Курица по французски калории
Содержание статьи
Рецепт Курица по-французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица по-французски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 19 %, витамином B6 — 20,6 %, витамином E — 21,2 %, витамином PP — 23,9 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 18,6 %, кобальтом — 70 %, медью — 11,4 %, селеном — 25,8 %, хромом — 27,3 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица по-французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица по-французски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 152.6 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 6% | 1104 г |
| Белки | 25.3 г | 76 г | 33.3% | 21.8% | 300 г |
| Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 5.6% | 1167 г |
| Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.4% | 16846 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 2% | 3333 г |
| Зола | 0.187 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 25.9 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.9% | 3475 г |
| бета Каротин | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 2% | 3205 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.22 мг | 90 мг | 6.9% | 4.5% | 1447 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.4% | 4800 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.1555 мг | 20 мг | 0.8% | 0.5% | 12862 г |
| Ниацин | 0.156 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 75.59 мг | 2500 мг | 3% | 2% | 3307 г |
| Кальций, Ca | 2.49 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 40161 г |
| Кремний, Si | 1.866 мг | 30 мг | 6.2% | 4.1% | 1608 г |
| Натрий, Na | 4.67 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 27837 г |
| Сера, S | 3.73 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 26810 г |
| Фосфор, P | 10.9 мг | 800 мг | 1.4% | 0.9% | 7339 г |
| Хлор, Cl | 17.73 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.5% | 12972 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 42 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 35.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.156 мг | 18 мг | 0.9% | 0.6% | 11538 г |
| Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 24194 г |
| Кобальт, Co | 1.866 мкг | 10 мкг | 18.7% | 12.3% | 536 г |
| Литий, Li | 9.021 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0435 мг | 2 мг | 2.2% | 1.4% | 4598 г |
| Медь, Cu | 34.22 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 2.2% | 2922 г |
| Молибден, Mo | 2.177 мкг | 70 мкг | 3.1% | 2% | 3215 г |
| Никель, Ni | 4.044 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 47.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.124 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 44355 г |
| Фтор, F | 6.22 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 64309 г |
| Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2% | 3205 г |
| Цинк, Zn | 0.0622 мг | 12 мг | 0.5% | 0.3% | 19293 г |
| Цирконий, Zr | 1.49 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Курица по-французски составляет 152,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица по-французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица по-французски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 168.1 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 1002 г |
| Белки | 20.3 г | 76 г | 26.7% | 15.9% | 374 г |
| Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 8.4% | 709 г |
| Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 0.8% | 7065 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
| Вода | 63.8 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3563 г |
| Зола | 0.638 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 56.9 мкг | 900 мкг | 6.3% | 3.7% | 1582 г |
| Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 2.3% | 2577 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 3.1% | 1923 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 5.4% | 1098 г |
| Витамин В4, холин | 4.74 мг | 500 мг | 0.9% | 0.5% | 10549 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.49 мг | 5 мг | 9.8% | 5.8% | 1020 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.273 мг | 2 мг | 13.7% | 8.1% | 733 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.993 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.9% | 6674 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.322 мкг | 3 мкг | 10.7% | 6.4% | 932 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.83 мг | 90 мг | 7.6% | 4.5% | 1318 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.245 мг | 15 мг | 1.6% | 1% | 6122 г |
| Витамин Н, биотин | 0.992 мкг | 50 мкг | 2% | 1.2% | 5040 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.4% | 4138 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.377 мг | 20 мг | 21.9% | 13% | 457 г |
| Ниацин | 0.136 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 274.64 мг | 2500 мг | 11% | 6.5% | 910 г |
| Кальций, Ca | 36.17 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.1% | 2765 г |
| Кремний, Si | 1.343 мг | 30 мг | 4.5% | 2.7% | 2234 г |
| Магний, Mg | 18.01 мг | 400 мг | 4.5% | 2.7% | 2221 г |
| Натрий, Na | 182.64 мг | 1300 мг | 14% | 8.3% | 712 г |
| Сера, S | 132.96 мг | 1000 мг | 13.3% | 7.9% | 752 г |
| Фосфор, P | 126 мг | 800 мг | 15.8% | 9.4% | 635 г |
| Хлор, Cl | 236.87 мг | 2300 мг | 10.3% | 6.1% | 971 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 62.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 33.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.71 мг | 18 мг | 3.9% | 2.3% | 2535 г |
| Йод, I | 2.84 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.1% | 5282 г |
| Кобальт, Co | 2.386 мкг | 10 мкг | 23.9% | 14.2% | 419 г |
| Литий, Li | 4.717 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0589 мг | 2 мг | 2.9% | 1.7% | 3396 г |
| Медь, Cu | 77.41 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 4.6% | 1292 г |
| Молибден, Mo | 3.69 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3.2% | 1897 г |
| Никель, Ni | 2.335 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.85 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 59.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 9.517 мкг | 55 мкг | 17.3% | 10.3% | 578 г |
| Стронций, Sr | 3.73 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 37.3 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 10724 г |
| Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.7% | 3571 г |
| Цинк, Zn | 0.9746 мг | 12 мг | 8.1% | 4.8% | 1231 г |
| Цирконий, Zr | 0.78 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.101 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.72 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.477 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.088 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.261 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
| Валин | 0.038 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
| Лизин | 0.041 г | ~ | |||
| Метионин | 0.014 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Треонин | 0.028 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.375 г | ~ | |||
| Аланин | 0.022 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
| Глицин | 0.013 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.125 г | ~ | |||
| Пролин | 0.058 г | ~ | |||
| Серин | 0.033 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 59.1 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.061 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.036 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.036 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.04 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.277 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.022 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.344 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.189 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.545 г | min 16.8 г | 3.2% | 1.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.421 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.085 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.038 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Курица по-французски составляет 168,1 кКал.
- Порция = 250 гр (420.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник