Круассан с миндалем сколько калорий

Калорийность Круассан миндальный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Круассан миндальный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность417.7 кКал1684 кКал24.8%5.9%403 г
Белки5.7 г76 г7.5%1.8%1333 г
Жиры22.1 г56 г39.5%9.5%253 г
Углеводы49 г219 г22.4%5.4%447 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%3%800 г
Вода45.6 г2273 г2%0.5%4985 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94 мкг900 мкг10.4%2.5%957 г
Ретинол0.09 мг~
Витамин В1, тиамин0.232 мг1.5 мг15.5%3.7%647 г
Витамин В2, рибофлавин0.164 мг1.8 мг9.1%2.2%1098 г
Витамин В5, пантотеновая0.596 мг5 мг11.9%2.8%839 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%0.4%6250 г
Витамин В9, фолаты88 мкг400 мкг22%5.3%455 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%1.6%1500 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.1%18000 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%1.9%1250 г
Макроэлементы
Калий, K90 мг2500 мг3.6%0.9%2778 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%0.7%3333 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%0.8%3077 г
Натрий, Na274 мг1300 мг21.1%5.1%474 г
Сера, S74 мг1000 мг7.4%1.8%1351 г
Фосфор, P58 мг800 мг7.3%1.7%1379 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%1.5%1636 г
Марганец, Mn0.21 мг2 мг10.5%2.5%952 г
Медь, Cu40 мкг1000 мкг4%1%2500 г
Селен, Se19 мкг55 мкг34.5%8.3%289 г
Цинк, Zn1.03 мг12 мг8.6%2.1%1165 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.309 г~
Валин0.368 г~
Гистидин*0.166 г~
Изолейцин0.325 г~
Лейцин0.556 г~
Лизин0.318 г~
Метионин0.151 г~
Треонин0.256 г~
Триптофан0.086 г~
Фенилаланин0.359 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.296 г~
Аспарагиновая кислота0.456 г~
Глицин0.296 г~
Глутаминовая кислота1.97 г~
Пролин0.712 г~
Серин0.383 г~
Тирозин0.243 г~
Цистеин0.14 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.994 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.211 г~
6:0 Капроновая0.125 г~
8:0 Каприловая0.073 г~
10:0 Каприновая0.165 г~
12:0 Лауриновая0.185 г~
14:0 Миристиновая0.663 г~
16:0 Пальмитиновая2.115 г~
18:0 Стеариновая0.908 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.393 гmin 16.8 г14.2%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.2 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.169 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.628 гот 11.2 до 20.6 г5.6%1.3%
18:2 Линолевая0.6 г~
18:3 Линоленовая0.118 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.124 гот 0.9 до 3.7 г13.8%3.3%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.619 гот 4.7 до 16.8 г13.2%3.2%
Читайте также:  Сколько калорий в морковь с яблоком

Энергетическая ценность Круассан миндальный составляет 417,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Круассан миндальный. Химический состав и пищевая ценность.

Круассан миндальный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,9 %, витамином B1 — 25,9 %, витамином B2 — 13,4 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B9 — 32,5 %, фосфором — 13,1 %, железом — 11,3 %, марганцем — 16,5 %, селеном — 41,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в кружке растворимом кофе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Круассан миндальный. Химический состав и пищевая ценность.

Круассан миндальный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,9 %, витамином B1 — 25,9 %, витамином B2 — 13,4 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B9 — 32,5 %, фосфором — 13,1 %, железом — 11,3 %, марганцем — 16,5 %, селеном — 41,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий нужно в день чтобы не потолстеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник