Курица с грибами в слоеном тесте сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Слойка с курицей и грибами. Химический состав и пищевая ценность.
Слойка с курицей и грибами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 21,5 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B9 — 21,8 %, витамином K — 13,6 %, витамином PP — 19 %, железом — 14,4 %, марганцем — 24,8 %, медью — 11,5 %, селеном — 44,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Слоеные пирожки с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слоеные пирожки с курицей и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 242.1 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 5.9% | 696 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 4.8% | 864 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 10% | 412 г |
Углеводы | 22.4 г | 219 г | 10.2% | 4.2% | 978 г |
Органические кислоты | 21.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.7% | 1538 г |
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4289 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.1 мкг | 900 мкг | 8.8% | 3.6% | 1138 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 2.4% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 3.7% | 1118 г |
Витамин В4, холин | 30.79 мг | 500 мг | 6.2% | 2.6% | 1624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.541 мг | 5 мг | 10.8% | 4.5% | 924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 1.7% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 14.23 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.5% | 2811 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.068 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1% | 4412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.68 мг | 90 мг | 1.9% | 0.8% | 5357 г |
Витамин D, кальциферол | 0.122 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.5% | 8197 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.272 мг | 15 мг | 28.5% | 11.8% | 351 г |
Витамин Н, биотин | 1.866 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.5% | 2680 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.791 мг | 20 мг | 19% | 7.8% | 528 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.72 мг | 2500 мг | 7.9% | 3.3% | 1264 г |
Кальций, Ca | 20.66 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.9% | 4840 г |
Кремний, Si | 1.165 мг | 30 мг | 3.9% | 1.6% | 2575 г |
Магний, Mg | 13.35 мг | 400 мг | 3.3% | 1.4% | 2996 г |
Натрий, Na | 174.65 мг | 1300 мг | 13.4% | 5.5% | 744 г |
Сера, S | 89.05 мг | 1000 мг | 8.9% | 3.7% | 1123 г |
Фосфор, P | 92.1 мг | 800 мг | 11.5% | 4.8% | 869 г |
Хлор, Cl | 548.38 мг | 2300 мг | 23.8% | 9.8% | 419 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.995 мг | 18 мг | 5.5% | 2.3% | 1809 г |
Йод, I | 4.92 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.4% | 3049 г |
Кобальт, Co | 6.427 мкг | 10 мкг | 64.3% | 26.6% | 156 г |
Марганец, Mn | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 4.2% | 980 г |
Медь, Cu | 68.7 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 2.9% | 1456 г |
Молибден, Mo | 9.239 мкг | 70 мкг | 13.2% | 5.5% | 758 г |
Селен, Se | 3.536 мкг | 55 мкг | 6.4% | 2.6% | 1555 г |
Фтор, F | 15.77 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25365 г |
Хром, Cr | 9.61 мкг | 50 мкг | 19.2% | 7.9% | 520 г |
Цинк, Zn | 0.8277 мг | 12 мг | 6.9% | 2.9% | 1450 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Слоеные пирожки с курицей и грибами составляет 242,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт тарт слоен тесто курица грибы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тарт слоен тесто курица грибы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.3 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1071 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 8.3% | 768 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 9.8% | 651 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 2.9% | 2190 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.2% | 2000 г |
Вода | 46 г | 2273 г | 2% | 1.3% | 4941 г |
Зола | 0.541 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.4 мкг | 900 мкг | 4.5% | 2.9% | 2228 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.7% | 8929 г |
бета Криптоксантин | 0.015 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.059 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.3% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 5.6% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 15.83 мг | 500 мг | 3.2% | 2% | 3159 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 3.8% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 1.3% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 9.706 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.5% | 4121 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.029 мкг | 3 мкг | 1% | 0.6% | 10345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.51 мг | 90 мг | 2.8% | 1.8% | 3586 г |
Витамин D, кальциферол | 0.084 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 11905 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.272 мг | 15 мг | 1.8% | 1.1% | 5515 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.631 мкг | 50 мкг | 5.3% | 3.4% | 1900 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.9% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8133 мг | 20 мг | 14.1% | 9% | 711 г |
Ниацин | 2.769 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.77 мг | 2500 мг | 6.7% | 4.3% | 1490 г |
Кальций, Ca | 15.51 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6447 г |
Кремний, Si | 0.769 мг | 30 мг | 2.6% | 1.7% | 3901 г |
Магний, Mg | 23.67 мг | 400 мг | 5.9% | 3.8% | 1690 г |
Натрий, Na | 35.77 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.8% | 3634 г |
Сера, S | 34.42 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.2% | 2905 г |
Фосфор, P | 65.1 мг | 800 мг | 8.1% | 5.1% | 1229 г |
Хлор, Cl | 41.18 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.1% | 5585 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.571 мг | 18 мг | 3.2% | 2% | 3152 г |
Йод, I | 4.03 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.7% | 3722 г |
Кобальт, Co | 3.491 мкг | 10 мкг | 34.9% | 22.2% | 286 г |
Литий, Li | 0.077 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1068 мг | 2 мг | 5.3% | 3.4% | 1873 г |
Медь, Cu | 88.16 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 5.6% | 1134 г |
Молибден, Mo | 4.455 мкг | 70 мкг | 6.4% | 4.1% | 1571 г |
Никель, Ni | 0.265 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.675 мкг | 55 мкг | 10.3% | 6.5% | 969 г |
Стронций, Sr | 1.95 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.21 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12816 г |
Хром, Cr | 6.69 мкг | 50 мкг | 13.4% | 8.5% | 747 г |
Цинк, Zn | 0.4262 мг | 12 мг | 3.6% | 2.3% | 2816 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.319 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Лактоза | 0.05 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.011 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.461 г | ~ | |||
Валин | 0.384 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.304 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.334 г | ~ | |||
Лейцин | 0.571 г | ~ | |||
Лизин | 0.614 г | ~ | |||
Метионин | 0.149 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.28 г | ~ | |||
Треонин | 0.301 г | ~ | |||
Триптофан | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.332 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.573 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.363 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.526 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.257 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.34 г | ~ | |||
Серин | 0.333 г | ~ | |||
Тирозин | 0.246 г | ~ | |||
Цистеин | 0.135 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.23 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.955 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.012 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.183 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.044 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.037 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.098 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.125 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.412 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.373 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.413 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.552 г | min 16.8 г | 9.2% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.175 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.296 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.051 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.275 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.181 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.7% |
Энергетическая ценность тарт слоен тесто курица грибы составляет 157,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник