Кролик с гречкой калории

Рецепт кролик с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

кролик с гречкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,7 %, бэта-каротином — 26,1 %, холином — 11,8 %, витамином B6 — 16,7 %, витамином B12 — 72,7 %, витамином PP — 35,2 %, кремнием — 35,5 %, магнием — 11,6 %, фосфором — 18,7 %, хлором — 18 %, железом — 15,3 %, кобальтом — 97,7 %, марганцем — 13,3 %, медью — 17,5 %, молибденом — 14,3 %, хромом — 11,3 %, цинком — 13,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Кукурузные палочки польза или вред калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с кроликом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с кроликом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77 кКал1684 кКал4.6%6%2187 г
Белки4.4 г76 г5.8%7.5%1727 г
Жиры4.4 г56 г7.9%10.3%1273 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%2.7%4867 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%10.4%1250 г
Вода84.1 г2273 г3.7%4.8%2703 г
Зола0.09 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.3 мкг900 мкг9%11.7%1107 г
бета Каротин0.483 мг5 мг9.7%12.6%1035 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%4%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%3.1%4186 г
Витамин В4, холин21.56 мг500 мг4.3%5.6%2319 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%1.4%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%8.8%1471 г
Витамин В9, фолаты5.694 мкг400 мкг1.4%1.8%7025 г
Витамин В12, кобаламин0.73 мкг3 мкг24.3%31.6%411 г
Витамин C, аскорбиновая2.15 мг90 мг2.4%3.1%4186 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.327 мг15 мг2.2%2.9%4587 г
Витамин Н, биотин0.291 мкг50 мкг0.6%0.8%17182 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.7%7500 г
Витамин РР, НЭ2.5666 мг20 мг12.8%16.6%779 г
Ниацин0.038 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.31 мг2500 мг6.1%7.9%1631 г
Кальций, Ca25.51 мг1000 мг2.6%3.4%3920 г
Кремний, Si5.276 мг30 мг17.6%22.9%569 г
Магний, Mg23.23 мг400 мг5.8%7.5%1722 г
Натрий, Na475.65 мг1300 мг36.6%47.5%273 г
Сера, S53.77 мг1000 мг5.4%7%1860 г
Фосфор, P60.9 мг800 мг7.6%9.9%1314 г
Хлор, Cl749.24 мг2300 мг32.6%42.3%307 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.5 мкг~
Бор, B60.7 мкг~
Ванадий, V3.02 мкг~
Железо, Fe1.33 мг18 мг7.4%9.6%1353 г
Йод, I1.68 мкг150 мкг1.1%1.4%8929 г
Кобальт, Co4.565 мкг10 мкг45.7%59.4%219 г
Литий, Li0.183 мкг~
Марганец, Mn0.1505 мг2 мг7.5%9.7%1329 г
Медь, Cu98.64 мкг1000 мкг9.9%12.9%1014 г
Молибден, Mo6.157 мкг70 мкг8.8%11.4%1137 г
Никель, Ni0.36 мкг~
Рубидий, Rb28.8 мкг~
Селен, Se0.662 мкг55 мкг1.2%1.6%8308 г
Стронций, Sr0.27 мкг~
Фтор, F77.5 мкг4000 мкг1.9%2.5%5161 г
Хром, Cr2.7 мкг50 мкг5.4%7%1852 г
Цинк, Zn0.6962 мг12 мг5.8%7.5%1724 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.164 г~
Сахароза0.53 г~
Фруктоза0.109 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.062 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.022 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.78 мгmax 300 мг
Читайте также:  Калькулятор калорий крабовые палочки

Энергетическая ценность Гречка с кроликом составляет 77 кКал.

  • Порция = 260 гр (200.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с кроликом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с кроликом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.7 кКал1684 кКал5%6%2012 г
Белки4.5 г76 г5.9%7%1689 г
Жиры2.4 г56 г4.3%5.1%2333 г
Углеводы10.9 г219 г5%6%2009 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%13.1%909 г
Вода79.3 г2273 г3.5%4.2%2866 г
Зола0.558 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.6 мкг900 мкг9.5%11.4%1051 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.507 мг5 мг10.1%12.1%986 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%7.5%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.9%3000 г
Витамин В4, холин22.39 мг500 мг4.5%5.4%2233 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%2.6%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%8.5%1408 г
Витамин В9, фолаты7.606 мкг400 мкг1.9%2.3%5259 г
Витамин В12, кобаламин0.43 мкг3 мкг14.3%17.1%698 г
Витамин C, аскорбиновая1.74 мг90 мг1.9%2.3%5172 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.565 мг15 мг3.8%4.5%2655 г
Витамин Н, биотин1.89 мкг50 мкг3.8%4.5%2646 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%2%6000 г
Витамин РР, НЭ2.5256 мг20 мг12.6%15.1%792 г
Ниацин1.435 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.36 мг2500 мг5.4%6.5%1861 г
Кальций, Ca11.1 мг1000 мг1.1%1.3%9009 г
Кремний, Si15.166 мг30 мг50.6%60.5%198 г
Магний, Mg40.84 мг400 мг10.2%12.2%979 г
Натрий, Na8.1 мг1300 мг0.6%0.7%16049 г
Сера, S42.6 мг1000 мг4.3%5.1%2347 г
Фосфор, P76.7 мг800 мг9.6%11.5%1043 г
Хлор, Cl23.29 мг2300 мг1%1.2%9875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.3 мкг~
Бор, B77.1 мкг~
Ванадий, V33.16 мкг~
Железо, Fe1.601 мг18 мг8.9%10.6%1124 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%1.3%9375 г
Кобальт, Co3.02 мкг10 мкг30.2%36.1%331 г
Литий, Li0.957 мкг~
Марганец, Mn0.294 мг2 мг14.7%17.6%680 г
Медь, Cu141.04 мкг1000 мкг14.1%16.8%709 г
Молибден, Mo8.816 мкг70 мкг12.6%15.1%794 г
Никель, Ni2.11 мкг~
Рубидий, Rb31.4 мкг~
Селен, Se1.129 мкг55 мкг2.1%2.5%4872 г
Стронций, Sr52.78 мкг~
Титан, Ti5.69 мкг~
Фтор, F76.17 мкг4000 мкг1.9%2.3%5251 г
Хром, Cr1.75 мкг50 мкг3.5%4.2%2857 г
Цинк, Zn0.6631 мг12 мг5.5%6.6%1810 г
Цирконий, Zr6.04 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.591 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.23 г~
Лактоза0.005 г~
Мальтоза0.029 г~
Сахароза0.547 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*0.349 г~
Валин0.211 г~
Гистидин*0.116 г~
Изолейцин0.169 г~
Лейцин0.306 г~
Лизин0.316 г~
Метионин0.106 г~
Метионин + Цистеин0.19 г~
Треонин0.163 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.156 г~
Фенилаланин+Тирозин0.279 г~
Заменимые аминокислоты0.053 г~
Аланин0.254 г~
Аспарагиновая кислота0.385 г~
Гидроксипролин0.02 г~
Глицин0.223 г~
Глутаминовая кислота0.753 г~
Пролин0.173 г~
Серин0.192 г~
Тирозин0.122 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.125 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.048 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.458 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.137 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.823 гmin 16.8 г4.9%5.9%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.714 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.995 гот 11.2 до 20.6 г8.9%10.6%
18:2 Линолевая0.899 г~
18:3 Линоленовая0.053 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.3%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%22.8%
Читайте также:  Что приготовить когда худеешь рецепты с указанием калорий

Энергетическая ценность Гречка с кроликом составляет 83,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник