Курица калории таблица меню

Калорийность курицы отварной, жареной, запеченной: таблица на 100 грамм

Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.

Курица калории таблица меню

Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.

Состав и пищевая ценность курицы Источник фото: shutterstock.com

Полезные свойства куриного мяса:

  • активизация роста мышечной массы;
  • укрепление ногтей и волос;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • положительное влияние на работу репродуктивных органов;
  • нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
  • поддержание кровяного давления в норме.

Польза и вред курицы

Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.

Польза и вред курицы Источник фото: shutterstock.com

Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.

Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.

Калорийность курицы (на 100 гр)

Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:

  • белки — 19,12 гр;
  • жиры — 12.10 гр;
  • углеводы — 0,30 гр.

Калорийность курицы Источник фото: shutterstock.com

Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.

Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм

Отдельного внимания заслуживает калорийность различных частей курицы, поскольку мы редко готовим целую птицу. Как правило, многие предпочитают белое мясо с куриной грудки. Другие же в восторге от куриных крылышек или ножек (жареных или запеченных в духовке). Давайте узнаем, сколько калорий в них содержится на 100 грамм.

Часть тушкиКалории (ккал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)
Филе курицы123,1823,772,760,55
Филе курицы отварное120,5223,822,091,01
Филе курицы жареное128,7022,693,690,55
Филе курицы тушеное12122,083,390,55
Ножка куриная169,7321,629,280,38
Ножка куриная вареная16520,808,800,60
Ножка куриная жареная24924,9317,650,88
Ножка куриная тушеная188,4920,3111,481,77
Куриная грудка11222,582,40,21
Куриная грудка отварная13427,002,680,58
Куриная грудка жареная16430,325,081,04
Куриная грудка тушеная11021,002,061,51
Голень куриная174,621,2910,290,59
Голень куриная отварная159,8721,828,350,15
Голень куриная жареная208,1821,0723,880,17
Голень куриная тушеная172,7718,969,290,41
Крылья куриные195,5219,3212,700,36
Крылья куриные вареные179,5620,409,760,56
Крылья куриные жареные264,3121,9617,476,67
Крылья куриные тушеные18521,3011,000,10

А сколько калорий в бедре курицы? В сыром курином бедре содержится 184 ккал. При этом показатели БЖУ следующие: 20,3 гр / 11,16 гр / 0,13 гр. Отварное бедро куры лишь немного ниже этих показателей.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Курица калории таблица меню

Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.

Способ приготовленияКалории (ккал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)
Вареная курица24422,9716,750,06
Вареная курица без кожи1453,0928,650,38
Жареная курица28123172,25
Жареная курица без кожи1642851,1
Запеченная курица195,9720,0611,181,39
Запеченная курица без кожи148,2823,95,30,38
Курица гриль184,522,298,811,41
Курица гриль без кожи135,5223,176,131,23
Тушеная курица163,4717,689,041,22
Тушеная курица без кожи149,7526,783,680,72
Копченая курица205,1921,2312,910,50
Курица на пару140,7923,805,780,66

Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.

Таблица калорийности курицы Источник фото: shutterstock.com

Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.

Узнать, какую курочку разрешается есть во время диеты, можно из видео:

Источник

Таблица калорийности птицы

Биточки паровые из курицы17618,67,29,3
Брикет из куриного мяса, замороженный, приготовленный28714,8519,5812,54
Бройлеры (цыплята) 1 кат.22018,716,1
Бройлеры (цыплята) 2 кат.18019,711,2
Ветчина из индейки, темное мясо, копченая, замороженная11816,343,1
Голубь, приготовленный21323,913
Голубь, птенцы29418,4723,8
Голубь, птенцы, белое мясо без кожи13421,764,52
Голубь, птенцы, только мясо14217,57,5
Грудка цыпленка-бройлера11619,64,10,3
Гусь 1 кат.41215,239
Гусь 2 кат.3171727,7
Гусь домашний37115,8633,62
Гусь домашний, запечённый30525,1621,92
Гусята 1 кат.32616,628,8
Гусята 2 кат.20819,114,6
Домашняя птица, мясо механической обвалки со спинок и шеек, без кожи, сырое19913,7915,48
Домашняя птица, мясо зрелых индеек, без костей, сырое24314,7219,98
Домашняя птица, мясо механической обвалки со спинок и шеек, с кожей, сырое27211,3924,73
Желудки индейки11118,83,37
Желудки куриные130216,40,6
Желудок цыпленка бройлера12220,740,8
Индейка 1 кат.27619,522
Индейка 2 кат.19421,612
Индейка для тако, замороженная, приготовленная14816,87,583,03
Индейка, бедро, мясо с кожей, запечённое18323,959,50,41
Индейка, белое и темное мясо нарезанное, приправленное13818,761
Индейка, белое или темное мясо без кожи, копченое16229,35
Индейка, белое или темное мясо с кожей, копченое20828,19,7
Индейка, белое мясо11423,661,480,14
Индейка, белое мясо с кожей16121,967,430,15
Индейка, голень копчёная20027,99,8
Индейка, голень, мясо с кожей14119,966,84
Индейка, грудка с кожей15721,897,02
Индейка, жареная28023,420,70,1
Индейка, жаркое, белое и темное мясо без костей, приправленное, запечённое15521,325,783,07
Индейка, запечённая18928,557,390,06
Индейка, крылышки19720,2212,32
Индейка, крылышки, запечённые22927,3812,43
Индейка, крылышки, копченые22127,412,41
Индейка, крылышки, только мясо11523,661,480,14
Индейка, мясо механически отделённое от костей20113,2915,96
Индейка, окорочка14419,546,72
Индейка, окорочка, запечённые20827,879,82
Индейка, отварная27323,619,8
Индейка, потроха12418,185,090,07
Индейка, потроха и шейки15720,377,770,08
Индейка, потроха и шейки, запечённые20527,989,450,07
Индейка, спинка, запечённая24426,5914,380,16
Индейка, темное мясо10821,282,50,15
Индейка, темное мясо с кожей, запечённое20627,279,950,07
Индейка, темное мясо, запечённое17327,716,04
Индейка, только кожа, запечённая45923,9439,310,57
Индейка, только мясо, консервированное в бульоне16923,686,861,47
Индейка, цыплята13422,374,25
Индейка, цыплята, белое мясо10824,180,49
Индейка, цыплята, белое мясо с кожей, запечённые16428,774,58
Индейка, цыплята, грудка с кожей12523,762,65
Индейка, цыплята, крылышки15920,857,72
Индейка, цыплята, окорочка, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне17028,495,41
Индейка, цыплята, окорочка, только мясо, приготовленное, жареное на открытом огне15929,193,77
Индейка, цыплята, окорочка, только мясо, сырое10820,352,37
Индейка, цыплята, потроха и шейки13322,154,250,05
Индейка, цыплята, потроха и шейки, запечённые17128,085,640,04
Индейка, цыплята, спинки, запечённые20426,1510,24
Индейка, цыплята, темное мясо11120,462,67
Индейка, цыплята, темное мясо с кожей12920,064,79
Индейка, цыплята, темное мясо с кожей, запечённые18227,697,06
Индейка, цыплята, темное мясо, запечённые16228,844,31
Индейка, цыплята, только кожа28316,623,54
Индейка, цыплята, только кожа, запечённая29920,9423,28
Индейка, цыплята, только мясо11022,321,58
Индейка, цыплята, только мясо, запечённое15029,562,63
Индейка, шейки, только мясо12516,516,04
Индейка, шейки, только мясо, вареное на медленном огне16222,487,36
Индюшата, 1 категории18218,511,70,6
Индюшата, 2 категории13421,750,6
Котлеты рубленые, цыплята23815,213,613,5
Котлеты, индейка22018,612,28,7
Котлеты, курица22218,210,413,8
Куриная грудка (филе)11323,61,90,4
Куриная грудка для фахито, замороженная13518,565,732,23
Куриное филе (грудка), приготовленное в микроволновой печи25216,3512,8917,56
Куриные лапки, вареные21519,414,60,2
Куриные нагетсы27613,8918,0614,38
Куриные нагетсы, приготовленные29615,2719,8214,09
Куриный окорочок18521,3110,1
Куриный фарш14317,448,10,04
Курица в собственном соку, консервы18323,29,90,4
Курица жареная27223,319,80,1
Курица, жаренная во фритюре25124,511,213,3
Курица отварная24422,617
Курица тушенная с овощами1255,57,19,6
Курица, кожа с окорочка, сырая4409,5844,230,79
Курица, кожа с окорочка, тушеная44314,6142,76
Курица, консервированная, без бульона18525,38,10,9
Курица, консервированная, только мясо, в бульоне13322,414,690,23
Курица, крылышки, замороженные, глазированные, с ароматизатором барбекью21119,6712,672,74
Курица, крылышки, замороженные, глазированные, с ароматизатором барбекью, разогретые в конвекционной печи24222,2414,872,86
Курица, подготовленная к жарке, мясо, кожа, потроха и шейки, сырые21317,0915,460,09
Курица, подготовленная к жарке, потроха, сырые12718,145,041,14
Курица, подготовленная к тушению, мясо, кожа, потроха и шейки, сырые25117,4819,520,19
Курица, подготовленная к тушению, потроха, сырые16817,899,212,13
Курица, потроха и шейки, запечённые22023,9613,070,05
Курица, тушеная28526,8818,87
Курица, цыплята-бройлеры, бедро, обжаренные в кляре27721,6116,538,78
Курица, цыплята-бройлеры, бедро, обжаренные в панировке26226,7514,983,08
Курица, цыплята-бройлеры, бедро, приготовленное на гриле, оригинальной приправке23322,9315,70,02
Курица, цыплята-бройлеры, бедро, только мясо, обжаренное21828,1810,31,18
Курица, цыплята-бройлеры, белое мясо с кожей, обжаренные в панировке24630,4512,091,72
Курица, цыплята-бройлеры, белое мясо с кожей, приготовленные, обжаренные в кляре27723,5515,449,5
Курица, цыплята-бройлеры, голень16118,089,20,11
Курица, цыплята-бройлеры, голень, обжаренная в кляре26821,9515,757,98
Курица, цыплята-бройлеры, голень, обжаренная в панировке24526,9613,721,53
Курица, цыплята-бройлеры, голень, приготовленная на гриле21526,8611,980,02
Курица, цыплята-бройлеры, грудка с кожей, обжаренные в кляре26024,8413,28,69
Курица, цыплята-бройлеры, грудка с кожей, обжаренные в панировке22231,848,871,54
Курица, цыплята-бройлеры, грудка с кожей, приготовленная на гриле18427,488,180,02
Курица, цыплята-бройлеры, крылышки, обжаренные в кляре32419,8721,8110,64
Курица, цыплята-бройлеры, крылышки, обжаренные в панировке32126,1122,162,29
Курица, цыплята-бройлеры, крылышки, приготовленные на гриле26624,3418,770,04
Курица, цыплята-бройлеры, обжаренные в кляре28922,5417,359,12
Курица, цыплята-бройлеры, обжаренные в панировке26928,5614,923,05
Курица, цыплята-бройлеры, окорочка21416,3715,950,17
Курица, цыплята-бройлеры, окорочка, обжаренные в кляре27321,7716,178,42
Курица, цыплята-бройлеры, окорочка, обжаренные в панировке25426,8414,432,4
Курица, цыплята-бройлеры, потроха12417,884,471,8
Курица, цыплята-бройлеры, потроха и шейки21318,3314,830,13
Курица, цыплята-бройлеры, потроха и шейки, запечённые23426,7813,270,06
Курица, цыплята-бройлеры, потроха и шейки, обжаренные в кляре29122,8417,539,03
Курица, цыплята-бройлеры, потроха и шейки, тушеные21624,4912,370,06
Курица, цыплята-бройлеры, потроха и шейки, обжаренные в панировке27228,5715,273,27
Курица, цыплята-бройлеры, спинки, обжаренные в кляре33121,9721,9110,25
Курица, цыплята-бройлеры, спинки, обжаренные в панировке33127,7920,746,5
Курица, цыплята-бройлеры, спинки, приготовленные на гриле26023,2318,590,03
Курица, цыплята-бройлеры, спинки, только мясо, обжаренное28829,9915,325,68
Курица, цыплята-бройлеры, темное мясо с кожей, обжаренные в кляре29821,8518,649,38
Курица, цыплята-бройлеры, темное мясо с кожей, обжаренные в панировке28527,2216,914,08
Курица, цыплята-бройлеры, темное мясо, обжаренное23928,9911,622,59
Курица, цыплята-бройлеры, только кожа, обжаренная в кляре39410,3228,8323,15
Курица, цыплята-бройлеры, только кожа, обжаренная в панировке50219,0942,589,34
Курица, цыплята-бройлеры, только кожа, приготовленная на гриле40617,6637,240,11
Курица, цыплята-бройлеры, только мясо, обжаренное21930,579,121,59
Курица, цыплята-бройлеры, шейки, обжаренные в кляре33019,8223,528,7
Курица, цыплята-бройлеры, шейки, обжаренные в панировке33224,0123,614,24
Курица, цыплята-бройлеры, шейки, только мясо, обжаренное22926,8711,881,77
Курица-гриль, бедро, мясо с кожей22622,5115,080,12
Курица-гриль, бедро, только мясо19324,0910,74
Курица-гриль, голень с кожей20625,6511,460,12
Курица-гриль, голень, только мясо17227,716,76
Курица-гриль, грудка с кожей17526,377,670,09
Курица-гриль, грудка, только мясо14428,043,57
Курица-гриль, кожа37815,1935,150,7
Курица-гриль, крылышки с кожей25723,4218,040,6
Курица-гриль, крылышки, только мясо18628,347,790,54
Курица-гриль, спинка с кожей25120,2918,860,4
Курица-гриль, спинка, только мясо21221,8513,870,31
Молодая индейка16820,189,09
Молодая индейка, белое мясо11623,641,66
Молодая индейка, темное мясо13020,074,88
Молодой индюк15420,457,43
Молодой индюк, белое мясо11423,431,57
Молодой индюк, крылышки18820,4511,22
Нагетсы из куриной грудки в панировке26314,7315,7513,91
Перепел, грудка, только мясо12322,592,99
Перепелка23018,217,30,4
Петух каплун23418,7717,07
Печень гусиная13316,374,286,32
Печень индейки12818,265,5
Печень куриная137,620,45,90,73
Печень куриная, жареная на сковороде17225,786,431,11
Печень утиная13618,744,643,53
Печень цыпленка-бройлера12220,63,71,5
Сердечки индейки14016,77,440,4
Сердечки куриные15315,559,330,71
Сердце цыпленка-бройлера14817,38,30,9
Страус, верхняя часть филе11921,672,95
Страус, внешняя часть бедра11522,861,96
Страус, внешняя часть филе12023,362,21
Страус, внутренняя часть бедра11122,391,72
Страус, внутренняя часть филе12723,692,87
Страус, вырезка12322,073,19
Страус, грудка порезанная, приготовленная14528,492,57
Страус, нежное мясо спины12521,553,67
Страус, нежное мясо спины, приготовленное15928,813,97
Страус, огузок, сырой11621,992,4
Страус, фарш, жареный на сковороде17526,157,07
Утка в собственном соку, консервы2231617,50,3
Утка дикая21117,4215,2
Утка домашняя13518,285,950,94
Утка жареная40723,234,90,1
Утка отварная38518,134,6
Утка, 1 кат.40515,838
Утка, 2 кат.28717,224,2
Утята, 1 кат.3091627,2
Утята, 2 кат.2581820,7
Фазан18122,79,29
Фазан, грудка, только мясо13324,373,25
Фазан, окорочка, только мясо13422,24,3
Фарш из индейки14819,667,66
Фарш колбасный куриный, консервы2001515,61,4
Фрикадельки из курицы16318,26,57,8
Фуа-гра, консервированная гусиная печень, копченная46211,443,844,67
Цесарка15823,46,45
Цыплята жареные2612418,30,1
Цыплята отварные21121,113,6
Цыплята табака жареные28124,820,20,1
Эму, верхняя часть филе, жареное на огне15229,073,13
Эму, внутренняя часть голени10822,221,49
Эму, внутренняя часть голени, жареная на огне15632,382,01
Эму, наружная часть голени10323,080,48
Эму, нежное мясо спины, сырое14122,814,86
Эму, огузок11222,831,64
Эму, огузок, жареный на огне16833,672,68
Эму, плоское филе, сырое10222,250,74
Эму, фарш13422,774,03
Эму, фарш, жареный на сковороде16328,434,65
Читайте также:  Калории в домашней пище

Источник

Диетические блюда из курицы: лучшие рецепты с указанием калорийности

Приготовление диетических блюд из курицы позволяет разнообразить меню худеющим людям — это обусловлено невысокой калорийностью полезного для организма куриного мяса. В нем присутствуют витамины, важные для жизнедеятельности минералы. При правильном приготовлении ножки, голени, грудки, крылышки приобретают приятную сочность и нежный вкус. Они легко усваиваются, насыщая организм белком, служащим строительным материалом для мышц.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Особенности куриного мяса в диетологии

Использование мяса курицы для похудения объясняется его невысокой калорийностью. В сыром виде этот показатель в среднем составляет из расчета на 100 г продукта 190 ккал.

Употребление блюд, базирующихся на включении различных частей тушки курицы, приносит пользу организму благодаря вхождению в состав калия, железа, магния. Содержатся в структурной формуле витамины группы В, Е, РР, ретинол, аскорбиновая кислота.

Пищевую ценность составляют жиры, белки, углеводы. Соотношение БЖУ определяется следующими средними показателями (на 100 грамм):

  • жиры — 8,7 г;
  • белки — 20 г;
  • углеводы — 1,1 г.

Количество калорий в готовых блюдах из курятины варьируется. На этот показатель оказывает влияние способ приготовления и ингредиенты, входящие в рецепт.

Диетическое мясо: рейтинг продуктов и рецепты

2

Курица, запеченная в духовке

Для приготовления в духовке существует несколько способов. Можно размещать приготовленные ингредиенты непосредственно на противень и запекать до готовности.

С целью сохранения сочности мяса и придания ему диетических качеств используют фольгу или рукав — они позволяют обходиться без большого количества жиров, поскольку приготовление идет в собственном соку, что делает готовый продукт более легким для усвоения и полезным.

Читайте также:  Калькулятор для высчитывания калорий

Рецепты запеченной курятины:

Наименование блюда

Калорийность, ккал/100 г

Ингредиенты:

Приготовление

Фото

Грудка, запеченная в духовке с томатным маринадом

214

  • грудка без кожи — 250 г;
  • паста томатная — 100 г;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый
  1. 1. Нарезанную порционными кусками грудку кладут в эмалированную миску.
  2. 2. Поливают томатной пастой.
  3. 3. Добавляют перец с солью и перемешивают.
  4. 4. Держат в холодильнике 5 часов или всю ночь.
  5. 5. Форму смазывают маслом, выкладывают мясо и накрывают крышкой.
  6. 6. Готовят 35 минут, выдерживая нагрев в 180 градусов.
  7. 7. Снимают крышку и еще запекают 10 минут
Курица калории таблица меню
Голень курицы, запеченная с картошкой253
  • куриная голень с кожей — 6 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • специи, рекомендованные для курицы;
  • средний картофель — 6 клубней;
  • соль
  1. 1. Моют и сушат салфеткой голени.
  2. 2. Натирают их специями с солью.
  3. 3. Сильно разогревают сковороду с маслом и обжаривают голени с двух сторон на протяжении 5 минут.
  4. 4. Перекладывают в форму для запекания.
  5. 5. На оставшемся масле в сковороде обжаривают почищенный и порезанный дольками картофель.
  6. 6. Кладут его к курице.
  7. 7. Запекают при 180 градусах примерно 20 минут
Курица калории таблица меню

Калорийность сала, польза и вред продукта

2.1

Запекание в фольге

Преимуществом использования фольги является возможность получить вкусное блюдо без постоянного контроля за процессом приготовления.

Рецепты с применением фольги:

Наименование блюда

Калорийность, ккал/100 г

Ингредиенты:

Приготовление

Фото

Аппетитная грудка в фольге

290

  • грудка без кожи — 400 г;
  • спелые томаты — 2 плода;
  • кукуруза консервированная — ½ банки;
  • масло оливковое — 2 ч. л.
  • чеснок — 2 зубка;
  • перец, соль, немного зелени
  1. 1. Фольгу расстилают на противень.
  2. 2. Помещают на нее грудку.
  3. 3. Разрезают кружочками помидоры и кладут сверху.
  4. 4. Посыпают нашинкованным чесноком, кукурузой без жидкости.
  5. 5. Поливают маслом и добавляют по вкусу соль, перец.
  6. 6. Заворачивают и закрепляют по шву фольгу.
  7. 7. Выпекают при 220 градусах в духовке 20 минут.
  8. 8. Присыпают зеленью
Курица калории таблица меню

Бедро курицы в фольге

309

  • куриное бедро с кожей — 1 кг;
  • сок лимона — 1/3 десертной ложки;
  • несколько веточек укропа;
  • перец;
  • соль
  1. 1. Натирают предварительно помытые и высушенные бедра солью.
  2. 2. Кладут их на противень с расстеленной фольгой.
  3. 3. Сверху посыпают перцем, нашинкованным укропом, смачивают соком лимона.
  4. 4. Подворачивают наверх края фольги и ставят в духовку при 180 градусах на 50 минут.
  5. 5. Примерно за 10 минут до окончания запекания края фольги отгибают, что позволит получить румяную корочку
Курица калории таблица меню
Читайте также:  4 тысячи калорий в еде

Конина: полезные свойства для организма, калорийность продукта

2.2

Запекание в рукаве

Используя рукав для запекания, следует после его заполнения подготовленной продукцией закрепить прищепкой или ниткой свободный край и положить на противень. Контролируют, чтобы пакет не прикасался к стенкам духовки.

Примеры рецептов с применение рукава:

Наименование блюда

Калорийность, ккал/100 г

Ингредиенты:

Приготовление

Фото

Куриная ножка с картошкой, запеченная в рукаве

230

  • куриные ножки — 4 шт.;
  • картофельные клубни — 8 шт.;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • специи для курицы;
  • соль
  1. 1. Предварительно промытые и обсушенные ножки обваливают в специях.
  2. 2. Натирают их чесноком с солью и наносят слой майонеза.
  3. 3. Оставляют на 10 минут мариноваться.
  4. 4. Очищают и крупно режут морковь.
  5. 5. Чистят картофель, шинкуют его на средние кружки и перемешивают с морковью.
  6. 6. В рукав для запекания, завязанный с одного конца, выкладывают все ингредиенты и встряхивают.
  7. 7. Закрепляют другую сторону, делают в пакете несколько отверстий.
  8. 8. Запекают при 180 градусах до мягкости картофеля
Курица калории таблица меню

Крылышки курицы в рукаве

210

  • куриные крылышки — 6 шт.;
  • специи для курицы;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • лимон — 1/3 плода;
  • соль крупная
  1. 1. Кладут промытые крылышки в эмалированную миску.
  2. 2. Поливают выдавленным из лимона соком и маслом.
  3. 3. Натирают специями и посыпают солью.
  4. 4. Ставят на час в холодильник.
  5. 5. У рукава завязывают один край.
  6. 6. Перекладывают внутрь крылышки и перевязывают второй конец.
  7. 7. Помещают пакет на противень и готовят при 185 градусах 30 минут
Курица калории таблица меню

3

Тушеная курица

Тушение как процесс приготовления мясных, овощных, рыбных блюд считается более полезным по сравнению с жаркой. Поэтому он широко применяется в диетологии.

Варианты приготовления тушеных блюд с курятиной:

Наименование блюда

Калорийность, ккал/100 г

Ингредиенты:

Приготовление

Фото

Тушеная куриная грудка с рисом

240

  • грудка без кожи — 400 г;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • рис — 1 стакан;
  • бульон из кубика — 2,5 стакана;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • перец, соль, шинкованная зелень
  1. 1. Наливают в глубокий сотейник масло и разогревают его.
  2. 2. Грудку натирают солью с перцем и обжаривают с каждой стороны.
  3. 3. Выкладывают на тарелку.
  4. 4. Промывают рис и кладут в оставшееся масло.
  5. 5. Вливают бульон, добавляют сок лимона.
  6. 6. При слабом нагреве тушат 25 минут до испарения жидкости.
  7. 7. Посыпают зеленью
Курица калории таблица меню

Филе курицы с грибами

190

  • куриное филе — 800 г;
  • куриный бульон — 250 мл;
  • помидоры без кожицы — 2 шт.;
  • средняя луковица;
  • чеснок — 2 дольки;
  • шампиньоны свежие — 600 г;
  • масло оливковое — 1 ч. л.;
  • лимон;
  • перец, соль
  1. 1. Разрезают мясо на средние куски.
  2. 2. Шинкуют небольшими кубиками помидоры.
  3. 3. Очищают лук с чесноком и измельчают.
  4. 4. Промывают шампиньоны, нарезают ломтиками и сбрызгивают лимонным соком.
  5. 5. Вливают в глубокую сковороду масло и обжаривают шампиньоны при небольшом нагреве до появления сока.
  6. 6. Выкладывают их на тарелку.
  7. 7. В кастрюлю кладут лук, тушат 5 минут.
  8. 8. Добавляют мясо, помидоры, чеснок, бульон, перец, соль.
  9. 9. Тушат на протяжении 20 минут.
  10. 10. Снимают с огня и выкладывают в готовое блюдо грибы
Курица калории таблица меню

4

Отварная курица

Процесс варки привлекает несложными приемами подготовки продуктов и отсутствием необходимости постоянного контроля. Мясо приобретает мягкость, оставаясь легкоусвояемым и низкокалорийным.

Несколько вариаций приготовления вареной курицы:

Наименование блюда

Калорийность, ккал/100 г

Ингредиенты:

Приготовление

Фото

Руляда из курицы

227

  • курица — 1 тушка;
  • молоко (2,5%) — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • вода — 1 л;
  • луковица;
  • морковка;
  • соль
  1. 1. Промытую и обсушенную полотенцем тушку надрезают вдоль брюшка и осторожно без порывов снимают кожу.
  2. 2. Отделяют кости и помещают их в кастрюлю.
  3. 3. Вливают воду, кладут порезанную кружками морковь, целую очищенную луковицу и варят бульон, сняв после закипания пену.
  4. 4. Мясо накрывают пакетом и отбивают.
  5. 5. Взбивают с молоком яйца, добавляя немного соли.
  6. 6. На растительном масле жарят яичные блинчики.
  7. 7. Кожу расправляют на столе, немного солят и раскладывают отбитое мясо.
  8. 8. Сверху посыпают его солью и мелко нашинкованным чесноком.
  9. 9. Укладывают блинчики.
  10. 10. Осторожно сворачивают рулет, оставляя всю начинку внутри.
  11. 11. Помещают его в марлевую салфетку, перевязывают нитками и варят в бульоне, вынув предварительно кости, около часа.
  12. 12. Приготовленный рулет кладут на разделочную доску.
  13. 13. Сверху помещают еще одну и ставят легкий груз.
  14. 14. После остывания руляду вместе с прессом помещают на 8 часов в холодильник
Курица калории таблица меню

Отварная куриная тушка под чесночным соусом

209

  • курица — 1 тушка;
  • бульон — 200 мл;
  • чеснок — 12 долек;
  • соль
  1. 1. Промытую куриную тушку кладут в кастрюлю и заливают полностью водой.
  2. 2. Варят до готовности, посолив по вкусу.
  3. 3. Чеснок протирают до состояния кашицы.
  4. 4. Добавляют бульон.
  5. 5. Разделанную на порционные куски курицу выкладывают на блюдо и поливают чесночным соусом
Курица калории таблица меню

5

Жареная диетическая грудка

Жареная грудка курицы приобретает неповторимый вкус и аромат. Используют разные методики приготовления: на сковородке, в мультиварке, гриль. Калорийность продукта будет немного выше, чем у отварного, но диетические качества сохраняются. Поэтому можно раз в неделю включать эту разновидность еды в меню. Рецепты:

Способ приготовления жареной грудки

Калорийность, ккал/100 г

Ингредиенты:

Приготовление

Фото готового блюда

На сковородке

262

  • грудка курицы — 50 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • перец черный, соль
  1. 1. Промытую грудку делят на порции.
  2. 2. Чистят и раздавливают чеснок, смешивают его с перцем и солью.
  3. 3. Натирают порционные куски.
  4. 4. На сковороде хорошо разогревают масло и жарят грудку со всех ст?