Кукурузная манка на молоке калории
Содержание статьи
Рецепт Кукурузная манка на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная манка на молоке с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.9 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1546 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.9% | 2375 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 9.8% | 933 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 4.3% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2866 г |
Зола | 0.675 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.9 мкг | 900 мкг | 4.9% | 4.5% | 2050 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.7% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 6.2% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 21.51 мг | 500 мг | 4.3% | 3.9% | 2325 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 3.7% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1.8% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 5.272 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 7587 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.177 мкг | 3 мкг | 5.9% | 5.4% | 1695 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.53 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 16981 г |
Витамин D, кальциферол | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 0.9% | 10526 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 1% | 8824 г |
Витамин Н, биотин | 3.279 мкг | 50 мкг | 6.6% | 6.1% | 1525 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9456 мг | 20 мг | 4.7% | 4.3% | 2115 г |
Ниацин | 0.163 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.67 мг | 2500 мг | 5.6% | 5.1% | 1790 г |
Кальций, Ca | 108.82 мг | 1000 мг | 10.9% | 10% | 919 г |
Магний, Mg | 14.42 мг | 400 мг | 3.6% | 3.3% | 2774 г |
Натрий, Na | 44.95 мг | 1300 мг | 3.5% | 3.2% | 2892 г |
Сера, S | 30.1 мг | 1000 мг | 3% | 2.8% | 3322 г |
Фосфор, P | 88.5 мг | 800 мг | 11.1% | 10.2% | 904 г |
Хлор, Cl | 88.44 мг | 2300 мг | 3.8% | 3.5% | 2601 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.283 мг | 18 мг | 1.6% | 1.5% | 6360 г |
Йод, I | 7.96 мкг | 150 мкг | 5.3% | 4.9% | 1884 г |
Кобальт, Co | 1.102 мкг | 10 мкг | 11% | 10.1% | 907 г |
Марганец, Mn | 0.0317 мг | 2 мг | 1.6% | 1.5% | 6309 г |
Медь, Cu | 24.98 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 2.3% | 4003 г |
Молибден, Mo | 5.211 мкг | 70 мкг | 7.4% | 6.8% | 1343 г |
Никель, Ni | 1.592 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 14.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.075 мкг | 55 мкг | 3.8% | 3.5% | 2651 г |
Стронций, Sr | 15.03 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.78 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22497 г |
Хром, Cr | 3.31 мкг | 50 мкг | 6.6% | 6.1% | 1511 г |
Цинк, Zn | 0.3912 мг | 12 мг | 3.3% | 3% | 3067 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.735 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.062 г | ~ | |||
Лактоза | 4.156 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.074 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
Валин | 0.173 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лейцин | 0.321 г | ~ | |||
Лизин | 0.212 г | ~ | |||
Метионин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Треонин | 0.13 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.312 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.497 г | ~ | |||
Аланин | 0.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.645 г | ~ | |||
Пролин | 0.273 г | ~ | |||
Серин | 0.168 г | ~ | |||
Тирозин | 0.159 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.127 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.028 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.171 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.629 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.035 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.819 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.618 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.866 г | min 16.8 г | 11.1% | 10.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.212 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.578 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.165 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.099 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Кукурузная манка на молоке с маслом составляет 108,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кукурузная манка на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная манка на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 258.4 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 652 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 3.2% | 1206 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 2.2% | 1750 г |
Углеводы | 51.2 г | 219 г | 23.4% | 9.1% | 428 г |
Вода | 38.8 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 5858 г |
Зола | 0.23 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.8 мкг | 900 мкг | 2.1% | 0.8% | 4787 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.3% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 8.03 мг | 500 мг | 1.6% | 0.6% | 6227 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 0.9% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 1.49 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 26846 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.133 мкг | 3 мкг | 4.4% | 1.7% | 2256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 28125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.052 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 28846 г |
Витамин Н, биотин | 1.038 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.8% | 4817 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2556 мг | 20 мг | 1.3% | 0.5% | 7825 г |
Ниацин | 0.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.94 мг | 2500 мг | 2% | 0.8% | 5108 г |
Кальций, Ca | 37.03 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.4% | 2701 г |
Магний, Mg | 4.18 мг | 400 мг | 1% | 0.4% | 9569 г |
Натрий, Na | 16.85 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.5% | 7715 г |
Сера, S | 9.57 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 10449 г |
Фосфор, P | 28.9 мг | 800 мг | 3.6% | 1.4% | 2768 г |
Хлор, Cl | 36.42 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.6% | 6315 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.034 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.6% | 6696 г |
Кобальт, Co | 0.244 мкг | 10 мкг | 2.4% | 0.9% | 4098 г |
Марганец, Mn | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Медь, Cu | 3.87 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25840 г |
Молибден, Mo | 1.589 мкг | 70 мкг | 2.3% | 0.9% | 4405 г |
Олово, Sn | 4.13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.616 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.4% | 8929 г |
Стронций, Sr | 5.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.41 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 62402 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 7813 г |
Цинк, Zn | 0.128 мг | 12 мг | 1.1% | 0.4% | 9375 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.053 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.024 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.03 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.034 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.158 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.439 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.135 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.782 г | min 16.8 г | 4.7% | 1.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.358 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.112 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Кукурузная манка на молоке составляет 258,4 кКал.
- Порция = 151 гр (390.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник