Крылья куриные в духовке калории
Содержание статьи
Рецепт Крылья куриные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крылья куриные в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 247.7 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 680 г |
Белки | 21.9 г | 76 г | 28.8% | 11.6% | 347 г |
Жиры | 17.1 г | 56 г | 30.5% | 12.3% | 327 г |
Вода | 60.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3757 г |
Зола | 0.925 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.3 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.5% | 7965 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.8% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.9% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 102.5 мг | 500 мг | 20.5% | 8.3% | 488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 6.5% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.66 мг | 2 мг | 33% | 13.3% | 303 г |
Витамин В9, фолаты | 8.75 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.9% | 4571 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.313 мкг | 3 мкг | 10.4% | 4.2% | 958 г |
Витамин D, кальциферол | 0.125 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.125 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.24 мг | 15 мг | 8.3% | 3.4% | 1210 г |
гамма Токоферол | 0.188 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.075 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 7.1213 мг | 20 мг | 35.6% | 14.4% | 281 г |
Бетаин | 11.25 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.75 мг | 2500 мг | 9.4% | 3.8% | 1070 г |
Кальций, Ca | 13.75 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 7273 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2% | 2000 г |
Натрий, Na | 105 мг | 1300 мг | 8.1% | 3.3% | 1238 г |
Сера, S | 219 мг | 1000 мг | 21.9% | 8.8% | 457 г |
Фосфор, P | 153.8 мг | 800 мг | 19.2% | 7.8% | 520 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.575 мг | 18 мг | 3.2% | 1.3% | 3130 г |
Марганец, Mn | 0.0138 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 14493 г |
Медь, Cu | 42.5 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 1.7% | 2353 г |
Селен, Se | 22 мкг | 55 мкг | 40% | 16.1% | 250 г |
Цинк, Zn | 1.5125 мг | 12 мг | 12.6% | 5.1% | 793 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.481 г | ~ | |||
Валин | 1.134 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.816 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.074 г | ~ | |||
Лейцин | 1.811 г | ~ | |||
Лизин | 2.106 г | ~ | |||
Метионин | 0.57 г | ~ | |||
Треонин | 0.982 г | ~ | |||
Триптофан | 0.276 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.884 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.279 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.969 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.244 г | ~ | |||
Пролин | 0.696 г | ~ | |||
Серин | 0.835 г | ~ | |||
Тирозин | 0.789 г | ~ | |||
Цистеин | 0.229 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 138.75 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.076 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.057 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.086 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.497 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.866 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.015 г | min 16.8 г | 41.8% | 16.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.96 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.955 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.919 г | ~ | |||
18:1 цис | 5.63 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.051 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.09 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.772 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.7% | 13.6% | |
18:2 Линолевая | 3.381 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.019 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.749 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.141 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.14 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.02 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.038 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.09 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.025 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.5% | 30.1% |
Энергетическая ценность Крылья куриные в духовке составляет 247,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Крылышки диетические в духовке – вкусно и полезно: варианты низкокалорийных рецептов из куриных крыльев при похудении и на диете
Сколько калорий в разных порциях:
194
228
2.28
Как сжечь калории из 100 г запечённых куриных крылышек
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов запечённых куриных крылышек, понадобятся 20 минут бега или 4 часа 2 минуты сна.
>’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’>
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
Сон | 4 ч 02 мин | 17% |
Медитация | 3 ч 37 мин | 15% |
Отдых | 3 ч 18 мин | 14% |
Чтение книг, Интернет | 2 ч 47 мин | 12% |
Секс | 1 ч 44 мин | 7% |
Йога, пилатес | 1 ч 08 мин | 5% |
Танцы | 1 ч 04 мин | 4% |
Ходьба | 0 ч 57 мин | 4% |
Футбол | 0 ч 34 мин | 2% |
Плавание | 0 ч 33 мин | 2% |
Тренировка пресса | 0 ч 30 мин | 2% |
Силовая тренировка | 0 ч 29 мин | 2% |
Езда на велосипеде | 0 ч 27 мин | 2% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 22 мин | 2% |
Бег | 0 ч 20 мин | 1% |
Сколько калорий в крыльях из духовки
Крылья птицы — это отличная закуска. Причем как для повседневного стола, так и для праздничного. Вот только готовить их можно по-разному. Стоит задуматься о том, зависит ли калорийность куриных крылышек в духовке от вида маринада. Если готовить острую закуску без добавления майонеза, то калорий будет не так уж много. А вот если добавлять майонез или масло, использовать специи из магазина, то можете смело ожидать лишних сантиметров на талии.
Калорийность куриных крылышек в духовке не так уж и высока. 207 килокалорий на 100 грамм продукта. Но учтите, что это всего 2-3 крыла. Такой порцией трудно наесться. Так что, если ваша задача — похудеть, то это блюдо не стоит часто вводить в свой рацион. Это лакомство лучше употреблять от раза к разу.
Способы приготовления крыльев
Чаще всего в местах общепита крылья подают далеко не в чистом виде. Такой необычный вкус этому мясу придают приправы и соусы. Еще в таких местах не брезгуют усилителями вкуса.
Очень часто в кафе и столовых к крыльям подают сырный соус. Мало того что калорийность куриных крылышек жареных и так немаленькая, тут еще и такая жирная добавка. В его состав входят жирные сливки, сыр и уксус. Одна столовая ложка соуса (около 30 г) содержит до тридцати калорий.
Запеченные куриные крылышки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Если удастся купить крылья без крайней части, будет лучше, мне пришлось ее обрезать, т.к. есть там совершенно нечего.
Готовим соус. Смешать: горчицу, соевый соус, паприку, чесночную приправу, черный и красный перцы.
Замачивать крылья в соусе 30 мин.
Выложить крылья внутренней стороной на противень, посыпать тертым сыром и в духовку на 15-20 мин, которая к этому времени разогрелась до 200.
Через 15-20 мин. достать, перевернуть крылья, посыпать еще раз сыром и еще на 15-20 минут в духовку до золотистой корочки.
Доступная стоимость и прекрасный вкус сделали крылышки довольно популярным блюдом. Данная часть курицы готовится достаточно быстро и может быть составляющей как повседневного, так и праздничного меню. Грамотно приготовленные диетические крылышки в духовке можно без опасений есть во время похудения.
В данной статье мы рассмотрим пищевую ценность и особенности этого продукта, как вкусно приготовить куриные крылышки и варианты блюд с ними. Различные рецепты на основе крыльев внесут разнообразие в любое меню.
- Запеченные куриные крылья при правильном питании, похудении и на диете
- Топ-5 самых быстрых рецептов
- В медовом соусе
- В апельсиново-соевом соусе
- С горчицей
- В панировке
- В пивном соусе
- Топ-5 низкокалорийных блюд
- С овощами
- На подушке из соли
- С болгарским перцем и цветной капустой
- В йогурте
- В горшочке
- Полезное видео
- Основные выводы
Куриные крылышки
В одном курином крылышке содержится примерно 125 калорий без кожицы и 240 — с кожицей. При этом мяса в каждом крылышке очень мало: примерно 7-8 граммов.
Если крылышки обжаривались в масле, они становятся калорийнее на 30 калорий. Также калорийности добавляют приправы, соусы и панировка. Естественно, диетическим такое блюдо никак не назовешь.
Крылья горячего копчения
Рецепт прост до невозможности — ограничением в его использовании может стать только отсутствие самой коптильни. Не потребуется никаких предварительных подготовок — достаточно замариновать мясо полюбившимися вам специями и на следующий день уже можно запускать коптильню. Обычно, куриные крылья коптят при температуре около 100-120 градусов по Цельсию, следите, чтобы отметка на не понижалась ниже 80 градусов и за несколько часов вы уже сможете наслаждаться крылышками собственного приготовления.
Как мы с вами успели убедиться, процесс копчения крыльев совсем не сложен. Единственное, что потребуется от вас — это время и желание, при наличии коптильни, разумеется. Подобрав подходящий вам рецепт копчения, вы удивитесь, почему же не занялись этим раньше, ведь это так вкусно, натурально и полезно.
Копченые мясные продукты — всегда считались изысканным лакомством. Сейчас в магазинах огромный выбор таких мясных деликатесов. Но их качество и цена оставляет желать лучшего. При наличии домашней коптильни, можно приготовить вкуснейшее мясо самостоятельно, например, куриные крылышки. К тому же в домашних условиях они будут без красителей, усилителей вкуса и других вредных веществ. Абсолютно натуральный продукт.
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Как запечь с корочкой
Такая хрустящая закуска получается, если кусочки птицы обрабатывать густым кляром. Крылья в духовке с корочкой благодаря особенностям приготовления обретают не только невероятно вкусную оболочку, но и очень сочную серединку. Это блюдо сорвет шквал аплодисментов, если вы подадите его гостям. Обязательно изучите технологию приготовления и попробуйте как можно скорее запечь крылышки по данному рецепту.
- куриные яйца высш. кат. — 2 шт.;
- крылья куриные — 8-10 шт.;
- крахмал — 2 ст. л.;
- пиво светлое — полстакана;
- мука — 3 ст. л.;
- перец молотый, соль;
- масло растительное.
- Взбить яйца с пивом, посолить. Ложками вводить просеянную муку.
- Масса должна напоминать густую сметану, поэтому количество муки варьируется.
- Обмытые крылья посыпать крахмалом. Затем обильно полить кляром.
- Разложить по смазанному маслом пергаменту на противень.
- Запечь при 200 градусах, не забывая каждые 7-8 минут переворачивать. Примерное время приготовления закуски — 35 минут.
Состав и пищевая ценность курицы
Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.
Полезные свойства куриного мяса:
- активизация роста мышечной массы;
- укрепление ногтей и волос;
- ускорение обменных процессов в организме;
- положительное влияние на работу репродуктивных органов;
- нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
- поддержание кровяного давления в норме.
Калорийность курицы, полезные свойства
Калорийность отдельных частей курицы
Части куриной тушки неоднородны по калорийности. В порядке возрастания калорийность отдельных частей расположена следующим образом:
- калорийность куриной грудки (филе) — 115 ккал на 100г;
- калорийность куриных окорочков — 1 60-190 ккал на 100г;
- калорийность куриного бедра — 1 80-210 ккал на 100г;
- калорийность куриных крылышек — 1 80-190 ккал на 100г.
Калорийность куриных субпродуктов:
- калорийность куриных желудков — 1 00-130 ккал на 100г;
- калорийность куриной печени — 140 ккал на 100г;
- калорийность куриных сердечек — 1 50-160 ккал на 100г.
Вес отдельных частей курицы
Для удобства подсчета калорий в порциях ниже приведен средний вес отдельных частей куриной тушки:
часть куриной тушки | средний вес в граммах |
куриная грудка (половинка) | 200г |
куриный окорочек | 300г |
куриное крылышко | 1 00-150 г |
куриное бедро | 100г |
Зависимость калорийности от способа приготовления
Способ приготовления естественным образом влияет на калорийность блюда.
- калорийность вареной курицы — 2 00-220 ккал на 100г;
- калорийность тушеной курицы — 2 00-230 ккал на 100г;
- калорийность жареной курицы — 240 ккал на 100г;
- калорийность копченой курицы — 210 ккал на 100г;
- калорийность курицы — гриль — 2 10-260 ккал на 100г.
Как снизить калорийность куриного мяса
Несколько способов, которые помогут вам снизить калорийность куриного мяса:
- самое большое количество жира содержится в куриной коже, перед приготовлением снимите с курицы кожу и удалите весь жир;
- в отношении куриных бульонов и супов — готовьте блюда на втором бульоне, после закипания слейте воду, налейте новую и варите до готовности;
- выберете правильный способ приготовления — вареная и запеченная в фольге курица считаются самыми диетическими продуктами;
- готовьте сами — при покупке готовой курицы-гриль нельзя исключать использования дополнительных добавок, соусов, жиров, которые значительно повышают калорийность курицы;
- подавать куриное мясо рекомендуется с зеленью и овощами, содержащаяся в них клетчатка способствует быстрому усвоению жиров;
Источник