Курица по французски калории

Рецепт Курица по-французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица по-французски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 19 %, витамином B6 — 20,6 %, витамином E — 21,2 %, витамином PP — 23,9 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 18,6 %, кобальтом — 70 %, медью — 11,4 %, селеном — 25,8 %, хромом — 27,3 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Объем калорий в продуктах

Источник

Рецепт Курица по-французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица по-французски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152.6 кКал1684 кКал9.1%6%1104 г
Белки25.3 г76 г33.3%21.8%300 г
Жиры4.8 г56 г8.6%5.6%1167 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.4%16846 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода68.2 г2273 г3%2%3333 г
Зола0.187 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.9 мкг900 мкг2.9%1.9%3475 г
бета Каротин0.156 мг5 мг3.1%2%3205 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.5%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин C, аскорбиновая6.22 мг90 мг6.9%4.5%1447 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.4%4800 г
Витамин РР, НЭ0.1555 мг20 мг0.8%0.5%12862 г
Ниацин0.156 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.59 мг2500 мг3%2%3307 г
Кальций, Ca2.49 мг1000 мг0.2%0.1%40161 г
Кремний, Si1.866 мг30 мг6.2%4.1%1608 г
Натрий, Na4.67 мг1300 мг0.4%0.3%27837 г
Сера, S3.73 мг1000 мг0.4%0.3%26810 г
Фосфор, P10.9 мг800 мг1.4%0.9%7339 г
Хлор, Cl17.73 мг2300 мг0.8%0.5%12972 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42 мкг~
Бор, B35.8 мкг~
Ванадий, V0.16 мкг~
Железо, Fe0.156 мг18 мг0.9%0.6%11538 г
Йод, I0.62 мкг150 мкг0.4%0.3%24194 г
Кобальт, Co1.866 мкг10 мкг18.7%12.3%536 г
Литий, Li9.021 мкг~
Марганец, Mn0.0435 мг2 мг2.2%1.4%4598 г
Медь, Cu34.22 мкг1000 мкг3.4%2.2%2922 г
Молибден, Mo2.177 мкг70 мкг3.1%2%3215 г
Никель, Ni4.044 мкг~
Рубидий, Rb47.6 мкг~
Селен, Se0.124 мкг55 мкг0.2%0.1%44355 г
Фтор, F6.22 мкг4000 мкг0.2%0.1%64309 г
Хром, Cr1.56 мкг50 мкг3.1%2%3205 г
Цинк, Zn0.0622 мг12 мг0.5%0.3%19293 г
Цирконий, Zr1.49 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность Курица по-французски составляет 152,6 кКал.

Читайте также:  Энергетические затраты в калориях

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица по-французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица по-французски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168.1 кКал1684 кКал10%5.9%1002 г
Белки20.3 г76 г26.7%15.9%374 г
Жиры7.9 г56 г14.1%8.4%709 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%0.8%7065 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.2%5000 г
Вода63.8 г2273 г2.8%1.7%3563 г
Зола0.638 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.9 мкг900 мкг6.3%3.7%1582 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.194 мг5 мг3.9%2.3%2577 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%3.1%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.164 мг1.8 мг9.1%5.4%1098 г
Витамин В4, холин4.74 мг500 мг0.9%0.5%10549 г
Витамин В5, пантотеновая0.49 мг5 мг9.8%5.8%1020 г
Витамин В6, пиридоксин0.273 мг2 мг13.7%8.1%733 г
Витамин В9, фолаты5.993 мкг400 мкг1.5%0.9%6674 г
Витамин В12, кобаламин0.322 мкг3 мкг10.7%6.4%932 г
Витамин C, аскорбиновая6.83 мг90 мг7.6%4.5%1318 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.1%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.245 мг15 мг1.6%1%6122 г
Витамин Н, биотин0.992 мкг50 мкг2%1.2%5040 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%1.4%4138 г
Витамин РР, НЭ4.377 мг20 мг21.9%13%457 г
Ниацин0.136 мг~
Макроэлементы
Калий, K274.64 мг2500 мг11%6.5%910 г
Кальций, Ca36.17 мг1000 мг3.6%2.1%2765 г
Кремний, Si1.343 мг30 мг4.5%2.7%2234 г
Магний, Mg18.01 мг400 мг4.5%2.7%2221 г
Натрий, Na182.64 мг1300 мг14%8.3%712 г
Сера, S132.96 мг1000 мг13.3%7.9%752 г
Фосфор, P126 мг800 мг15.8%9.4%635 г
Хлор, Cl236.87 мг2300 мг10.3%6.1%971 г
Микроэлементы
Алюминий, Al62.2 мкг~
Бор, B33.4 мкг~
Ванадий, V0.08 мкг~
Железо, Fe0.71 мг18 мг3.9%2.3%2535 г
Йод, I2.84 мкг150 мкг1.9%1.1%5282 г
Кобальт, Co2.386 мкг10 мкг23.9%14.2%419 г
Литий, Li4.717 мкг~
Марганец, Mn0.0589 мг2 мг2.9%1.7%3396 г
Медь, Cu77.41 мкг1000 мкг7.7%4.6%1292 г
Молибден, Mo3.69 мкг70 мкг5.3%3.2%1897 г
Никель, Ni2.335 мкг~
Олово, Sn2.85 мкг~
Рубидий, Rb59.8 мкг~
Селен, Se9.517 мкг55 мкг17.3%10.3%578 г
Стронций, Sr3.73 мкг~
Фтор, F37.3 мкг4000 мкг0.9%0.5%10724 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%1.7%3571 г
Цинк, Zn0.9746 мг12 мг8.1%4.8%1231 г
Цирконий, Zr0.78 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Галактоза0.009 г~
Глюкоза (декстроза)0.101 г~
Лактоза0.72 г~
Сахароза0.477 г~
Фруктоза0.088 г~
Незаменимые аминокислоты0.261 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.038 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.052 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.059 г~
Заменимые аминокислоты0.375 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.042 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.125 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.061 г~
6:0 Капроновая0.036 г~
8:0 Каприловая0.018 г~
10:0 Каприновая0.036 г~
12:0 Лауриновая0.04 г~
14:0 Миристиновая0.277 г~
15:0 Пентадекановая0.022 г~
16:0 Пальмитиновая0.344 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.189 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.545 гmin 16.8 г3.2%1.9%
14:1 Миристолеиновая0.025 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.049 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.421 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.085 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.5%
18:2 Линолевая0.038 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.031 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  1 калория равна количеству теплоты которое необходимо

Энергетическая ценность Курица по-французски составляет 168,1 кКал.

  • Порция = 250 гр (420.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник