Крылья куриные гриль калории
Рецепт Крылья куриные гриль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Крылья куриные гриль богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,8 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином B6 — 24,5 %, витамином B12 — 19,4 %, витамином H — 19,4 %, витамином PP — 32,7 %, фосфором — 28,1 %, хлором — 53,6 %, железом — 18,1 %, кобальтом — 119,4 %, хромом — 17,5 %, цинком — 16,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Курица-гриль, крылышки с кожей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица-гриль, крылышки с кожей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 6% | 655 г |
Белки | 23.42 г | 76 г | 30.8% | 12% | 325 г |
Жиры | 18.04 г | 56 г | 32.2% | 12.5% | 310 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 36500 г |
Вода | 57.23 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 3972 г |
Зола | 1.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.1% | 3462 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 2% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 3.5% | 1118 г |
Витамин В4, холин | 58.2 мг | 500 мг | 11.6% | 4.5% | 859 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 2.5% | 1558 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.212 мг | 2 мг | 10.6% | 4.1% | 943 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.45 мкг | 3 мкг | 15% | 5.8% | 667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 7.454 мг | 20 мг | 37.3% | 14.5% | 268 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285 мг | 2500 мг | 11.4% | 4.4% | 877 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.3% | 3030 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 2.3% | 1739 г |
Натрий, Na | 579 мг | 1300 мг | 44.5% | 17.3% | 225 г |
Сера, S | 234.2 мг | 1000 мг | 23.4% | 9.1% | 427 г |
Фосфор, P | 251 мг | 800 мг | 31.4% | 12.2% | 319 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.93 мг | 18 мг | 5.2% | 2% | 1935 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Медь, Cu | 57 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 2.2% | 1754 г |
Селен, Se | 38.2 мкг | 55 мкг | 69.5% | 27% | 144 г |
Цинк, Zn | 1.57 мг | 12 мг | 13.1% | 5.1% | 764 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.21 г | ~ | |||
Сахароза | 0.22 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.16 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.307 г | ~ | |||
Валин | 1.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.625 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.92 г | ~ | |||
Лейцин | 1.593 г | ~ | |||
Лизин | 1.656 г | ~ | |||
Метионин | 0.636 г | ~ | |||
Треонин | 0.563 г | ~ | |||
Триптофан | 0.205 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.757 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.242 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.899 г | ~ | |||
Глицин | 1.369 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.002 г | ~ | |||
Пролин | 1.47 г | ~ | |||
Серин | 0.586 г | ~ | |||
Тирозин | 0.603 г | ~ | |||
Цистеин | 0.217 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 129 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.164 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.627 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.094 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.7 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.823 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.332 г | min 16.8 г | 43.6% | 17% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.164 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.098 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.177 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.4% | 7.5% | |
18:2 Линолевая | 2.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.106 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.106 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.8% | 4.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.071 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.1% | 17.2% |
Энергетическая ценность Курица-гриль, крылышки с кожей составляет 257 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник