Крылья куриные в духовке калории

Рецепт Крылья куриные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крылья куриные в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность247.7 кКал1684 кКал14.7%5.9%680 г
Белки21.9 г76 г28.8%11.6%347 г
Жиры17.1 г56 г30.5%12.3%327 г
Вода60.5 г2273 г2.7%1.1%3757 г
Зола0.925 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.3 мкг900 мкг1.3%0.5%7965 г
Ретинол0.011 мг~
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%1.8%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%2.9%1395 г
Витамин В4, холин102.5 мг500 мг20.5%8.3%488 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%6.5%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.66 мг2 мг33%13.3%303 г
Витамин В9, фолаты8.75 мкг400 мкг2.2%0.9%4571 г
Витамин В12, кобаламин0.313 мкг3 мкг10.4%4.2%958 г
Витамин D, кальциферол0.125 мкг10 мкг1.3%0.5%8000 г
Витамин D3, холекальциферол0.125 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.24 мг15 мг8.3%3.4%1210 г
гамма Токоферол0.188 мг~
дельта Токоферол0.075 мг~
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ7.1213 мг20 мг35.6%14.4%281 г
Бетаин11.25 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.75 мг2500 мг9.4%3.8%1070 г
Кальций, Ca13.75 мг1000 мг1.4%0.6%7273 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2%2000 г
Натрий, Na105 мг1300 мг8.1%3.3%1238 г
Сера, S219 мг1000 мг21.9%8.8%457 г
Фосфор, P153.8 мг800 мг19.2%7.8%520 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.575 мг18 мг3.2%1.3%3130 г
Марганец, Mn0.0138 мг2 мг0.7%0.3%14493 г
Медь, Cu42.5 мкг1000 мкг4.3%1.7%2353 г
Селен, Se22 мкг55 мкг40%16.1%250 г
Цинк, Zn1.5125 мг12 мг12.6%5.1%793 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.481 г~
Валин1.134 г~
Гистидин*0.816 г~
Изолейцин1.074 г~
Лейцин1.811 г~
Лизин2.106 г~
Метионин0.57 г~
Треонин0.982 г~
Триптофан0.276 г~
Фенилаланин0.884 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.279 г~
Аспарагиновая кислота2.06 г~
Глицин0.969 г~
Глутаминовая кислота3.244 г~
Пролин0.696 г~
Серин0.835 г~
Тирозин0.789 г~
Цистеин0.229 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин138.75 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.076 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.057 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.086 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая3.497 г~
17:0 Маргариновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.866 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
24:0 Лигноцериновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.015 гmin 16.8 г41.8%16.9%
14:1 Миристолеиновая0.033 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.96 г~
16:1 цис0.955 г~
16:1 транс0.005 г~
17:1 Гептадеценовая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.919 г~
18:1 цис5.63 г~
18:1 транс0.051 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.09 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
22:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.772 гот 11.2 до 20.6 г33.7%13.6%
18:2 Линолевая3.381 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.019 г~
18:2 Омега-6, цис, цис2.749 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.015 г~
18:3 Линоленовая0.141 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.14 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.02 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.038 г~
20:3 Омега-60.036 г~
20:4 Арахидоновая0.09 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.025 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.011 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты3.5 гот 4.7 до 16.8 г74.5%30.1%
Читайте также:  Оливье без мяса калории

Энергетическая ценность Крылья куриные в духовке составляет 247,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Крылышки диетические в духовке – вкусно и полезно: варианты низкокалорийных рецептов из куриных крыльев при похудении и на диете

Сколько калорий в разных порциях:

194

228

2.28

Как сжечь калории из 100 г запечённых куриных крылышек

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов запечённых куриных крылышек, понадобятся 20 минут бега или 4 часа 2 минуты сна.

>’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’>

ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Сон4 ч 02 мин17%
Медитация3 ч 37 мин15%
Отдых3 ч 18 мин14%
Чтение книг, Интернет2 ч 47 мин12%
Секс1 ч 44 мин7%
Йога, пилатес1 ч 08 мин5%
Танцы1 ч 04 мин4%
Ходьба0 ч 57 мин4%
Футбол0 ч 34 мин2%
Плавание0 ч 33 мин2%
Тренировка пресса0 ч 30 мин2%
Силовая тренировка0 ч 29 мин2%
Езда на велосипеде0 ч 27 мин2%
Прыжки на скакалке0 ч 22 мин2%
Бег0 ч 20 мин1%

Сколько калорий в крыльях из духовки

Крылья птицы — это отличная закуска. Причем как для повседневного стола, так и для праздничного. Вот только готовить их можно по-разному. Стоит задуматься о том, зависит ли калорийность куриных крылышек в духовке от вида маринада. Если готовить острую закуску без добавления майонеза, то калорий будет не так уж много. А вот если добавлять майонез или масло, использовать специи из магазина, то можете смело ожидать лишних сантиметров на талии.

Калорийность куриных крылышек в духовке не так уж и высока. 207 килокалорий на 100 грамм продукта. Но учтите, что это всего 2-3 крыла. Такой порцией трудно наесться. Так что, если ваша задача — похудеть, то это блюдо не стоит часто вводить в свой рацион. Это лакомство лучше употреблять от раза к разу.

Читайте также:  Калории сжигаемые при домашней работе

Способы приготовления крыльев

Чаще всего в местах общепита крылья подают далеко не в чистом виде. Такой необычный вкус этому мясу придают приправы и соусы. Еще в таких местах не брезгуют усилителями вкуса.

Очень часто в кафе и столовых к крыльям подают сырный соус. Мало того что калорийность куриных крылышек жареных и так немаленькая, тут еще и такая жирная добавка. В его состав входят жирные сливки, сыр и уксус. Одна столовая ложка соуса (около 30 г) содержит до тридцати калорий.

Запеченные куриные крылышки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Если удастся купить крылья без крайней части, будет лучше, мне пришлось ее обрезать, т.к. есть там совершенно нечего.

Готовим соус. Смешать: горчицу, соевый соус, паприку, чесночную приправу, черный и красный перцы.

Замачивать крылья в соусе 30 мин.

Выложить крылья внутренней стороной на противень, посыпать тертым сыром и в духовку на 15-20 мин, которая к этому времени разогрелась до 200.

Через 15-20 мин. достать, перевернуть крылья, посыпать еще раз сыром и еще на 15-20 минут в духовку до золотистой корочки.

Доступная стоимость и прекрасный вкус сделали крылышки довольно популярным блюдом. Данная часть курицы готовится достаточно быстро и может быть составляющей как повседневного, так и праздничного меню. Грамотно приготовленные диетические крылышки в духовке можно без опасений есть во время похудения.

В данной статье мы рассмотрим пищевую ценность и особенности этого продукта, как вкусно приготовить куриные крылышки и варианты блюд с ними. Различные рецепты на основе крыльев внесут разнообразие в любое меню.

  1. Запеченные куриные крылья при правильном питании, похудении и на диете
  2. Топ-5 самых быстрых рецептов
  3. В медовом соусе
  4. В апельсиново-соевом соусе
  5. С горчицей
  6. В панировке
  7. В пивном соусе
  8. Топ-5 низкокалорийных блюд
  9. С овощами
  10. На подушке из соли
  11. С болгарским перцем и цветной капустой
  12. В йогурте
  13. В горшочке
  14. Полезное видео
  15. Основные выводы

Куриные крылышки

В одном курином крылышке содержится примерно 125 калорий без кожицы и 240 — с кожицей. При этом мяса в каждом крылышке очень мало: примерно 7-8 граммов.

Если крылышки обжаривались в масле, они становятся калорийнее на 30 калорий. Также калорийности добавляют приправы, соусы и панировка. Естественно, диетическим такое блюдо никак не назовешь.

Крылья горячего копчения

Рецепт прост до невозможности — ограничением в его использовании может стать только отсутствие самой коптильни. Не потребуется никаких предварительных подготовок — достаточно замариновать мясо полюбившимися вам специями и на следующий день уже можно запускать коптильню. Обычно, куриные крылья коптят при температуре около 100-120 градусов по Цельсию, следите, чтобы отметка на не понижалась ниже 80 градусов и за несколько часов вы уже сможете наслаждаться крылышками собственного приготовления.

Как мы с вами успели убедиться, процесс копчения крыльев совсем не сложен. Единственное, что потребуется от вас — это время и желание, при наличии коптильни, разумеется. Подобрав подходящий вам рецепт копчения, вы удивитесь, почему же не занялись этим раньше, ведь это так вкусно, натурально и полезно.

Копченые мясные продукты — всегда считались изысканным лакомством. Сейчас в магазинах огромный выбор таких мясных деликатесов. Но их качество и цена оставляет желать лучшего. При наличии домашней коптильни, можно приготовить вкуснейшее мясо самостоятельно, например, куриные крылышки. К тому же в домашних условиях они будут без красителей, усилителей вкуса и других вредных веществ. Абсолютно натуральный продукт.

Читайте также:  Чернослив 1 шт калории

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Как запечь с корочкой

Такая хрустящая закуска получается, если кусочки птицы обрабатывать густым кляром. Крылья в духовке с корочкой благодаря особенностям приготовления обретают не только невероятно вкусную оболочку, но и очень сочную серединку. Это блюдо сорвет шквал аплодисментов, если вы подадите его гостям. Обязательно изучите технологию приготовления и попробуйте как можно скорее запечь крылышки по данному рецепту.

  • куриные яйца высш. кат. — 2 шт.;
  • крылья куриные — 8-10 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • пиво светлое — полстакана;
  • мука — 3 ст. л.;
  • перец молотый, соль;
  • масло растительное.
  1. Взбить яйца с пивом, посолить. Ложками вводить просеянную муку.
  2. Масса должна напоминать густую сметану, поэтому количество муки варьируется.
  3. Обмытые крылья посыпать крахмалом. Затем обильно полить кляром.
  4. Разложить по смазанному маслом пергаменту на противень.
  5. Запечь при 200 градусах, не забывая каждые 7-8 минут переворачивать. Примерное время приготовления закуски — 35 минут.

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.

Полезные свойства куриного мяса:

  • активизация роста мышечной массы;
  • укрепление ногтей и волос;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • положительное влияние на работу репродуктивных органов;
  • нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
  • поддержание кровяного давления в норме.

Калорийность курицы, полезные свойства

Калорийность отдельных частей курицы

Части куриной тушки неоднородны по калорийности. В порядке возрастания калорийность отдельных частей расположена следующим образом:

  • калорийность куриной грудки (филе) — 115 ккал на 100г;
  • калорийность куриных окорочков — 1 60-190 ккал на 100г;
  • калорийность куриного бедра — 1 80-210 ккал на 100г;
  • калорийность куриных крылышек — 1 80-190 ккал на 100г.

Калорийность куриных субпродуктов:

  • калорийность куриных желудков — 1 00-130 ккал на 100г;
  • калорийность куриной печени — 140 ккал на 100г;
  • калорийность куриных сердечек — 1 50-160 ккал на 100г.

Вес отдельных частей курицы

Для удобства подсчета калорий в порциях ниже приведен средний вес отдельных частей куриной тушки:

часть куриной тушкисредний вес в граммах
куриная грудка (половинка)200г
куриный окорочек300г
куриное крылышко1 00-150 г
куриное бедро100г

Зависимость калорийности от способа приготовления

Способ приготовления естественным образом влияет на калорийность блюда.

  • калорийность вареной курицы — 2 00-220 ккал на 100г;
  • калорийность тушеной курицы — 2 00-230 ккал на 100г;
  • калорийность жареной курицы — 240 ккал на 100г;
  • калорийность копченой курицы — 210 ккал на 100г;
  • калорийность курицы — гриль — 2 10-260 ккал на 100г.

Как снизить калорийность куриного мяса

Несколько способов, которые помогут вам снизить калорийность куриного мяса:

  • самое большое количество жира содержится в куриной коже, перед приготовлением снимите с курицы кожу и удалите весь жир;
  • в отношении куриных бульонов и супов — готовьте блюда на втором бульоне, после закипания слейте воду, налейте новую и варите до готовности;
  • выберете правильный способ приготовления — вареная и запеченная в фольге курица считаются самыми диетическими продуктами;
  • готовьте сами — при покупке готовой курицы-гриль нельзя исключать использования дополнительных добавок, соусов, жиров, которые значительно повышают калорийность курицы;
  • подавать куриное мясо рекомендуется с зеленью и овощами, содержащаяся в них клетчатка способствует быстрому усвоению жиров;

Источник