Крылышки куриные запеченные калории
Содержание статьи
Рецепт Крылья куриные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крылья куриные в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 247.7 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 680 г |
| Белки | 21.9 г | 76 г | 28.8% | 11.6% | 347 г |
| Жиры | 17.1 г | 56 г | 30.5% | 12.3% | 327 г |
| Вода | 60.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3757 г |
| Зола | 0.925 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 11.3 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.5% | 7965 г |
| Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.8% | 2206 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.9% | 1395 г |
| Витамин В4, холин | 102.5 мг | 500 мг | 20.5% | 8.3% | 488 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 6.5% | 625 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.66 мг | 2 мг | 33% | 13.3% | 303 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.75 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.9% | 4571 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.313 мкг | 3 мкг | 10.4% | 4.2% | 958 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.125 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.125 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.24 мг | 15 мг | 8.3% | 3.4% | 1210 г |
| гамма Токоферол | 0.188 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.075 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
| Витамин РР, НЭ | 7.1213 мг | 20 мг | 35.6% | 14.4% | 281 г |
| Бетаин | 11.25 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 233.75 мг | 2500 мг | 9.4% | 3.8% | 1070 г |
| Кальций, Ca | 13.75 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 7273 г |
| Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2% | 2000 г |
| Натрий, Na | 105 мг | 1300 мг | 8.1% | 3.3% | 1238 г |
| Сера, S | 219 мг | 1000 мг | 21.9% | 8.8% | 457 г |
| Фосфор, P | 153.8 мг | 800 мг | 19.2% | 7.8% | 520 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.575 мг | 18 мг | 3.2% | 1.3% | 3130 г |
| Марганец, Mn | 0.0138 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 14493 г |
| Медь, Cu | 42.5 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 1.7% | 2353 г |
| Селен, Se | 22 мкг | 55 мкг | 40% | 16.1% | 250 г |
| Цинк, Zn | 1.5125 мг | 12 мг | 12.6% | 5.1% | 793 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.481 г | ~ | |||
| Валин | 1.134 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.816 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.074 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.811 г | ~ | |||
| Лизин | 2.106 г | ~ | |||
| Метионин | 0.57 г | ~ | |||
| Треонин | 0.982 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.276 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.884 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.279 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 2.06 г | ~ | |||
| Глицин | 0.969 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 3.244 г | ~ | |||
| Пролин | 0.696 г | ~ | |||
| Серин | 0.835 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.789 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.229 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 138.75 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.076 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.057 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.086 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 3.497 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.866 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.015 г | min 16.8 г | 41.8% | 16.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.96 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.955 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.919 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 5.63 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.051 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.09 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.772 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.7% | 13.6% | |
| 18:2 Линолевая | 3.381 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.019 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 2.749 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.015 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.141 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.14 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.02 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.038 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.036 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.09 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 9% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.025 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 3.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.5% | 30.1% |
Энергетическая ценность Крылья куриные в духовке составляет 247,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриные крылышки запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные крылышки запеченные в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 180.5 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 933 г |
| Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 12.4% | 447 г |
| Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 11.1% | 500 г |
| Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.8% | 7300 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Вода | 2.9 г | 2273 г | 0.1% | 0.1% | 78379 г |
| Зола | 0.113 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 10.6 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.7% | 8491 г |
| бета Каротин | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 0.7% | 7813 г |
| бета Криптоксантин | 0.113 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.014 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.483 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.2% | 25714 г |
| Витамин В4, холин | 0.03 мг | 500 мг | 1666667 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.7% | 8000 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.26 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 31746 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.69 мг | 90 мг | 1.9% | 1.1% | 5325 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.037 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 40541 г |
| гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.1039 мг | 20 мг | 0.5% | 0.3% | 19249 г |
| Ниацин | 0.072 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 34.72 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.8% | 7200 г |
| Кальций, Ca | 2.07 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 48309 г |
| Магний, Mg | 2.29 мг | 400 мг | 0.6% | 0.3% | 17467 г |
| Натрий, Na | 0.87 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 149425 г |
| Сера, S | 1.82 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 54945 г |
| Фосфор, P | 3.2 мг | 800 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
| Хлор, Cl | 8.64 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 26620 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.168 мг | 18 мг | 0.9% | 0.5% | 10714 г |
| Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
| Кобальт, Co | 0.89 мкг | 10 мкг | 8.9% | 4.9% | 1124 г |
| Марганец, Mn | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.6% | 9524 г |
| Медь, Cu | 20.31 мкг | 1000 мкг | 2% | 1.1% | 4924 г |
| Молибден, Mo | 1.06 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.8% | 6604 г |
| Селен, Se | 0.007 мкг | 55 мкг | 785714 г | ||
| Фтор, F | 2.44 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 163934 г |
| Цинк, Zn | 0.0443 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 27088 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.165 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.217 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
| 18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Куриные крылышки запеченные в духовке составляет 180,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник