Купаты жареные сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Купаты жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Купаты жареные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 20,8 %, холином — 87,7 %, витамином B6 — 53,3 %, витамином E — 34,8 %, витамином PP — 224,2 %, калием — 27,5 %, магнием — 17,5 %, фосфором — 83,3 %, хлором — 12,6 %, железом — 23,2 %, кобальтом — 483,9 %, медью — 29 %, молибденом — 133,6 %, хромом — 71 %, цинком — 65,9 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Купаты жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Купаты жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 435.7 кКал | 1684 кКал | 25.9% | 5.9% | 387 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 4.4% | 524 г |
Жиры | 40.5 г | 56 г | 72.3% | 16.6% | 138 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 0.4% | 6257 г |
Вода | 159 г | 2273 г | 7% | 1.6% | 1430 г |
Зола | 4.704 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.1 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.1% | 21951 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 1.4% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 1.5% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 0.1 мг | 500 мг | 500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.041 мкг | 400 мкг | 975610 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 24324 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.059 мг | 15 мг | 7.1% | 1.6% | 1416 г |
Витамин РР, НЭ | 5.5844 мг | 20 мг | 27.9% | 6.4% | 358 г |
Ниацин | 3.179 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.13 мг | 2500 мг | 8.9% | 2% | 1125 г |
Кальций, Ca | 13.83 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.3% | 7231 г |
Кремний, Si | 0.001 мг | 30 мг | 3000000 г | ||
Магний, Mg | 18.1 мг | 400 мг | 4.5% | 1% | 2210 г |
Натрий, Na | 1553.86 мг | 1300 мг | 119.5% | 27.4% | 84 г |
Сера, S | 147.95 мг | 1000 мг | 14.8% | 3.4% | 676 г |
Фосфор, P | 158.1 мг | 800 мг | 19.8% | 4.5% | 506 г |
Хлор, Cl | 1053.61 мг | 2300 мг | 45.8% | 10.5% | 218 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 2.2% | 1059 г |
Йод, I | 8.26 мкг | 150 мкг | 5.5% | 1.3% | 1816 г |
Кобальт, Co | 0.274 мкг | 10 мкг | 2.7% | 0.6% | 3650 г |
Марганец, Mn | 0.0049 мг | 2 мг | 0.2% | 40816 г | |
Медь, Cu | 5.03 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.1% | 19881 г |
Молибден, Mo | 1.954 мкг | 70 мкг | 2.8% | 0.6% | 3582 г |
Селен, Se | 0.005 мкг | 55 мкг | 1100000 г | ||
Фтор, F | 0.06 мкг | 4000 мкг | 6666667 г | ||
Хром, Cr | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0125 мг | 12 мг | 0.1% | 96000 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.706 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.146 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.096 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.56 г | min 16.8 г | 3.3% | 0.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.558 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.407 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.6% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 1.407 г | ~ |
Энергетическая ценность Купаты жареные составляет 435,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Купаты Экстра жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Купаты Экстра жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 353.2 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 477 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 3.6% | 792 г |
Жиры | 34.8 г | 56 г | 62.1% | 17.6% | 161 г |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.794 мг | 15 мг | 12% | 3.4% | 836 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Макроэлементы | |||||
Фосфор, P | 0.1 мг | 800 мг | 800000 г | ||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.153 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.253 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.167 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.97 г | min 16.8 г | 5.8% | 1.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.966 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.65 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.7% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 2.438 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 14.5% |
Энергетическая ценность Купаты Экстра жареные составляет 353,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Купаты московские жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Купаты московские жареные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 20,4 %, холином — 14,4 %, витамином B5 — 30,3 %, витамином B6 — 23,1 %, витамином B12 — 25,7 %, витамином PP — 33,5 %, калием — 11,5 %, фосфором — 28,9 %, медью — 11,1 %, селеном — 59,7 %, цинком — 13,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник