Курица по гавайски калории
Содержание статьи
Рецепт Курица по-гавайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица по-гавайски богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,1 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином B12 — 19 %, витамином H — 14,2 %, витамином PP — 34,3 %, кальцием — 13,5 %, фосфором — 18 %, кобальтом — 81,3 %, хромом — 12,2 %, цинком — 15,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица по-гавайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица по-гавайски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3107 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 15.9% | 1169 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 4.2% | 4308 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.9% | 4660 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11.1% | 1667 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 211.1 мкг | 900 мкг | 23.5% | 43.4% | 426 г |
бета Каротин | 1.245 мг | 5 мг | 24.9% | 45.9% | 402 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 6.6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 19.62 мг | 500 мг | 3.9% | 7.2% | 2548 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 11.4% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.214 мг | 2 мг | 10.7% | 19.7% | 935 г |
Витамин В9, фолаты | 11.406 мкг | 400 мкг | 2.9% | 5.4% | 3507 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.15 мкг | 3 мкг | 5% | 9.2% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.62 мг | 90 мг | 20.7% | 38.2% | 483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.807 мг | 15 мг | 5.4% | 10% | 1859 г |
Витамин Н, биотин | 2.511 мкг | 50 мкг | 5% | 9.2% | 1991 г |
Витамин К, филлохинон | 26.1 мкг | 120 мкг | 21.8% | 40.2% | 460 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0062 мг | 20 мг | 15% | 27.7% | 665 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.32 мг | 2500 мг | 6.4% | 11.8% | 1559 г |
Кальций, Ca | 22.34 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.1% | 4476 г |
Магний, Mg | 32.34 мг | 400 мг | 8.1% | 14.9% | 1237 г |
Натрий, Na | 189.23 мг | 1300 мг | 14.6% | 26.9% | 687 г |
Сера, S | 48.29 мг | 1000 мг | 4.8% | 8.9% | 2071 г |
Фосфор, P | 59.6 мг | 800 мг | 7.5% | 13.8% | 1342 г |
Хлор, Cl | 192.09 мг | 2300 мг | 8.4% | 15.5% | 1197 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.663 мг | 18 мг | 3.7% | 6.8% | 2715 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.6% | 6977 г |
Кобальт, Co | 3.456 мкг | 10 мкг | 34.6% | 63.8% | 289 г |
Марганец, Mn | 0.2995 мг | 2 мг | 15% | 27.7% | 668 г |
Медь, Cu | 62.11 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 11.4% | 1610 г |
Молибден, Mo | 1.971 мкг | 70 мкг | 2.8% | 5.2% | 3551 г |
Селен, Se | 0.55 мкг | 55 мкг | 1% | 1.8% | 10000 г |
Фтор, F | 65.56 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3% | 6101 г |
Хром, Cr | 2.93 мкг | 50 мкг | 5.9% | 10.9% | 1706 г |
Цинк, Zn | 0.6809 мг | 12 мг | 5.7% | 10.5% | 1762 г |
Энергетическая ценность Курица по-гавайски составляет 54,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курочка по гавайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курочка по гавайски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1439 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 16.8% | 507 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 7.8% | 1098 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.1% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.8% | 2222 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3011 г |
Зола | 0.369 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.2 мкг | 900 мкг | 9.7% | 8.3% | 1032 г |
бета Каротин | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 9% | 954 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.2% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 3.05 мг | 500 мг | 0.6% | 0.5% | 16393 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 2.1% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 5.6% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 6.372 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.4% | 6277 г |
Витамин C, аскорбиновая | 53.82 мг | 90 мг | 59.8% | 51.1% | 167 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.606 мг | 15 мг | 10.7% | 9.1% | 934 г |
Витамин Н, биотин | 0.327 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 15291 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.376 мг | 20 мг | 1.9% | 1.6% | 5319 г |
Ниацин | 0.306 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.76 мг | 2500 мг | 4.2% | 3.6% | 2386 г |
Кальций, Ca | 8.08 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12376 г |
Кремний, Si | 5.94 мг | 30 мг | 19.8% | 16.9% | 505 г |
Магний, Mg | 6.66 мг | 400 мг | 1.7% | 1.5% | 6006 г |
Натрий, Na | 1.44 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 90278 г |
Сера, S | 12.62 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7924 г |
Фосфор, P | 15.3 мг | 800 мг | 1.9% | 1.6% | 5229 г |
Хлор, Cl | 16.83 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.6% | 13666 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 76.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.377 мг | 18 мг | 2.1% | 1.8% | 4775 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 11364 г |
Кобальт, Co | 2.279 мкг | 10 мкг | 22.8% | 19.5% | 439 г |
Литий, Li | 21.774 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0856 мг | 2 мг | 4.3% | 3.7% | 2336 г |
Медь, Cu | 49.57 мкг | 1000 мкг | 5% | 4.3% | 2017 г |
Молибден, Mo | 2.173 мкг | 70 мкг | 3.1% | 2.6% | 3221 г |
Никель, Ni | 3.608 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.155 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 35484 г |
Фтор, F | 8.92 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 44843 г |
Хром, Cr | 2.29 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.9% | 2183 г |
Цинк, Zn | 0.2323 мг | 12 мг | 1.9% | 1.6% | 5166 г |
Цирконий, Zr | 0.83 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.084 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.854 г | ~ | |||
Сахароза | 1.12 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.829 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.229 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.864 г | min 16.8 г | 5.1% | 4.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.4% | 15.7% |
Энергетическая ценность Курочка по гавайски составляет 117 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник