Крабовый салат с рисом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Крабовый салат с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крабовый салат с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.2 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1514 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.9% | 1810 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4.1% | 2154 г |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 7.1% | 1266 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 2.4% | 3666 г |
Зола | 0.6107 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.4 мкг | 900 мкг | 4.2% | 3.8% | 2406 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 4% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 35.38 мг | 500 мг | 7.1% | 6.4% | 1413 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 6.1% | 1479 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.359 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 16956 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 2.2% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.81 мг | 90 мг | 2% | 1.8% | 4972 г |
Витамин D, кальциферол | 0.31 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2.8% | 3226 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
Витамин Н, биотин | 2.91 мкг | 50 мкг | 5.8% | 5.2% | 1718 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7402 мг | 20 мг | 3.7% | 3.3% | 2702 г |
Ниацин | 0.262 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.62 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.5% | 6007 г |
Кальций, Ca | 20.05 мг | 1000 мг | 2% | 1.8% | 4988 г |
Магний, Mg | 8.67 мг | 400 мг | 2.2% | 2% | 4614 г |
Натрий, Na | 112.19 мг | 1300 мг | 8.6% | 7.7% | 1159 г |
Сера, S | 29.34 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.6% | 3408 г |
Фосфор, P | 52.9 мг | 800 мг | 6.6% | 5.9% | 1512 г |
Хлор, Cl | 23.73 мг | 2300 мг | 1% | 0.9% | 9692 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.483 мг | 18 мг | 2.7% | 2.4% | 3727 г |
Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 1.8% | 4950 г |
Кобальт, Co | 1.758 мкг | 10 мкг | 17.6% | 15.8% | 569 г |
Марганец, Mn | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 6.9% | 1307 г |
Медь, Cu | 44.77 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 4% | 2234 г |
Молибден, Mo | 0.846 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.1% | 8274 г |
Никель, Ni | 0.209 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.468 мкг | 55 мкг | 8.1% | 7.3% | 1231 г |
Фтор, F | 9.92 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 40323 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.3% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.3646 мг | 12 мг | 3% | 2.7% | 3291 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.17 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0907 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4535 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0837 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0845 г | ~ | |||
Валин | 0.0553 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0218 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0407 г | ~ | |||
Лейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лизин | 0.0358 г | ~ | |||
Метионин | 0.0215 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0014 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0114 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0497 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0463 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0875 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1865 г | ~ | |||
Пролин | 0.0434 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0315 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0188 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0171 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0216 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0216 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0186 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0153 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0033 г | ~ |
Энергетическая ценность Крабовый салат с рисом составляет 111,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт крабовый салат с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
крабовый салат с рисом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 23,6 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином H — 21,9 %, витамином PP — 13,7 %, кремнием — 1174,2 %, фосфором — 20,4 %, кобальтом — 56,9 %, марганцем — 52,1 %, медью — 19 %, молибденом — 15,1 %, селеном — 31,8 %, хромом — 25,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Cалат крабовый с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Cалат крабовый с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1747 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 6.4% | 1617 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6.3% | 1647 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 5.5% | 1904 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.1% | 5000 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2863 г |
Зола | 1.077 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.9 мкг | 900 мкг | 6.4% | 6.6% | 1554 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 1.6% | 6757 г |
бета Криптоксантин | 0.145 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.301 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.2% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 6.6% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 52.98 мг | 500 мг | 10.6% | 11% | 944 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.482 мг | 5 мг | 9.6% | 10% | 1037 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 3.8% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 11.19 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.9% | 3575 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.186 мкг | 3 мкг | 6.2% | 6.4% | 1613 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.18 мг | 90 мг | 4.6% | 4.8% | 2153 г |
Витамин D, кальциферол | 0.402 мкг | 10 мкг | 4% | 4.1% | 2488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.283 мг | 15 мг | 1.9% | 2% | 5300 г |
бета Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.954 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.24 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.871 мкг | 50 мкг | 7.7% | 8% | 1292 г |
Витамин К, филлохинон | 19.2 мкг | 120 мкг | 16% | 16.6% | 625 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8505 мг | 20 мг | 4.3% | 4.5% | 2352 г |
Ниацин | 0.271 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.289 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.38 мг | 2500 мг | 4.4% | 4.6% | 2286 г |
Кальций, Ca | 28.04 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.9% | 3566 г |
Кремний, Si | 10.763 мг | 30 мг | 35.9% | 37.2% | 279 г |
Магний, Mg | 17.91 мг | 400 мг | 4.5% | 4.7% | 2233 г |
Натрий, Na | 231.5 мг | 1300 мг | 17.8% | 18.5% | 562 г |
Сера, S | 54.79 мг | 1000 мг | 5.5% | 5.7% | 1825 г |
Фосфор, P | 105.9 мг | 800 мг | 13.2% | 13.7% | 755 г |
Хлор, Cl | 34.78 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.6% | 6613 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.774 мг | 18 мг | 4.3% | 4.5% | 2326 г |
Йод, I | 4.29 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3% | 3497 г |
Кобальт, Co | 2.059 мкг | 10 мкг | 20.6% | 21.4% | 486 г |
Литий, Li | 0.169 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 7.2% | 1460 г |
Медь, Cu | 55.74 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 5.8% | 1794 г |
Молибден, Mo | 1.341 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2% | 5220 г |
Никель, Ni | 0.082 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.656 мкг | 55 мкг | 17.6% | 18.3% | 570 г |
Стронций, Sr | 0.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.92 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21142 г |
Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 4.1% | 2525 г |
Цинк, Zn | 0.4734 мг | 12 мг | 3.9% | 4% | 2535 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.612 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.743 г | ~ | |||
Сахароза | 0.556 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.379 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.128 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лизин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.355 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108.04 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.916 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 1.012 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.313 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.14 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.035 г | min 16.8 г | 6.2% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.266 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.254 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.916 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.2% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 0.561 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.561 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.078 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.074 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.5% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 19.8% |
Энергетическая ценность Cалат крабовый с рисом составляет 96,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник