Крабовый салат сколько калорий в 100 граммах
Содержание статьи
Рецепт Крабовый салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крабовый салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 117 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1439 г |
| Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 7.9% | 1086 г |
| Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 9.7% | 889 г |
| Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 3.2% | 2704 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
| Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3% | 2892 г |
| Зола | 0.678 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 81.2 мкг | 900 мкг | 9% | 7.7% | 1108 г |
| Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.5% | 5769 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 6.7% | 1277 г |
| Витамин В4, холин | 76.62 мг | 500 мг | 15.3% | 13.1% | 653 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.516 мг | 5 мг | 10.3% | 8.8% | 969 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 2.2% | 3846 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.481 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.6% | 3205 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.168 мкг | 3 мкг | 5.6% | 4.8% | 1786 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 1.2% | 6923 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.616 мкг | 10 мкг | 6.2% | 5.3% | 1623 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.196 мг | 15 мг | 1.3% | 1.1% | 7653 г |
| Витамин Н, биотин | 5.819 мкг | 50 мкг | 11.6% | 9.9% | 859 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2668 мг | 20 мг | 6.3% | 5.4% | 1579 г |
| Ниацин | 0.312 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 80.95 мг | 2500 мг | 3.2% | 2.7% | 3088 г |
| Кальций, Ca | 31.06 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.6% | 3220 г |
| Магний, Mg | 7.23 мг | 400 мг | 1.8% | 1.5% | 5533 г |
| Натрий, Na | 145.77 мг | 1300 мг | 11.2% | 9.6% | 892 г |
| Сера, S | 55.37 мг | 1000 мг | 5.5% | 4.7% | 1806 г |
| Фосфор, P | 67.4 мг | 800 мг | 8.4% | 7.2% | 1187 г |
| Хлор, Cl | 47.13 мг | 2300 мг | 2% | 1.7% | 4880 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 2.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 3.8% | 2250 г |
| Йод, I | 6.03 мкг | 150 мкг | 4% | 3.4% | 2488 г |
| Кобальт, Co | 2.791 мкг | 10 мкг | 27.9% | 23.8% | 358 г |
| Марганец, Mn | 0.0301 мг | 2 мг | 1.5% | 1.3% | 6645 г |
| Медь, Cu | 31.62 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2.7% | 3163 г |
| Молибден, Mo | 1.932 мкг | 70 мкг | 2.8% | 2.4% | 3623 г |
| Олово, Sn | 0.69 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 8.673 мкг | 55 мкг | 15.8% | 13.5% | 634 г |
| Стронций, Sr | 0.91 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 20.97 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19075 г |
| Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.1% | 4098 г |
| Цинк, Zn | 0.4259 мг | 12 мг | 3.5% | 3% | 2818 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.481 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.219 г | ~ | |||
| Валин | 0.214 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.166 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.3 г | ~ | |||
| Лизин | 0.25 г | ~ | |||
| Метионин | 0.117 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
| Треонин | 0.169 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.18 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.314 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.197 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.341 г | ~ | |||
| Глицин | 0.117 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.491 г | ~ | |||
| Пролин | 0.111 г | ~ | |||
| Серин | 0.258 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 162.81 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.569 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.244 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.703 г | min 16.8 г | 10.1% | 8.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.135 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.399 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 3.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.305 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.9% |
Энергетическая ценность Крабовый салат составляет 117 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Крабовый салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крабовый салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 105.4 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1598 г |
| Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 5.4% | 1767 г |
| Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 10% | 949 г |
| Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 3.7% | 2547 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.8% | 2500 г |
| Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2852 г |
| Зола | 1.393 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 221.5 мкг | 900 мкг | 24.6% | 23.3% | 406 г |
| Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.174 мг | 5 мг | 23.5% | 22.3% | 426 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.2% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 4.8% | 1957 г |
| Витамин В4, холин | 35.94 мг | 500 мг | 7.2% | 6.8% | 1391 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 6.5% | 1466 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 4.1% | 2353 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.495 мкг | 400 мкг | 3.4% | 3.2% | 2964 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.192 мкг | 3 мкг | 6.4% | 6.1% | 1563 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.57 мг | 90 мг | 4% | 3.8% | 2521 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.219 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2.1% | 4566 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.171 мг | 15 мг | 14.5% | 13.8% | 691 г |
| гамма Токоферол | 0.025 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.261 мкг | 50 мкг | 4.5% | 4.3% | 2211 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 2.8% | 3429 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8496 мг | 20 мг | 4.2% | 4% | 2354 г |
| Ниацин | 0.431 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.443 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 135.8 мг | 2500 мг | 5.4% | 5.1% | 1841 г |
| Кальций, Ca | 30.06 мг | 1000 мг | 3% | 2.8% | 3327 г |
| Кремний, Si | 9.523 мг | 30 мг | 31.7% | 30.1% | 315 г |
| Магний, Mg | 22.92 мг | 400 мг | 5.7% | 5.4% | 1745 г |
| Натрий, Na | 292.63 мг | 1300 мг | 22.5% | 21.3% | 444 г |
| Сера, S | 48.74 мг | 1000 мг | 4.9% | 4.6% | 2052 г |
| Фосфор, P | 117.7 мг | 800 мг | 14.7% | 13.9% | 680 г |
| Хлор, Cl | 26.93 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.1% | 8541 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 119.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 36.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 9.57 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.712 мг | 18 мг | 4% | 3.8% | 2528 г |
| Йод, I | 2.75 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.7% | 5455 г |
| Кобальт, Co | 1.745 мкг | 10 мкг | 17.5% | 16.6% | 573 г |
| Литий, Li | 0.58 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0776 мг | 2 мг | 3.9% | 3.7% | 2577 г |
| Медь, Cu | 44.2 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 4.2% | 2262 г |
| Молибден, Mo | 2.657 мкг | 70 мкг | 3.8% | 3.6% | 2635 г |
| Никель, Ni | 0.839 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 43.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 8.877 мкг | 55 мкг | 16.1% | 15.3% | 620 г |
| Стронций, Sr | 0.84 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 18.67 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21425 г |
| Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2% | 4673 г |
| Цинк, Zn | 0.438 мг | 12 мг | 3.7% | 3.5% | 2740 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.508 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.013 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.623 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.352 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.138 г | ~ | |||
| Валин | 0.077 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.158 г | ~ | |||
| Лизин | 0.183 г | ~ | |||
| Метионин | 0.066 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.077 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
| Аланин | 0.116 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.239 г | ~ | |||
| Глицин | 0.074 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.396 г | ~ | |||
| Пролин | 0.086 г | ~ | |||
| Серин | 0.118 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 68.35 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 8.633 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.324 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.197 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.554 г | min 16.8 г | 9.3% | 8.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.102 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.03 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.07 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.4% | 26% | |
| 18:2 Линолевая | 2.609 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.022 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 56.5% |
Энергетическая ценность Крабовый салат составляет 105,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник