Кулебяка с капустой сколько калорий

Рецепт Кулебяка с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кулебяка с капустой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13 %, витамином B1 — 20,6 %, холином — 13,3 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B9 — 17,2 %, витамином C — 26,8 %, витамином K — 24,9 %, витамином PP — 14,8 %, фосфором — 13,1 %, хлором — 13,8 %, кобальтом — 36,8 %, марганцем — 23,8 %, медью — 12 %, молибденом — 15,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в телячьем фаршем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кулебяка с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кулебяка с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность261.4 кКал1684 кКал15.5%5.9%644 г
Белки7.2 г76 г9.5%3.6%1056 г
Жиры7.6 г56 г13.6%5.2%737 г
Углеводы41 г219 г18.7%7.2%534 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%4.2%909 г
Вода40.4 г2273 г1.8%0.7%5626 г
Зола1.377 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.9 мкг900 мкг4.8%1.8%2098 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.093 мг5 мг1.9%0.7%5376 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%2.6%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%2.1%1856 г
Витамин В4, холин49.53 мг500 мг9.9%3.8%1009 г
Витамин В5, пантотеновая0.345 мг5 мг6.9%2.6%1449 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%2%1923 г
Витамин В9, фолаты17.575 мкг400 мкг4.4%1.7%2276 г
Витамин В12, кобаламин0.117 мкг3 мкг3.9%1.5%2564 г
Витамин C, аскорбиновая4.91 мг90 мг5.5%2.1%1833 г
Витамин D, кальциферол0.197 мкг10 мкг2%0.8%5076 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.119 мг15 мг14.1%5.4%708 г
Витамин Н, биотин3.422 мкг50 мкг6.8%2.6%1461 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.2432 мг20 мг11.2%4.3%892 г
Ниацин0.85 мг~
Макроэлементы
Калий, K190.65 мг2500 мг7.6%2.9%1311 г
Кальций, Ca53.31 мг1000 мг5.3%2%1876 г
Кремний, Si1.818 мг30 мг6.1%2.3%1650 г
Магний, Mg16.85 мг400 мг4.2%1.6%2374 г
Натрий, Na289.91 мг1300 мг22.3%8.5%448 г
Сера, S52.95 мг1000 мг5.3%2%1889 г
Фосфор, P86.3 мг800 мг10.8%4.1%927 г
Хлор, Cl313.77 мг2300 мг13.6%5.2%733 г
Микроэлементы
Алюминий, Al486.4 мкг~
Бор, B16.8 мкг~
Ванадий, V40.91 мкг~
Железо, Fe1.042 мг18 мг5.8%2.2%1727 г
Йод, I4.05 мкг150 мкг2.7%1%3704 г
Кобальт, Co1.795 мкг10 мкг18%6.9%557 г
Марганец, Mn0.2931 мг2 мг14.7%5.6%682 г
Медь, Cu58.14 мкг1000 мкг5.8%2.2%1720 г
Молибден, Mo7.658 мкг70 мкг10.9%4.2%914 г
Никель, Ni1 мкг~
Олово, Sn4.73 мкг~
Селен, Se5.8 мкг55 мкг10.5%4%948 г
Стронций, Sr3.09 мкг~
Титан, Ti5 мкг~
Фтор, F18.35 мкг4000 мкг0.5%0.2%21798 г
Хром, Cr1.71 мкг50 мкг3.4%1.3%2924 г
Цинк, Zn0.4969 мг12 мг4.1%1.6%2415 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины30.973 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.7 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.004 г~
Лактоза0.873 г~
Незаменимые аминокислоты0.252 г~
Аргинин*0.093 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.047 г~
Изолейцин0.091 г~
Лейцин0.15 г~
Лизин0.131 г~
Метионин0.053 г~
Метионин + Цистеин0.064 г~
Треонин0.084 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.091 г~
Фенилаланин+Тирозин0.105 г~
Заменимые аминокислоты0.32 г~
Аланин0.081 г~
Аспарагиновая кислота0.15 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.255 г~
Пролин0.088 г~
Серин0.117 г~
Тирозин0.079 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин53.66 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.182 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.02 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.024 г~
10:0 Каприновая0.055 г~
12:0 Лауриновая0.089 г~
14:0 Миристиновая0.773 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.61 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.139 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
24:0 Лигноцериновая2.504 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.625 гmin 16.8 г3.7%1.4%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая2.555 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.496 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
22:1 Эруковая (омега-9)1.418 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.765 гот 11.2 до 20.6 г6.8%2.6%
18:2 Линолевая0.723 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%7.3%
Читайте также:  Сколько в чайной ложки манки калорий

Энергетическая ценность Кулебяка с капустой составляет 261,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник