Крылышки в соевом соусе калории
Содержание статьи
Рецепт Куриные крылья тушеные маринов в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные крылья тушеные маринов в соевом соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 275.2 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 612 г |
Белки | 21.1 г | 76 г | 27.8% | 10.1% | 360 г |
Жиры | 20.3 г | 56 г | 36.3% | 13.2% | 276 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 31286 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 55.6 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4088 г |
Зола | 1.577 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.1 мкг | 900 мкг | 5.1% | 1.9% | 1952 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.8% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 2.9% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 1.35 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 37037 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.09 мг | 5 мг | 21.8% | 7.9% | 459 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 7.3% | 500 г |
Витамин В9, фолаты | 7.814 мкг | 400 мкг | 2% | 0.7% | 5119 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.376 мкг | 3 мкг | 12.5% | 4.5% | 798 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.81 мг | 15 мг | 5.4% | 2% | 1852 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 0.9% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 8.0987 мг | 20 мг | 40.5% | 14.7% | 247 г |
Ниацин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.03 мг | 2500 мг | 10.3% | 3.7% | 969 г |
Кальций, Ca | 14.57 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.5% | 6863 г |
Магний, Mg | 24.66 мг | 400 мг | 6.2% | 2.3% | 1622 г |
Натрий, Na | 287.44 мг | 1300 мг | 22.1% | 8% | 452 г |
Фосфор, P | 205.7 мг | 800 мг | 25.7% | 9.3% | 389 г |
Хлор, Cl | 0.3 мг | 2300 мг | 766667 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.257 мг | 18 мг | 7% | 2.5% | 1432 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 166667 г | |
Кобальт, Co | 0.09 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Марганец, Mn | 0.0353 мг | 2 мг | 1.8% | 0.7% | 5666 г |
Медь, Cu | 60.63 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 2.2% | 1649 г |
Селен, Se | 18.747 мкг | 55 мкг | 34.1% | 12.4% | 293 г |
Цинк, Zn | 1.3195 мг | 12 мг | 11% | 4% | 909 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.247 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.021 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.018 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.309 г | ~ | |||
Валин | 1.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.609 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.034 г | ~ | |||
Лейцин | 1.511 г | ~ | |||
Лизин | 1.688 г | ~ | |||
Метионин | 0.551 г | ~ | |||
Треонин | 0.857 г | ~ | |||
Триптофан | 0.231 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.808 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.22 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.858 г | ~ | |||
Глицин | 1.373 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.037 г | ~ | |||
Пролин | 1.023 г | ~ | |||
Серин | 0.736 г | ~ | |||
Тирозин | 0.668 г | ~ | |||
Цистеин | 0.279 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.62 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.15 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.025 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.158 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.095 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.134 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.302 г | min 16.8 г | 49.4% | 18% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.081 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.905 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.206 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.732 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.3% | 15.4% | |
18:2 Линолевая | 4.294 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.183 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.097 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 8.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.036 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 80.9% | 29.4% |
Энергетическая ценность Куриные крылья тушеные маринов в соевом соусе составляет 275,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Крылышки в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крылышки в соевом соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177.6 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 948 г |
Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 11.9% | 472 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 12.4% | 455 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 19909 г |
Вода | 70.5 г | 2273 г | 3.1% | 1.7% | 3224 г |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.674 мг | 15 мг | 11.2% | 6.3% | 896 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Макроэлементы | |||||
Фосфор, P | 0.1 мг | 800 мг | 800000 г | ||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.61 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.236 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.156 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.906 г | min 16.8 г | 5.4% | 3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.902 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.473 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.1% | 12.4% | |
18:2 Линолевая | 2.275 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 27.5% |
Энергетическая ценность Крылышки в соевом соусе составляет 177,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт куриные крылышки в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриные крылышки в соевом соусе богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 13,8 %, витамином B5 — 16,9 %, витамином B6 — 27,9 %, витамином B12 — 12,7 %, витамином E — 27,2 %, витамином PP — 38,1 %, фосфором — 21 %, селеном — 32,4 %, цинком — 14,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник