Купаты жареные сколько калорий

Рецепт Купаты жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Купаты жареные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 20,8 %, холином — 87,7 %, витамином B6 — 53,3 %, витамином E — 34,8 %, витамином PP — 224,2 %, калием — 27,5 %, магнием — 17,5 %, фосфором — 83,3 %, хлором — 12,6 %, железом — 23,2 %, кобальтом — 483,9 %, медью — 29 %, молибденом — 133,6 %, хромом — 71 %, цинком — 65,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько нужно калорий в день человеку который ничего не делает

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Купаты жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Купаты жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность435.7 кКал1684 кКал25.9%5.9%387 г
Белки14.5 г76 г19.1%4.4%524 г
Жиры40.5 г56 г72.3%16.6%138 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%0.4%6257 г
Вода159 г2273 г7%1.6%1430 г
Зола4.704 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.1 мкг900 мкг0.5%0.1%21951 г
Ретинол0.004 мг~
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%1.4%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%1.5%1525 г
Витамин В4, холин0.1 мг500 мг500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%200000 г
Витамин В9, фолаты0.041 мкг400 мкг975610 г
Витамин В12, кобаламин0.001 мкг3 мкг300000 г
Витамин C, аскорбиновая0.37 мг90 мг0.4%0.1%24324 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.059 мг15 мг7.1%1.6%1416 г
Витамин РР, НЭ5.5844 мг20 мг27.9%6.4%358 г
Ниацин3.179 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.13 мг2500 мг8.9%2%1125 г
Кальций, Ca13.83 мг1000 мг1.4%0.3%7231 г
Кремний, Si0.001 мг30 мг3000000 г
Магний, Mg18.1 мг400 мг4.5%1%2210 г
Натрий, Na1553.86 мг1300 мг119.5%27.4%84 г
Сера, S147.95 мг1000 мг14.8%3.4%676 г
Фосфор, P158.1 мг800 мг19.8%4.5%506 г
Хлор, Cl1053.61 мг2300 мг45.8%10.5%218 г
Микроэлементы
Алюминий, Al0.2 мкг~
Ванадий, V0.02 мкг~
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%2.2%1059 г
Йод, I8.26 мкг150 мкг5.5%1.3%1816 г
Кобальт, Co0.274 мкг10 мкг2.7%0.6%3650 г
Марганец, Mn0.0049 мг2 мг0.2%40816 г
Медь, Cu5.03 мкг1000 мкг0.5%0.1%19881 г
Молибден, Mo1.954 мкг70 мкг2.8%0.6%3582 г
Селен, Se0.005 мкг55 мкг1100000 г
Фтор, F0.06 мкг4000 мкг6666667 г
Хром, Cr0.02 мкг50 мкг250000 г
Цинк, Zn0.0125 мг12 мг0.1%96000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.706 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.146 г~
18:0 Стеариновая0.096 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.56 гmin 16.8 г3.3%0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.558 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.407 гот 11.2 до 20.6 г12.6%2.9%
18:2 Линолевая1.407 г~
Читайте также:  Сколько сжигается калорий в парилке

Энергетическая ценность Купаты жареные составляет 435,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Купаты Экстра жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Купаты Экстра жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность353.2 кКал1684 кКал21%5.9%477 г
Белки9.6 г76 г12.6%3.6%792 г
Жиры34.8 г56 г62.1%17.6%161 г
Витамины
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.794 мг15 мг12%3.4%836 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Макроэлементы
Фосфор, P0.1 мг800 мг800000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.153 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.253 г~
18:0 Стеариновая0.167 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.97 гmin 16.8 г5.8%1.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.966 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.65 гот 11.2 до 20.6 г23.7%6.7%
18:2 Линолевая2.438 г~
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%14.5%

Энергетическая ценность Купаты Экстра жареные составляет 353,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Купаты московские жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Купаты московские жареные богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Сколько калорий в 1 бжу

витамином B2 — 20,4 %, холином — 14,4 %, витамином B5 — 30,3 %, витамином B6 — 23,1 %, витамином B12 — 25,7 %, витамином PP — 33,5 %, калием — 11,5 %, фосфором — 28,9 %, медью — 11,1 %, селеном — 59,7 %, цинком — 13,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник