Кровяная колбаса сколько калорий в
Содержание статьи
Калорийность Колбаса, Кровяная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса, Кровяная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 379 кКал | 1684 кКал | 22.5% | 5.9% | 444 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 5.1% | 521 г |
Жиры | 34.5 г | 56 г | 61.6% | 16.3% | 162 г |
Углеводы | 1.29 г | 219 г | 0.6% | 0.2% | 16977 г |
Вода | 47.3 г | 2273 г | 2.1% | 0.6% | 4805 г |
Зола | 2.31 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 1.9% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 72.8 мг | 500 мг | 14.6% | 3.9% | 687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 3.2% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.3% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 8.8% | 300 г |
Витамин D, кальциферол | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 3.4% | 769 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 0.2% | 11538 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 1.6% | 1667 г |
Бетаин | 2.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.4% | 6579 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Натрий, Na | 680 мг | 1300 мг | 52.3% | 13.8% | 191 г |
Сера, S | 146 мг | 1000 мг | 14.6% | 3.9% | 685 г |
Фосфор, P | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 0.7% | 3636 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.4 мг | 18 мг | 35.6% | 9.4% | 281 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Селен, Se | 15.5 мкг | 55 мкг | 28.2% | 7.4% | 355 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 2.8% | 923 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.29 г | max 100 г | |||
Сахароза | 1.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.68 г | ~ | |||
Валин | 1.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.71 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.32 г | ~ | |||
Лейцин | 1.39 г | ~ | |||
Лизин | 1.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.2 г | ~ | |||
Треонин | 0.57 г | ~ | |||
Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.82 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.35 г | ~ | |||
Глицин | 0.91 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.12 г | ~ | |||
Пролин | 1 г | ~ | |||
Серин | 0.68 г | ~ | |||
Тирозин | 0.34 г | ~ | |||
Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.62 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.3 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 4.41 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 15.9 г | min 16.8 г | 94.6% | 25% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.88 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 15 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.46 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.9% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 3.2 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.26 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.26 г | от 0.9 до 3.7 г | 28.9% | 7.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 18% |
Энергетическая ценность Колбаса, Кровяная составляет 379 кКал.
- 4 slices = 100 гр (379 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Кровяная колбаса. Химический состав и пищевая ценность.
Кровяная колбаса богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 320 %, витамином B1 — 49,3 %, витамином B2 — 22,8 %, витамином B5 — 27 %, витамином B6 — 59,5 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином E — 12,3 %, хлором — 37,8 %, железом — 94,4 %, марганцем — 4350 %, медью — 11,1 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Кровяная колбаса. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кровяная колбаса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 379 кКал | 1684 кКал | 22.5% | 5.9% | 444 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 5.1% | 521 г |
Жиры | 34.5 г | 56 г | 61.6% | 16.3% | 162 г |
Углеводы | 1.29 г | 219 г | 0.6% | 0.2% | 16977 г |
Органические кислоты | 13.4 г | ~ | |||
Вода | 47.3 г | 2273 г | 2.1% | 0.6% | 4805 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 1.9% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 72.8 мг | 500 мг | 14.6% | 3.9% | 687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 3.2% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.3% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 8.8% | 300 г |
Витамин D, кальциферол | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 3.4% | 769 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 0.2% | 11538 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2 мг | 20 мг | 21% | 5.5% | 476 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.4% | 6579 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Натрий, Na | 680 мг | 1300 мг | 52.3% | 13.8% | 191 г |
Фосфор, P | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 0.7% | 3636 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.4 мг | 18 мг | 35.6% | 9.4% | 281 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Медь, Cu | 0.04 мкг | 1000 мкг | 2500000 г | ||
Селен, Se | 15.5 мкг | 55 мкг | 28.2% | 7.4% | 355 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 2.8% | 923 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Кровяная колбаса составляет 379 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник