Курица с грибами в сметане калории

Рецепт Курица с грибами в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с грибами в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,3 %, витамином B5 — 35,9 %, витамином B6 — 34,1 %, витамином PP — 38,8 %, калием — 16,5 %, магнием — 19 %, фосфором — 23,1 %, кобальтом — 115,9 %, медью — 20,4 %, молибденом — 15,1 %, селеном — 45,3 %, хромом — 47,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Как высчитать калории чтобы поправиться

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица с грибами и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица с грибами и сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность196.1 кКал1684 кКал11.6%5.9%859 г
Белки16.2 г76 г21.3%10.9%469 г
Жиры13.4 г56 г23.9%12.2%418 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%0.6%9522 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.8%1333 г
Вода64.1 г2273 г2.8%1.4%3546 г
Зола0.54 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.2 мкг900 мкг3.5%1.8%2885 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.3%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%4.4%1154 г
Витамин В4, холин22.23 мг500 мг4.4%2.2%2249 г
Витамин В5, пантотеновая0.684 мг5 мг13.7%7%731 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%0.9%5556 г
Витамин В9, фолаты5.58 мкг400 мкг1.4%0.7%7168 г
Витамин В12, кобаламин0.15 мкг3 мкг5%2.5%2000 г
Витамин C, аскорбиновая1.7 мг90 мг1.9%1%5294 г
Витамин D, кальциферол0.055 мкг10 мкг0.6%0.3%18182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.148 мг15 мг1%0.5%10135 г
Витамин Н, биотин6.606 мкг50 мкг13.2%6.7%757 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ1.8924 мг20 мг9.5%4.8%1057 г
Ниацин1.975 мг~
Макроэлементы
Калий, K221.9 мг2500 мг8.9%4.5%1127 г
Кальций, Ca29.42 мг1000 мг2.9%1.5%3399 г
Кремний, Si1.347 мг30 мг4.5%2.3%2227 г
Магний, Mg9.6 мг400 мг2.4%1.2%4167 г
Натрий, Na13.82 мг1300 мг1.1%0.6%9407 г
Сера, S25.35 мг1000 мг2.5%1.3%3945 г
Фосфор, P66.5 мг800 мг8.3%4.2%1203 г
Хлор, Cl32.22 мг2300 мг1.4%0.7%7138 г
Микроэлементы
Алюминий, Al179.8 мкг~
Бор, B15 мкг~
Ванадий, V0.65 мкг~
Железо, Fe0.268 мг18 мг1.5%0.8%6716 г
Йод, I9.54 мкг150 мкг6.4%3.3%1572 г
Кобальт, Co6.329 мкг10 мкг63.3%32.3%158 г
Литий, Li0.259 мкг~
Марганец, Mn0.0641 мг2 мг3.2%1.6%3120 г
Медь, Cu209.12 мкг1000 мкг20.9%10.7%478 г
Молибден, Mo2.382 мкг70 мкг3.4%1.7%2939 г
Никель, Ni0.225 мкг~
Олово, Sn3.67 мкг~
Рубидий, Rb44.1 мкг~
Селен, Se10.574 мкг55 мкг19.2%9.8%520 г
Стронций, Sr10.24 мкг~
Титан, Ti18.63 мкг~
Фтор, F11.66 мкг4000 мкг0.3%0.2%34305 г
Хром, Cr4.93 мкг50 мкг9.9%5%1014 г
Цинк, Zn0.3063 мг12 мг2.6%1.3%3918 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.195 г~
Сахароза0.975 г~
Фруктоза0.18 г~
Незаменимые аминокислоты0.043 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.099 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.033 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.361 гmin 16.8 г8.1%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.372 гот 11.2 до 20.6 г3.3%1.7%
18:2 Линолевая0.196 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.3%
Читайте также:  Количество калорий в кофе американо

Энергетическая ценность Курица с грибами и сметаной составляет 196,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица тушеная с грибами в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица тушеная с грибами в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,6 %, витамином B5 — 18,8 %, витамином PP — 60,7 %, калием — 19,7 %, фосфором — 27 %, кобальтом — 66,4 %, медью — 34,6 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 26 %, хромом — 32,3 %, цинком — 13,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в каше овсяной с тыквой на молоке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник