Курица с картофелем сколько калорий

Рецепт курица с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица с картошкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 14,7 %, витамином B6 — 29 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином H — 13,4 %, витамином PP — 47,7 %, калием — 18,7 %, фосфором — 17,6 %, кобальтом — 122,2 %, медью — 17 %, хромом — 27,3 %, цинком — 14,3 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с картофелем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,1 %, бэта-каротином — 14,9 %, витамином B5 — 15,7 %, витамином B6 — 22,7 %, витамином PP — 21 %, калием — 19,3 %, кремнием — 104,5 %, магнием — 13,2 %, фосфором — 13,8 %, хлором — 14,5 %, кобальтом — 71 %, медью — 13 %, молибденом — 15,5 %, селеном — 13,2 %, хромом — 32,8 %

Читайте также:  Сколько калорий в кальмаровом салате

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с картофелем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 19 %, бэта-каротином — 17,4 %, витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином E — 11 %, витамином PP — 21,3 %, калием — 15,1 %, кремнием — 70 %, магнием — 13,1 %, фосфором — 17,1 %, кобальтом — 54,7 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 14,7 %, хромом — 28,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий конфетах марсианка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт курица с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность68.8 кКал1684 кКал4.1%6%2448 г
Белки4 г76 г5.3%7.7%1900 г
Жиры2.5 г56 г4.5%6.5%2240 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%4.9%2920 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.1%2857 г
Вода84.3 г2273 г3.7%5.4%2696 г
Зола0.3756 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.1 мкг900 мкг1.7%2.5%5960 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.3%45455 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%5.4%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%3.9%3673 г
Витамин В4, холин14.4 мг500 мг2.9%4.2%3472 г
Витамин В5, пантотеновая0.293 мг5 мг5.9%8.6%1706 г
Витамин В6, пиридоксин0.248 мг2 мг12.4%18%806 г
Витамин В9, фолаты4.798 мкг400 мкг1.2%1.7%8337 г
Витамин В12, кобаламин0.104 мкг3 мкг3.5%5.1%2885 г
Витамин C, аскорбиновая4.15 мг90 мг4.6%6.7%2169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.145 мг15 мг1%1.5%10345 г
Витамин Н, биотин1.945 мкг50 мкг3.9%5.7%2571 г
Витамин РР, НЭ3.2653 мг20 мг16.3%23.7%613 г
Ниацин1.367 мг~
Макроэлементы
Калий, K301.69 мг2500 мг12.1%17.6%829 г
Кальций, Ca11.22 мг1000 мг1.1%1.6%8913 г
Магний, Mg14.01 мг400 мг3.5%5.1%2855 г
Натрий, Na4.8 мг1300 мг0.4%0.6%27083 г
Сера, S51.86 мг1000 мг5.2%7.6%1928 г
Фосфор, P47.8 мг800 мг6%8.7%1674 г
Хлор, Cl44.42 мг2300 мг1.9%2.8%5178 г
Микроэлементы
Алюминий, Al428.2 мкг~
Бор, B57.3 мкг~
Ванадий, V74.19 мкг~
Железо, Fe0.651 мг18 мг3.6%5.2%2765 г
Йод, I3.63 мкг150 мкг2.4%3.5%4132 г
Кобальт, Co4.764 мкг10 мкг47.6%69.2%210 г
Литий, Li38.341 мкг~
Марганец, Mn0.0895 мг2 мг4.5%6.5%2235 г
Медь, Cu85.28 мкг1000 мкг8.5%12.4%1173 г
Молибден, Mo3.984 мкг70 мкг5.7%8.3%1757 г
Никель, Ni2.49 мкг~
Рубидий, Rb249 мкг~
Селен, Se0.149 мкг55 мкг0.3%0.4%36913 г
Фтор, F107.44 мкг4000 мкг2.7%3.9%3723 г
Хром, Cr6.69 мкг50 мкг13.4%19.5%747 г
Цинк, Zn0.5697 мг12 мг4.7%6.8%2106 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.096 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2988 г~
Сахароза0.2988 г~
Фруктоза0.0498 г~
Незаменимые аминокислоты0.3585 г~
Аргинин*0.2829 г~
Валин0.2275 г~
Гистидин*0.1078 г~
Изолейцин0.1736 г~
Лейцин0.331 г~
Лизин0.3686 г~
Метионин0.102 г~
Метионин + Цистеин0.1576 г~
Треонин0.217 г~
Триптофан0.0689 г~
Фенилаланин0.189 г~
Фенилаланин+Тирозин0.358 г~
Заменимые аминокислоты0.5836 г~
Аланин0.2663 г~
Аспарагиновая кислота0.4334 г~
Гидроксипролин0.0284 г~
Глицин0.3057 г~
Глутаминовая кислота0.6194 г~
Пролин0.2126 г~
Серин0.2267 г~
Тирозин0.1661 г~
Цистеин0.0531 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0256 г~
15:0 Пентадекановая0.0038 г~
16:0 Пальмитиновая0.6361 г~
17:0 Маргариновая0.0265 г~
18:0 Стеариновая0.1818 г~
20:0 Арахиновая0.0095 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.7107 гmin 16.8 г10.2%14.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.2394 г~
17:1 Гептадеценовая0.0095 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.4367 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0246 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6416 гот 11.2 до 20.6 г5.7%8.3%
18:2 Линолевая0.6008 г~
18:3 Линоленовая0.0731 г~
20:4 Арахидоновая0.0076 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%18.6%
Читайте также:  Сколько в жареной картошки калорий

Энергетическая ценность курица с картофелем составляет 68,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник