Крылышки в соевом соусе калории

Рецепт Куриные крылья тушеные маринов в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные крылья тушеные маринов в соевом соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность275.2 кКал1684 кКал16.3%5.9%612 г
Белки21.1 г76 г27.8%10.1%360 г
Жиры20.3 г56 г36.3%13.2%276 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.1%31286 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода55.6 г2273 г2.4%0.9%4088 г
Зола1.577 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.1 мкг900 мкг5.1%1.9%1952 г
Ретинол0.046 мг~
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%1.8%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.144 мг1.8 мг8%2.9%1250 г
Витамин В4, холин1.35 мг500 мг0.3%0.1%37037 г
Витамин В5, пантотеновая1.09 мг5 мг21.8%7.9%459 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%7.3%500 г
Витамин В9, фолаты7.814 мкг400 мкг2%0.7%5119 г
Витамин В12, кобаламин0.376 мкг3 мкг12.5%4.5%798 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.81 мг15 мг5.4%2%1852 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%0.9%4138 г
Витамин РР, НЭ8.0987 мг20 мг40.5%14.7%247 г
Ниацин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K258.03 мг2500 мг10.3%3.7%969 г
Кальций, Ca14.57 мг1000 мг1.5%0.5%6863 г
Магний, Mg24.66 мг400 мг6.2%2.3%1622 г
Натрий, Na287.44 мг1300 мг22.1%8%452 г
Фосфор, P205.7 мг800 мг25.7%9.3%389 г
Хлор, Cl0.3 мг2300 мг766667 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.257 мг18 мг7%2.5%1432 г
Йод, I0.09 мкг150 мкг0.1%166667 г
Кобальт, Co0.09 мкг10 мкг0.9%0.3%11111 г
Марганец, Mn0.0353 мг2 мг1.8%0.7%5666 г
Медь, Cu60.63 мкг1000 мкг6.1%2.2%1649 г
Селен, Se18.747 мкг55 мкг34.1%12.4%293 г
Цинк, Zn1.3195 мг12 мг11%4%909 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.247 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.021 г~
Мальтоза0.018 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.309 г~
Валин1.01 г~
Гистидин*0.609 г~
Изолейцин1.034 г~
Лейцин1.511 г~
Лизин1.688 г~
Метионин0.551 г~
Треонин0.857 г~
Триптофан0.231 г~
Фенилаланин0.808 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.22 г~
Аспарагиновая кислота1.858 г~
Глицин1.373 г~
Глутаминовая кислота3.037 г~
Пролин1.023 г~
Серин0.736 г~
Тирозин0.668 г~
Цистеин0.279 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин88.62 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.15 мг~
бета Ситостерол2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.025 г~
14:0 Миристиновая0.158 г~
16:0 Пальмитиновая4.095 г~
18:0 Стеариновая1.134 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.302 гmin 16.8 г49.4%18%
16:1 Пальмитолеиновая1.081 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.905 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.206 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.732 гот 11.2 до 20.6 г42.3%15.4%
18:2 Линолевая4.294 г~
18:3 Линоленовая0.183 г~
20:4 Арахидоновая0.097 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%8.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.012 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.036 г~
Омега-6 жирные кислоты3.8 гот 4.7 до 16.8 г80.9%29.4%
Читайте также:  Как я расчитываю калории

Энергетическая ценность Куриные крылья тушеные маринов в соевом соусе составляет 275,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Крылышки в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крылышки в соевом соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность177.6 кКал1684 кКал10.5%5.9%948 г
Белки16.1 г76 г21.2%11.9%472 г
Жиры12.3 г56 г22%12.4%455 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.3%19909 г
Вода70.5 г2273 г3.1%1.7%3224 г
Витамины
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.674 мг15 мг11.2%6.3%896 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Макроэлементы
Фосфор, P0.1 мг800 мг800000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.61 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.236 г~
18:0 Стеариновая0.156 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.906 гmin 16.8 г5.4%3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.902 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.473 гот 11.2 до 20.6 г22.1%12.4%
18:2 Линолевая2.275 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%27.5%
Читайте также:  Блюда с гречкой с калориями

Энергетическая ценность Крылышки в соевом соусе составляет 177,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт куриные крылышки в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриные крылышки в соевом соусе богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13,8 %, витамином B5 — 16,9 %, витамином B6 — 27,9 %, витамином B12 — 12,7 %, витамином E — 27,2 %, витамином PP — 38,1 %, фосфором — 21 %, селеном — 32,4 %, цинком — 14,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Биточки с грибами калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник