Крылья куриные гриль калории

Рецепт Крылья куриные гриль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Крылья куриные гриль богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,8 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином B6 — 24,5 %, витамином B12 — 19,4 %, витамином H — 19,4 %, витамином PP — 32,7 %, фосфором — 28,1 %, хлором — 53,6 %, железом — 18,1 %, кобальтом — 119,4 %, хромом — 17,5 %, цинком — 16,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Пицца со свининой калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Курица-гриль, крылышки с кожей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица-гриль, крылышки с кожей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность257 кКал1684 кКал15.3%6%655 г
Белки23.42 г76 г30.8%12%325 г
Жиры18.04 г56 г32.2%12.5%310 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.1%36500 г
Вода57.23 г2273 г2.5%1%3972 г
Зола1.18 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26 мкг900 мкг2.9%1.1%3462 г
Ретинол0.026 мг~
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%2%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.161 мг1.8 мг8.9%3.5%1118 г
Витамин В4, холин58.2 мг500 мг11.6%4.5%859 г
Витамин В5, пантотеновая0.321 мг5 мг6.4%2.5%1558 г
Витамин В6, пиридоксин0.212 мг2 мг10.6%4.1%943 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%0.8%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.45 мкг3 мкг15%5.8%667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%0.3%12500 г
Витамин РР, НЭ7.454 мг20 мг37.3%14.5%268 г
Макроэлементы
Калий, K285 мг2500 мг11.4%4.4%877 г
Кальций, Ca33 мг1000 мг3.3%1.3%3030 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%2.3%1739 г
Натрий, Na579 мг1300 мг44.5%17.3%225 г
Сера, S234.2 мг1000 мг23.4%9.1%427 г
Фосфор, P251 мг800 мг31.4%12.2%319 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.93 мг18 мг5.2%2%1935 г
Марганец, Mn0.01 мг2 мг0.5%0.2%20000 г
Медь, Cu57 мкг1000 мкг5.7%2.2%1754 г
Селен, Se38.2 мкг55 мкг69.5%27%144 г
Цинк, Zn1.57 мг12 мг13.1%5.1%764 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.21 г~
Сахароза0.22 г~
Фруктоза0.16 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.307 г~
Валин1.046 г~
Гистидин*0.625 г~
Изолейцин0.92 г~
Лейцин1.593 г~
Лизин1.656 г~
Метионин0.636 г~
Треонин0.563 г~
Триптофан0.205 г~
Фенилаланин0.757 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.242 г~
Аспарагиновая кислота1.899 г~
Глицин1.369 г~
Глутаминовая кислота3.002 г~
Пролин1.47 г~
Серин0.586 г~
Тирозин0.603 г~
Цистеин0.217 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин129 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.164 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.627 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.094 г~
16:0 Пальмитиновая3.7 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.823 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.332 гmin 16.8 г43.6%17%
14:1 Миристолеиновая0.027 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.164 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.098 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.043 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.177 гот 11.2 до 20.6 г19.4%7.5%
18:2 Линолевая2.02 г~
18:3 Линоленовая0.106 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-3 жирные кислоты0.106 гот 0.9 до 3.7 г11.8%4.6%
Омега-6 жирные кислоты2.071 гот 4.7 до 16.8 г44.1%17.2%
Читайте также:  Какое упражнение лучше сжигает калории

Энергетическая ценность Курица-гриль, крылышки с кожей составляет 257 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник