Круассан с ветчиной калории
Калорийность Круассан с ветчиной и сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Круассан с ветчиной и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,2 %, витамином B1 — 22,7 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 20,9 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B9 — 14 %, витамином B12 — 22 %, фосфором — 27,6 %, селеном — 32,5 %, цинком — 11,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Круассан с ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Круассан с ветчиной и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 274.4 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 614 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 5% | 731 г |
Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 10.9% | 333 г |
Углеводы | 20.4 г | 219 г | 9.3% | 3.4% | 1074 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.6% | 2222 г |
Вода | 49.7 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4573 г |
Зола | 1.726 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.1 мкг | 900 мкг | 13% | 4.7% | 769 г |
Ретинол | 0.083 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 1.5% | 2427 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.6% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.6% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 26.47 мг | 500 мг | 5.3% | 1.9% | 1889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 1.8% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 3.1% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 15.514 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.4% | 2578 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.331 мкг | 3 мкг | 11% | 4% | 906 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.51 мг | 90 мг | 3.9% | 1.4% | 2564 г |
Витамин D, кальциферол | 0.317 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.2% | 3155 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.063 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.607 мг | 15 мг | 4% | 1.5% | 2471 г |
Витамин Н, биотин | 0.842 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.6% | 5938 г |
Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 2.7% | 1348 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8293 мг | 20 мг | 14.1% | 5.1% | 707 г |
Ниацин | 0.454 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.94 мг | 2500 мг | 7.8% | 2.8% | 1282 г |
Кальций, Ca | 121.65 мг | 1000 мг | 12.2% | 4.4% | 822 г |
Кремний, Si | 2.083 мг | 30 мг | 6.9% | 2.5% | 1440 г |
Магний, Mg | 15.74 мг | 400 мг | 3.9% | 1.4% | 2541 г |
Натрий, Na | 352.75 мг | 1300 мг | 27.1% | 9.9% | 369 г |
Сера, S | 92.69 мг | 1000 мг | 9.3% | 3.4% | 1079 г |
Фосфор, P | 178.9 мг | 800 мг | 22.4% | 8.2% | 447 г |
Хлор, Cl | 47.33 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.8% | 4859 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 289.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.577 мг | 18 мг | 3.2% | 1.2% | 3120 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 10791 г |
Кобальт, Co | 1.358 мкг | 10 мкг | 13.6% | 5% | 736 г |
Литий, Li | 5.629 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1944 мг | 2 мг | 9.7% | 3.5% | 1029 г |
Медь, Cu | 57.6 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2.1% | 1736 г |
Молибден, Mo | 4.551 мкг | 70 мкг | 6.5% | 2.4% | 1538 г |
Никель, Ni | 2.392 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.74 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.955 мкг | 55 мкг | 12.6% | 4.6% | 791 г |
Стронций, Sr | 1.26 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.1 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 23392 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1% | 3571 г |
Цинк, Zn | 1.021 мг | 12 мг | 8.5% | 3.1% | 1175 г |
Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.641 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.102 г | ~ | |||
Сахароза | 0.083 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.043 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.209 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
Валин | 0.26 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.157 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лейцин | 0.372 г | ~ | |||
Лизин | 0.367 г | ~ | |||
Метионин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.144 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.206 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.303 г | ~ | |||
Аланин | 0.11 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.256 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.857 г | ~ | |||
Пролин | 0.452 г | ~ | |||
Серин | 0.251 г | ~ | |||
Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.19 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.518 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.26 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.153 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.347 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.417 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.584 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.337 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.469 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.655 г | min 16.8 г | 27.7% | 10.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.233 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.489 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.027 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.798 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.247 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.682 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.4 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.219 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.073 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.9% |
Энергетическая ценность Круассан с ветчиной и сыром составляет 274,4 кКал.
- Порция = 200 гр (548.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник