Курица и спагетти сколько калорий

Рецепт Спагетти с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Спагетти с курицей богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 24,4 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином K — 22,4 %, витамином PP — 21,8 %, калием — 13,5 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 17,4 %, кобальтом — 59,6 %, марганцем — 25,2 %, медью — 26 %, селеном — 42,8 %, хромом — 15,6 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в подберезовиках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Спагетти с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Спагетти с курицей богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 30,7 %, витамином B6 — 35 %, витамином PP — 37 %, калием — 19,1 %, магнием — 24,4 %, фосфором — 28,8 %, железом — 12,5 %, кобальтом — 120,1 %, марганцем — 25,3 %, медью — 28,4 %, молибденом — 17,9 %, селеном — 81,9 %, хромом — 36,7 %, цинком — 17,3 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сельдь на пару сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Спагетти с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность162.4 кКал1684 кКал9.6%5.9%1037 г
Белки12.3 г76 г16.2%10%618 г
Жиры3.4 г56 г6.1%3.8%1647 г
Углеводы20.9 г219 г9.5%5.8%1048 г
Вода30.4 г2273 г1.3%0.8%7477 г
Зола0.445 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.1 мкг900 мкг3.1%1.9%3203 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.2%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%2.3%2609 г
Витамин В4, холин27.1 мг500 мг5.4%3.3%1845 г
Витамин В5, пантотеновая0.14 мг5 мг2.8%1.7%3571 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.5%13333 г
Витамин В9, фолаты0.756 мкг400 мкг0.2%0.1%52910 г
Витамин В12, кобаламин0.056 мкг3 мкг1.9%1.2%5357 г
Витамин D, кальциферол0.238 мкг10 мкг2.4%1.5%4202 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.065 мг15 мг0.4%0.2%23077 г
Витамин Н, биотин2.181 мкг50 мкг4.4%2.7%2293 г
Витамин РР, НЭ2.744 мг20 мг13.7%8.4%729 г
Ниацин3.359 мг~
Макроэлементы
Калий, K104.55 мг2500 мг4.2%2.6%2391 г
Кальций, Ca8.39 мг1000 мг0.8%0.5%11919 г
Магний, Mg27.64 мг400 мг6.9%4.2%1447 г
Натрий, Na32.84 мг1300 мг2.5%1.5%3959 г
Сера, S19 мг1000 мг1.9%1.2%5263 г
Фосфор, P73.1 мг800 мг9.1%5.6%1094 г
Хлор, Cl40.43 мг2300 мг1.8%1.1%5689 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.699 мг18 мг3.9%2.4%2575 г
Йод, I4 мкг150 мкг2.7%1.7%3750 г
Кобальт, Co3.836 мкг10 мкг38.4%23.6%261 г
Марганец, Mn0.0093 мг2 мг0.5%0.3%21505 г
Медь, Cu33.46 мкг1000 мкг3.3%2%2989 г
Молибден, Mo4.017 мкг70 мкг5.7%3.5%1743 г
Селен, Se3.422 мкг55 мкг6.2%3.8%1607 г
Фтор, F45.75 мкг4000 мкг1.1%0.7%8743 г
Хром, Cr8.09 мкг50 мкг16.2%10%618 г
Цинк, Zn0.518 мг12 мг4.3%2.6%2317 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.643 г~
Валин0.481 г~
Гистидин*0.441 г~
Изолейцин0.411 г~
Лейцин0.723 г~
Лизин0.906 г~
Метионин0.183 г~
Метионин + Цистеин0.344 г~
Треонин0.406 г~
Триптофан0.138 г~
Фенилаланин0.395 г~
Фенилаланин+Тирозин0.722 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.475 г~
Аспарагиновая кислота0.727 г~
Гидроксипролин0.064 г~
Глицин0.327 г~
Глутаминовая кислота1.058 г~
Пролин0.353 г~
Серин0.41 г~
Тирозин0.327 г~
Цистеин0.163 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.344 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.123 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.754 гmin 16.8 г4.5%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.079 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.619 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.203 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.1%
18:2 Линолевая0.177 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.6%
Читайте также:  Сколько в какашке калорий в

Энергетическая ценность Спагетти с курицей составляет 162,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник