Курица фаршированная грибами калории

Рецепт Курица фаршированная грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица фаршированная грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,9 %, холином — 14,8 %, витамином B5 — 20,6 %, витамином B6 — 21,7 %, витамином B12 — 17,2 %, витамином H — 24,7 %, витамином PP — 60,8 %, калием — 11,6 %, фосфором — 21,8 %, кобальтом — 146,4 %, медью — 19,6 %, селеном — 27,4 %, хромом — 21,4 %, цинком — 16,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калькулятор расхода калорий ходьба

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт курица фаршированая грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица фаршированая грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.8 кКал1684 кКал8.4%5.9%1188 г
Белки15.1 г76 г19.9%14%503 г
Жиры7.4 г56 г13.2%9.3%757 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1.1%6083 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.5%2857 г
Вода69.6 г2273 г3.1%2.2%3266 г
Зола0.927 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.8 мкг900 мкг0.6%0.4%15517 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%3.7%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.173 мг1.8 мг9.6%6.8%1040 г
Витамин В4, холин5.28 мг500 мг1.1%0.8%9470 г
Витамин В5, пантотеновая0.378 мг5 мг7.6%5.4%1323 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%0.8%9091 г
Витамин В9, фолаты5.862 мкг400 мкг1.5%1.1%6824 г
Витамин В12, кобаламин0.011 мкг3 мкг0.4%0.3%27273 г
Витамин C, аскорбиновая1.65 мг90 мг1.8%1.3%5455 г
Витамин D, кальциферол0.046 мкг10 мкг0.5%0.4%21739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.492 мг15 мг9.9%7%1005 г
Витамин Н, биотин0.509 мкг50 мкг1%0.7%9823 г
Витамин РР, НЭ9.2088 мг20 мг46%32.4%217 г
Ниацин5.674 мг~
Макроэлементы
Калий, K270.73 мг2500 мг10.8%7.6%923 г
Кальций, Ca9.83 мг1000 мг1%0.7%10173 г
Магний, Mg18.95 мг400 мг4.7%3.3%2111 г
Натрий, Na45.93 мг1300 мг3.5%2.5%2830 г
Сера, S9.78 мг1000 мг1%0.7%10225 г
Фосфор, P141.8 мг800 мг17.7%12.5%564 г
Хлор, Cl9.68 мг2300 мг0.4%0.3%23760 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.4 мкг~
Бор, B18.7 мкг~
Железо, Fe1.049 мг18 мг5.8%4.1%1716 г
Йод, I3.63 мкг150 мкг2.4%1.7%4132 г
Кобальт, Co8.185 мкг10 мкг81.9%57.8%122 г
Марганец, Mn0.0348 мг2 мг1.7%1.2%5747 г
Медь, Cu60.86 мкг1000 мкг6.1%4.3%1643 г
Молибден, Mo7.586 мкг70 мкг10.8%7.6%923 г
Никель, Ni0.28 мкг~
Рубидий, Rb48.7 мкг~
Селен, Se0.667 мкг55 мкг1.2%0.8%8246 г
Фтор, F6.33 мкг4000 мкг0.2%0.1%63191 г
Хром, Cr15.69 мкг50 мкг31.4%22.1%319 г
Цинк, Zn0.9089 мг12 мг7.6%5.4%1320 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.008 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.121 г~
Сахароза0.607 г~
Фруктоза0.112 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.989 г~
Валин0.703 г~
Гистидин*0.706 г~
Изолейцин0.612 г~
Лейцин1.073 г~
Лизин1.413 г~
Метионин0.244 г~
Метионин + Цистеин0.48 г~
Треонин0.6 г~
Триптофан0.203 г~
Фенилаланин0.575 г~
Фенилаланин+Тирозин1.063 г~
Заменимые аминокислоты0.062 г~
Аланин0.705 г~
Аспарагиновая кислота1.053 г~
Гидроксипролин0.114 г~
Глицин0.494 г~
Глутаминовая кислота1.547 г~
Пролин0.544 г~
Серин0.555 г~
Тирозин0.488 г~
Цистеин0.229 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.33 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.566 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.025 г~
16:0 Пальмитиновая0.827 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.288 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.924 гmin 16.8 г11.5%8.1%
14:1 Миристолеиновая0.006 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.197 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.694 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.456 гот 11.2 до 20.6 г21.9%15.4%
18:2 Линолевая2.402 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.034 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.5%
Читайте также:  Худеем за неделю подсчет калорий

Энергетическая ценность курица фаршированая грибами составляет 141,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица фаршированная грибами с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица фаршированная грибами с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13 %, витамином B5 — 25,5 %, витамином B6 — 15,9 %, витамином PP — 25,4 %, калием — 11,7 %, фосфором — 21,7 %, кобальтом — 35,8 %, медью — 15,6 %, селеном — 42,3 %, цинком — 11,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Рецепты из кур с калориями

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник