Курица голень без кожи калории

Калорийность куриная голень без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная голень без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность138 кКал1684 кКал8.2%5.9%1220 г
Белки29.8 г76 г39.2%28.4%255 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.3%3111 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г
Вода72.46 г2273 г3.2%2.3%3137 г
Зола0.86 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29 мкг900 мкг3.2%2.3%3103 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%3.6%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.178 мг1.8 мг9.9%7.2%1011 г
Витамин В5, пантотеновая1.182 мг5 мг23.6%17.1%423 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%10.9%667 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%1.7%4444 г
Витамин В12, кобаламин0.35 мкг3 мкг11.7%8.5%857 г
Витамин C, аскорбиновая2.7 мг90 мг3%2.2%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.4%5000 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.7%4286 г
Витамин РР, НЭ5.449 мг20 мг27.2%19.7%367 г
Макроэлементы
Калий, K206 мг2500 мг8.2%5.9%1214 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.8%9091 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%3.8%1905 г
Натрий, Na83 мг1300 мг6.4%4.6%1566 г
Фосфор, P154 мг800 мг19.3%14%519 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.03 мг18 мг5.7%4.1%1748 г
Марганец, Mn0.021 мг2 мг1.1%0.8%9524 г
Медь, Cu59 мкг1000 мкг5.9%4.3%1695 г
Селен, Se13.2 мкг55 мкг24%17.4%417 г
Цинк, Zn2 мг12 мг16.7%12.1%600 г
Стеролы (стерины)
Холестерин81 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.39 гmax 18.7 г
Читайте также:  Как рассчитываются калории продуктов

Энергетическая ценность куриная голень без кожи составляет 138 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Филе голени курицы без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Филе голени курицы без кожи богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 12,2 %, холином — 11,3 %, витамином B5 — 22 %, витамином B6 — 19,1 %, витамином B12 — 17 %, витамином PP — 26 %, фосфором — 21,8 %, селеном — 39,6 %, цинком — 17,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Весы с подсчетом калорий поларис

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Куриная голень вареная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная голень вареная без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность158 кКал1684 кКал9.4%5.9%1066 г
Белки27 г76 г35.5%22.5%281 г
Жиры5.6 г56 г10%6.3%1000 г
Вода72.46 г2273 г3.2%2%3137 г
Витамины
Витамин А, РЭ14 мкг900 мкг1.6%1%6429 г
Ретинол14 мг~
Лютеин + Зеаксантин102 мкг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%3.5%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.195 мг1.8 мг10.8%6.8%923 г
Витамин В4, холин52.8 мг500 мг10.6%6.7%947 г
Витамин В6, пиридоксин0.345 мг2 мг17.3%10.9%580 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.53 мкг3 мкг17.7%11.2%566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%0.8%7895 г
гамма Токоферол0.08 мг~
Бетаин8.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K211 мг2500 мг8.4%5.3%1185 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.5%12500 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2.8%2222 г
Натрий, Na106 мг1300 мг8.2%5.2%1226 г
Фосфор, P163 мг800 мг20.4%12.9%491 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.71 мг18 мг3.9%2.5%2535 г
Марганец, Mn0.014 мг2 мг0.7%0.4%14286 г
Медь, Cu0.062 мкг1000 мкг1612903 г
Селен, Se20.2 мкг55 мкг36.7%23.2%272 г
Цинк, Zn1.86 мг12 мг15.5%9.8%645 г
Читайте также:  Правильный завтрак с калориями

Энергетическая ценность Куриная голень вареная без кожи составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Куриная голень (без кожи) тушёная или варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Куриная голень (без кожи) тушёная или варёная

  • Штук2,2

    куриной голени без кости и кожи

  • Вес с отходами192,3 г

    Отходы: кость 36%, кожа 12% (48% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник