Кукурузные чипсы сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Кукурузные чипсы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузные чипсы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 424 кКал | 1684 кКал | 25.2% | 5.9% | 397 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 3.5% | 679 г |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 5% | 475 г |
Углеводы | 66.2 г | 219 г | 30.2% | 7.1% | 331 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 4.7% | 500 г |
Вода | 1.07 г | 2273 г | 212430 г | ||
Зола | 2.13 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
альфа Каротин | 2 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
бета Криптоксантин | 41 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 527 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 0.7% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 1% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 12.1 мг | 500 мг | 2.4% | 0.6% | 4132 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 0.9% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 2% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.23 мг | 15 мг | 48.2% | 11.4% | 207 г |
бета Токоферол | 0.35 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 17.84 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.6 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 1.3% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 0.842 мг | 20 мг | 4.2% | 1% | 2375 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144 мг | 2500 мг | 5.8% | 1.4% | 1736 г |
Кальций, Ca | 138 мг | 1000 мг | 13.8% | 3.3% | 725 г |
Магний, Mg | 72 мг | 400 мг | 18% | 4.2% | 556 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 130000 г | |
Фосфор, P | 194 мг | 800 мг | 24.3% | 5.7% | 412 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 1.6% | 1500 г |
Марганец, Mn | 0.333 мг | 2 мг | 16.7% | 3.9% | 601 г |
Медь, Cu | 101 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 2.4% | 990 г |
Селен, Se | 7.6 мкг | 55 мкг | 13.8% | 3.3% | 724 г |
Фтор, F | 51.9 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.3% | 7707 г |
Цинк, Zn | 1.29 мг | 12 мг | 10.8% | 2.5% | 930 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 51.36 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.27 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.326 г | ~ | |||
Валин | 0.331 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.235 г | ~ | |||
Лейцин | 0.803 г | ~ | |||
Лизин | 0.185 г | ~ | |||
Метионин | 0.137 г | ~ | |||
Треонин | 0.246 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.322 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.491 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.456 г | ~ | |||
Глицин | 0.269 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.23 г | ~ | |||
Пролин | 0.572 г | ~ | |||
Серин | 0.312 г | ~ | |||
Тирозин | 0.266 г | ~ | |||
Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 51 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 21 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 148 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.088 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.018 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.511 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.552 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.119 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.055 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.134 г | min 16.8 г | 54.4% | 12.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.031 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.986 г | ~ | |||
18:1 цис | 8.968 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.018 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.103 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 16.438 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 23.6% | |
18:2 Линолевая | 16.135 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.07 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 16.036 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.278 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.264 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.27 г | от 0.9 до 3.7 г | 30% | 7.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 16.068 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 23.6% |
Энергетическая ценность Кукурузные чипсы составляет 424 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Кукурузные чипсы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузные чипсы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 539 кКал | 1684 кКал | 32% | 5.9% | 312 г |
Белки | 6.17 г | 76 г | 8.1% | 1.5% | 1232 г |
Жиры | 33.36 г | 56 г | 59.6% | 11.1% | 168 г |
Углеводы | 53.27 г | 219 г | 24.3% | 4.5% | 411 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 3.7% | 500 г |
Вода | 1.07 г | 2273 г | 212430 г | ||
Зола | 2.13 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
альфа Каротин | 2 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
бета Криптоксантин | 41 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 527 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 0.6% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 0.8% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 12.1 мг | 500 мг | 2.4% | 0.4% | 4132 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 0.7% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 1.6% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.23 мг | 15 мг | 48.2% | 8.9% | 207 г |
бета Токоферол | 0.35 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 17.84 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.6 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 1% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 0.842 мг | 20 мг | 4.2% | 0.8% | 2375 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144 мг | 2500 мг | 5.8% | 1.1% | 1736 г |
Кальций, Ca | 138 мг | 1000 мг | 13.8% | 2.6% | 725 г |
Магний, Mg | 72 мг | 400 мг | 18% | 3.3% | 556 г |
Натрий, Na | 514 мг | 1300 мг | 39.5% | 7.3% | 253 г |
Сера, S | 61.7 мг | 1000 мг | 6.2% | 1.2% | 1621 г |
Фосфор, P | 194 мг | 800 мг | 24.3% | 4.5% | 412 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 1.2% | 1500 г |
Марганец, Mn | 0.333 мг | 2 мг | 16.7% | 3.1% | 601 г |
Медь, Cu | 101 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 1.9% | 990 г |
Селен, Se | 7.6 мкг | 55 мкг | 13.8% | 2.6% | 724 г |
Фтор, F | 51.9 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.2% | 7707 г |
Цинк, Zn | 1.29 мг | 12 мг | 10.8% | 2% | 930 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 51.36 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.27 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.27 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.326 г | ~ | |||
Валин | 0.331 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.235 г | ~ | |||
Лейцин | 0.803 г | ~ | |||
Лизин | 0.185 г | ~ | |||
Метионин | 0.137 г | ~ | |||
Треонин | 0.246 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.322 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.491 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.456 г | ~ | |||
Глицин | 0.269 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.23 г | ~ | |||
Пролин | 0.572 г | ~ | |||
Серин | 0.312 г | ~ | |||
Тирозин | 0.266 г | ~ | |||
Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 51 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 21 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 148 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.088 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.018 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.331 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.511 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.552 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.119 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.055 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.134 г | min 16.8 г | 54.4% | 10.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.031 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.986 г | ~ | |||
18:1 цис | 8.968 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.018 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.103 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 16.438 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 18.6% | |
18:2 Линолевая | 16.135 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.07 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 16.036 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.278 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.264 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.27 г | от 0.9 до 3.7 г | 30% | 5.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 16.068 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 18.6% |
Энергетическая ценность Кукурузные чипсы составляет 539 кКал.
- oz = 28.35 гр (152.8 кКал)
- bag (7 oz) = 198 гр (1067.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник