Курица с брокколи калории

Рецепт Курица с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с брокколи богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11 %, витамином B5 — 20,2 %, витамином B6 — 27 %, витамином C — 25,1 %, витамином K — 27 %, витамином PP — 24 %, магнием — 14,7 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 54 %, селеном — 26,9 %, хромом — 30 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Когда потеешь калории сжигаются

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с брокколи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 19,4 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином C — 22,5 %, витамином E — 20,2 %, витамином K — 44,2 %, витамином PP — 19,7 %, калием — 13,4 %, кремнием — 132,4 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 15 %, кобальтом — 54,1 %, селеном — 17 %, хромом — 24,3 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Каша пшеничная калории 100

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица с брокколи.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица с брокколи.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.7 кКал1684 кКал3.8%6%2644 г
Белки9.4 г76 г12.4%19.5%809 г
Жиры1.3 г56 г2.3%3.6%4308 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%2.4%6844 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%9.4%1667 г
Вода80.3 г2273 г3.5%5.5%2831 г
Зола1.806 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.5 мкг900 мкг5.6%8.8%1782 г
Ретинол0.017 мг~
альфа Каротин9.119 мкг~
бета Каротин0.147 мг5 мг2.9%4.6%3401 г
бета Криптоксантин0.384 мкг~
Ликопин0.016 мкг~
Лютеин + Зеаксантин511.594 мкг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%6.3%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%8.9%1765 г
Витамин В4, холин15.21 мг500 мг3%4.7%3287 г
Витамин В5, пантотеновая0.282 мг5 мг5.6%8.8%1773 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%7.1%2247 г
Витамин В9, фолаты25.485 мкг400 мкг6.4%10%1570 г
Витамин В12, кобаламин0.067 мкг3 мкг2.2%3.5%4478 г
Витамин C, аскорбиновая33.68 мг90 мг37.4%58.7%267 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.301 мг15 мг2%3.1%4983 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.067 мг~
Витамин Н, биотин0.25 мкг50 мкг0.5%0.8%20000 г
Витамин К, филлохинон37.2 мкг120 мкг31%48.7%323 г
Витамин РР, НЭ3.8597 мг20 мг19.3%30.3%518 г
Ниацин3.459 мг~
Бетаин1.163 мг~
Макроэлементы
Калий, K262.11 мг2500 мг10.5%16.5%954 г
Кальций, Ca45.15 мг1000 мг4.5%7.1%2215 г
Кремний, Si28.798 мг30 мг96%150.7%104 г
Магний, Mg41.1 мг400 мг10.3%16.2%973 г
Натрий, Na391.39 мг1300 мг30.1%47.3%332 г
Сера, S23.86 мг1000 мг2.4%3.8%4191 г
Фосфор, P104 мг800 мг13%20.4%769 г
Хлор, Cl244.63 мг2300 мг10.6%16.6%940 г
Микроэлементы
Алюминий, Al237.8 мкг~
Бор, B82.4 мкг~
Железо, Fe0.856 мг18 мг4.8%7.5%2103 г
Йод, I7.21 мкг150 мкг4.8%7.5%2080 г
Кобальт, Co3.43 мкг10 мкг34.3%53.8%292 г
Марганец, Mn0.151 мг2 мг7.6%11.9%1325 г
Медь, Cu54.76 мкг1000 мкг5.5%8.6%1826 г
Молибден, Mo4.714 мкг70 мкг6.7%10.5%1485 г
Никель, Ni3.359 мкг~
Рубидий, Rb35.8 мкг~
Селен, Se1.308 мкг55 мкг2.4%3.8%4205 г
Фтор, F5.73 мкг4000 мкг0.1%0.2%69808 г
Хром, Cr8.53 мкг50 мкг17.1%26.8%586 г
Цинк, Zn0.7252 мг12 мг6%9.4%1655 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.008 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.288 г~
Лактоза0.077 г~
Мальтоза0.077 г~
Сахароза0.529 г~
Фруктоза0.338 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.671 г~
Валин0.469 г~
Гистидин*0.444 г~
Изолейцин0.399 г~
Лейцин0.694 г~
Лизин0.898 г~
Метионин0.16 г~
Метионин + Цистеин0.275 г~
Треонин0.394 г~
Триптофан0.137 г~
Фенилаланин0.393 г~
Фенилаланин+Тирозин0.622 г~
Заменимые аминокислоты0.05 г~
Аланин0.463 г~
Аспарагиновая кислота0.762 г~
Гидроксипролин0.066 г~
Глицин0.336 г~
Глутаминовая кислота1.164 г~
Пролин0.379 г~
Серин0.379 г~
Тирозин0.313 г~
Цистеин0.151 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.49 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.073 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.159 г~
18:0 Стеариновая0.035 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.238 гmin 16.8 г1.4%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.196 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.121 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.7%
18:2 Линолевая0.087 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.3%
Читайте также:  Меню таблица с калориями

Энергетическая ценность Курица с брокколи. составляет 63,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник