Курица по гавайски калории

Рецепт Курица по-гавайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица по-гавайски богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,1 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином B12 — 19 %, витамином H — 14,2 %, витамином PP — 34,3 %, кальцием — 13,5 %, фосфором — 18 %, кобальтом — 81,3 %, хромом — 12,2 %, цинком — 15,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Число калории для набора веса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица по-гавайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица по-гавайски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.2 кКал1684 кКал3.2%5.9%3107 г
Белки6.5 г76 г8.6%15.9%1169 г
Жиры1.3 г56 г2.3%4.2%4308 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%3.9%4660 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%11.1%1667 г
Вода86 г2273 г3.8%7%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ211.1 мкг900 мкг23.5%43.4%426 г
бета Каротин1.245 мг5 мг24.9%45.9%402 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%6.6%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%5.2%3600 г
Витамин В4, холин19.62 мг500 мг3.9%7.2%2548 г
Витамин В5, пантотеновая0.311 мг5 мг6.2%11.4%1608 г
Витамин В6, пиридоксин0.214 мг2 мг10.7%19.7%935 г
Витамин В9, фолаты11.406 мкг400 мкг2.9%5.4%3507 г
Витамин В12, кобаламин0.15 мкг3 мкг5%9.2%2000 г
Витамин C, аскорбиновая18.62 мг90 мг20.7%38.2%483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.807 мг15 мг5.4%10%1859 г
Витамин Н, биотин2.511 мкг50 мкг5%9.2%1991 г
Витамин К, филлохинон26.1 мкг120 мкг21.8%40.2%460 г
Витамин РР, НЭ3.0062 мг20 мг15%27.7%665 г
Макроэлементы
Калий, K160.32 мг2500 мг6.4%11.8%1559 г
Кальций, Ca22.34 мг1000 мг2.2%4.1%4476 г
Магний, Mg32.34 мг400 мг8.1%14.9%1237 г
Натрий, Na189.23 мг1300 мг14.6%26.9%687 г
Сера, S48.29 мг1000 мг4.8%8.9%2071 г
Фосфор, P59.6 мг800 мг7.5%13.8%1342 г
Хлор, Cl192.09 мг2300 мг8.4%15.5%1197 г
Микроэлементы
Бор, B18.3 мкг~
Ванадий, V8.24 мкг~
Железо, Fe0.663 мг18 мг3.7%6.8%2715 г
Йод, I2.15 мкг150 мкг1.4%2.6%6977 г
Кобальт, Co3.456 мкг10 мкг34.6%63.8%289 г
Марганец, Mn0.2995 мг2 мг15%27.7%668 г
Медь, Cu62.11 мкг1000 мкг6.2%11.4%1610 г
Молибден, Mo1.971 мкг70 мкг2.8%5.2%3551 г
Селен, Se0.55 мкг55 мкг1%1.8%10000 г
Фтор, F65.56 мкг4000 мкг1.6%3%6101 г
Хром, Cr2.93 мкг50 мкг5.9%10.9%1706 г
Цинк, Zn0.6809 мг12 мг5.7%10.5%1762 г
Читайте также:  Какие продукты снижают калории

Энергетическая ценность Курица по-гавайски составляет 54,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курочка по гавайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курочка по гавайски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117 кКал1684 кКал6.9%5.9%1439 г
Белки15 г76 г19.7%16.8%507 г
Жиры5.1 г56 г9.1%7.8%1098 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.1%7821 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.8%2222 г
Вода75.5 г2273 г3.3%2.8%3011 г
Зола0.369 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.2 мкг900 мкг9.7%8.3%1032 г
бета Каротин0.524 мг5 мг10.5%9%954 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.1%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%1.2%7200 г
Витамин В4, холин3.05 мг500 мг0.6%0.5%16393 г
Витамин В5, пантотеновая0.118 мг5 мг2.4%2.1%4237 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%5.6%1538 г
Витамин В9, фолаты6.372 мкг400 мкг1.6%1.4%6277 г
Витамин C, аскорбиновая53.82 мг90 мг59.8%51.1%167 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.606 мг15 мг10.7%9.1%934 г
Витамин Н, биотин0.327 мкг50 мкг0.7%0.6%15291 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.7%5000 г
Витамин РР, НЭ0.376 мг20 мг1.9%1.6%5319 г
Ниацин0.306 мг~
Макроэлементы
Калий, K104.76 мг2500 мг4.2%3.6%2386 г
Кальций, Ca8.08 мг1000 мг0.8%0.7%12376 г
Кремний, Si5.94 мг30 мг19.8%16.9%505 г
Магний, Mg6.66 мг400 мг1.7%1.5%6006 г
Натрий, Na1.44 мг1300 мг0.1%0.1%90278 г
Сера, S12.62 мг1000 мг1.3%1.1%7924 г
Фосфор, P15.3 мг800 мг1.9%1.6%5229 г
Хлор, Cl16.83 мг2300 мг0.7%0.6%13666 г
Микроэлементы
Алюминий, Al76.5 мкг~
Бор, B49.3 мкг~
Ванадий, V0.09 мкг~
Железо, Fe0.377 мг18 мг2.1%1.8%4775 г
Йод, I1.32 мкг150 мкг0.9%0.8%11364 г
Кобальт, Co2.279 мкг10 мкг22.8%19.5%439 г
Литий, Li21.774 мкг~
Марганец, Mn0.0856 мг2 мг4.3%3.7%2336 г
Медь, Cu49.57 мкг1000 мкг5%4.3%2017 г
Молибден, Mo2.173 мкг70 мкг3.1%2.6%3221 г
Никель, Ni3.608 мкг~
Рубидий, Rb89.7 мкг~
Селен, Se0.155 мкг55 мкг0.3%0.3%35484 г
Фтор, F8.92 мкг4000 мкг0.2%0.2%44843 г
Хром, Cr2.29 мкг50 мкг4.6%3.9%2183 г
Цинк, Zn0.2323 мг12 мг1.9%1.6%5166 г
Цирконий, Zr0.83 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.084 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.854 г~
Сахароза1.12 г~
Фруктоза0.829 г~
Незаменимые аминокислоты0.134 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты0.229 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.033 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.118 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.864 гmin 16.8 г5.1%4.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты2.06 гот 11.2 до 20.6 г18.4%15.7%
Читайте также:  Салат с свеклой и грецкими орехами калории

Энергетическая ценность Курочка по гавайски составляет 117 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник