Круассан с миндалем сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Круассан миндальный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Круассан миндальный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 417.7 кКал | 1684 кКал | 24.8% | 5.9% | 403 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 1.8% | 1333 г |
Жиры | 22.1 г | 56 г | 39.5% | 9.5% | 253 г |
Углеводы | 49 г | 219 г | 22.4% | 5.4% | 447 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 3% | 800 г |
Вода | 45.6 г | 2273 г | 2% | 0.5% | 4985 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94 мкг | 900 мкг | 10.4% | 2.5% | 957 г |
Ретинол | 0.09 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.232 мг | 1.5 мг | 15.5% | 3.7% | 647 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 2.2% | 1098 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.596 мг | 5 мг | 11.9% | 2.8% | 839 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.4% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 88 мкг | 400 мкг | 22% | 5.3% | 455 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 1.6% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.1% | 18000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 1.9% | 1250 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3.6% | 0.9% | 2778 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 0.7% | 3333 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 0.8% | 3077 г |
Натрий, Na | 274 мг | 1300 мг | 21.1% | 5.1% | 474 г |
Сера, S | 74 мг | 1000 мг | 7.4% | 1.8% | 1351 г |
Фосфор, P | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 1.7% | 1379 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 1.5% | 1636 г |
Марганец, Mn | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 2.5% | 952 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 1% | 2500 г |
Селен, Se | 19 мкг | 55 мкг | 34.5% | 8.3% | 289 г |
Цинк, Zn | 1.03 мг | 12 мг | 8.6% | 2.1% | 1165 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.309 г | ~ | |||
Валин | 0.368 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.166 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.325 г | ~ | |||
Лейцин | 0.556 г | ~ | |||
Лизин | 0.318 г | ~ | |||
Метионин | 0.151 г | ~ | |||
Треонин | 0.256 г | ~ | |||
Триптофан | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.359 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.296 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.456 г | ~ | |||
Глицин | 0.296 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.97 г | ~ | |||
Пролин | 0.712 г | ~ | |||
Серин | 0.383 г | ~ | |||
Тирозин | 0.243 г | ~ | |||
Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.994 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.211 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.125 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.073 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.165 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.185 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.663 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.115 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.908 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.393 г | min 16.8 г | 14.2% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.169 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.628 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.6 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.118 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.124 г | от 0.9 до 3.7 г | 13.8% | 3.3% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.619 г | от 4.7 до 16.8 г | 13.2% | 3.2% |
Энергетическая ценность Круассан миндальный составляет 417,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Круассан миндальный. Химический состав и пищевая ценность.
Круассан миндальный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,9 %, витамином B1 — 25,9 %, витамином B2 — 13,4 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B9 — 32,5 %, фосфором — 13,1 %, железом — 11,3 %, марганцем — 16,5 %, селеном — 41,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Круассан миндальный. Химический состав и пищевая ценность.
Круассан миндальный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,9 %, витамином B1 — 25,9 %, витамином B2 — 13,4 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B9 — 32,5 %, фосфором — 13,1 %, железом — 11,3 %, марганцем — 16,5 %, селеном — 41,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник