Курица с брокколи калории
Содержание статьи
Рецепт Курица с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица с брокколи богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11 %, витамином B5 — 20,2 %, витамином B6 — 27 %, витамином C — 25,1 %, витамином K — 27 %, витамином PP — 24 %, магнием — 14,7 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 54 %, селеном — 26,9 %, хромом — 30 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица с брокколи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 19,4 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином C — 22,5 %, витамином E — 20,2 %, витамином K — 44,2 %, витамином PP — 19,7 %, калием — 13,4 %, кремнием — 132,4 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 15 %, кобальтом — 54,1 %, селеном — 17 %, хромом — 24,3 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица с брокколи.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица с брокколи.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2644 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 19.5% | 809 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.6% | 4308 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.4% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.4% | 1667 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 5.5% | 2831 г |
Зола | 1.806 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.5 мкг | 900 мкг | 5.6% | 8.8% | 1782 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 9.119 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 4.6% | 3401 г |
бета Криптоксантин | 0.384 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.016 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 511.594 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 6.3% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 8.9% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 15.21 мг | 500 мг | 3% | 4.7% | 3287 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 8.8% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 7.1% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 25.485 мкг | 400 мкг | 6.4% | 10% | 1570 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 3.5% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.68 мг | 90 мг | 37.4% | 58.7% | 267 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.301 мг | 15 мг | 2% | 3.1% | 4983 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.067 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин К, филлохинон | 37.2 мкг | 120 мкг | 31% | 48.7% | 323 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8597 мг | 20 мг | 19.3% | 30.3% | 518 г |
Ниацин | 3.459 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.163 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.11 мг | 2500 мг | 10.5% | 16.5% | 954 г |
Кальций, Ca | 45.15 мг | 1000 мг | 4.5% | 7.1% | 2215 г |
Кремний, Si | 28.798 мг | 30 мг | 96% | 150.7% | 104 г |
Магний, Mg | 41.1 мг | 400 мг | 10.3% | 16.2% | 973 г |
Натрий, Na | 391.39 мг | 1300 мг | 30.1% | 47.3% | 332 г |
Сера, S | 23.86 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.8% | 4191 г |
Фосфор, P | 104 мг | 800 мг | 13% | 20.4% | 769 г |
Хлор, Cl | 244.63 мг | 2300 мг | 10.6% | 16.6% | 940 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 237.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.856 мг | 18 мг | 4.8% | 7.5% | 2103 г |
Йод, I | 7.21 мкг | 150 мкг | 4.8% | 7.5% | 2080 г |
Кобальт, Co | 3.43 мкг | 10 мкг | 34.3% | 53.8% | 292 г |
Марганец, Mn | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 11.9% | 1325 г |
Медь, Cu | 54.76 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 8.6% | 1826 г |
Молибден, Mo | 4.714 мкг | 70 мкг | 6.7% | 10.5% | 1485 г |
Никель, Ni | 3.359 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.308 мкг | 55 мкг | 2.4% | 3.8% | 4205 г |
Фтор, F | 5.73 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 69808 г |
Хром, Cr | 8.53 мкг | 50 мкг | 17.1% | 26.8% | 586 г |
Цинк, Zn | 0.7252 мг | 12 мг | 6% | 9.4% | 1655 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.288 г | ~ | |||
Лактоза | 0.077 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.077 г | ~ | |||
Сахароза | 0.529 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.338 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.671 г | ~ | |||
Валин | 0.469 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.444 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.399 г | ~ | |||
Лейцин | 0.694 г | ~ | |||
Лизин | 0.898 г | ~ | |||
Метионин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.275 г | ~ | |||
Треонин | 0.394 г | ~ | |||
Триптофан | 0.137 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.393 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.622 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аланин | 0.463 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.762 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.336 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.164 г | ~ | |||
Пролин | 0.379 г | ~ | |||
Серин | 0.379 г | ~ | |||
Тирозин | 0.313 г | ~ | |||
Цистеин | 0.151 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.49 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.073 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.159 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.238 г | min 16.8 г | 1.4% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.196 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.087 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Курица с брокколи. составляет 63,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник