Курица с грибами в слоеном тесте сколько калорий

Калорийность Слойка с курицей и грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Слойка с курицей и грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 21,5 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B9 — 21,8 %, витамином K — 13,6 %, витамином PP — 19 %, железом — 14,4 %, марганцем — 24,8 %, медью — 11,5 %, селеном — 44,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько нужно употреблять калорий и углеводов при похудении

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Слоеные пирожки с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Слоеные пирожки с курицей и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность242.1 кКал1684 кКал14.4%5.9%696 г
Белки8.8 г76 г11.6%4.8%864 г
Жиры13.6 г56 г24.3%10%412 г
Углеводы22.4 г219 г10.2%4.2%978 г
Органические кислоты21.3 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.7%1538 г
Вода53 г2273 г2.3%1%4289 г
Витамины
Витамин А, РЭ79.1 мкг900 мкг8.8%3.6%1138 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%2.4%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.161 мг1.8 мг8.9%3.7%1118 г
Витамин В4, холин30.79 мг500 мг6.2%2.6%1624 г
Витамин В5, пантотеновая0.541 мг5 мг10.8%4.5%924 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%1.7%2410 г
Витамин В9, фолаты14.23 мкг400 мкг3.6%1.5%2811 г
Витамин В12, кобаламин0.068 мкг3 мкг2.3%1%4412 г
Витамин C, аскорбиновая1.68 мг90 мг1.9%0.8%5357 г
Витамин D, кальциферол0.122 мкг10 мкг1.2%0.5%8197 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.272 мг15 мг28.5%11.8%351 г
Витамин Н, биотин1.866 мкг50 мкг3.7%1.5%2680 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ3.791 мг20 мг19%7.8%528 г
Макроэлементы
Калий, K197.72 мг2500 мг7.9%3.3%1264 г
Кальций, Ca20.66 мг1000 мг2.1%0.9%4840 г
Кремний, Si1.165 мг30 мг3.9%1.6%2575 г
Магний, Mg13.35 мг400 мг3.3%1.4%2996 г
Натрий, Na174.65 мг1300 мг13.4%5.5%744 г
Сера, S89.05 мг1000 мг8.9%3.7%1123 г
Фосфор, P92.1 мг800 мг11.5%4.8%869 г
Хлор, Cl548.38 мг2300 мг23.8%9.8%419 г
Микроэлементы
Бор, B28.6 мкг~
Ванадий, V26.23 мкг~
Железо, Fe0.995 мг18 мг5.5%2.3%1809 г
Йод, I4.92 мкг150 мкг3.3%1.4%3049 г
Кобальт, Co6.427 мкг10 мкг64.3%26.6%156 г
Марганец, Mn0.204 мг2 мг10.2%4.2%980 г
Медь, Cu68.7 мкг1000 мкг6.9%2.9%1456 г
Молибден, Mo9.239 мкг70 мкг13.2%5.5%758 г
Селен, Se3.536 мкг55 мкг6.4%2.6%1555 г
Фтор, F15.77 мкг4000 мкг0.4%0.2%25365 г
Хром, Cr9.61 мкг50 мкг19.2%7.9%520 г
Цинк, Zn0.8277 мг12 мг6.9%2.9%1450 г
Стеролы (стерины)
Холестерин48.9 мгmax 300 мг
Читайте также:  Пышка жареная сколько калорий

Энергетическая ценность Слоеные пирожки с курицей и грибами составляет 242,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт тарт слоен тесто курица грибы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тарт слоен тесто курица грибы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность157.3 кКал1684 кКал9.3%5.9%1071 г
Белки9.9 г76 г13%8.3%768 г
Жиры8.6 г56 г15.4%9.8%651 г
Углеводы10 г219 г4.6%2.9%2190 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.2%2000 г
Вода46 г2273 г2%1.3%4941 г
Зола0.541 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.4 мкг900 мкг4.5%2.9%2228 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.056 мг5 мг1.1%0.7%8929 г
бета Криптоксантин0.015 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.059 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%2.3%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.159 мг1.8 мг8.8%5.6%1132 г
Витамин В4, холин15.83 мг500 мг3.2%2%3159 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%3.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%1.3%4762 г
Витамин В9, фолаты9.706 мкг400 мкг2.4%1.5%4121 г
Витамин В12, кобаламин0.029 мкг3 мкг1%0.6%10345 г
Витамин C, аскорбиновая2.51 мг90 мг2.8%1.8%3586 г
Витамин D, кальциферол0.084 мкг10 мкг0.8%0.5%11905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.272 мг15 мг1.8%1.1%5515 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин2.631 мкг50 мкг5.3%3.4%1900 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.9%7059 г
Витамин РР, НЭ2.8133 мг20 мг14.1%9%711 г
Ниацин2.769 мг~
Бетаин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K167.77 мг2500 мг6.7%4.3%1490 г
Кальций, Ca15.51 мг1000 мг1.6%1%6447 г
Кремний, Si0.769 мг30 мг2.6%1.7%3901 г
Магний, Mg23.67 мг400 мг5.9%3.8%1690 г
Натрий, Na35.77 мг1300 мг2.8%1.8%3634 г
Сера, S34.42 мг1000 мг3.4%2.2%2905 г
Фосфор, P65.1 мг800 мг8.1%5.1%1229 г
Хлор, Cl41.18 мг2300 мг1.8%1.1%5585 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.9 мкг~
Бор, B4.5 мкг~
Ванадий, V11.02 мкг~
Железо, Fe0.571 мг18 мг3.2%2%3152 г
Йод, I4.03 мкг150 мкг2.7%1.7%3722 г
Кобальт, Co3.491 мкг10 мкг34.9%22.2%286 г
Литий, Li0.077 мкг~
Марганец, Mn0.1068 мг2 мг5.3%3.4%1873 г
Медь, Cu88.16 мкг1000 мкг8.8%5.6%1134 г
Молибден, Mo4.455 мкг70 мкг6.4%4.1%1571 г
Никель, Ni0.265 мкг~
Олово, Sn0.37 мкг~
Рубидий, Rb2.5 мкг~
Селен, Se5.675 мкг55 мкг10.3%6.5%969 г
Стронций, Sr1.95 мкг~
Титан, Ti5.77 мкг~
Фтор, F31.21 мкг4000 мкг0.8%0.5%12816 г
Хром, Cr6.69 мкг50 мкг13.4%8.5%747 г
Цинк, Zn0.4262 мг12 мг3.6%2.3%2816 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.319 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.002 г~
Лактоза0.05 г~
Мальтоза0.005 г~
Сахароза0.011 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.461 г~
Валин0.384 г~
Гистидин*0.304 г~
Изолейцин0.334 г~
Лейцин0.571 г~
Лизин0.614 г~
Метионин0.149 г~
Метионин + Цистеин0.28 г~
Треонин0.301 г~
Триптофан0.104 г~
Фенилаланин0.332 г~
Фенилаланин+Тирозин0.573 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.363 г~
Аспарагиновая кислота0.526 г~
Гидроксипролин0.04 г~
Глицин0.257 г~
Глутаминовая кислота1.03 г~
Пролин0.34 г~
Серин0.333 г~
Тирозин0.246 г~
Цистеин0.135 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.23 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.955 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.012 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.183 г~
6:0 Капроновая0.044 г~
8:0 Каприловая0.037 г~
10:0 Каприновая0.098 г~
12:0 Лауриновая0.125 г~
14:0 Миристиновая0.412 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.373 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.413 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.552 гmin 16.8 г9.2%5.8%
14:1 Миристолеиновая0.043 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.175 г~
16:1 цис0.004 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.296 г~
18:1 цис0.051 г~
18:1 транс0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.275 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1.6%
18:2 Линолевая0.181 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.007 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.7%
Читайте также:  Бульон грибной сколько калорий

Энергетическая ценность тарт слоен тесто курица грибы составляет 157,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник