Кто питался считая калории
Содержание статьи
Вопрос к тем, кто считает или считал калории.
1.
Гость
[2944692702] — 05 января 2013, 11:50
2.
омномномн:
[984421560] — 05 января 2013, 12:19
на антидепрессантах? зачем
3.
Гость
[2944692702] — 05 января 2013, 12:20
омномномн:
на антидепрессантах? зачем
4.
Соня
[2806457573] — 05 января 2013, 12:27
5.
Соня
[2806457573] — 05 января 2013, 12:29
1- 1,5 месяца*
6.
Гость
[1195271568] — 05 января 2013, 12:31
Рост 172, вес был 63, ела 1500 ккалорий, за 3 месяца похудела на 9 кг, сейчас ем 1700 чтобы поддерживать текущий вес.
7.
Гость
[1195271568] — 05 января 2013, 12:33
Гость
Рост 172, вес был 63, ела 1500 ккалорий, за 3 месяца похудела на 9 кг, сейчас ем 1700 чтобы поддерживать текущий вес.
8.
Урурушечка
[1410783116] — 05 января 2013, 12:44
Девочки, я купила велотренажер и калоиии не считаю. Вернее, считаю, только на велике)) Каждый день проезжаю с десяток км — это около 120 калорий минус. Вот где результат заметен! Спортом надо заниматься! И здоровее будете, девочки, и есть можно, что хочешь (в разумных пределах).
9.
Гость
[3338460875] — 05 января 2013, 12:59
Точные калории не считаю, а так приблизительно. В день где-то 1300-1700 для поддержания форм. Худеть надо примерно на 1000 ккал. Еще надо понять от чего точно отказаться из калорийных продуктов. По себе заметила, что полнею от мучного. Зато шоколад и свинину ем каждый день. А кто-то наоборот.. понадлюдайте за собой. И по группе крови посмотрите ваши продукты.
10.
Соня
[2908040248] — 05 января 2013, 13:13
1200 ккал визуально уже через неделю видно стало
11.
не смотрите НТВ
[2944692702] — 05 января 2013, 13:45
12.
Соня
[2806457573] — 05 января 2013, 13:50
не смотрите НТВ
)) так то лучше. А то 1,5 года худеть на 6 кг- как-тот неайс
После 6-ти ели?
13.
не смотрите НТВ
[2944692702] — 05 января 2013, 14:28
Соня
не смотрите НТВ)) так то лучше. А то 1,5 года худеть на 6 кг- как-тот неайс
После 6-ти ели?да ела после 6))
вот перед сном часа 3-4 не ела, но могла в это время позволить себе кефир и яблоко
Я сто раз бралась считать и сто раз бросала. Прямо зомбик какой-то, постоянное напряжение, кабы лишняя крошка в рот не попала, особенно где-то в гостях, где кухонных весов нет. Автор, это ужасно и чревато срывами, НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Куда проще и полезнее отказаться от сладкого и мучного (отвыкание происходит приблизительно за неделю), и естественным путем снижается калорийность. Плюс от белковых продуктов есть долго не хочется, и аппетита зверского нет, как на подсчете. Не зря диета «1000 калорий» называется еще «голодной диетой».
15.
вы меня знаете
[33053167] — 05 января 2013, 17:06
Лолочка Свистоплясова
Я сто раз бралась считать и сто раз бросала. Прямо зомбик какой-то, постоянное напряжение, кабы лишняя крошка в рот не попала, особенно где-то в гостях, где кухонных весов нет. Автор, это ужасно и чревато срывами, НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Куда проще и полезнее отказаться от сладкого и мучного (отвыкание происходит приблизительно за неделю), и естественным путем снижается калорийность. Плюс от белковых продуктов есть долго не хочется, и аппетита зверского нет, как на подсчете. Не зря диета «1000 калорий» называется еще «голодной диетой».
16.
вы меня знаете
[33053167] — 05 января 2013, 17:08
вы меня знаете
Вы забыли ей написать про свои побочки от этой диеты.
18.
Гость
[2019588876] — 05 января 2013, 19:15
я потребляла от 500 до 1800 ккал в день(что-бы организм не привыкал к определенному кол-ву калорий),спортом не занималась никогда, с 75 до 56 похудела за 7 мес. рост 168. ела всё от картофеля до сахара в кофе по 5 чашек в день.
19.
[3870801697] — 05 января 2013, 22:05
20.
лена
[483137463] — 05 января 2013, 22:08
Ела 700 калорий в день + спорт. 3-4 раза в неделю бассейн, плюс зарядка 5 раз в неделю (по часу и то и то). За 2 месяца минус 13 кг. С 85 до 72 кг (рост 173). Потом за месяц (добавляла по 100 калорий в день до 1600) похудела еще на 1 кг. Ни в каких продуктах не отказывала, просто мало ела. Побочек никаких.
21.
[3870801697] — 07 января 2013, 08:14
22.
Sneggggideeet
[2864847210] — 08 января 2013, 06:16
Соня
1200 ккал визуально уже через неделю видно стало
23.
Sneggggideeet
[2864847210] — 08 января 2013, 06:43
вы меня знаете
1300 и 3 раза в неделю фитнес по 45 минут- минус 12 кг за 3 месяца.
Ела всё, и пиво пила даже помню, но по чуть-чуть.
24.
Sneggggideeet
[2864847210] — 08 января 2013, 06:45
Если бы так просто было мало есть, так и проблема не стояла.
Умом я понимаю, что надо мало калорий, но жрать хочется невыносимо. К вечеру срывалась, наедала по 3000 калорий.
25.
Гость
[605432432] — 13 марта 2013, 10:02
Два года назад я похудела с 85 до 63-х за 6 месяцев, дробное питание (6 раз в день) и 1000-1200 ккал. Спорт при такой диете исключен. Первые 15 кг ушли легко и быстро, буквально за полтора-два месяца. Потом вес то стоял, то уходил медленно. Пришлось помоч массажем. Курс антицелюлитного массажа из 10 процедур и всего минус 2 кило но фантастические минусы в объемах. Кожа, попа, плечи — все было идеально. Массаж реально помог. Потом я влюбилась и бросила все считать. Ела и пила все без ограничений. Вес держался год. Потом начал очень медленно расти. Сейчас уже дорос до 72-х. Опять стала считать и на массаж хожу.
26.
Lera
[798592116] — 25 марта 2013, 21:55
27.
Гость
[1879656831] — 07 апреля 2013, 13:19
Калории рассчитываются индивидуально по параметрам: возраст, рост, вес, желаемый вес.
28.
Гость
[1879656831] — 07 апреля 2013, 13:36
29.
11111
[4218002749] — 09 апреля 2013, 17:08
Начала считать калории, употребляю 1000-1200 в день (рост 167), за 4 дня потеряла 1кг! Продолжать стоит!!!
30.
Гость
[221013111] — 10 апреля 2013, 11:19
31.
11111
[4218002749] — 10 апреля 2013, 12:01
Гость
11111 -Молодец!
Если не секрет, какой Ваш начальный вес и какие физические нагрузки были в эти 4 дня?
32.
11111
[4218002749] — 10 апреля 2013, 12:02
11111
Гость11111 -Молодец!
Если не секрет, какой Ваш начальный вес и какие физические нагрузки были в эти 4 дня?
вес был 74, сейчас 73, никаких нагрузок, я домохозяйка))))))))))))))
33.
Гость
[2758520427] — 28 апреля 2013, 22:53
Я тоже считала калории от 800 до 1200 за 5 месяцев похудела почти на сорок килограм, вес держался три года. Сейчас набрала 5 кг.
34.
11111
[4218002749] — 01 мая 2013, 16:18
Гость
Я тоже считала калории от 800 до 1200 за 5 месяцев похудела почти на сорок килограм, вес держался три года. Сейчас набрала 5 кг.
35.
Гость
[4193260844] — 20 августа 2013, 10:54
Девочки,я похудела на ккал на 25 кг.1000 ккал в день.раз-два в неделю разгруз.день.супер!!!!!!!
36.
katya
[2444231251] — 03 ноября 2014, 07:31
https://pvbd.toresnab.ru/222486/3119950/ подсчет калории ,я так 9 кг за полтора месяца скинула
37.
Зайка
[2929745233] — 16 марта 2015, 14:51
Мой рост 162, вес наела до 68 (ужасно много, сама в шоке от такого). Считаю калории — не больше 1000 мой лимит. За 18 дней похудела на 4 кг. При этом периодически занимаюсь на велотренажере (около часа — 31 км, 600-700 калорий получается сбросить). Но сейчас несколько дней вес стоит на одной отметки, но я продолжаю, тк очень приятно и комфортно стало организму!
38.
Любаша
[4251504960] — 18 апреля 2016, 06:55
Sneggggideeet
Вопрос к тем, кто считает или считал калории. Вам это помогло? Когда вы заметили первый результат на подсчете калорий? и напишите свои параметры рост/вес и сколько калорий потребляли… Заранее спасибо..
39.
Викуся
[2012431993] — 08 августа 2016, 18:29
Гость
могу описать опыт подруги:
употребляла 700-800 калл
за 3 месяца минус 15 кг.
Потом больше года сидела на антидепрессантах
40.
Гость
[2902422999] — 19 декабря 2019, 15:49
Я питаюсь на 700-800 ккал. Я худая, но просто хочу придерживаться своей формы. Боюсь потолстеть, так сказать, хотя понимаю, что мне ничего не будет (т.к. Хороший обмен веществ)Но ем я все, что захочу (в малых количествах) Питаюсь уже так 2 месяца, иногда худею, или вес просто стоит на месте. Рост 167, а вес 48 кг. Изменения я увидела уже в первые 2 недели
41.
Гость
[3536186491] — 26 июня 2020, 21:06
вы меня знаете
1300 и 3 раза в неделю фитнес по 45 минут- минус 12 кг за 3 месяца.
Ела всё, и пиво пила даже помню, но по чуть-чуть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
42.
Гость
[2010641452] — 25 октября 2020, 17:52
Источник
Вся правда о калорийности продуктов. Почему считать калории бесполезно.
С экранов и банеров на нас смотрят стройные девушки, накаченные мужчины. Всюду реклама фитнес залов. Нам вещают о здоровом образе жизни. На ТВ и в интернете обсуждают новые диеты и исследования учёных. И в этих условиях подсчёт калорий становится для многих неотъемлемой частью их жизни.
Ходит множество споров вокруг, диет и схем питания, но эффективность любого подхода основывается на дефиците калорий. Поэтому люди, желающие «быть в форме», самозабвенно их считают. А что, если мы считаем их неправильно?
По данным Минздрава России, ожирением страдает почти треть населения страны: для мужчин и женщин в возрасте от 25 до 64 лет 26,9% и 30,8% соответственно.
И это не удивительно. Вы когда-либо задумывались, сколько человек съедает за всю жизнь? Средняя продолжительность жизни американцев составляет 78,6 лет. За это время только один человек съедает около 35 тонн. Готовка еды занимает 2,5 года, а на её потребление уходит 3,66 года. И не думайте, что другие нации очень сильно отличаются от них.
Почему во всем мире становится все больше тучных людей?
Антропологи связывают это явление с появлением доступной и очень калорийной пищей. К тому же наша жизнь становится все быстрее, и на еду нет времени. Мы пользуемся услугами разных ресторанов быстрого питания. И не стоит демонизировать фаст-фуд. Люди толстеют, потому что не знают меры.
Чтобы это исправить, в 90-х начали маркировать продукты питания. По закону производитель теперь должен указывать состав своих продуктов и их калорийность. Нью-Йорк же стал первым городом, где в меню ресторанов начали писать калорийность блюд, чтобы человек мог сделать сознательный выбор.
Но по данным ВОЗ, от ожирения с каждым годом страдает все больше людей.
Что же получается? Меры не помогли? Чтобы ответить на вопрос, как же так вышло и что делать дальше, обратимся к науке и истории.
История калории в диетологии.
А вы задумывались, откуда вообще появился термин калория, как он связан с едой и почему похудеть для большинства так сложно?
Если открыть учебник по физике, то можно узнать: калория — количество тепла, необходимое, чтобы нагреть 1 грамм воды на 1 градус. Этот термин был введён французским химиком Николя Клеман-Дезорм (1779–1842).
Но ещё до появления такого термина английский химик Джозеф Блэк создал калориметр — прибор для измерения теплоты. С 1759 по 1763 год с его помощью была определена теплоемкости разных веществ. Французские ученые Антуан Лоран Лавуазье (1743–1794) и Пьер Симон Лаплас (1749–1827) использовали калориметр для своих экспериментов. С его помощью они измерили теплоту многих химических реакций: сгорания угля, водорода, фосфора, черного пороха.
Само устройство представляло собой камеру, окружённую рубашкой. Она была заполнена льдом. Ледяная рубашка была окружена воздушной, чтобы лёд не плавился под действием внешнего нагрева. В камеру помещали объект, излучающий тепло. Лёд таял и по объёму талой воды определяли теплоту, выделенную объектом. Так были заложены основы термохимии.
В 1780 году Лавуазье поместил в калориметр морскую свинку. Тепло от ее дыхания растапливало лед.
Лавуазье предположил, что за счет дыхания в организме поддерживается необходимый запас тепла. Именно он смог связать 3 важнейшие функции живого организма: дыхание, питание и транспирацию (испарение воды). Похоже, с тех пор люди поняли, что они «сжигают» калории.
В XIX веке появились более совершенные приборы — водяной калориметр и герметичная калориметрическая бомба. Их разработал французский химик Марселена Бертло (1827–1907). В последнем приборе можно измерять выделяемую теплоту при горении и взрыве.
Навеску сухого исследуемого вещества насыпают в тигель, помещают внутри бомбы и герметично закрывают этот сосуд. Затем вещество поджигают электрической искрой. Оно сгорает, отдавая тепло воде в окружающей его водяной рубашке. Термометры позволяют точно фиксировать изменение температуры воды.
Навеска — это просто некоторая порция вещества определенной массы (её взвесили на весах). Она не имеет никакого отношения к навесу над крыльцом.
Тигель — сосуд из огнеупорного материала для плавки металлов или для прокаливания чего-либо на сильном огне.
С помощью калориметрической бомбы американский агрохимик Уилбур Олин Этуотер (1844–1907) начал измерять энергоемкость компонентов пищи.
Он задался вопросом: сколько человеку нужно энергии для жизни? По подобию эксперимента Лавуазье над морской свинкой, Этуотер ставил опыты с людьми. Так по объёму потребляемого воздуха, он смог определить средние значения базального метаболизма. Сегодня можно определить его при помощи формул, но это будут приблизительные значения.
Итогом его работ стала схема подсчета калорийности любых продуктов питания.
Его можно назвать отцом современной диетологии. Подавляющая часть знаний о пище и ее компонентах — заслуга Этуотера. Именно он получил данные о калорийности углеводов (4 ккал/г), белков (4 ккал/г) и жиров (9 ккал/г).
Сегодня диетологами используются именно эти цифры для подсчёта энергетической ценности продукта. А этим данным уже больше 100 лет! Так что знайте, все продукты маркируются по системе Этуотера.
Однако не вся съедаемая пища усваивается нашим организмом. Очень важно было узнать, сколько не переваривается. Для ответа на этот вопрос, учёному пришлось исследовать человеческие фекалии. Доля неусвоенной пищи составила 10%.
В 1896 году мир увидел эти таблицы калорийности пищевых продуктов.С течением времени Этуотер добавил в них спирт (7 ккал/г).
В ХХ веке наука начала развиваться активнее, что помогало исследователям в их начинаниях. Потому в систему Этуотера вносились все новые поправки. Так стало известно, что пищевые волокна усваиваются гораздо хуже углеводов — 2 ккал/г. Список изменений пополнялся рядами уточнений: белок яйца — 4,36 ккал/г, белок коричневого риса — 3,41 ккал/г и т. д. Правда, многие диетологи не берут это во внимание, так как эти уточнения достаточно малы.
Но не может быть все так складно. И у этой системы обнаружились недостатки.
Почему подсчёт калорий не даёт результат.
Этуотер не учёл расход энергии на пищеварение.
Сейчас можно найти информацию, что на пищеварение человек тратит примерно 10% всей энергии. Конечно, эта цифра зависит от количества съеденного, состава, текстуры пищи и индивидуальных особенностей человека. Легче всего переваривается жир, затем углеводы, хуже всего — белки.
Второй просчёт — физическое состояние продукта.
Организм тратит больше энергии, чтобы на переваривание сырой, жесткой пищи. Здесь вы можете подробнее прочитать, как калорийность продукта зависит от его текстуры. Кроме того любая термическая обработка повышает калорийность блюда. А без обработки никак, иначе можно подхватить разные болезни желудочно-кишечного тракта.
К тому же калорийность продукта повышается со степенью его обработки. Так хлеб из муки первого сорта усваивается на 100%, а вот из обдирной — значительно меньше.
Или, например, курица. Принято считать, что куриная грудка — диетическое мясо. Но это не так! В ней практически нет соединительных тканей и оно легко усваивается. Организму не требуется много энергии на переваривание. В этом смысле калорийность куриных грудок выше, чем куриных окорочков.
Третья проблема для системы Этуотера — индивидуальные особенности человека.
Мы все отличаемся друг от друга генетически, одинаковые процессы у разных людей протекают по-разному. Наверняка вы не раз встречались со стройными людьми, поглощающими невероятные объемы пищи, не прибавляя при этом в весе. Да и в принципе худому человеку набрать вес сложнее. Это связано с тем, что они тратят на пищеварение больше энергии, чем люди с лишним весом. Поэтому, съев блюда одинаковой калорийности, полный прибавит в весе больше, чем худой.
Ещё один немаловажный факт приводит независимый британский диетолог и эксперт программы ООН по вопросам питания Джеффри Ливси.
По его утверждению, в своих исследованиях Этуотер не учитывал клетчатку. Он просто не знал о ней. Следовательно, в продуктах не учитывается ее калорийность. Такая погрешность приводит к ошибке в калорийности, заявленной на упаковке.
Но и это ещё не все.
По правилам Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) калорийность продуктов, указываемая на упаковке, может иметь погрешность в 20%. Неплохо, правда?
Теперь мы понимаем, что система Этуотера даёт грубую оценку энергетической ценности.
Наука постоянно развивается, данные обновляются, а мы продолжаем пользоваться данными 1800-х годов, хотя систему дополняли и уточняли на протяжении всего её существования.
Почему учёные не сделают новую систему?
Это нереально. Сделать универсальную систему подсчета энергетического баланса нельзя из-за нашего биоразнообразия. А для отдельного человека — довольно дорого, трудоемко и займёт много времени на исследования.
Выводы.
По-видимому, нет смысла разглядывать упаковки в магазине, считая калории. Там могут быть погрешности, в ходе готовки калорийность продукта изменится (и мы не знаем, как именно). Прибавьте туда текстуру пищи (даже в продукте в разных местах в зависимости от плотности, калорийность разная) и свою генетику. Ну а про кафе не стоит и думать, все равно не узнаете энергетическую ценность.
Согласитесь, сжигание в печи не то же самое, что пищеварение.
Так как же быть?! Как худеть?
Увы, пока наука нам говорит, что самое главное — дефицит калорий. И раз в системе Этуотера столько недостатков, стоит больше прислушиваться к организму. Есть только когда испытываете только реальный голод (а голод бывает ее и ложный), забыть о перекусах и не есть, кода скучно.
И, конечно же, заниматься спортом. Хоть двигательная активность составляет примерно 1/3 от всех энергозатрат, все равно она ведет к улучшению здоровья и помогает в борьбе с лишним весом.
Более подробную информацию вы можете почерпнуть здесь.
Источник
7 величайших мифов о калориях
Любой, кто хочет похудеть или набрать вес, полагается на подсчет калорий. Считается, что ананас заставляет жир исчезать, активное потение должно расщеплять калории, а медленное поедание пищи, очевидно, способствует сытости. Но что из этого правда, а что нет?
Что такое «калория»?
Каждый продукт питания имеет энергетическую ценность, которая измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж). Информацию об их количестве можно найти на упаковке, а также сведения о доле углеводов, белков, жиров, соли и так далее. Калория — это физическая единица энергии, работы и тепла. Одна килокалория эквивалентна примерно 4,19 кДж. Значение калорийности отражает содержание энергии в пище. Наше тело нуждается в ней для поддержания всех своих функций. Но похудение не должно основываться только на контроле калорий. Почему?
1. Ограничение калорийности полезно
Чтобы уменьшить объём жира на теле, нужно правильно питаться и ограничить потребление калорий. Лучше остановиться на 1600 калориях в день – такой совет дают многие фитнес-тренеры. В этом случае вес будет снижаться сам собой. Или нет?
Пока у тебя здоровый обмен веществ, что редко встречается у большинства населения, ограниченное потребление калорий может привести к первоначальным результатам, но в какой-то момент случается застой. Глядя на все это с точки зрения здоровья, парадокс становится очевидным. Сначала мы должны ограничивать калорийность рациона, что обычно не только вызывает недостаток питательных веществ, но и нарушает метаболизм, а потом в один прекрасный день вернуть всё к прежнему стилю питания. Поэтому подсчет калорий не может быть решением проблемы. Лучший способ похудеть — перестроить рацион раз и навсегда, убрав из него вредные продукты и добавив как можно больше полезных. А также много двигаться.
2. Больше потения — сжигается больше калорий
Этот миф не соответствует действительности. Мы потеем, чтобы охладить наше тело. В каком объёме мы потеем, зависит от различных факторов, таких как вес, возраст и уровень физической подготовки. Это также зависит от количества потовых желез — у человека от 2 до 4 миллионов. Но вполне возможно, что человек потеряет вес из-за сильного потоотделения. К сожалению, это не жир, а вода. Как только мы выпиваем воду после тренировки, вес снова увеличивается. Больше калорий сжигается только тогда, когда мы интенсивно тренируемся, а не из-за одного только пота.
3. Долгое жевание — меньше калорий
Это верно. Сытость появляется только через 15 минут после начала приема пищи. За это время спешащий человек съедает очень много еды, что также означает потребление солидного объёма калорий. Если ты тщательно пережевываешь пищу, ты автоматически ешь меньше. Кроме того, медленное жевание способствует пищеварению. В целом, ты можешь сэкономить до 30% калорий за прием пищи.
4. Все калории одинаковы
Нет, это не так. Углеводы, жиры, глюкоза и фруктоза расщепляются и метаболизируются по-разному. Например, калории из продуктов с высоким содержанием сахара немедленно повышают уровень сахара в крови, в конечном итоге усиливая чувство голода. Калории, получаемые из сбалансированного и здорового питания, обеспечивают длительное насыщение.
5. Калории экономятся, если пропустить завтрак
Теоретически да. Неважно, где ты экономишь калории. Если ты воздерживаешься от завтрака, суточное количество калорий уменьшается. Но: с первого приема пищи начинается сжигание жира, стимулируется обмен веществ, и мы перерабатываем калории. При отсутствии завтрака эти процессы запускаются позже, хотя ты уже активна. Поэтому лучше все-таки завтракать.
6. Ананас уничтожает калории
К сожалению, это не совсем так. То, что фрукты, подобные ананасу, избавляют от калорий — это всего лишь миф. Они не влияют на потерю жира. Тем не менее настоятельно рекомендуется есть ананас: фермент бромелаин, который содержится в фруктах, поддерживает наше пищеварение и убивает бактерии. Кроме того, он укрепляет иммунную систему и содержит очень мало калорий, а также стимулирует наш обмен веществ, как кофеин и зеленый чай. Это может быть полезно при похудении.
7. Время приема пищи очень важно
Твое тело не различает, потребляла ли ты калории на обед или ужин. Оно реагирует на то, из чего состоят калории. Тем не менее на ужин лучше есть легкую пищу. Например, запеченные овощи с яйцом или фаршированные куриной грудкой помидоры. Такие простые блюда гарантируют насыщение и обеспечение организма питательными веществами. Вечером нужно избегать быстрых углеводов и сахара. Они приводят к резкому повышению уровня сахара в крови, что способствует накоплению жира. Кроме того, вечером мы часто лежим на диване, поэтому нашему организму нужно очень мало энергии.
Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось, а также подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru
Источник