Курица с беконом калорий
Содержание статьи
Рецепт Курица в беконе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица в беконе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.6 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 874 г |
Белки | 17.2 г | 76 г | 22.6% | 11.7% | 442 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 9.3% | 560 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 1.7% | 3174 г |
Вода | 65.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3449 г |
Зола | 0.707 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.3 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.7% | 7317 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 3.8% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 41.85 мг | 500 мг | 8.4% | 4.4% | 1195 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.585 мг | 5 мг | 11.7% | 6.1% | 855 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.432 мг | 2 мг | 21.6% | 11.2% | 463 г |
Витамин В9, фолаты | 5.051 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.7% | 7919 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.88 мкг | 3 мкг | 29.3% | 15.2% | 341 г |
Витамин D, кальциферол | 0.216 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.1% | 4630 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.216 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.065 мг | 15 мг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 5.5066 мг | 20 мг | 27.5% | 14.3% | 363 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.64 мг | 2500 мг | 6.5% | 3.4% | 1547 г |
Кальций, Ca | 7.94 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 12594 г |
Магний, Mg | 18.04 мг | 400 мг | 4.5% | 2.3% | 2217 г |
Натрий, Na | 80.82 мг | 1300 мг | 6.2% | 3.2% | 1609 г |
Сера, S | 156.16 мг | 1000 мг | 15.6% | 8.1% | 640 г |
Фосфор, P | 132.1 мг | 800 мг | 16.5% | 8.6% | 606 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.621 мг | 18 мг | 3.5% | 1.8% | 2899 г |
Марганец, Mn | 0.0087 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 22989 г |
Медь, Cu | 55.56 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 2.9% | 1800 г |
Селен, Se | 15.37 мкг | 55 мкг | 27.9% | 14.5% | 358 г |
Цинк, Zn | 1.2845 мг | 12 мг | 10.7% | 5.6% | 934 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.051 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.89 г | ~ | |||
Валин | 0.495 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.413 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.439 г | ~ | |||
Лейцин | 1.061 г | ~ | |||
Лизин | 1.26 г | ~ | |||
Метионин | 0.4 г | ~ | |||
Треонин | 0.554 г | ~ | |||
Триптофан | 0.161 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.496 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.857 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.23 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.748 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.085 г | ~ | |||
Пролин | 0.88 г | ~ | |||
Серин | 0.612 г | ~ | |||
Тирозин | 0.452 г | ~ | |||
Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.96 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.045 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.035 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.038 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.711 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.263 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.318 г | min 16.8 г | 7.8% | 4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.127 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.105 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.16 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.934 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.032 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.058 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.4% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.943 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.01 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.776 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 8.8% |
Энергетическая ценность Курица в беконе составляет 192,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица с беконом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица с беконом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,2 %, витамином B5 — 15,1 %, витамином B6 — 25,6 %, витамином B12 — 16 %, витамином H — 16,1 %, витамином PP — 55,2 %, калием — 14,8 %, фосфором — 18,9 %, кобальтом — 114,7 %, медью — 11,3 %, хромом — 21,9 %, цинком — 14,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица в беконе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица в беконе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 16,8 %, витамином B5 — 27,8 %, витамином B6 — 36,9 %, витамином B12 — 14,7 %, витамином PP — 42,1 %, калием — 13,9 %, магнием — 17,9 %, фосфором — 28,5 %, кобальтом — 66,3 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 54,8 %, хромом — 36,8 %, цинком — 14,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник