Кролик с гречкой калории
Содержание статьи
Рецепт кролик с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
кролик с гречкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,7 %, бэта-каротином — 26,1 %, холином — 11,8 %, витамином B6 — 16,7 %, витамином B12 — 72,7 %, витамином PP — 35,2 %, кремнием — 35,5 %, магнием — 11,6 %, фосфором — 18,7 %, хлором — 18 %, железом — 15,3 %, кобальтом — 97,7 %, марганцем — 13,3 %, медью — 17,5 %, молибденом — 14,3 %, хромом — 11,3 %, цинком — 13,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с кроликом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с кроликом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2187 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 7.5% | 1727 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 10.3% | 1273 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 2.7% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.4% | 1250 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2703 г |
Зола | 0.09 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.3 мкг | 900 мкг | 9% | 11.7% | 1107 г |
бета Каротин | 0.483 мг | 5 мг | 9.7% | 12.6% | 1035 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.1% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 21.56 мг | 500 мг | 4.3% | 5.6% | 2319 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 1.4% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 8.8% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 5.694 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.8% | 7025 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.73 мкг | 3 мкг | 24.3% | 31.6% | 411 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.15 мг | 90 мг | 2.4% | 3.1% | 4186 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.327 мг | 15 мг | 2.2% | 2.9% | 4587 г |
Витамин Н, биотин | 0.291 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 17182 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.7% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5666 мг | 20 мг | 12.8% | 16.6% | 779 г |
Ниацин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.31 мг | 2500 мг | 6.1% | 7.9% | 1631 г |
Кальций, Ca | 25.51 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.4% | 3920 г |
Кремний, Si | 5.276 мг | 30 мг | 17.6% | 22.9% | 569 г |
Магний, Mg | 23.23 мг | 400 мг | 5.8% | 7.5% | 1722 г |
Натрий, Na | 475.65 мг | 1300 мг | 36.6% | 47.5% | 273 г |
Сера, S | 53.77 мг | 1000 мг | 5.4% | 7% | 1860 г |
Фосфор, P | 60.9 мг | 800 мг | 7.6% | 9.9% | 1314 г |
Хлор, Cl | 749.24 мг | 2300 мг | 32.6% | 42.3% | 307 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.33 мг | 18 мг | 7.4% | 9.6% | 1353 г |
Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.4% | 8929 г |
Кобальт, Co | 4.565 мкг | 10 мкг | 45.7% | 59.4% | 219 г |
Литий, Li | 0.183 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1505 мг | 2 мг | 7.5% | 9.7% | 1329 г |
Медь, Cu | 98.64 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 12.9% | 1014 г |
Молибден, Mo | 6.157 мкг | 70 мкг | 8.8% | 11.4% | 1137 г |
Никель, Ni | 0.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.662 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.6% | 8308 г |
Стронций, Sr | 0.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 77.5 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.5% | 5161 г |
Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 7% | 1852 г |
Цинк, Zn | 0.6962 мг | 12 мг | 5.8% | 7.5% | 1724 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.164 г | ~ | |||
Сахароза | 0.53 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.109 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.78 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Гречка с кроликом составляет 77 кКал.
- Порция = 260 гр (200.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с кроликом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с кроликом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.7 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2012 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 7% | 1689 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 5.1% | 2333 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 6% | 2009 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 13.1% | 909 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2866 г |
Зола | 0.558 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.6 мкг | 900 мкг | 9.5% | 11.4% | 1051 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.507 мг | 5 мг | 10.1% | 12.1% | 986 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 7.5% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.9% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 22.39 мг | 500 мг | 4.5% | 5.4% | 2233 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 2.6% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 8.5% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 7.606 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.3% | 5259 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.43 мкг | 3 мкг | 14.3% | 17.1% | 698 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.74 мг | 90 мг | 1.9% | 2.3% | 5172 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.565 мг | 15 мг | 3.8% | 4.5% | 2655 г |
Витамин Н, биотин | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.5% | 2646 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 2% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5256 мг | 20 мг | 12.6% | 15.1% | 792 г |
Ниацин | 1.435 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.36 мг | 2500 мг | 5.4% | 6.5% | 1861 г |
Кальций, Ca | 11.1 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 9009 г |
Кремний, Si | 15.166 мг | 30 мг | 50.6% | 60.5% | 198 г |
Магний, Mg | 40.84 мг | 400 мг | 10.2% | 12.2% | 979 г |
Натрий, Na | 8.1 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.7% | 16049 г |
Сера, S | 42.6 мг | 1000 мг | 4.3% | 5.1% | 2347 г |
Фосфор, P | 76.7 мг | 800 мг | 9.6% | 11.5% | 1043 г |
Хлор, Cl | 23.29 мг | 2300 мг | 1% | 1.2% | 9875 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.601 мг | 18 мг | 8.9% | 10.6% | 1124 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.3% | 9375 г |
Кобальт, Co | 3.02 мкг | 10 мкг | 30.2% | 36.1% | 331 г |
Литий, Li | 0.957 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.294 мг | 2 мг | 14.7% | 17.6% | 680 г |
Медь, Cu | 141.04 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 16.8% | 709 г |
Молибден, Mo | 8.816 мкг | 70 мкг | 12.6% | 15.1% | 794 г |
Никель, Ni | 2.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.129 мкг | 55 мкг | 2.1% | 2.5% | 4872 г |
Стронций, Sr | 52.78 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 76.17 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.3% | 5251 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 4.2% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.6631 мг | 12 мг | 5.5% | 6.6% | 1810 г |
Цирконий, Zr | 6.04 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.591 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.23 г | ~ | |||
Лактоза | 0.005 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.029 г | ~ | |||
Сахароза | 0.547 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.349 г | ~ | |||
Валин | 0.211 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.116 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.169 г | ~ | |||
Лейцин | 0.306 г | ~ | |||
Лизин | 0.316 г | ~ | |||
Метионин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Треонин | 0.163 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.279 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аланин | 0.254 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.385 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.223 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.753 г | ~ | |||
Пролин | 0.173 г | ~ | |||
Серин | 0.192 г | ~ | |||
Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.125 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.048 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.458 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.137 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.823 г | min 16.8 г | 4.9% | 5.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.714 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.995 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.9% | 10.6% | |
18:2 Линолевая | 0.899 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 22.8% |
Энергетическая ценность Гречка с кроликом составляет 83,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник