Кулич с изюмом калории

Калорийность Кулич с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.

Кулич с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B1 — 53,3 %, витамином B2 — 55,6 %, холином — 17,6 %, витамином B5 — 14 %, витамином B9 — 11,9 %, витамином H — 15 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 14,9 %, хлором — 17,3 %, кобальтом — 25 %, марганцем — 24,8 %, молибденом — 11,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность кулич с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.

кулич с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B1 — 53,3 %, витамином B2 — 55,6 %, холином — 17,6 %, витамином B5 — 14 %, витамином B9 — 11,9 %, витамином H — 15 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 14,9 %, хлором — 17,3 %, кобальтом — 25 %, марганцем — 24,8 %, молибденом — 11,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Кефир на ночь калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кулич с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кулич с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность292.7 кКал1684 кКал17.4%5.9%575 г
Белки7.651 г76 г10.1%3.5%993 г
Жиры7.925 г56 г14.2%4.9%707 г
Углеводы47.736 г219 г21.8%7.4%459 г
Пищевые волокна2.663 г20 г13.3%4.5%751 г
Вода37 г2273 г1.6%0.5%6143 г
Витамины
Витамин А, РЭ67.5 мкг900 мкг7.5%2.6%1333 г
бета Каротин0.062 мг5 мг1.2%0.4%8065 г
Витамин В1, тиамин0.116 мг1.5 мг7.7%2.6%1293 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%1.5%2278 г
Витамин В4, холин9.77 мг500 мг2%0.7%5118 г
Витамин В5, пантотеновая0.192 мг5 мг3.8%1.3%2604 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%0.5%7407 г
Витамин В9, фолаты18.017 мкг400 мкг4.5%1.5%2220 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%0.2%15000 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.1%47368 г
Витамин D, кальциферол0.206 мкг10 мкг2.1%0.7%4854 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.11 мг15 мг7.4%2.5%1351 г
Витамин Н, биотин1.746 мкг50 мкг3.5%1.2%2864 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.5315 мг20 мг12.7%4.3%790 г
Макроэлементы
Калий, K207.92 мг2500 мг8.3%2.8%1202 г
Кальций, Ca33.29 мг1000 мг3.3%1.1%3004 г
Магний, Mg19.2 мг400 мг4.8%1.6%2083 г
Натрий, Na17.73 мг1300 мг1.4%0.5%7332 г
Сера, S7.04 мг1000 мг0.7%0.2%14205 г
Фосфор, P90.1 мг800 мг11.3%3.9%888 г
Хлор, Cl6.53 мг2300 мг0.3%0.1%35222 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.37 мг18 мг7.6%2.6%1314 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%0.2%16667 г
Кобальт, Co0.386 мкг10 мкг3.9%1.3%2591 г
Марганец, Mn0.4329 мг2 мг21.6%7.4%462 г
Медь, Cu18.5 мкг1000 мкг1.9%0.6%5405 г
Молибден, Mo0.489 мкг70 мкг0.7%0.2%14315 г
Селен, Se1.245 мкг55 мкг2.3%0.8%4418 г
Фтор, F26.27 мкг4000 мкг0.7%0.2%15226 г
Хром, Cr0.15 мкг50 мкг0.3%0.1%33333 г
Цинк, Zn0.1504 мг12 мг1.3%0.4%7979 г
Читайте также:  Вафли с вареной сгущенкой калории

Энергетическая ценность Кулич с изюмом составляет 292,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Традиционный пасхальный кулич с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Традиционный пасхальный кулич с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность345.5 кКал1684 кКал20.5%5.9%487 г
Белки8 г76 г10.5%3%950 г
Жиры9.1 г56 г16.3%4.7%615 г
Углеводы58.7 г219 г26.8%7.8%373 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.4%6667 г
Вода23.5 г2273 г1%0.3%9672 г
Зола0.431 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.4 мкг900 мкг8.8%2.5%1134 г
Ретинол0.073 мг~
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%0.2%13514 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.3%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%1.8%1651 г
Витамин В4, холин40.16 мг500 мг8%2.3%1245 г
Витамин В5, пантотеновая0.234 мг5 мг4.7%1.4%2137 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%0.8%3571 г
Витамин В9, фолаты1.909 мкг400 мкг0.5%0.1%20953 г
Витамин В12, кобаламин0.141 мкг3 мкг4.7%1.4%2128 г
Витамин C, аскорбиновая0.47 мг90 мг0.5%0.1%19149 г
Витамин D, кальциферол0.425 мкг10 мкг4.3%1.2%2353 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.184 мг15 мг1.2%0.3%8152 г
Витамин Н, биотин3.191 мкг50 мкг6.4%1.9%1567 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.2%12000 г
Витамин РР, НЭ0.722 мг20 мг3.6%1%2770 г
Ниацин0.049 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.04 мг2500 мг4.4%1.3%2272 г
Кальций, Ca32.42 мг1000 мг3.2%0.9%3085 г
Магний, Mg6.79 мг400 мг1.7%0.5%5891 г
Натрий, Na28.81 мг1300 мг2.2%0.6%4512 г
Сера, S31.68 мг1000 мг3.2%0.9%3157 г
Фосфор, P50.4 мг800 мг6.3%1.8%1587 г
Хлор, Cl36.29 мг2300 мг1.6%0.5%6338 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6.8 мкг~
Железо, Fe0.511 мг18 мг2.8%0.8%3523 г
Йод, I3.95 мкг150 мкг2.6%0.8%3797 г
Кобальт, Co1.473 мкг10 мкг14.7%4.3%679 г
Марганец, Mn0.0257 мг2 мг1.3%0.4%7782 г
Медь, Cu34.24 мкг1000 мкг3.4%1%2921 г
Молибден, Mo1.522 мкг70 мкг2.2%0.6%4599 г
Олово, Sn1.77 мкг~
Селен, Se4.614 мкг55 мкг8.4%2.4%1192 г
Стронций, Sr2.32 мкг~
Фтор, F11.85 мкг4000 мкг0.3%0.1%33755 г
Хром, Cr0.82 мкг50 мкг1.6%0.5%6098 г
Цинк, Zn0.2532 мг12 мг2.1%0.6%4739 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)23.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.816 г~
Фруктоза3.156 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.11 г~
Валин0.109 г~
Гистидин*0.05 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.154 г~
Лизин0.127 г~
Метионин0.059 г~
Метионин + Цистеин0.101 г~
Треонин0.087 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.092 г~
Фенилаланин+Тирозин0.161 г~
Заменимые аминокислоты0.043 г~
Аланин0.1 г~
Аспарагиновая кислота0.173 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.254 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.132 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин94.41 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.245 г~
6:0 Капроновая0.112 г~
8:0 Каприловая0.06 г~
10:0 Каприновая0.137 г~
12:0 Лауриновая0.156 г~
14:0 Миристиновая0.727 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая2.29 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.741 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.817 гmin 16.8 г16.8%4.9%
14:1 Миристолеиновая0.14 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.264 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.196 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.403 гот 11.2 до 20.6 г3.6%1%
18:2 Линолевая0.236 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.003 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.5%
Читайте также:  Счетчики калорий на тренажерах

Энергетическая ценность Традиционный пасхальный кулич с изюмом составляет 345,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник