Круассан с ветчиной калории

Калорийность Круассан с ветчиной и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Круассан с ветчиной и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,2 %, витамином B1 — 22,7 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 20,9 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B9 — 14 %, витамином B12 — 22 %, фосфором — 27,6 %, селеном — 32,5 %, цинком — 11,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Суточная норма калорий рассчитать белки жиры углеводы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Круассан с ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Круассан с ветчиной и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность274.4 кКал1684 кКал16.3%5.9%614 г
Белки10.4 г76 г13.7%5%731 г
Жиры16.8 г56 г30%10.9%333 г
Углеводы20.4 г219 г9.3%3.4%1074 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.6%2222 г
Вода49.7 г2273 г2.2%0.8%4573 г
Зола1.726 г~
Витамины
Витамин А, РЭ117.1 мкг900 мкг13%4.7%769 г
Ретинол0.083 мг~
бета Каротин0.206 мг5 мг4.1%1.5%2427 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%1.6%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%2.6%1395 г
Витамин В4, холин26.47 мг500 мг5.3%1.9%1889 г
Витамин В5, пантотеновая0.252 мг5 мг5%1.8%1984 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%3.1%1190 г
Витамин В9, фолаты15.514 мкг400 мкг3.9%1.4%2578 г
Витамин В12, кобаламин0.331 мкг3 мкг11%4%906 г
Витамин C, аскорбиновая3.51 мг90 мг3.9%1.4%2564 г
Витамин D, кальциферол0.317 мкг10 мкг3.2%1.2%3155 г
Витамин D3, холекальциферол0.063 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.607 мг15 мг4%1.5%2471 г
Витамин Н, биотин0.842 мкг50 мкг1.7%0.6%5938 г
Витамин К, филлохинон8.9 мкг120 мкг7.4%2.7%1348 г
Витамин РР, НЭ2.8293 мг20 мг14.1%5.1%707 г
Ниацин0.454 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.94 мг2500 мг7.8%2.8%1282 г
Кальций, Ca121.65 мг1000 мг12.2%4.4%822 г
Кремний, Si2.083 мг30 мг6.9%2.5%1440 г
Магний, Mg15.74 мг400 мг3.9%1.4%2541 г
Натрий, Na352.75 мг1300 мг27.1%9.9%369 г
Сера, S92.69 мг1000 мг9.3%3.4%1079 г
Фосфор, P178.9 мг800 мг22.4%8.2%447 г
Хлор, Cl47.33 мг2300 мг2.1%0.8%4859 г
Микроэлементы
Алюминий, Al289.1 мкг~
Бор, B27.2 мкг~
Ванадий, V29.28 мкг~
Железо, Fe0.577 мг18 мг3.2%1.2%3120 г
Йод, I1.39 мкг150 мкг0.9%0.3%10791 г
Кобальт, Co1.358 мкг10 мкг13.6%5%736 г
Литий, Li5.629 мкг~
Марганец, Mn0.1944 мг2 мг9.7%3.5%1029 г
Медь, Cu57.6 мкг1000 мкг5.8%2.1%1736 г
Молибден, Mo4.551 мкг70 мкг6.5%2.4%1538 г
Никель, Ni2.392 мкг~
Олово, Sn1.74 мкг~
Рубидий, Rb26.8 мкг~
Селен, Se6.955 мкг55 мкг12.6%4.6%791 г
Стронций, Sr1.26 мкг~
Титан, Ti2.53 мкг~
Фтор, F17.1 мкг4000 мкг0.4%0.1%23392 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%1%3571 г
Цинк, Zn1.021 мг12 мг8.5%3.1%1175 г
Цирконий, Zr0.6 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.641 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.102 г~
Сахароза0.083 г~
Фруктоза0.043 г~
Незаменимые аминокислоты0.209 г~
Аргинин*0.136 г~
Валин0.26 г~
Гистидин*0.157 г~
Изолейцин0.19 г~
Лейцин0.372 г~
Лизин0.367 г~
Метионин0.104 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.144 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.206 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.303 г~
Аланин0.11 г~
Аспарагиновая кислота0.256 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.857 г~
Пролин0.452 г~
Серин0.251 г~
Тирозин0.21 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.19 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.007 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.518 г~
6:0 Капроновая0.26 г~
8:0 Каприловая0.153 г~
10:0 Каприновая0.347 г~
12:0 Лауриновая0.417 г~
14:0 Миристиновая1.584 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая4.337 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая1.469 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.655 гmin 16.8 г27.7%10.1%
14:1 Миристолеиновая0.233 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.489 г~
16:1 цис0.027 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.798 г~
18:1 цис0.247 г~
18:1 транс0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.682 гот 11.2 до 20.6 г6.1%2.2%
18:2 Линолевая0.4 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.219 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.073 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.013 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.9%
Читайте также:  Компот в граммах и калориях

Энергетическая ценность Круассан с ветчиной и сыром составляет 274,4 кКал.

  • Порция = 200 гр (548.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник