | 3.5% | 5.1% | 2855 г |
Натрий, Na | 4.8 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 27083 г |
Сера, S | 51.86 мг | 1000 мг | 5.2% | 7.6% | 1928 г |
Фосфор, P | 47.8 мг | 800 мг | 6% | 8.7% | 1674 г |
Хлор, Cl | 44.42 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.8% | 5178 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 428.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 74.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.651 мг | 18 мг | 3.6% | 5.2% | 2765 г |
Йод, I | 3.63 мкг | 150 мкг | 2.4% | 3.5% | 4132 г |
Кобальт, Co | 4.764 мкг | 10 мкг | 47.6% | 69.2% | 210 г |
Литий, Li | 38.341 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0895 мг | 2 мг | 4.5% | 6.5% | 2235 г |
Медь, Cu | 85.28 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 12.4% | 1173 г |
Молибден, Mo | 3.984 мкг | 70 мкг | 5.7% | 8.3% | 1757 г |
Никель, Ni | 2.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 249 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.149 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 36913 г |
Фтор, F | 107.44 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 3.9% | 3723 г |
Хром, Cr | 6.69 мкг | 50 мкг | 13.4% | 19.5% | 747 г |
Цинк, Zn | 0.5697 мг | 12 мг | 4.7% | 6.8% | 2106 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.096 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2988 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2988 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0498 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3585 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2829 г | ~ | |||
Валин | 0.2275 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1736 г | ~ | |||
Лейцин | 0.331 г | ~ | |||
Лизин | 0.3686 г | ~ | |||
Метионин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1576 г | ~ | |||
Треонин | 0.217 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0689 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.189 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.358 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5836 г | ~ | |||
Аланин | 0.2663 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4334 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0284 г | ~ | |||
Глицин | 0.3057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6194 г | ~ | |||
Пролин | 0.2126 г | ~ | |||
Серин | 0.2267 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1661 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0531 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0256 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6361 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0265 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1818 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0095 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7107 г | min 16.8 г | 10.2% | 14.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2394 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0095 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4367 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0246 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6416 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 8.3% | |
18:2 Линолевая | 0.6008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0731 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0076 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 18.6% |
Энергетическая ценность курица с картофелем составляет 68,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник