Крылышки жареные сколько калорий
Рецепт Крылышки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крылышки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 239.9 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 702 г |
| Белки | 16.3 г | 76 г | 21.4% | 8.9% | 466 г |
| Жиры | 18.9 г | 56 г | 33.8% | 14.1% | 296 г |
| Вода | 64.4 г | 2273 г | 2.8% | 1.2% | 3530 г |
| Зола | 0.696 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 9.1 мкг | 900 мкг | 1% | 0.4% | 9890 г |
| Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 2.2% | 1875 г |
| Витамин В4, холин | 79.24 мг | 500 мг | 15.8% | 6.6% | 631 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.596 мг | 5 мг | 11.9% | 5% | 839 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.491 мг | 2 мг | 24.6% | 10.3% | 407 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.514 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.7% | 6141 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.233 мкг | 3 мкг | 7.8% | 3.3% | 1288 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.266 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.1% | 3759 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.093 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.714 мг | 15 мг | 4.8% | 2% | 2101 г |
| гамма Токоферол | 0.14 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.056 мг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 5.3018 мг | 20 мг | 26.5% | 11% | 377 г |
| Бетаин | 8.376 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 174.1 мг | 2500 мг | 7% | 2.9% | 1436 г |
| Кальций, Ca | 10.24 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 9766 г |
| Магний, Mg | 14.96 мг | 400 мг | 3.7% | 1.5% | 2674 г |
| Натрий, Na | 78.24 мг | 1300 мг | 6% | 2.5% | 1662 г |
| Сера, S | 163.05 мг | 1000 мг | 16.3% | 6.8% | 613 г |
| Фосфор, P | 114.6 мг | 800 мг | 14.3% | 6% | 698 г |
| Хлор, Cl | 0.28 мг | 2300 мг | 821429 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.432 мг | 18 мг | 2.4% | 1% | 4167 г |
| Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 22388 г |
| Марганец, Mn | 0.0102 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 19608 г |
| Медь, Cu | 32.34 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 1.3% | 3092 г |
| Селен, Se | 16.379 мкг | 55 мкг | 29.8% | 12.4% | 336 г |
| Цинк, Zn | 1.1337 мг | 12 мг | 9.4% | 3.9% | 1058 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.103 г | ~ | |||
| Валин | 0.844 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.608 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.799 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.348 г | ~ | |||
| Лизин | 1.568 г | ~ | |||
| Метионин | 0.424 г | ~ | |||
| Треонин | 0.732 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.206 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.658 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.952 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.534 г | ~ | |||
| Глицин | 0.721 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.415 г | ~ | |||
| Пролин | 0.518 г | ~ | |||
| Серин | 0.622 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.587 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 110.24 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.057 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.043 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 6.4 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.019 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.161 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 4.243 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.035 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.481 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.065 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.206 г | min 16.8 г | 48.8% | 20.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.888 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.711 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.213 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 4.192 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.038 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.067 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.3% | 11.4% | |
| 18:2 Линолевая | 2.724 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.014 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 2.046 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.011 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.154 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.104 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.015 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.028 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.027 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.102 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 9.3% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.019 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 25.7% |
Энергетическая ценность Крылышки жареные составляет 239,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник