Кровяная колбаса сколько калорий в

Калорийность Колбаса, Кровяная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса, Кровяная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность379 кКал1684 кКал22.5%5.9%444 г
Белки14.6 г76 г19.2%5.1%521 г
Жиры34.5 г56 г61.6%16.3%162 г
Углеводы1.29 г219 г0.6%0.2%16977 г
Вода47.3 г2273 г2.1%0.6%4805 г
Зола2.31 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%1.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%1.9%1385 г
Витамин В4, холин72.8 мг500 мг14.6%3.9%687 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%3.2%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%0.5%5000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.3%8000 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%8.8%300 г
Витамин D, кальциферол1.3 мкг10 мкг13%3.4%769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.13 мг15 мг0.9%0.2%11538 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%1.6%1667 г
Бетаин2.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K38 мг2500 мг1.5%0.4%6579 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.2%16667 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%0.5%5000 г
Натрий, Na680 мг1300 мг52.3%13.8%191 г
Сера, S146 мг1000 мг14.6%3.9%685 г
Фосфор, P22 мг800 мг2.8%0.7%3636 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.4 мг18 мг35.6%9.4%281 г
Марганец, Mn0.01 мг2 мг0.5%0.1%20000 г
Медь, Cu40 мкг1000 мкг4%1.1%2500 г
Селен, Se15.5 мкг55 мкг28.2%7.4%355 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%2.8%923 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.29 гmax 100 г
Сахароза1.3 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.68 г~
Валин1.02 г~
Гистидин*0.71 г~
Изолейцин0.32 г~
Лейцин1.39 г~
Лизин1.05 г~
Метионин0.2 г~
Треонин0.57 г~
Триптофан0.18 г~
Фенилаланин0.82 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.05 г~
Аспарагиновая кислота1.35 г~
Глицин0.91 г~
Глутаминовая кислота2.12 г~
Пролин1 г~
Серин0.68 г~
Тирозин0.34 г~
Цистеин0.18 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин120 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.03 г~
14:0 Миристиновая0.62 г~
16:0 Пальмитиновая8.3 г~
18:0 Стеариновая4.41 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты15.9 гmin 16.8 г94.6%25%
16:1 Пальмитолеиновая0.88 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)15 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.46 гот 11.2 до 20.6 г30.9%8.2%
18:2 Линолевая3.2 г~
18:3 Линоленовая0.26 г~
Омега-3 жирные кислоты0.26 гот 0.9 до 3.7 г28.9%7.6%
Омега-6 жирные кислоты3.2 гот 4.7 до 16.8 г68.1%18%
Читайте также:  Сколько калорий в вареной гречке углеводов

Энергетическая ценность Колбаса, Кровяная составляет 379 кКал.

  • 4 slices = 100 гр (379 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Кровяная колбаса. Химический состав и пищевая ценность.

Кровяная колбаса богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 320 %, витамином B1 — 49,3 %, витамином B2 — 22,8 %, витамином B5 — 27 %, витамином B6 — 59,5 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином E — 12,3 %, хлором — 37,8 %, железом — 94,4 %, марганцем — 4350 %, медью — 11,1 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий в тушеный котлетах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Кровяная колбаса. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кровяная колбаса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность379 кКал1684 кКал22.5%5.9%444 г
Белки14.6 г76 г19.2%5.1%521 г
Жиры34.5 г56 г61.6%16.3%162 г
Углеводы1.29 г219 г0.6%0.2%16977 г
Органические кислоты13.4 г~
Вода47.3 г2273 г2.1%0.6%4805 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%1.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%1.9%1385 г
Витамин В4, холин72.8 мг500 мг14.6%3.9%687 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%3.2%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%0.5%5000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.3%8000 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%8.8%300 г
Витамин D, кальциферол1.3 мкг10 мкг13%3.4%769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.13 мг15 мг0.9%0.2%11538 г
Витамин РР, НЭ4.2 мг20 мг21%5.5%476 г
Макроэлементы
Калий, K38 мг2500 мг1.5%0.4%6579 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.2%16667 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%0.5%5000 г
Натрий, Na680 мг1300 мг52.3%13.8%191 г
Фосфор, P22 мг800 мг2.8%0.7%3636 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.4 мг18 мг35.6%9.4%281 г
Марганец, Mn0.01 мг2 мг0.5%0.1%20000 г
Медь, Cu0.04 мкг1000 мкг2500000 г
Селен, Se15.5 мкг55 мкг28.2%7.4%355 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%2.8%923 г
Стеролы (стерины)
Холестерин120 мгmax 300 мг
Читайте также:  Яйцо сырое калории сколько

Энергетическая ценность Кровяная колбаса составляет 379 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник