Крабовый салат с рисом сколько калорий

Рецепт Крабовый салат с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крабовый салат с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.2 кКал1684 кКал6.6%5.9%1514 г
Белки4.2 г76 г5.5%4.9%1810 г
Жиры2.6 г56 г4.6%4.1%2154 г
Углеводы17.3 г219 г7.9%7.1%1266 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.3%6667 г
Вода62 г2273 г2.7%2.4%3666 г
Зола0.6107 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.4 мкг900 мкг4.2%3.8%2406 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.3%38462 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1.5%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%4%2222 г
Витамин В4, холин35.38 мг500 мг7.1%6.4%1413 г
Витамин В5, пантотеновая0.338 мг5 мг6.8%6.1%1479 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%2.2%4000 г
Витамин В9, фолаты2.359 мкг400 мкг0.6%0.5%16956 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%2.2%4110 г
Витамин C, аскорбиновая1.81 мг90 мг2%1.8%4972 г
Витамин D, кальциферол0.31 мкг10 мкг3.1%2.8%3226 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.099 мг15 мг0.7%0.6%15152 г
Витамин Н, биотин2.91 мкг50 мкг5.8%5.2%1718 г
Витамин РР, НЭ0.7402 мг20 мг3.7%3.3%2702 г
Ниацин0.262 мг~
Макроэлементы
Калий, K41.62 мг2500 мг1.7%1.5%6007 г
Кальций, Ca20.05 мг1000 мг2%1.8%4988 г
Магний, Mg8.67 мг400 мг2.2%2%4614 г
Натрий, Na112.19 мг1300 мг8.6%7.7%1159 г
Сера, S29.34 мг1000 мг2.9%2.6%3408 г
Фосфор, P52.9 мг800 мг6.6%5.9%1512 г
Хлор, Cl23.73 мг2300 мг1%0.9%9692 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.9 мкг~
Бор, B14 мкг~
Железо, Fe0.483 мг18 мг2.7%2.4%3727 г
Йод, I3.03 мкг150 мкг2%1.8%4950 г
Кобальт, Co1.758 мкг10 мкг17.6%15.8%569 г
Марганец, Mn0.153 мг2 мг7.7%6.9%1307 г
Медь, Cu44.77 мкг1000 мкг4.5%4%2234 г
Молибден, Mo0.846 мкг70 мкг1.2%1.1%8274 г
Никель, Ni0.209 мкг~
Рубидий, Rb33.2 мкг~
Селен, Se4.468 мкг55 мкг8.1%7.3%1231 г
Фтор, F9.92 мкг4000 мкг0.2%0.2%40323 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%1.3%7143 г
Цинк, Zn0.3646 мг12 мг3%2.7%3291 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.17 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0907 г~
Сахароза0.4535 г~
Фруктоза0.0837 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.0845 г~
Валин0.0553 г~
Гистидин*0.0218 г~
Изолейцин0.0407 г~
Лейцин0.076 г~
Лизин0.0358 г~
Метионин0.0215 г~
Метионин + Цистеин0.0014 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.0114 г~
Фенилаланин0.0497 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0049 г~
Заменимые аминокислоты0.0463 г~
Аланин0.055 г~
Аспарагиновая кислота0.0875 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.1865 г~
Пролин0.0434 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.0315 г~
Цистеин0.0188 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин80.34 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0004 г~
16:0 Пальмитиновая0.0171 г~
18:0 Стеариновая0.0011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0216 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0216 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0186 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.0153 г~
18:3 Линоленовая0.0033 г~
Читайте также:  Сколько есть калорий в день чтобы весить 50 кг

Энергетическая ценность Крабовый салат с рисом составляет 111,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт крабовый салат с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

крабовый салат с рисом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 23,6 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином H — 21,9 %, витамином PP — 13,7 %, кремнием — 1174,2 %, фосфором — 20,4 %, кобальтом — 56,9 %, марганцем — 52,1 %, медью — 19 %, молибденом — 15,1 %, селеном — 31,8 %, хромом — 25,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в сутки для мужчин

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Cалат крабовый с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Cалат крабовый с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.4 кКал1684 кКал5.7%5.9%1747 г
Белки4.7 г76 г6.2%6.4%1617 г
Жиры3.4 г56 г6.1%6.3%1647 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%5.5%1904 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.1%5000 г
Вода79.4 г2273 г3.5%3.6%2863 г
Зола1.077 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.9 мкг900 мкг6.4%6.6%1554 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.074 мг5 мг1.5%1.6%6757 г
бета Криптоксантин0.145 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.301 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.2%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%6.6%1565 г
Витамин В4, холин52.98 мг500 мг10.6%11%944 г
Витамин В5, пантотеновая0.482 мг5 мг9.6%10%1037 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%3.8%2740 г
Витамин В9, фолаты11.19 мкг400 мкг2.8%2.9%3575 г
Витамин В12, кобаламин0.186 мкг3 мкг6.2%6.4%1613 г
Витамин C, аскорбиновая4.18 мг90 мг4.6%4.8%2153 г
Витамин D, кальциферол0.402 мкг10 мкг4%4.1%2488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.283 мг15 мг1.9%2%5300 г
бета Токоферол0.013 мг~
гамма Токоферол0.954 мг~
дельта Токоферол0.24 мг~
Витамин Н, биотин3.871 мкг50 мкг7.7%8%1292 г
Витамин К, филлохинон19.2 мкг120 мкг16%16.6%625 г
Витамин РР, НЭ0.8505 мг20 мг4.3%4.5%2352 г
Ниацин0.271 мг~
Бетаин0.289 мг~
Макроэлементы
Калий, K109.38 мг2500 мг4.4%4.6%2286 г
Кальций, Ca28.04 мг1000 мг2.8%2.9%3566 г
Кремний, Si10.763 мг30 мг35.9%37.2%279 г
Магний, Mg17.91 мг400 мг4.5%4.7%2233 г
Натрий, Na231.5 мг1300 мг17.8%18.5%562 г
Сера, S54.79 мг1000 мг5.5%5.7%1825 г
Фосфор, P105.9 мг800 мг13.2%13.7%755 г
Хлор, Cl34.78 мг2300 мг1.5%1.6%6613 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88.8 мкг~
Бор, B0.9 мкг~
Ванадий, V0.2 мкг~
Железо, Fe0.774 мг18 мг4.3%4.5%2326 г
Йод, I4.29 мкг150 мкг2.9%3%3497 г
Кобальт, Co2.059 мкг10 мкг20.6%21.4%486 г
Литий, Li0.169 мкг~
Марганец, Mn0.137 мг2 мг6.9%7.2%1460 г
Медь, Cu55.74 мкг1000 мкг5.6%5.8%1794 г
Молибден, Mo1.341 мкг70 мкг1.9%2%5220 г
Никель, Ni0.082 мкг~
Рубидий, Rb0.3 мкг~
Селен, Se9.656 мкг55 мкг17.6%18.3%570 г
Стронций, Sr0.18 мкг~
Фтор, F18.92 мкг4000 мкг0.5%0.5%21142 г
Хром, Cr1.98 мкг50 мкг4%4.1%2525 г
Цинк, Zn0.4734 мг12 мг3.9%4%2535 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.612 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.743 г~
Сахароза0.556 г~
Фруктоза0.379 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.128 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.145 г~
Лизин0.137 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.072 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.075 г~
Аланин0.103 г~
Аспарагиновая кислота0.201 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.355 г~
Пролин0.079 г~
Серин0.105 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин108.04 мгmax 300 мг
Кампестерол0.916 мг~
Стигмастерол1.012 мг~
бета Ситостерол2.313 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.14 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.052 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.035 гmin 16.8 г6.2%6.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
16:1 цис0.003 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.266 г~
18:1 цис0.254 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
22:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.916 гот 11.2 до 20.6 г8.2%8.5%
18:2 Линолевая0.561 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.561 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.078 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.074 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.5%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%19.8%
Читайте также:  Сколько калорий в зеленом яблоке

Энергетическая ценность Cалат крабовый с рисом составляет 96,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник