Кур вареная в сметане калории

Рецепт Куриное филе ( варёное) со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе ( варёное) со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18 %, витамином B5 — 30,8 %, витамином B6 — 41,3 %, витамином E — 14 %, витамином K — 28,3 %, витамином PP — 22,2 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 16,4 %, кобальтом — 95 %, молибденом — 16,9 %, селеном — 41,3 %, хромом — 50,8 %, цинком — 12 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калькулятор калорий для мобильного

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Курица отварная в сметане, бедро. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица отварная в сметане, бедро».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность244 кКал1684 кКал14.5%5.9%690 г
Белки22.6 г76 г29.7%12.2%336 г
Жиры11 г56 г19.6%8%509 г
Вода59.5 г2273 г2.6%1.1%3820 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%1.8%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.7%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%0.7%6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин РР, НЭ12.1 мг20 мг60.5%24.8%165 г
Ниацин6.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K163 мг2500 мг6.5%2.7%1534 г
Кальций, Ca33 мг1000 мг3.3%1.4%3030 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%2%2105 г
Натрий, Na277 мг1300 мг21.3%8.7%469 г
Фосфор, P156 мг800 мг19.5%8%513 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%3.6%1125 г
Стеролы (стерины)
Холестерин75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Курица отварная в сметане, бедро составляет 244 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Калории в стручковой фасоли с овощами

Источник

Рецепт Курочка в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курочка в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156.8 кКал1684 кКал9.3%5.9%1074 г
Белки14.7 г76 г19.3%12.3%517 г
Жиры9.7 г56 г17.3%11%577 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.4%13688 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.3%5000 г
Вода73.3 г2273 г3.2%2%3101 г
Зола0.666 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.4 мкг900 мкг2.6%1.7%3846 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.8%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.139 мг1.8 мг7.7%4.9%1295 г
Витамин В4, холин44.77 мг500 мг9%5.7%1117 г
Витамин В5, пантотеновая0.546 мг5 мг10.9%7%916 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%4.6%1389 г
Витамин В9, фолаты6.09 мкг400 мкг1.5%1%6568 г
Витамин В12, кобаламин0.163 мкг3 мкг5.4%3.4%1840 г
Витамин C, аскорбиновая0.77 мг90 мг0.9%0.6%11688 г
Витамин D, кальциферол0.064 мкг10 мкг0.6%0.4%15625 г
Витамин D3, холекальциферол0.056 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.337 мг15 мг8.9%5.7%1122 г
Витамин Н, биотин0.481 мкг50 мкг1%0.6%10395 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.1%5455 г
Витамин РР, НЭ3.1036 мг20 мг15.5%9.9%644 г
Ниацин0.053 мг~
Бетаин2.753 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.89 мг2500 мг5.5%3.5%1826 г
Кальций, Ca23.63 мг1000 мг2.4%1.5%4232 г
Кремний, Si0.586 мг30 мг2%1.3%5119 г
Магний, Mg15.19 мг400 мг3.8%2.4%2633 г
Натрий, Na66.44 мг1300 мг5.1%3.3%1957 г
Сера, S11.54 мг1000 мг1.2%0.8%8666 г
Фосфор, P99.3 мг800 мг12.4%7.9%806 г
Хлор, Cl12.06 мг2300 мг0.5%0.3%19071 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.8 мкг~
Бор, B22.8 мкг~
Ванадий, V0.04 мкг~
Железо, Fe0.952 мг18 мг5.3%3.4%1891 г
Йод, I1.47 мкг150 мкг1%0.6%10204 г
Кобальт, Co0.73 мкг10 мкг7.3%4.7%1370 г
Литий, Li0.028 мкг~
Марганец, Mn0.0453 мг2 мг2.3%1.5%4415 г
Медь, Cu57.49 мкг1000 мкг5.7%3.6%1739 г
Молибден, Mo1.099 мкг70 мкг1.6%1%6369 г
Никель, Ni0.496 мкг~
Олово, Sn1.46 мкг~
Рубидий, Rb54.1 мкг~
Селен, Se9.942 мкг55 мкг18.1%11.5%553 г
Стронций, Sr1.91 мкг~
Фтор, F24.19 мкг4000 мкг0.6%0.4%16536 г
Хром, Cr0.82 мкг50 мкг1.6%1%6098 г
Цинк, Zn1.5952 мг12 мг13.3%8.5%752 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.448 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.146 г~
Сахароза0.73 г~
Фруктоза0.135 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.865 г~
Валин0.699 г~
Гистидин*0.438 г~
Изолейцин0.746 г~
Лейцин1.06 г~
Лизин1.199 г~
Метионин0.39 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.598 г~
Триптофан0.166 г~
Фенилаланин0.562 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.074 г~
Аланин0.773 г~
Аспарагиновая кислота1.259 г~
Глицин0.694 г~
Глутаминовая кислота2.128 г~
Пролин0.581 г~
Серин0.486 г~
Тирозин0.478 г~
Цистеин0.181 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин61.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.869 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.017 г~
14:0 Миристиновая0.04 г~
16:0 Пальмитиновая1.23 г~
18:0 Стеариновая0.453 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.201 гmin 16.8 г19.1%12.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.284 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.336 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.034 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.97 гот 11.2 до 20.6 г26.5%16.9%
18:2 Линолевая2.531 г~
18:3 Линоленовая0.051 г~
20:4 Арахидоновая0.067 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.017 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.028 г~
Омега-6 жирные кислоты2.7 гот 4.7 до 16.8 г57.4%36.6%
Читайте также:  Бег на холоде калории

Энергетическая ценность Курочка в сметане составляет 156,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник