Курица на углях калории

Рецепт Курица на углях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица на углях богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,8 %, холином — 22,5 %, витамином B5 — 22,8 %, витамином B6 — 39,4 %, витамином B12 — 27 %, витамином H — 29,4 %, витамином PP — 92,5 %, фосфором — 28,5 %, хлором — 36,8 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 180,5 %, медью — 13,6 %, хромом — 26,5 %, цинком — 25,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Где меньше калорий в яблоке или груше

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица на мангале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица на мангале».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.5 кКал1684 кКал6.9%5.9%1445 г
Белки24.2 г76 г31.8%27.3%314 г
Жиры1.7 г56 г3%2.6%3294 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.5%16846 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.9%10000 г
Вода72.4 г2273 г3.2%2.7%3140 г
Зола1.043 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.8 мкг900 мкг0.5%0.4%18750 г
альфа Каротин1.269 мкг~
бета Каротин0.051 мг5 мг1%0.9%9804 г
бета Криптоксантин11.962 мкг~
Ликопин0.414 мкг~
Лютеин + Зеаксантин38.189 мкг~
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%4.4%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.155 мг1.8 мг8.6%7.4%1161 г
Витамин В4, холин0.45 мг500 мг0.1%0.1%111111 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%0.5%16667 г
Витамин В9, фолаты0.655 мкг400 мкг0.2%0.2%61069 г
Витамин C, аскорбиновая0.01 мг90 мг900000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%0.4%21429 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.026 мг~
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.5%5714 г
Витамин РР, НЭ12.8971 мг20 мг64.5%55.4%155 г
Ниацин9.822 мг~
Бетаин0.07 мг~
Макроэлементы
Калий, K321.47 мг2500 мг12.9%11.1%778 г
Кальций, Ca14.39 мг1000 мг1.4%1.2%6949 г
Магний, Mg27.9 мг400 мг7%6%1434 г
Натрий, Na50.22 мг1300 мг3.9%3.3%2589 г
Сера, S1.39 мг1000 мг0.1%0.1%71942 г
Фосфор, P176.3 мг800 мг22%18.9%454 г
Хлор, Cl58.03 мг2300 мг2.5%2.1%3963 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.901 мг18 мг10.6%9.1%947 г
Йод, I2.65 мкг150 мкг1.8%1.5%5660 г
Кобальт, Co9.707 мкг10 мкг97.1%83.3%103 г
Марганец, Mn0.1239 мг2 мг6.2%5.3%1614 г
Медь, Cu107.95 мкг1000 мкг10.8%9.3%926 г
Молибден, Mo9.835 мкг70 мкг14.1%12.1%712 г
Селен, Se0.201 мкг55 мкг0.4%0.3%27363 г
Фтор, F116.29 мкг4000 мкг2.9%2.5%3440 г
Хром, Cr18.78 мкг50 мкг37.6%32.3%266 г
Цинк, Zn1.514 мг12 мг12.6%10.8%793 г
Усвояемые углеводы
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.009 г~
Сахароза0.008 г~
Фруктоза0.018 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.943 г~
Валин1.386 г~
Гистидин*1.407 г~
Изолейцин1.205 г~
Лейцин2.116 г~
Лизин2.803 г~
Метионин0.474 г~
Метионин + Цистеин0.932 г~
Треонин1.179 г~
Триптофан0.397 г~
Фенилаланин1.129 г~
Фенилаланин+Тирозин2.082 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.385 г~
Аспарагиновая кислота2.075 г~
Гидроксипролин0.23 г~
Глицин0.977 г~
Глутаминовая кислота3.023 г~
Пролин1.087 г~
Серин1.077 г~
Тирозин0.962 г~
Цистеин0.449 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.83 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.853 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.061 г~
16:0 Пальмитиновая1.158 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.271 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.623 гmin 16.8 г3.7%3.2%
14:1 Миристолеиновая0.013 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.359 г~
17:1 Гептадеценовая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.668 г~
18:1 цис0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.254 гот 11.2 до 20.6 г2.3%2%
18:2 Линолевая0.695 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.064 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.7%
Читайте также:  Калории или углеводы дают энергию

Энергетическая ценность Курица на мангале составляет 116,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица, жареная на мангале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица, жареная на мангале богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,6 %, холином — 23,4 %, витамином B5 — 22,5 %, витамином B6 — 38,5 %, витамином B12 — 27 %, витамином H — 29,1 %, витамином PP — 90,1 %, фосфором — 27,8 %, хлором — 21 %, кобальтом — 175,4 %, медью — 12,7 %, молибденом — 11,2 %, хромом — 25,7 %, цинком — 24,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Суп с свиными фрикадельками калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник