Курица под соусом калории

Рецепт Курица под соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица под соусом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,4 %, витамином B5 — 27,1 %, витамином B6 — 33,2 %, витамином PP — 35 %, калием — 12 %, магнием — 20,5 %, фосфором — 21 %, хлором — 19,5 %, кобальтом — 85,7 %, молибденом — 16,9 %, селеном — 28,9 %, хромом — 46,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица под соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица под соусом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.2 кКал1684 кКал6.1%5.9%1632 г
Белки10.4 г76 г13.7%13.3%731 г
Жиры4.1 г56 г7.3%7.1%1366 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%2.4%3982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.9%2500 г
Вода83.2 г2273 г3.7%3.6%2732 г
Зола0.731 г~
Витамины
Витамин А, РЭ135 мкг900 мкг15%14.5%667 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.767 мг5 мг15.3%14.8%652 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%4%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%5.7%1698 г
Витамин В4, холин29.46 мг500 мг5.9%5.7%1697 г
Витамин В5, пантотеновая0.431 мг5 мг8.6%8.3%1160 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%8.2%1183 г
Витамин В9, фолаты5.257 мкг400 мкг1.3%1.3%7609 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%2.6%3750 г
Витамин C, аскорбиновая5.39 мг90 мг6%5.8%1670 г
Витамин D, кальциферол0.038 мкг10 мкг0.4%0.4%26316 г
Витамин D3, холекальциферол0.038 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.184 мг15 мг1.2%1.2%8152 г
Витамин Н, биотин0.179 мкг50 мкг0.4%0.4%27933 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%2.1%4615 г
Витамин РР, НЭ2.5496 мг20 мг12.7%12.3%784 г
Ниацин0.389 мг~
Бетаин1.866 мг~
Макроэлементы
Калий, K234.16 мг2500 мг9.4%9.1%1068 г
Кальций, Ca13.4 мг1000 мг1.3%1.3%7463 г
Кремний, Si13.083 мг30 мг43.6%42.2%229 г
Магний, Mg18.55 мг400 мг4.6%4.5%2156 г
Натрий, Na32 мг1300 мг2.5%2.4%4063 г
Сера, S109.4 мг1000 мг10.9%10.6%914 г
Фосфор, P81.7 мг800 мг10.2%9.9%979 г
Хлор, Cl21.5 мг2300 мг0.9%0.9%10698 г
Микроэлементы
Алюминий, Al234.1 мкг~
Бор, B48.1 мкг~
Ванадий, V39.91 мкг~
Железо, Fe0.907 мг18 мг5%4.8%1985 г
Йод, I1.66 мкг150 мкг1.1%1.1%9036 г
Кобальт, Co1.88 мкг10 мкг18.8%18.2%532 г
Литий, Li17.662 мкг~
Марганец, Mn0.0753 мг2 мг3.8%3.7%2656 г
Медь, Cu77.64 мкг1000 мкг7.8%7.6%1288 г
Молибден, Mo3.979 мкг70 мкг5.7%5.5%1759 г
Никель, Ni1.73 мкг~
Рубидий, Rb135.3 мкг~
Селен, Se6.722 мкг55 мкг12.2%11.8%818 г
Стронций, Sr2.65 мкг~
Фтор, F42.4 мкг4000 мкг1.1%1.1%9434 г
Хром, Cr2.72 мкг50 мкг5.4%5.2%1838 г
Цинк, Zn1.1711 мг12 мг9.8%9.5%1025 г
Цирконий, Zr0.68 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.067 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.425 г~
Сахароза0.962 г~
Фруктоза0.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.209 г~
Аргинин*0.614 г~
Валин0.505 г~
Гистидин*0.304 г~
Изолейцин0.528 г~
Лейцин0.751 г~
Лизин0.847 г~
Метионин0.271 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.43 г~
Триптофан0.12 г~
Фенилаланин0.406 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты0.364 г~
Аланин0.55 г~
Аспарагиновая кислота0.92 г~
Глицин0.496 г~
Глутаминовая кислота1.52 г~
Пролин0.417 г~
Серин0.361 г~
Тирозин0.345 г~
Цистеин0.129 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.011 г~
14:0 Миристиновая0.027 г~
16:0 Пальмитиновая0.759 г~
18:0 Стеариновая0.241 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.6 гmin 16.8 г9.5%9.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.197 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.357 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.901 гот 11.2 до 20.6 г8%7.8%
18:2 Линолевая0.765 г~
18:3 Линоленовая0.055 г~
20:4 Арахидоновая0.046 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.011 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%16.5%
Читайте также:  Крабовый салат со сметаной калории

Энергетическая ценность Курица под соусом составляет 103,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица запеченная с соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица запеченная с соусом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность204.4 кКал1684 кКал12.1%5.9%824 г
Белки26.4 г76 г34.7%17%288 г
Жиры9.9 г56 г17.7%8.7%566 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.1%36500 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода62.8 г2273 г2.8%1.4%3619 г
Зола1.037 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.9 мкг900 мкг2.9%1.4%3475 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%2.1%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.171 мг1.8 мг9.5%4.6%1053 г
Витамин В4, холин74.82 мг500 мг15%7.3%668 г
Витамин В5, пантотеновая1.018 мг5 мг20.4%10%491 г
Витамин В6, пиридоксин0.431 мг2 мг21.6%10.6%464 г
Витамин В9, фолаты5.848 мкг400 мкг1.5%0.7%6840 г
Витамин В12, кобаламин0.328 мкг3 мкг10.9%5.3%915 г
Витамин C, аскорбиновая0.04 мг90 мг225000 г
Витамин D, кальциферол0.097 мкг10 мкг1%0.5%10309 г
Витамин D3, холекальциферол0.09 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.099 мг15 мг7.3%3.6%1365 г
Витамин Н, биотин0.277 мкг50 мкг0.6%0.3%18051 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%0.9%5217 г
Витамин РР, НЭ8.3407 мг20 мг41.7%20.4%240 г
Ниацин0.017 мг~
Бетаин5.135 мг~
Макроэлементы
Калий, K230.68 мг2500 мг9.2%4.5%1084 г
Кальций, Ca22.16 мг1000 мг2.2%1.1%4513 г
Кремний, Si0.016 мг30 мг0.1%187500 г
Магний, Mg24.45 мг400 мг6.1%3%1636 г
Натрий, Na102.89 мг1300 мг7.9%3.9%1263 г
Сера, S262.78 мг1000 мг26.3%12.9%381 г
Фосфор, P183.3 мг800 мг22.9%11.2%436 г
Хлор, Cl5.23 мг2300 мг0.2%0.1%43977 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6.2 мкг~
Бор, B0.2 мкг~
Ванадий, V0.02 мкг~
Железо, Fe1.219 мг18 мг6.8%3.3%1477 г
Йод, I0.53 мкг150 мкг0.4%0.2%28302 г
Кобальт, Co0.077 мкг10 мкг0.8%0.4%12987 г
Литий, Li0.019 мкг~
Марганец, Mn0.0223 мг2 мг1.1%0.5%8969 г
Медь, Cu62.71 мкг1000 мкг6.3%3.1%1595 г
Молибден, Mo0.496 мкг70 мкг0.7%0.3%14113 г
Никель, Ni0.105 мкг~
Олово, Sn0.88 мкг~
Рубидий, Rb0.4 мкг~
Селен, Se19.936 мкг55 мкг36.2%17.7%276 г
Стронций, Sr1.15 мкг~
Фтор, F1.2 мкг4000 мкг333333 г
Хром, Cr0.38 мкг50 мкг0.8%0.4%13158 г
Цинк, Zn1.9172 мг12 мг16%7.8%626 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.198 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.572 г~
Валин1.293 г~
Гистидин*0.809 г~
Изолейцин1.377 г~
Лейцин1.956 г~
Лизин2.214 г~
Метионин0.722 г~
Треонин1.101 г~
Триптофан0.305 г~
Фенилаланин1.034 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.422 г~
Аспарагиновая кислота2.323 г~
Глицин1.28 г~
Глутаминовая кислота3.904 г~
Пролин1.072 г~
Серин0.896 г~
Тирозин0.88 г~
Цистеин0.333 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин88.9 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.514 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.018 г~
14:0 Миристиновая0.054 г~
16:0 Пальмитиновая1.391 г~
18:0 Стеариновая0.517 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.257 гmin 16.8 г19.4%9.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.317 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.437 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.036 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.765 гот 11.2 до 20.6 г24.7%12.1%
18:2 Линолевая2.295 г~
18:3 Линоленовая0.063 г~
20:4 Арахидоновая0.099 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.018 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.036 г~
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%25%
Читайте также:  Приложение для андроид счет калорий

Энергетическая ценность Курица запеченная с соусом составляет 204,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник