Курица под сыром калории

Рецепт Курица под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица под сыром богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,6 %, витамином B5 — 23,5 %, витамином B6 — 28,8 %, витамином B12 — 16,4 %, витамином PP — 35 %, кальцием — 19,6 %, магнием — 18,6 %, фосфором — 29,5 %, хлором — 20,9 %, кобальтом — 74,2 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 29 %, хромом — 37,6 %, цинком — 15,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица под сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12 %, витамином B2 — 12,4 %, холином — 23,5 %, витамином B5 — 38,8 %, витамином B6 — 51,9 %, витамином B12 — 23 %, витамином E — 12,4 %, витамином PP — 76,9 %, калием — 21,3 %, кальцием — 23,6 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 51,3 %, селеном — 77,2 %, цинком — 13,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  5 км затрат калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица под сыром богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,1 %, витамином B5 — 34 %, витамином B6 — 35,3 %, витамином B12 — 13,8 %, витамином PP — 44,3 %, калием — 12,8 %, магнием — 22,4 %, фосфором — 28,6 %, кобальтом — 104,9 %, молибденом — 15,4 %, селеном — 44,9 %, хромом — 47,4 %, цинком — 15,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Значение калорий в организме

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица под сыром богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином B6 — 25,9 %, витамином B12 — 23,5 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 56 %, калием — 12,4 %, магнием — 21,9 %, фосфором — 26,4 %, хлором — 24,8 %, кобальтом — 127,7 %, хромом — 18,4 %, цинком — 20,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица под сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.3 кКал1684 кКал6%5.9%1662 г
Белки15.4 г76 г20.3%20%494 г
Жиры3.2 г56 г5.7%5.6%1750 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%1.1%8760 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.9%2500 г
Вода57.9 г2273 г2.5%2.5%3926 г
Зола1.187 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.3 мкг900 мкг1.8%1.8%5521 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.3%38462 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%3.5%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.176 мг1.8 мг9.8%9.7%1023 г
Витамин В4, холин11.64 мг500 мг2.3%2.3%4296 г
Витамин В5, пантотеновая0.532 мг5 мг10.6%10.5%940 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%2.5%4082 г
Витамин В9, фолаты13.086 мкг400 мкг3.3%3.3%3057 г
Витамин В12, кобаламин0.243 мкг3 мкг8.1%8%1235 г
Витамин C, аскорбиновая2.45 мг90 мг2.7%2.7%3673 г
Витамин D, кальциферол0.071 мкг10 мкг0.7%0.7%14085 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%0.5%21429 г
Витамин Н, биотин4.81 мкг50 мкг9.6%9.5%1040 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.6516 мг20 мг18.3%18.1%548 г
Ниацин4.483 мг~
Макроэлементы
Калий, K270.12 мг2500 мг10.8%10.7%926 г
Кальций, Ca76.79 мг1000 мг7.7%7.6%1302 г
Кремний, Si1.063 мг30 мг3.5%3.5%2822 г
Магний, Mg45.49 мг400 мг11.4%11.3%879 г
Натрий, Na75.2 мг1300 мг5.8%5.7%1729 г
Сера, S49.65 мг1000 мг5%4.9%2014 г
Фосфор, P161.5 мг800 мг20.2%19.9%495 г
Хлор, Cl142.38 мг2300 мг6.2%6.1%1615 г
Микроэлементы
Алюминий, Al132.5 мкг~
Бор, B14.9 мкг~
Ванадий, V0.46 мкг~
Железо, Fe0.69 мг18 мг3.8%3.8%2609 г
Йод, I8.33 мкг150 мкг5.6%5.5%1801 г
Кобальт, Co8.337 мкг10 мкг83.4%82.3%120 г
Литий, Li0.184 мкг~
Марганец, Mn0.0652 мг2 мг3.3%3.3%3067 г
Медь, Cu171.33 мкг1000 мкг17.1%16.9%584 г
Молибден, Mo6.853 мкг70 мкг9.8%9.7%1021 г
Никель, Ni0.223 мкг~
Олово, Sn1.61 мкг~
Рубидий, Rb41.4 мкг~
Селен, Se10.466 мкг55 мкг19%18.8%526 г
Стронций, Sr5.98 мкг~
Титан, Ti13.25 мкг~
Фтор, F71.03 мкг4000 мкг1.8%1.8%5631 г
Хром, Cr15.23 мкг50 мкг30.5%30.1%328 г
Цинк, Zn1.036 мг12 мг8.6%8.5%1158 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.097 г~
Сахароза0.483 г~
Фруктоза0.089 г~
Незаменимые аминокислоты0.525 г~
Аргинин*0.917 г~
Валин0.695 г~
Гистидин*0.661 г~
Изолейцин0.596 г~
Лейцин1.055 г~
Лизин1.332 г~
Метионин0.242 г~
Метионин + Цистеин0.452 г~
Треонин0.575 г~
Триптофан0.216 г~
Фенилаланин0.571 г~
Фенилаланин+Тирозин1.068 г~
Заменимые аминокислоты0.802 г~
Аланин0.657 г~
Аспарагиновая кислота1.001 г~
Гидроксипролин0.099 г~
Глицин0.464 г~
Глутаминовая кислота1.612 г~
Пролин0.616 г~
Серин0.544 г~
Тирозин0.497 г~
Цистеин0.215 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.019 г~
10:0 Каприновая0.054 г~
12:0 Лауриновая0.063 г~
14:0 Миристиновая0.178 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.548 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.122 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.726 гmin 16.8 г4.3%4.2%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.108 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.541 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.243 гот 11.2 до 20.6 г2.2%2.2%
18:2 Линолевая0.237 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.2%
Читайте также:  Калория в морковных котлет

Энергетическая ценность Курица под сыром составляет 101,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник