Курица с беконом калорий

Рецепт Курица в беконе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица в беконе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192.6 кКал1684 кКал11.4%5.9%874 г
Белки17.2 г76 г22.6%11.7%442 г
Жиры10 г56 г17.9%9.3%560 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%1.7%3174 г
Вода65.9 г2273 г2.9%1.5%3449 г
Зола0.707 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.3 мкг900 мкг1.4%0.7%7317 г
Ретинол0.012 мг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.2%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.134 мг1.8 мг7.4%3.8%1343 г
Витамин В4, холин41.85 мг500 мг8.4%4.4%1195 г
Витамин В5, пантотеновая0.585 мг5 мг11.7%6.1%855 г
Витамин В6, пиридоксин0.432 мг2 мг21.6%11.2%463 г
Витамин В9, фолаты5.051 мкг400 мкг1.3%0.7%7919 г
Витамин В12, кобаламин0.88 мкг3 мкг29.3%15.2%341 г
Витамин D, кальциферол0.216 мкг10 мкг2.2%1.1%4630 г
Витамин D3, холекальциферол0.216 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.065 мг15 мг0.4%0.2%23077 г
гамма Токоферол0.014 мг~
Витамин РР, НЭ5.5066 мг20 мг27.5%14.3%363 г
Макроэлементы
Калий, K161.64 мг2500 мг6.5%3.4%1547 г
Кальций, Ca7.94 мг1000 мг0.8%0.4%12594 г
Магний, Mg18.04 мг400 мг4.5%2.3%2217 г
Натрий, Na80.82 мг1300 мг6.2%3.2%1609 г
Сера, S156.16 мг1000 мг15.6%8.1%640 г
Фосфор, P132.1 мг800 мг16.5%8.6%606 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.621 мг18 мг3.5%1.8%2899 г
Марганец, Mn0.0087 мг2 мг0.4%0.2%22989 г
Медь, Cu55.56 мкг1000 мкг5.6%2.9%1800 г
Селен, Se15.37 мкг55 мкг27.9%14.5%358 г
Цинк, Zn1.2845 мг12 мг10.7%5.6%934 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.051 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Сахароза0.051 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.89 г~
Валин0.495 г~
Гистидин*0.413 г~
Изолейцин0.439 г~
Лейцин1.061 г~
Лизин1.26 г~
Метионин0.4 г~
Треонин0.554 г~
Триптофан0.161 г~
Фенилаланин0.496 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.857 г~
Аспарагиновая кислота1.23 г~
Гидроксипролин0.104 г~
Глицин0.748 г~
Глутаминовая кислота2.085 г~
Пролин0.88 г~
Серин0.612 г~
Тирозин0.452 г~
Цистеин0.146 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.96 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.045 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.035 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.014 г~
14:0 Миристиновая0.038 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.711 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.263 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.318 гmin 16.8 г7.8%4%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.127 г~
16:1 цис0.105 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.16 г~
18:1 цис0.934 г~
18:1 транс0.032 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.058 гот 11.2 до 20.6 г9.4%4.9%
18:2 Линолевая0.943 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.01 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.776 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.006 г~
18:3 Линоленовая0.057 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.048 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:3 Омега-60.004 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%8.8%
Читайте также:  Мало калорий как правильно

Энергетическая ценность Курица в беконе составляет 192,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица с беконом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с беконом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,2 %, витамином B5 — 15,1 %, витамином B6 — 25,6 %, витамином B12 — 16 %, витамином H — 16,1 %, витамином PP — 55,2 %, калием — 14,8 %, фосфором — 18,9 %, кобальтом — 114,7 %, медью — 11,3 %, хромом — 21,9 %, цинком — 14,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Что нужно есть чтобы получить 3000 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица в беконе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в беконе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 16,8 %, витамином B5 — 27,8 %, витамином B6 — 36,9 %, витамином B12 — 14,7 %, витамином PP — 42,1 %, калием — 13,9 %, магнием — 17,9 %, фосфором — 28,5 %, кобальтом — 66,3 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 54,8 %, хромом — 36,8 %, цинком — 14,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Перевод калорий час в ватты час

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник