Курица под сыром калории
Содержание статьи
Рецепт Курица под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица под сыром богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,6 %, витамином B5 — 23,5 %, витамином B6 — 28,8 %, витамином B12 — 16,4 %, витамином PP — 35 %, кальцием — 19,6 %, магнием — 18,6 %, фосфором — 29,5 %, хлором — 20,9 %, кобальтом — 74,2 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 29 %, хромом — 37,6 %, цинком — 15,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица под сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12 %, витамином B2 — 12,4 %, холином — 23,5 %, витамином B5 — 38,8 %, витамином B6 — 51,9 %, витамином B12 — 23 %, витамином E — 12,4 %, витамином PP — 76,9 %, калием — 21,3 %, кальцием — 23,6 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 51,3 %, селеном — 77,2 %, цинком — 13,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица под сыром богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,1 %, витамином B5 — 34 %, витамином B6 — 35,3 %, витамином B12 — 13,8 %, витамином PP — 44,3 %, калием — 12,8 %, магнием — 22,4 %, фосфором — 28,6 %, кобальтом — 104,9 %, молибденом — 15,4 %, селеном — 44,9 %, хромом — 47,4 %, цинком — 15,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица под сыром богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином B6 — 25,9 %, витамином B12 — 23,5 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 56 %, калием — 12,4 %, магнием — 21,9 %, фосфором — 26,4 %, хлором — 24,8 %, кобальтом — 127,7 %, хромом — 18,4 %, цинком — 20,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица под сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1662 г |
Белки | 15.4 г | 76 г | 20.3% | 20% | 494 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 5.6% | 1750 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.9% | 2500 г |
Вода | 57.9 г | 2273 г | 2.5% | 2.5% | 3926 г |
Зола | 1.187 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.3 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.8% | 5521 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.5% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 9.7% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 11.64 мг | 500 мг | 2.3% | 2.3% | 4296 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.532 мг | 5 мг | 10.6% | 10.5% | 940 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 2.5% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 13.086 мкг | 400 мкг | 3.3% | 3.3% | 3057 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.243 мкг | 3 мкг | 8.1% | 8% | 1235 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.45 мг | 90 мг | 2.7% | 2.7% | 3673 г |
Витамин D, кальциферол | 0.071 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.7% | 14085 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 4.81 мкг | 50 мкг | 9.6% | 9.5% | 1040 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6516 мг | 20 мг | 18.3% | 18.1% | 548 г |
Ниацин | 4.483 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.12 мг | 2500 мг | 10.8% | 10.7% | 926 г |
Кальций, Ca | 76.79 мг | 1000 мг | 7.7% | 7.6% | 1302 г |
Кремний, Si | 1.063 мг | 30 мг | 3.5% | 3.5% | 2822 г |
Магний, Mg | 45.49 мг | 400 мг | 11.4% | 11.3% | 879 г |
Натрий, Na | 75.2 мг | 1300 мг | 5.8% | 5.7% | 1729 г |
Сера, S | 49.65 мг | 1000 мг | 5% | 4.9% | 2014 г |
Фосфор, P | 161.5 мг | 800 мг | 20.2% | 19.9% | 495 г |
Хлор, Cl | 142.38 мг | 2300 мг | 6.2% | 6.1% | 1615 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 132.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.69 мг | 18 мг | 3.8% | 3.8% | 2609 г |
Йод, I | 8.33 мкг | 150 мкг | 5.6% | 5.5% | 1801 г |
Кобальт, Co | 8.337 мкг | 10 мкг | 83.4% | 82.3% | 120 г |
Литий, Li | 0.184 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0652 мг | 2 мг | 3.3% | 3.3% | 3067 г |
Медь, Cu | 171.33 мкг | 1000 мкг | 17.1% | 16.9% | 584 г |
Молибден, Mo | 6.853 мкг | 70 мкг | 9.8% | 9.7% | 1021 г |
Никель, Ni | 0.223 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.61 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.466 мкг | 55 мкг | 19% | 18.8% | 526 г |
Стронций, Sr | 5.98 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 13.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.03 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.8% | 5631 г |
Хром, Cr | 15.23 мкг | 50 мкг | 30.5% | 30.1% | 328 г |
Цинк, Zn | 1.036 мг | 12 мг | 8.6% | 8.5% | 1158 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.097 г | ~ | |||
Сахароза | 0.483 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.089 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.525 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.917 г | ~ | |||
Валин | 0.695 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.661 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.596 г | ~ | |||
Лейцин | 1.055 г | ~ | |||
Лизин | 1.332 г | ~ | |||
Метионин | 0.242 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.452 г | ~ | |||
Треонин | 0.575 г | ~ | |||
Триптофан | 0.216 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.571 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.802 г | ~ | |||
Аланин | 0.657 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.001 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.464 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.612 г | ~ | |||
Пролин | 0.616 г | ~ | |||
Серин | 0.544 г | ~ | |||
Тирозин | 0.497 г | ~ | |||
Цистеин | 0.215 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.054 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.063 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.178 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.548 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.122 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.726 г | min 16.8 г | 4.3% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.541 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.243 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.237 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.2% |
Энергетическая ценность Курица под сыром составляет 101,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник