Кулич с изюмом калории
Содержание статьи
Калорийность Кулич с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.
Кулич с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B1 — 53,3 %, витамином B2 — 55,6 %, холином — 17,6 %, витамином B5 — 14 %, витамином B9 — 11,9 %, витамином H — 15 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 14,9 %, хлором — 17,3 %, кобальтом — 25 %, марганцем — 24,8 %, молибденом — 11,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность кулич с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.
кулич с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B1 — 53,3 %, витамином B2 — 55,6 %, холином — 17,6 %, витамином B5 — 14 %, витамином B9 — 11,9 %, витамином H — 15 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 14,9 %, хлором — 17,3 %, кобальтом — 25 %, марганцем — 24,8 %, молибденом — 11,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кулич с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кулич с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 292.7 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 5.9% | 575 г |
Белки | 7.651 г | 76 г | 10.1% | 3.5% | 993 г |
Жиры | 7.925 г | 56 г | 14.2% | 4.9% | 707 г |
Углеводы | 47.736 г | 219 г | 21.8% | 7.4% | 459 г |
Пищевые волокна | 2.663 г | 20 г | 13.3% | 4.5% | 751 г |
Вода | 37 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6143 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.5 мкг | 900 мкг | 7.5% | 2.6% | 1333 г |
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 2.6% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.5% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 9.77 мг | 500 мг | 2% | 0.7% | 5118 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 1.3% | 2604 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 0.5% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 18.017 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.5% | 2220 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.206 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.7% | 4854 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.11 мг | 15 мг | 7.4% | 2.5% | 1351 г |
Витамин Н, биотин | 1.746 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.2% | 2864 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5315 мг | 20 мг | 12.7% | 4.3% | 790 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.92 мг | 2500 мг | 8.3% | 2.8% | 1202 г |
Кальций, Ca | 33.29 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.1% | 3004 г |
Магний, Mg | 19.2 мг | 400 мг | 4.8% | 1.6% | 2083 г |
Натрий, Na | 17.73 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.5% | 7332 г |
Сера, S | 7.04 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.2% | 14205 г |
Фосфор, P | 90.1 мг | 800 мг | 11.3% | 3.9% | 888 г |
Хлор, Cl | 6.53 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 35222 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.37 мг | 18 мг | 7.6% | 2.6% | 1314 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Кобальт, Co | 0.386 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.3% | 2591 г |
Марганец, Mn | 0.4329 мг | 2 мг | 21.6% | 7.4% | 462 г |
Медь, Cu | 18.5 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 0.6% | 5405 г |
Молибден, Mo | 0.489 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.2% | 14315 г |
Селен, Se | 1.245 мкг | 55 мкг | 2.3% | 0.8% | 4418 г |
Фтор, F | 26.27 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 15226 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.1504 мг | 12 мг | 1.3% | 0.4% | 7979 г |
Энергетическая ценность Кулич с изюмом составляет 292,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Традиционный пасхальный кулич с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Традиционный пасхальный кулич с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 345.5 кКал | 1684 кКал | 20.5% | 5.9% | 487 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3% | 950 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 4.7% | 615 г |
Углеводы | 58.7 г | 219 г | 26.8% | 7.8% | 373 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Вода | 23.5 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 9672 г |
Зола | 0.431 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.4 мкг | 900 мкг | 8.8% | 2.5% | 1134 г |
Ретинол | 0.073 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.3% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 1.8% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 40.16 мг | 500 мг | 8% | 2.3% | 1245 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 1.4% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 0.8% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 1.909 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.1% | 20953 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.141 мкг | 3 мкг | 4.7% | 1.4% | 2128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 0.1% | 19149 г |
Витамин D, кальциферол | 0.425 мкг | 10 мкг | 4.3% | 1.2% | 2353 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.184 мг | 15 мг | 1.2% | 0.3% | 8152 г |
Витамин Н, биотин | 3.191 мкг | 50 мкг | 6.4% | 1.9% | 1567 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.722 мг | 20 мг | 3.6% | 1% | 2770 г |
Ниацин | 0.049 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.04 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.3% | 2272 г |
Кальций, Ca | 32.42 мг | 1000 мг | 3.2% | 0.9% | 3085 г |
Магний, Mg | 6.79 мг | 400 мг | 1.7% | 0.5% | 5891 г |
Натрий, Na | 28.81 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.6% | 4512 г |
Сера, S | 31.68 мг | 1000 мг | 3.2% | 0.9% | 3157 г |
Фосфор, P | 50.4 мг | 800 мг | 6.3% | 1.8% | 1587 г |
Хлор, Cl | 36.29 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.5% | 6338 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.511 мг | 18 мг | 2.8% | 0.8% | 3523 г |
Йод, I | 3.95 мкг | 150 мкг | 2.6% | 0.8% | 3797 г |
Кобальт, Co | 1.473 мкг | 10 мкг | 14.7% | 4.3% | 679 г |
Марганец, Mn | 0.0257 мг | 2 мг | 1.3% | 0.4% | 7782 г |
Медь, Cu | 34.24 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 1% | 2921 г |
Молибден, Mo | 1.522 мкг | 70 мкг | 2.2% | 0.6% | 4599 г |
Олово, Sn | 1.77 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.614 мкг | 55 мкг | 8.4% | 2.4% | 1192 г |
Стронций, Sr | 2.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.85 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 33755 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.5% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.2532 мг | 12 мг | 2.1% | 0.6% | 4739 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.816 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.156 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
Валин | 0.109 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лизин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Треонин | 0.087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аланин | 0.1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.132 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.245 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.112 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.06 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.137 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.156 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.727 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.29 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.741 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.817 г | min 16.8 г | 16.8% | 4.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.14 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.264 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.196 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.403 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.236 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.5% |
Энергетическая ценность Традиционный пасхальный кулич с изюмом составляет 345,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник