Курица горячего копчения калории
Содержание статьи
Копченая курица: калорийность, польза и вред для здоровья
Куриное мясо обладает уникальным составом, в который входят многие полезные вещества, необходимые организму человека. Готовят курятину разными способами: отваривают, запекают, жарят, коптят. Копченая курица особенно вкусна, однако так ли она полезна? Рассмотрим пользу и вред этого продукта, его калорийность и БЖУ на 100 грамм.
Пищевая ценность копченой курицы
В копченом виде курятина очень вкусная и сочная, поэтому некоторые люди регулярно ее покупают в магазинах и даже коптят самостоятельно. Еще одним ценным свойством копченой курицы является длительный срок хранения, в том числе и без холодильника.
Пищевая ценность копченой курицы очень богата на витамины и минералы. Их перечень достаточно обширен и включает в себя следующее:
- фосфор;
- магний;
- калий;
- железо;
- натрий;
- витамины группы В, А, С и Е.
Это лишь краткий список основных ценных веществ из состава копченой курицы, а есть и другие незаменимые компоненты. Все спортсмены и диетологи знают о важности аминокислот. В копченой курице их множество:
- Триптофан. В организме вещество превращается в серотонин и способствует умственному расслаблению. При нехватке этой аминокислоты человека одолевают депрессии, боли в голове и бессонница.
- Лизин. Увеличивает физическую и умственную активность, а также укрепляет волосы и ногти.
- Лейцин. Активатор мышечного роста, стимулирующий синтез протеина.
- Валин. Из данного вещества состоит 2/3 всех белков в организме человека. Валин нужен для регенерации и роста тканей, поддержания функций желчного и печени.
- Пурин. Способствует наполнение клеток кислородом и обуславливает энергетический обмен.
- Изолейцин. Его нехватка провоцирует утомляемость, боли в голове, отсутствие аппетита и нервозность.
- Аргинин. Нужен для мужской репродуктивной системы.
Калорийность и БЖУ
У копченой курицы калорийность не слишком большая, но выше, чем у отварного мяса. Людям копченый продукт нравится больше запеченного или вареного, так как он получается более мягким и сочным, а по сравнению с жареным он еще и менее жирный. Показатели калорийности для разных частей птицы следующие:
- самая малая калорийность у копченой грудки курицы без шкурки — около 120 ккал на 100 грамм;
- копченая грудка с кожицей — приблизительно 160 ккал;
- копченые куриные окорочка и голень без кожицы — 166-170 ккал;
- крылышки — 200 ккал;
- целая копченая курица с кожицей — 190-200 ккал на 100 г продукта.
Соответственно, для снижения калорийности необходимо снимать шкурку. По показателям БЖУ на 100 г копченая курица почти не отличается от запеченной:
- белки — 21-22 г;
- жиры — 13-15 г;
- углеводы — 1-2 г.
Конечно, калорийность курицы варьируется в зависимости от способа приготовления. Калорийность салатов с копченым филе курицы зависит от дополнительных ингредиентов, входящих в состав блюда, поэтому обозначить даже примерные показатели не представляется возможным.
Полезные свойства продукта
Польза копченой курицы с кожей или без объясняется ее ценным и разнообразным составом. Разумеется, в копченом продукте полезных свойств не больше, чем в отварной или запеченной курятине, но также она наносит вред.
Копченую курицу рекомендовано употреблять людям с диабетом, язвами, подагрой и полиартритом. Продукт повышает полиненасыщенные жирные кислоты в сыворотке крови и благоприятно сказывается на функционировании мозга. Несмотря на это, злоупотреблять копченостями нельзя, иначе можно навредить организму, вместо того, чтобы принести пользу.
Чем вредна копченая курица?
При полезных свойствах копченая курица имеет и вредные качества, а именно:
- В жирной кожице копченой курицы концентрируются вредные вещества и лишние калории, поэтому ее лучше снимать.
- Если купить в магазине несвежий или некачественный продукт, он может содержать антибиотики и гормоны. Еще производители иногда обрабатывают копченое мясо опасным хлором.
- Опасный холестерин содержится в копченой курице в большом количестве.
- Копченое мясо при регулярном употреблении вызывает развитие недоброкачественных опухолей. Причина в накоплении канцерогенов при копчении, а еще недобросовестные производители иногда применяют для обработки ацетон, фенол и формальдегиды.
При аллергии на куриный белок копченая курятина противопоказана. Также этот продукт, даже без кожи, нельзя давать детям до 10-12 лет, иначе можно поспособствовать развитию заболеваний сердца, желудка и сосудов.
Беременным и кормящим мамам копченая курица тоже противопоказана, несмотря на малую калорийность. Любые копчения на этих жизненных этапах вредны для здоровья, особенно если производитель применяет жидкий дым.
Источник
Калорийность Копченая курица. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Копченая курица».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 915 г |
Белки | 27.48 г | 76 г | 36.2% | 19.7% | 277 г |
Жиры | 8.18 г | 56 г | 14.6% | 7.9% | 685 г |
Углеводы | 0.02 г | 219 г | 1095000 г | ||
Вода | 63.49 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3580 г |
Зола | 1.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 2.8% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 4% | 1353 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.048 мг | 5 мг | 21% | 11.4% | 477 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.299 мг | 2 мг | 15% | 8.2% | 669 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.5% | 3636 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.32 мкг | 3 мкг | 10.7% | 5.8% | 938 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 9.39 мкг | 50 мкг | 18.8% | 10.2% | 532 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289 мг | 2500 мг | 11.6% | 6.3% | 865 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 3.5% | 1538 г |
Натрий, Na | 347 мг | 1300 мг | 26.7% | 14.5% | 375 г |
Фосфор, P | 255 мг | 800 мг | 31.9% | 17.3% | 314 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 1.7% | 3273 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11765 г |
Медь, Cu | 43 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 2.3% | 2326 г |
Селен, Se | 30.6 мкг | 55 мкг | 55.6% | 30.2% | 180 г |
Цинк, Zn | 0.92 мг | 12 мг | 7.7% | 4.2% | 1304 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.02 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Копченая курица составляет 184 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Польза и вред копченой курицы
Куриные копчености считаются неотъемлемым элементом меню. При введении блюда с дымком в рацион возникает вопрос, можно ли есть деликатес при определенных заболеваниях и сколько разрешено съедать за один прием пищи.
Состав копченой курицы
Копченая курица состав имеет достаточно богатый.
Копченая курица состав имеет достаточно богатый. Большинство витаминов и полезных веществ сохраняются при таком методе приготовления, что делает продукт полезным. Из витаминов в большом количестве курятина содержит:
- А;
- В;
- РР;
- С.
Курочку ценят за огромное количество аминокислот в составе, необходимых ля нормального функционирования организма:
- аргинин;
- триптофан;
- изолейцин;
- лизин;
- лейцин;
- валин.
Полезные микро- и макроэлементы также сохраняются в курице при копчении.
Среди важных минеральных веществ в составе имеются:
- натрий;
- калий;
- селен;
- фосфор;
- медь;
- магний;
- цинк;
- кальций.
Список полезных составляющих куриного деликатеса можно продолжат, поскольку большинство важных веществ сохраняются при обработке дымом.
Если рассматривать копченую курицу с точки зрения содержания белков, жиров и углеводов, то последние составляют не более 1-2%. Высокий процент белка гарантирует насыщение организма энергией. При этом съеденные калории не принесут вреда фигуре.
Отличия по составу курицы при разных способах копчения
Различные виды обработки по-разному влияют на состав и БЖУ готовой копчености. Следует знать все нюансы дымовой обработки, чтобы знать, можно ли употреблять курочку горячего или холодного копчения.
Холодное копчение
Копченная холодным методом курочка сохраняет больше полезных веществ. Это связано с низкой температурой. С таким копчением получаются блюда, пригодные для длительного хранения, что стало возможным благодаря антисептической обработке.
Горячее копчение
Высокотемпературная обработка разрушает волокна, в результате чего часть полезных веществ теряется. Также вытапливается жир, что влияет на пищевую и энергетическую ценность.
Жидким дымом
При обработке мяса пищевой добавкой соотношение белков, жиров и углеводов сохраняется. Также остается неизменным и витаминный и минеральный состав. При этом копченый деликатес насыщается искусственными составляющими, которые могут принести вред определенным категориям лиц.
Варено-копченая грудка
Диета предполагает употребление продуктов с минимальным содержанием калорий. В этом плане выигрывает варено-копченый деликатес. В процессе варки вытапливается лишний жир, а последующая дымовая обработка придает необходимых вкусовых качеств. При этом сохраняются важные составляющие. Людям, сидящим на диете, лучше употреблять именно такой вариант копчености.
Калорийность
Калорийность копченой курицы зависит от метода приготовления, при этом сказывается ее и выбор сырья. Курочка с кожицей содержит больше Ккал. Если коптят отдельно грудинку или окорочка, то эти части — диетические, имеют меньшую энергетическую ценность. Крылышки отличают большим содержание калорий. В зависимости от метода обработки, курица копченая калорийность имеет следующую:
- На 100 грамм копчености с жидким дымом приходится 250 Ккал.
- Деликатес горячего копчения на 100 гр. содержит 184 Ккал.
- 100 гр. варено-копченой курочки содержит 170-206 Ккал.
- После низкотемпературной обработки 100 гр. мяса содержит 190-200 Ккал.
Польза и вред продукта
Разнообразить ежедневное и праздничное меню помогает копченая курица. Польза и вред от употребления деликатеса зависит от метода приготовления и количества съеденного продукта. Противопоказано употреблять копченость:
- лицам с заболеваниями ЖКТ;
- беременным и кормящим мамам.
В остальных случаях разрешено включать в рацион небольшое количество копчености.
Рекомендуется соединять ее с овощами и зелень, чтобы получить максимум пользы.
Составляющие куриного мяса легко усваиваются, насыщая организм и подпитывая его энергией. Также незначительное употребление копчености способствует нормализации деятельности кровеносной системы.
С точки зрения диетологии
Если человеку прописана диета, то в нее может быть включено куриное копченое мясо. Но следует четко придерживаться рекомендаций диетолога и употреблять продукт в умеренных количествах 1-2 раза в неделю.
Копченость имеет оригинальный вкус и манящий аромат, при этом, чтобы не нанести вреда организму, следует с умом употреблять такой продукт и соблюдать технологию приготовления. Только в таком случае удастся получить максимум пользы.
Источник
Калорийность Курица копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица копченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 6% | 760 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 16.2% | 280 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.5% | 9125 г |
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3820 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 0.7% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.2% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 12.1 мг | 20 мг | 60.5% | 27.5% | 165 г |
Ниацин | 6.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 3% | 1534 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.5% | 3030 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 2.2% | 2105 г |
Натрий, Na | 277 мг | 1300 мг | 21.3% | 9.7% | 469 г |
Фосфор, P | 156 мг | 800 мг | 19.5% | 8.9% | 513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 4% | 1125 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Курица копченая составляет 220 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Копченая курица: калорийность, польза и вред для здоровья
Курица копченая в рецептах:
Салат «мечта»
150.02 ккал/100 г.
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, моркови и огурцов. Идеален для праздничного стола. А приготовить его не составит большого труда.
Поделиться ссылкой:
Пищевая ценность копченой курицы
В копченом виде курятина очень вкусная и сочная, поэтому некоторые люди регулярно ее покупают в магазинах и даже коптят самостоятельно. Еще одним ценным свойством копченой курицы является длительный срок хранения, в том числе и без холодильника.
Пищевая ценность копченой курицы очень богата на витамины и минералы. Их перечень достаточно обширен и включает в себя следующее:
- фосфор;
- магний;
- калий;
- железо;
- натрий;
- витамины группы В, А, С и Е.
Это лишь краткий список основных ценных веществ из состава копченой курицы, а есть и другие незаменимые компоненты. Все спортсмены и диетологи знают о важности аминокислот. В копченой курице их множество:
- Триптофан. В организме вещество превращается в серотонин и способствует умственному расслаблению. При нехватке этой аминокислоты человека одолевают депрессии, боли в голове и бессонница.
- Лизин. Увеличивает физическую и умственную активность, а также укрепляет волосы и ногти.
- Лейцин. Активатор мышечного роста, стимулирующий синтез протеина.
- Валин. Из данного вещества состоит 2/3 всех белков в организме человека. Валин нужен для регенерации и роста тканей, поддержания функций желчного и печени.
- Пурин. Способствует наполнение клеток кислородом и обуславливает энергетический обмен.
- Изолейцин. Его нехватка провоцирует утомляемость, боли в голове, отсутствие аппетита и нервозность.
- Аргинин. Нужен для мужской репродуктивной системы.
Состав и калорийность
На 100 грамм съедобной части копченой курицы приходится целых 184 кКал. Умеренной такую калорийность считать нельзя, и при частом употреблении калории непременно отложатся в виде лишних килограммов. В стограммовой порции продукта содержится 27,5 грамма белка, более 8 граммов жиров и 0,02 грамма углеводов.
На первый взгляд соотношение БЖУ опасений не вызывает. Но не все так просто. Витаминный состав представлен присутствием витамина В1 и В5 — по 21% от суточной потребности взрослого человека в стограммовой порции продукта. На 15% такая порция удовлетворит суточную потребность в витамине В6, на 19% — в биотине, витамине Н.
Среди макроэлементов следует отметить присутствие калия — 11,7% от суточной нормы, натрия — 27% от суточной потребности, фосфора — 31%. Микроэлементами курица, прошедшая копчение, не слишком богата. Например, железа в ней не более 3% от дневной потребности, меди — 3,5%, цинка — 3,9%. Но чем продукт и может похвастаться, так это довольно высоким содержанием селена — в стограммовой порции его 55% от суточной нормы.
Стандартная порция содержит довольно высокое количество холестерина — 96 мг, тогда как максимально разрешенное количество в сутки не должно превышать 300 мг.
Калорийность и пищевая ценность Копченая курица
Энергетическая ценность (калорийность) Копченая курица составляет 184 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Калорийность, кКал | 184 |
Белки, гр | 27,48 |
Углеводы, гр | 0,02 |
Жиры, гр | 8,18 |
Едим
Белое мясо куриной грудки нарежьте пластами толщиной 1 см, предварительно сняв закопченную куриную кожу. Снимите кожу с ножек, крылышек и других частей. Старайтесь не употреблять закопчённую кожу в пищу, как бы красиво и аппетитно она не выглядела, это вредно для здоровья.
Подавайте к столу со свежими или , различными соусами.
Вероятность колик у новорожденных очень высока, поэтому чтобы защитить малышей от вредных продуктов, многое запрещается кушать кормящей маме.
Копченая курица при грудном вскармливании часто является предметом жарких споров, возникающих между врачами и мамочками, ведь птица — диетический продукт. Чтобы разобраться в этом непростом вопросе пользы или вреда копченостей, нужно подробно рассмотреть ситуацию со всех сторон.
Любые копченые продукты, доступные нам сегодня производятся двумя наиболее популярными способами:
- Горячим, когда продукт подвергается термической обработке температурой от 40 до 120 градусов.
- Холодным, такой способ предполагает использование меньшей температуры, около 20-25 градусов, но термическое воздействие на продукт в таком случае осуществляется гораздо дольше.
Изготовители копченостей предпочитают первый способ, так как он менее затратный. Однако, в процессе холодного копчения, продукт сохраняет большее количество полезных веществ.
Отдельно стоит упомянуть и о технологии применения в процессе копчения «жидкого дыма». Курицу покрывают жидкостью, придающей ей свойства копченостей: цвет, запах и вкус. Приготовленные таким образом продукты, не содержат канцерогенов, но существенно уступают натуральной еде. Доступность, легкость и высокая производительность делают такой способ очень востребованным.
Виды копчения
Данный способ обработки бывает трех видов:
- Горячее копчение. В процессе этого метода копчения мясо обдается горячим древесным дымом. В результате оно получается очень вкусным, сочным, красивым и ароматным. Но такой продукт нельзя долго хранить.
- Холодное копчение. Этот подход тоже предусматривает обработку дымом, но уже холодным. Процесс более длительный (до нескольких дней). Мясо сильнее пропитывается природными консервантами и может храниться долгий срок, не теряя вкусовых качеств.
- Жидкий дым. В данном случае дым пропускается через воду, которую затем очищают от вредных веществ. Только после этого его можно использовать для приготовления продуктов. Мясо вымачивают в растворе с жидким дымом и поджаривают.
Калорийность вареной курицы
Отварная курица — это самое простое блюдо, на бульоне можно сделать суп или борщ, а мясо использовать для приготовления салатов и в качестве ингредиента полезных бутербродов. В 100 граммах отварной курицы калорий даже меньше, чем в сырой, за счет того, что массовая доля жира уходит в бульон. 170 ккал на 100 граммов отварного мяса — это немного, однако если снять кожицу, курица будет менее калорийной. Самая полезная часть мяса — это белое мясо грудки, поэтому смело включайте его в рацион в любых количествах и употребляйте с удовольствием.
Калорийность жареной курицы
Жареная курочка в духовке или на гриле всегда к месту на нашем столе, и в будни и в праздники. Именно поэтому считать калории в жареной курице очень важно, ведь это одно из основных блюд на нашем столе. Из-за термической обработки и обжаривания калорийность курицы повышается и становится 215 ккал на 100 граммов, но если снять зажаренную корочку, курица не будет такой жирной и станет хорошим полезным блюдом для всей семьи. Чтобы снизить калорийность курицы, приготовленной таким способом, лучше использовать вместо магазинных специй натуральные пряности — чеснок, паприку, кориандр, карри и черный перец, при этом следует обязательно брать на заметку тот факт, что некоторые из них могут снизить калорийность курицы. Так, чеснок в сочетании с солью делает мясо более сочным и при этом препятствует выделению жира, который потом впитывается в мясо и курица становится более жирной.
Полезные свойства продукта
Польза копченой курицы с кожей или без объясняется ее ценным и разнообразным составом. Разумеется, в копченом продукте полезных свойств не больше, чем в отварной или запеченной курятине, но также она наносит вред.
Копченую курицу рекомендовано употреблять людям с диабетом, язвами, подагрой и полиартритом. Продукт повышает полиненасыщенные жирные кислоты в сыворотке крови и благоприятно сказывается на функционировании мозга. Несмотря на это, злоупотреблять копченостями нельзя, иначе можно навредить организму, вместо того, чтобы принести пользу.
Польза и вред продукта
Разнообразить ежедневное и праздничное меню помогает копченая курица. Польза и вред от употребления деликатеса зависит от метода приготовления и количества съеденного продукта. Противопоказано употреблять копченость:
- лицам с заболеваниями ЖКТ;
- беременным и кормящим мамам.
В остальных случаях разрешено включать в рацион небольшое количество копчености.
Рекомендуется соединять ее с овощами и зелень, чтобы получить максимум пользы.
Составляющие куриного мяса легко усваиваются, насыщая организм и подпитывая его энергией. Также незначительное употребление копчености способствует нормализации деятельности кровеносной системы.
Сколько калорий в курице и куриных субпродуктах разных способов приготовления
Куриный суп, тушеная курица, куриная грудка на салат — курица практически в любом виде очень полезна для здоровья. Куриное мясо — это нежирная, а также малокалорийная белковая пища, что делает его идеальным для поддержания веса. Не говоря уже о том, что эта птица битком набита необходимыми питательными веществами и витаминами. Но сколько калорий в курице?
Все зависит от того:
- какая часть курицы была приготовлена;
- как она приготовлена;
- как она была подготовлена.
Разные части курицы имеют различные уровни жира и холестерина. При подсчете калорий блюд из курицы, важно учитывать эти факторы, поскольку в итоге будет большая разница между одной куриной ножкой и одной половиной куриной грудки, или между грудкой жареной и гриль.
Курицу можно назвать здоровой или нездоровой пищей в зависимости от способа приготовления
. Вероятно, самый известный способ приготовить курицу — это куриный суп, особенно полезный при простудных заболеваниях. Жареная курица явно не полезна для здоровья, зато вареная курица — это не только вкусно, но и полезно. Кроме того, свежесть курицы также влияет на пользу для здоровья. Замороженная курица не полезна, потому что содержит консерванты. Но свежее куриное мясо наполнено здоровыми белками.
Если вас беспокоит количество калорий, которые вы потребляете с блюдами из курицы, перед употреблением снимите куриную кожу
, поскольку она содержит много жира.
Сколько калорий в цельной курице | ||
Калорийность, ккал в 1 шт. | ||
Тушка домашней курицы | 195,09 | 2926 |
Тушка бройлера | 219 | 6570 |
Тушка цыпленка | 201,07 | 1053,5 |
Сколько калорий в различных частях курицы | ||
Куриный продукт/блюдо из курицы | Калорийность, ккал на 100 грамм | |
Голень (ножка) | 177,77 | |
Четверть (окорочок) | 181,73 | |
Бедро | 181,28 | |
Карбонат | 190 | |
Филе | 124,20 | |
Грудка | 115,77 | |
Шеи | 166,55 | |
Крылышки (крылья) | 198,51 | |
Лапки | 130 | |
Спинки | 319 | |
Сколько калорий в куриных субпродуктах | ||
Куриный продукт/блюдо из курицы | Калорийность, ккал на 100 грамм | |
Печень | 142,75 | |
Сердечки (сердца) | 160,33 | |
Пупки | 114,76 | |
Желудки (желудочки) | 127,35 | |
Кожа | 206,80 | |
Сколько калорий в курятине разных способов приготовления | ||
Куриный продукт/блюдо из курицы | Калорийность, ккал на 100 грамм | |
Сырая | 191,09 | |
Вареная | 166,83 | |
Отварная грудка без кожи | 241 | |
Жареная | 228,75 | |
Тушеная | 169,83 | |
Копченая | 184 | |
Гриль | 183,78 | |
Запеченная в духовке | 244,66 | |
Куриный бульон из белого мяса | 15 | |
Фарш | 143 |
Можно ли доверить хранение холодильнику
Если вы собираетесь съесть копченую курицу на следующий день после домашнего копчения (или покупки в магазине), ее можно подержать сутки на верхней полке холодильника. За это время с ней ничего не сделается. Единственное условие: никакого полиэтилена или пластикового контейнера; только пищевая или вощеная бумага. Пусть мясо станет немного более сухим, но зато не подвергнется воздействию патогенных микробов, которые быстро размножаются во влажной среде (а под пленкой обязательно образуется конденсат!).
Таким способом копчености можно хранить максимум 3 дня, при ежедневном наблюдении за продуктом: его нужно разворачивать и проверять, не появился ли на корочке налет, плесень, кислый или затхлый запах. Продлить срок пребывания продукта в холодильнике поможет вакуумный контейнер или вакуумные пакеты. Из них удаляется воздух, и среда для хранения при постоянной температуре от 0 до +3°С становится более благоприятной. Курица будет оставаться годной для употребления в течение 7-10 дней.
Как употреблять правильно?
Означает ли это, что от копченой курочки следует отказаться совсем? Вовсе нет, и если явные противопоказания отсутствуют, просто нужно знать, какими способами возможно минимизировать риски.
В первую очередь всегда покупайте только свежий продукт. Не стоит есть такую курятину часто — достаточно полакомиться ей раз в несколько недель, съев при этом не более ста граммов продукта. Старайтесь употреблять его без кожи — в ней сосредоточено рекордное количество всего того вредного, что вообще имеется в данном лакомстве. Грудка — наиболее полезная часть, тогда как ножки могут быть слишком жирными.
В следующем видео вас ждет несложный рецепт курицы горячего копчения.
Витамины в Копченая курица
Копченая курица содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,078 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,133 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,299 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 11 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,2 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 9,397 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,32 |
Витамин A, мг | 0,012 |
Холин, мг | 61,9 |
Витамин A (РЭ), мкг | 12 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 1,408 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г |
---|---|---|---|---|
Жареная Курица без Покрытия (Кожа Съедена) | 260 | 28,62 | 15,35 | |
Жареное Куриное Крыло без Покрытия (Кожа Съедена) | 318 | 27,01 | 22,62 | |
Жареная Куриная Ножка без Покрытия (Кожа Съедена) | 250 | 27,31 | 14,78 | |
Жареная или Запеченная Курица | 237 | 27,07 | 13,49 | |
Жареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена) | 188 | 28,69 | 7,35 | |
или Запеченная Куриная Грудка (Кожа не Съедена) | 164 | 30,76 | 3,54 | |
Куриное Мясо (Обжиг) | 111 | 20,33 | 2,7 | |
Куриное Мясо и Кожа (Обжиг) | 216 | 17,14 | 15,85 | |
Куриный Фарш | 237 | 27,07 | 13,49 | |
Панированные Куриные Котлеты, Филе или Кусочки | 297 | 15,59 | 18,82 | 16,32 |
Панированные Куриные Котлеты с Сыром | 279 | 15,69 | 16,67 | 16,26 |
Куриная Грудка | 195 | 29,55 | 7,72 | |
Куриная Грудка (Кожа не Съедена) | 164 | 30,76 | 3,54 | |
Жареная или Запеченная Куриная Грудка | 195 | 29,55 | 7,72 | |
Куриное Филе | 110 | 23,09 | 1,24 | |
Куриные Бедра | 245 | 24,85 | 15,36 | |
Куриные Бедра (Кожа не Съедена) | 207 | 25,72 | 10,79 | |
Куриные Бедрышки | 119 | 19,65 | 3,91 | |
Жареные или Запеченные Куриные Бедра | 245 | 24,85 | 15,36 | |
Куриное Крыло | 288 | 26,64 | 19,3 | |
Куриное Крыло (Кожа не Съедена) | 201 | 30,21 | 8,06 | |
Куриные Крылышки с Кожей | 222 | 18,33 | 15,97 | |
Куриные Голени | 214 | 26,8 | 11,06 | |
Куриные Голени (Кожа не Съедена) | 171 | 28,05 | 5,61 | |
Жареная или Запеченная Куриная Голень | 214 | 26,8 | 11,06 | |
Куриные Голени с Кожей | 161 | 19,27 | 8,68 | |
Курица | 237 | 27,07 | 13,49 | |
Курица (Кожа не Съедена) | 188 | 28,69 | 7,35 | |
Жареная Курица | 237 | 27,07 | 13,49 | |
Жареная Курица (Кожу не Съедена) | 188 | 28,69 | 7,35 | |
Куриные Фрикадельки | 161 | 19,39 | 5,62 | 6,94 |
Цыпленок | 183 | 17,6 | 12,3 | 0,4 |
Окорочка куриные | 184,6 | 21,3 | 11 | 0,1 |
Куриные ножки | 161 | 19,27 | 8,68 | |
Куриные крылышки | 222 | 18,33 | 15,97 | |
Копченая курица | 184 | 27,48 | 8,18 | 0,02 |
Копченая куриная грудка | 184 | 27,48 | 8,18 | 0,02 |
Куриные окорочка копченые | 233 | 22,93 | 15,7 | 0,02 |
Копченые куриные крылышки | 290 | 26,86 | 19,46 | |
Цыплята корнишоны | 139,7 | 18,7 | 7 | 0,5 |
Куриные наггетсы | 285 | 14,97 | 18,07 | 15,67 |
Консервированная курица | 185 | 25,3 | 8,1 | 0,9 |
Маринованные крылышки куриные | 111,14 | 10,26 | 5,92 | 4,45 |
Бефстроганов из курицы | 163 | 14,73 | 2 | 0,4 |
Маринованные ножки куриные | 200 | 17 | 14 | 1,7 |
Маринованное куриное филе | 241,97 | 14,97 | 17,5 | 5,13 |
Гуляш из курицы | 163 | 14,73 | 2 | 0,4 |
Шницель куриный | 188,6 | 27,032 | 6,224 | 5,694 |
Цыплята бройлеры | 220 | 18,7 | 16,1 | |
Голень куриная | 200,3 | 18,8 | 13,9 |
Любимая диета на 14 дней
С наступлением весеннего тепла, все активно стремятся похудеть. Представляем эффективный и универсальный способ — любимая диета на 7 дней для всех. Проверено и доказано, что это одна из самых распространенных и всеми любимых диет. Подробности и отзывы — на сайте.
Куриное мясо — это популярная еда во всем мире. Считается, что куры впервые были одомашнены в Индии тысячи лет назад, в первую очередь, для петушиных боев и позже для потребления мяса. Кроме того, это мясо является частью различных кулинарных традиций, начиная с курицы карри и терияки
заканчивая
крылышками Баффало и барбекю .
Курица известна тем, что богата белками, питательными веществами, которые очень важны для развития и поддержания функций организма. Куриное мясо также богато другими питательными веществами, такими как витамины, минералы и жир.
Что приготовить из копченой грудки?
Предлагаем несколько вариантов вкусных и диетических салатов.
Салат с овощами и копченой грудкой калорийностью 150 ккал на 100 г.
Продукты: мясо птицы (200 г), 4 листа салата для сервировки, 1 красный перец, полбанки кукурузы, головка красного лука.
По вкусу: йогурт, соль, зелень.
Все ингредиенты порезать, добавить йогурт и смешать.
Разделить получившийся салат на 2 порции. Выложить на салатные листья.
Рецепт салата с копченой куриной грудкой калорийностью всего 100 ккал.
Продукты: грудки (200 г), 2 соленых огурца, 200 г редиски, зеленый лук, половина банки консервированного горошка, лимон, чайная ложка горчицы, немного оливкового масла.
Продукты порезать, добавить горошек.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить, заправить маслом и горчицей. Перемешать и разделить на 2 порции.
Низкая калорийность копченой грудки делает ее универсальным продуктом, подходящим и для худеющих, и для набирающих вес, например, спортсменов. К тому же в таком виде обычное куриное мясо превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Воспользуйтесь нашими рекомендациями по выбору и приготовлению копченой грудки и приготовьте один из предложенных салатов. Вы сами убедитесь, насколько насыщеннее и ярче вкус блюда, в котором присутствует этот незаменимый ингредиент.
Куриное мясо в диетологии и для похудения
Курица является одним из самых лучших поставщиков белка
, а также подходит для любой диеты, в которой требуется источник постного мяса и белка. В особенности, полезные свойства имеет куриное филе. , как известно, эффективны в снижении веса. Курица — главный помощник в потере веса, поскольку мясо обеспечивает высокое содержание белка. Исследования и испытания показали, что значительный контроль веса наблюдался у тех людей, которые регулярно едят курицу.
Белки в курином мясе помогают:
- мышечному росту и развитию;
- поддерживать здоровый вес тела;
- терять вес.
Микро- и макроэлементы в Копченая куриная грудка
Копченая куриная грудка содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь,