Крабовые палочки калории при похудении
Содержание статьи
Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал. и 100 рублей
В преддверии выходных худеющих все чаще обуревают вполне понятные мысли в стиле «а чтоб мне такого скушать, чтобы и сытым быть, и при этом похудеть».
Конечно, в будние дни сдерживаться легче и жевать куругрудь не так уж и грустно, но вот вечер пятницы, суббота и местами воскресенье таят в себе много вкусных и калорийных опасностей — что уж поделаешь, расслабиться то хочется.
Кость Широкая вспомнила один классный перекус, который содержит в себе мало калорий, при этом имеет отличный вкус и поможет вам получить удовольствие за небольшие деньги.
И снова о похудении
Мы очередной раз хотим чуточку позанудствовать и напомнить вам важные истины: человек может худеть без спорта, на условно «неполезных» продуктах, если будет соблюдать важнейшее условие — тратить калорий больше, чем он получает.
Заметьте, мы сейчас не говорим о здоровье или самочувствии, речь идет именно о похудении. Продукты не делятся на «жиронабирательные» и «похудательные», как часто подсознательно делят их люди — отнюдь.
Любой продукт, даже низкокалорийный и условно отнесенный к группе «полезный» (для кого, в каком случае?) поможет набрать вам вес, если вы будете кушать его тоннами. И чизбургер не принесет никакого ущерба фигуре, если до этого вы пробежали марафон в 21 км.
Не старайтесь найти какой-то волшебный список в стиле «продукты для похудения» — его просто нет. Да, на сельдерее и яйцах набрать вес намного сложнее, чем на еде из Макдональдса, но это не значит, что вторую теперь нужно подвергнуть полному остракизму.
Еда — это отличный источник полезных и попросту необходимых веществ для нашего тело, энергия и питание для мозга, но также это самый простой источник удовольствия. Речь не о зависимости от еды и пищевых расстройствах, а о простом и банальном «ммм, как вкусно».
Многие из нас привыкли подсознательно воспринимать тело, как врага. Условно говоря, на дворе лето, пора надевать купальник, а тело вздумало потолстеть! Ну-ка быстро его заморим голодом, сбросим два кило за три дня!
Мы не уважаем сами себя, не прислушиваемся к потребностям организма и не жалеем себя в те моменты, когда это чень нужно. На самом деле, тело просто пытается приспособиться к условиям, в которые мы его поставили.
Каждый человек — уникален. Нет ни одной универсальной диеты, что для одного человека — лекарство, для другого — стресс. Поэтому критерии полезности еды следующие: ее свежесть, хочется этой еды вашему телу или нет, как много и часто вы собираетесь ее есть.
Принцип 80 на 20 (80% рациона — нерафинированные, растительные продукты, а ля каши, овощи, фрукты, нежирное белое мясо и молочные продукты), 20% — сладости и фаст фуд) работает, простите за глупый каламбур, на 100 %.
Как потерять вес без диет — что нужно есть, чтобы похудеть?
О перекусе
Но нас, как обычно, унесло в даль ???? Вернемся к перекусу. Мы предлагаем вам выбрать в качестве вкусного и быстрого перекуса … крабовые палочки. Да-да, именно их. Почему, как, не вредны ли они и все подобные вопросы разбираем ниже.
Почему
Почему мы выбрали именно крабовые палочки? Да потому что они:
Содержат мало калорий: в среднем в 100 граммах крабовых палочек содержится 17,5 гр. белков, 2 гр. жиров, 10 гр. углеводов. Калорийность крабовых палочек составляет от 60 до 120 ккал (даже в куриной грубке меньше).
Так как вес одной крабовой палочки составляет примерно 25 гр., то калорийность 1 крабовой палочки будет составлять не более 25 ккал, обычно немного меньше.
Имеют насыщенный запах и вкус. Аромат пищи влияет на наши обонятельные рецепторы, поэтому еда с приятным для нас запахом становится более желанной. Кроме того, аппетитный запах блюд способствует более глубокому насыщению.
Вот почему во время приготовления еды дома вы не будете так остро ощущать голод и, скорее всего, съедите меньше, чем если бы вам предложили блюдо, приготовленное кем-то другим.
Белковый продукт. Да, в крабовых палочках, увы, краба нет, но это все таки белковый продукт, который насытит вас протеином, необходимым для строительства новых клеток и защитных мембран, коллагена, мышц и многих других вещей.
Установлено, что белки вызывают наиболее сильную сытость из трёх макронутриентов. Практически равная сытость на калорию у жиров и углеводов, в случае совпадения калорийной плотности и привлекательности. Продукты с высоким содержанием жиров дают наименьшую сытость из расчёта на калорию, но придают высокую калорийную плотность и вкусовые качества.
Цена. Как ни крути, а это очень важный аспект в современном мире. Крабовые палочки — продern доступный, стоит около 80 рублей за 200 гр. Т.е. за 1 кг. вы отдадите 400 рублей, в то время как чипсы (популярный снек для выходных), например, Лейс — 600 рублей за кило.
Учтите, что крабовые палочки имеет большую калорийную плотность, более высокую способность к насыщению и, конечно, меньше калорий, чем чипсы. Тем более, что чипсы — это картошка и масло, а палочки — морепродукты.
Состав
Самая болезненная часть повествования. Что будет, если мы скажем вам, что на самом деле, несмотря на наличие в палочках разных Е-шек и искусственных ароматизаторов они все равно не вреднее креветок?
Итак, из чего сделаны крабовые палки:
Сурими. Бояться этого слова не нужно, сурими — это полностью натуральный рыбный продукт, производимый из свежего филе океанской рыбы, имеющей белый цвет и высокую плотность мякоти.
Заводы по переработке рыбы, как правило, располагаются близко к местам лова, потому что для сурими используется лишь свежевыловленная рыба – треска, хек, ставрида, минтай, путассу, пикша.
В процессе производства филе измельчают и промывают ледяной водой, удаляют влагу при помощи центрифуги, затем формируют в брикеты и отправляют для дальнейшего использования. На данной стадии приготовления это просто белая консистенция без цвета и запаха.
Многие соотечественники скептически относятся к данному продукту, думая, что фарш для сурими изготавливается из отходов рыбы. Конечно, это не так. Наоборот, для данного фарша берется филейная часть рыбы, очищенная от костей, шкуры, крови и т.п.
Принято считать, что рыбного фарша в продукте остаётся от 25% до 45%, это считается вполне нормальным соотношением. На упаковке продукта вообще не указывается процентное соотношение ингредиентов, но состав читать всё же нужно.
Сегодня потребители уже знают, что ингредиенты, идущие в списке первыми, составляют большую часть продукта, поэтому, если слово «сурими» стоит первым, то палочки вполне приемлемого качества, и их можно покупать.
Яичный порошок. Он повышает содержание белка в продукте и скрепляет остальные компоненты, имеет отличную способность удерживать сахар + эмульгирует жиры и равномерно распределяет составляющие компоненты.
Сухой яичный белок также «пп», как и обычный — это самый хорошо усвояемый вид белка (около 98%). Его получают в ходе специальных термических, механических процедур и обработке энзимами жидкого белка, а затем, после сушки в системе распыления, его пастеризуют, дабы был устойчив к влиянию бактерий.
Сухой белок — штука полезная и пугать вас в составе любых продуктов не должна. Яичный протеин считается самым качественным и, увы, самым дорогим!
Крахмал необходим для сохранения формы палочек. Запомните: крахмала в высококачественных крабовых палочках должно быть не более 14%. В антирейтинге по содержанию крахмала от экспертов Роскачества на первом месте находятся:
- «Крабочки РОК» – он состоит из крахмала на четверть (25 %).
- Второе место – «Первым делом», Aro и «Vici. КрабОк» – 21,2 % крахмала.
- Третье место в антирейтинге у крабовых палочек «Красная цена» и Horeca Select – 20,4 % крахмала.
Самыми «белковыми» оказались: Fish House, «Tokimo. Снежный краб», «Новый океан» (10,32 % белка). Кстати, в некоторых даже содержится белок ракообразных (читай, мясо краба): «Лента», Columbus, Horeca Select, Vici «Приорити» и Vici «С мясом натурального краба».
Каррагинаны (Е 410 и Е 407) — необходим для увеличения массы продукта, тем самым, производители добиваются снижения себестоимости. Но и для нас в этом есть плюс: больше продукта за меньшее кол-во калорий, принцип как с клетчаткой (которая, кстати, не такая уж и безвредная).
Эти загустители получают из красных морских водорослей. Кроме того, каррагинаны препятствуют отделению воды при глубокой заморозке продуктов, что полезно уже для самой структуры крабовых палочек — ведь вы их храните в охлаждённом виде.
Красители и ароматизаторы, придают продукту красивый цвет и вкус крабов. Давайте немного отойдем от темы и обсудим ароматизаторы идентичные натуральным, которых все бояться и клеймят «вредными», «опасными» и т.п. Вы должны понимать, что безвредность разрешенных Е-шек и компонентов ароматизаторов проверена и параметры безопасности закреплены.
В перечень разрешенных пищевых добавок и вкусоароматических веществ попадают только те, которые изучены со всех сторон, известна каждая подробность их метаболизма, особенности поведения их в тех или иных продуктах питания, взаимодействие их с другими компонентами пищи и другими пищевыми добавками
Ароматизаторы, как натуральные так и ненатуральные, не предназначены к непосредственному употреблению в пищу, а добавляется в продукт в определенном количестве. Количество это строго регламентировано, максимальная дозировка жидких обычно составляет не более 0,3%.
Причем, обычно в ароматизаторе примерно 95-99% носителя (пропиленгликоль, растительное масло, глицерин), а остальные проценты, собственно, и приходятся на сам «аромат». Посчитайте, сколько их попадает, допустим, в мороженое со вкусом шоколада с учетом максимальной дозировки 0,3? Рекомендуемая же дозировка и используемая на пищевых производствах зачастую в десятки раз меньше.
Кстати, интересный факт: ароматизаторы, более сложные по своему составу, позволяют продуктам питания намного быстрее вызывать чувство насыщения у человека. Такой вывод сделали голландские ученые.
Для этого было проведено исследование, в ходе которого группе добровольцев предлагали съесть два разных клубничных йогурта. В одном йогурте для придания клубничного вкуса использовался простой однокомпонентный ароматизатор, во втором — вещество, состоящее сразу из 15 компонентов. Именно второй йогурт намного быстрее вызывал чувство сытости у человека.
Поэтому не бойтесь их, обнаружив в составе любых продуктов, никто вас не травит!
Глютамат натрия – усилитель вкуса. Несмотря на то, что этот элемент многие считают чуть ли ни главным врагом человечества, все нации используют его в качестве «пятого вкуса» после горького, соленого, кислого и сладкого. И не зря.
Глутамат натрия — это соль глутаминовой кислоты, одной из аминокислот, из которой построены белки. Она есть в любом белке без исключения, является самой распространенной среди всех аминокислот. В организме она выполняет огромное количество функций, организм без нее не может жить.
Если в еде этого вещества не хватает, то организм ее синтезирует, а если в пище ее много-утилизирует. В твороге глутамата содержится в 8 раз больше, чем в чипсах. И в томатах его очень много. Так, на заметку.
Растительное масло, сахар и соль — ну тут в целом все понятно, ничего особенного страшного. Если вы очень боитесь сахара (а зря), то обратите внимание на ничтожное кол-во углеводов в крабовых палочках и успокойтесь.
Какие выбрать
Обращайте внимание на внешний вид: палочки должны быть аккуратными и красивыми, выглядеть аппетитно, быть сочными и упругими, похожими на крабовое мясо.
Сухие, перемороженные и лишённые упругости палочки не берите, как и те, что продаются из морозильника, где температура ниже -18°C, так как их вкусовые качества будут утеряны.
Не покупайте вторично замороженные палочки — такой продукт можно определить по наличию в упаковке льда и снега.
Выбирайте палочки с наибольшем кол-вом белка. Присмотритесь к упаковкам и выберите самый белковый продукт.
В составе сурими должен быть на первом месте. Чем дальше данное слово стоит от начала, тем меньше рыбного фарша в палочках. Даже второе место должно насторожить, а уж если его в списке вообще нет, то получается, что в палочках содержится только крахмал, соевый белок и различные заменители.
Цвет. Основная часть палочки должна быть белого цвета. Серый цвет свидетельствует о том, что при производстве использовали большое количество муки или палочки изготовлены из малоценных пород рыбы. Желтый — признак переизбытка крахмала.
Всем прекрасных выходных, адекватности и отвесов!
5 самых низкокалорийных снеков на выходные: худей вкусно без запретов
[Всего голосов: 5 Средний: 5/5]
Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.
Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Источник
Диета на крабовых палочках: сколько можно скинуть, меню на каждый день, рецепты
Сегодня есть множество способов сбросить лишний вес. Что только не предлагают есть для похудения: кефир, фрукты, гороховую кашу и даже жирное мясо.
Диетологами разработано огромное количество диет: питьевых, «сытых», «голодных», белковых, углеводных. В каждом способе можно найти плюсы и минусы для здоровья. Одна из интересных методик снижения веса – диета на крабовых палочках.
Худеем на крабовых палочках: особенности, суть
Сразу стоит определиться, что крабовые палочки изготовлены вовсе не из крабов. Производители готовят продукт из рыбного фарша (сурими), сырьем для него служит недорогая рыба. Фарш подвергают специальной обработке, в результате которой в волокнистой массе сводится к нулю содержание полезных веществ и витаминов.
Впоследствии в сырье вводят крахмал, красители, соль, ароматизаторы. На выходе получаются красивые палочки, по цвету, запаху и вкусу напоминающие крабовое мясо.
По мнению многих, употребление данного продукта исключительно вредно для организма, но результаты свидетельствуют об обратном. Введя его в рацион, можно без хлопот сбросить лишние килограммы.
В чем плюс похудения на крабовых палочках:
- рыбный фарш содержит много белка;
- быстро утоляет чувство голода;
- блюда, приготовленные с использованием крабовых палочек, отличаются приятным вкусом, низким содержанием калорий;
- стоимость продукта невысока.
На сколько можно похудеть
Используя данную систему питания, можно за неделю потерять до шести килограмм. Это высокий показатель. Хорошие результаты достигаются из-за низкой калорийности ежедневного меню.
Помимо крабовых палочек, в рацион необходимо ввести:
- ряженку, кефир;
- отварные овощи;
- блюда из творога, яиц;
- ягоды, фрукты;
- оливковое масло, отруби;
- зеленый чай, отвары трав, минеральную воду.
А сахар, выпечку, жирное мясо, копчености, майонез полностью исключить из рациона.
Диета на крабовых палочках: меню на каждый день
Особенность такой системы питания заключается в полном отказе от мучного, жирного, сладостей. Основным принципом является дробное питание (не менее 5 раз за день), употребление большого количества жидкости между приемами пищи.
Все блюда следует отваривать или готовить на пару. Основной ингредиент — крабовые палочки (одна упаковка на день), остальные продукты можно заменять, ориентируясь на вкусовые пристрастия.
Пример ежедневного меню:
- Завтрак. Омлет с палочками, стакан простокваши.
- Перекус. Горсть зеленого горошка, чай.
- Обед. Салат из палочек, кукурузы, огурца. Фрукты, немного творога, отвар из трав.
- Полдник. Пара крабовых палочек, кефир.
- Ужин. Филе индейки, салат из палочек с помидорами, болгарским перцем. Чай.
Меню на 4 дня
Диета, рассчитанная на четыре дня, является жестким вариантом для организма. Использовать методику можно в том случае, если не выявлено хронических заболеваний.
В ежедневное меню входит:
- упаковка крабовых палочек (250 грамм);
- 4 стакана ряженки, снежка, кефира с низкой жирностью;
- большое количество жидкости (чай, фильтрованная вода).
Ингредиенты следует разделить на 5-6 порций, съедать в течение дня, в перерывах между приемами пищи пить много жидкости.
Обязательные условия для снижения веса:
- использование продукта высокого качества;
- употребление большого количества жидкости;
- правильный выход из диеты.
Белковая диета
Принцип белковой диеты достаточно прост — в течение нескольких дней меню состоит исключительно из белковой пищи. На время использования методики нужно полностью пересмотреть питание, исключить фрукты, выпечку. Данный способ помогает сжигать жировую прослойку, не затрагивая мышечную массу.
Примерное меню на день:
- Завтрак. Творог, смешанный с крабовым мясом, зеленью. Кофе без сахара.
- Перекус. Стакан ряженки.
- Обед. Филе индейки, тушеное в сливках. Овощное рагу, чай.
- Полдник. Стакан топленого молока.
- Ужин. Салат из палочек с яйцом, отварной телятиной, зеленью. Отвар из трав.
Белковую систему питания можно применять не более 14 дней, иначе может развиться ряд заболеваний.
Популярные рецепты для «крабовой» диеты
Салаты являются самым популярным блюдом в «крабовой» диете. Блюда отличаются низкой калорийностью, надолго купируют чувство голода, просты в приготовлении.
Диетический салат
Ингредиенты:
- крабовое мясо – 1 упаковка;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – по вкусу;
- натуральный йогурт – 3 ст. л.
Приготовление:
- Крабовые палочки и болгарский перец нарезать брусочками.
- Добавить огурцы, натертых на крупной терке.
- Измельчить чеснок, укроп, посыпать ими салат.
- Заправить йогуртом.
Шарики крабовые
Ингредиенты:
- крабовое мясо – 1 упаковка;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- нежирная сметана – 3 ст. л.
- укроп – по вкусу.
Приготовление:
- Сварить яйцо, белок отделить от желтка.
- Мясо краба и яичный белок натереть на терке.
- Ингредиенты смешать с натертым чесноком (1 зубец), измельченным укропом, ложкой нежирной сметаны.
- Сформировать шарики.
- Отварной желток размять вилкой, обвалять шарики в желтковой массе.
О плюсах и минусах
Пытаясь похудеть на «крабовой» диете, стоит помнить, что способ питания обладает рядом плюсов и минусов.
Подробнее о пользе:
- Соблюдая рекомендации, можно в краткие сроки избавится от 4-6 килограмм, не нанося вред здоровью.
- Используя высококачественную продукцию, можно насытить организм полезными веществами, укрепить мышечную систему.
- Можно очистить организм от шлаков, снизить холестерин.
Теперь о минусах:
- Возможны срывы из-за низкой калорийности ежедневного рациона, возврат сброшенных килограммов.
- Белковый вариант относится к несбалансированному питанию, не подходит людям с рядом хронических болезней.
- Использование для диеты дешевых крабовых палочек способствует развитию болезней желудочно-кишечного тракта.
Источник
Можно ли есть крабовые палочки при похудении, состав морепродукта и популярные диеты
Процесс похудения в 90% случаев зависит от калорийности продуктов, входящих в повседневное меню. Крабовые палочки изготавливаются из смеси сурими и измельченного мяса белой рыбы. Они хорошо усваиваются и имеют низкую калорийность, что сразу же привлекло внимание людей, желающих похудеть.
Однако эти показатели не всегда свидетельствуют о том, что продукт поможет избавиться от лишних килограммов, не навредив здоровью. Определить, можно ли крабовые палочки на диете, позволит только грамотный анализ их состава, свойств и разновидности системы питания, выбранной для похудения.
Состав продукта
Калорийность крабовых палочек для похудения достигает примерно 85 ккал на 100 граммов продукта. Качественный продукт состоит из перечисленных ниже компонентов:
- сурими;
- растительного масла;
- крахмала;
- сахара;
- яичного белка;
- соли;
- питьевой воды.
Дары моря активно добавляют в разнообразные салаты. Продукт используют и для приготовления низкокалорийных горячих блюд.
В дарах моря содержатся магний и калий. Минеральные вещества оказывают благотворное влияние на нервную систему и кровеносные сосуды.
В качественных морепродуктах присутствует витамин D. Указанное вещество способствует повышению прочности костей. Этот витамин предупреждает возникновение рахита.
Рецепт №5
Требуемые ингредиенты:
- пекинская или белокочанная капуста (около 400 грамм);
- немного зеленого лука;
- 250 грамм консервированной кукурузы;
- 240 грамм крабовых палочек;
- легкий майонез;
- соль.
Мелко нашинкуйте капусту, добавьте к ней нарезанные маленькими кубиками крабовые палочки и рубленный зеленый лук. Посолите, поперчите и заправьте легким майонезом. Чтобы салат был еще полезнее и низкокалорийнее, можно использовать вместо майонеза низкопроцентную сметану или обезжиренный кефир. А если вы стремитесь сделать вкус как можно интереснее и пикантнее, можно еще добавить щепотку сахара.
Крабовые палочки для похудения отзывы имеют в основном положительные, ниже вы сможете с ними ознакомиться. Как видите, крабовые палочки смело можно включать в диетический рацион и готовить с ними самые разные низкокалорийные блюда. Важно лишь грамотно сочетать их с другими ингредиентами, избегать жирных соусов и покупать исключительно качественные продукты.
Популярные диеты
Ответ на вопрос, можно ли крабовые палочки на диете Аткинса, отрицательный. Основой меню при выборе этого метода снижения веса являются блюда с низкой калорийностью. При этом палочки, сделанные из сурими, принадлежат к числу запрещённых продуктов.
Важно! При соблюдении диеты Дюкана дары моря включают в ежедневное меню начиная с этапа «Круиз».
Женщинам, которые придерживаются кремлёвской диеты, разрешается регулярно употреблять в пищу морепродукты. Их можно сделать основным блюдом меню.
Польза или вред?
Для приготовления сурими используется свежая белая рыба, мясо которой имеет плотную структуру и низкое содержание жиров. В зависимости от рецепта и технологии изготовления фарш готовится из: минтая, трески, хека или других океанических рыб.
Особенностью технологии производства является полное отсутствие тепловой обработки для мяса, благодаря чему рыбный фарш сохраняет все питательные вещества и вкусовые качества. Крабовые палочки должны иметь ровный белый цвет. С одной внешней стороны производится окрашивание натуральной паприкой.
Таким образом, оригинальные крабовые палочки можно есть на диете, не опасаясь за свое здоровье. Однако следует учесть, что полезными свойствами обладает только натуральный качественный продукт.
Смотрите на эту же тему: Сколько калорий нужно тратить в день, чтобы похудеть?
Если в составе встречаются ароматизаторы, усилители вкуса и различные красители, пользы в них будет немного. Иногда крабовые палочки от недобросовестных производителей могут стать причиной аллергической реакции.
Основные плюсы и минусы диеты
Ответ на вопрос, крабовые палочки при похудении можно или нет, зависит от индивидуальных особенностей организма. Основные преимущества соответствующей диеты ниже:
- при соблюдении необходимых рекомендаций у людей, которые применяют крабовые палочки для похудения, не возникает побочных эффектов;
- при соблюдении необходимых рекомендаций у людей, которые применяют крабовые палочки для похудения, не возникает побочных эффектов;
- продукт насыщает организм витамином А, Омега-3 жирными кислотами, витаминами, принадлежащими к группе В;
- в процессе похудения происходит уменьшение концентрации холестерина в организме, возникает ощущение лёгкости во всём теле.
У этой методики похудения имеются и недостатки. Крабовая диета довольно строгая. Дневная калорийность меню должна достигать не более 500 калорий. Скудность рациона может привести к быстрому возвращению потерянного веса, срыву диеты.
Важно! Из-за несбалансированности ежедневного меню диета на крабовых палочках противопоказана женщинам, ожидающим ребенка, кормящим матерям. Выбор такого метода снижения веса нежелателен в пожилом возрасте.
Диета на крабовых палочках может причинить вред здоровью при включении в рацион дешевых продуктов. В отдельных случаях такие дары моря становятся причиной развития язвы желудка, гастрита, панкреатита.
Рецепты, рекомендованные во время диетического питания
Многие успели убедиться на собственном опыте, можно ли есть крабовые палочки на диете. Этот продукт используется для приготовления разнообразных салатов. Такие блюда имеют невысокую калорийность. Лёгкие салаты обеспечивают быстрое чувство насыщения, отлично утоляют голод.
В составе одного из блюд присутствуют перечисленные ниже ингредиенты:
- 1 упаковка мяса краба;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 огурца;
- 2 чесночных зубчика;
- 3 столовые ложки натурального йогурта;
- небольшое количество укропа.
Сначала нужно нарезать болгарский перец и мясо краба брусочками. После этого в блюдо добавляют огурцы, измельчённые на крупной терке. Затем в салат кладут укроп и чеснок. Блюдо нужно заправить йогуртом без фруктового наполнителя.
Крабовые палочки при диете можно использовать для приготовления салата, который состоит из:
- 100 граммов твердого сыра;
- 1 луковицы;
- 2 свежих томатов;
- 250 граммов палочек из сурими;
- 150 граммов консервированной кукурузы;
- лёгкого майонеза;
- соли (по вкусу).
Сначала помидоры и морепродукты нарезают маленькими кубиками. В салат нужно положить небольшое количество репчатого лука, тертого сыра и консервированной кукурузы. После этого блюдо нужно посолить, поперчить, заправить его диетическим майонезом. При приготовлении этого салата рекомендуется использовать твёрдый сыр. Готовое блюдо можно украсить ломтиками сладкого красного перца и небольшим количеством зелёного лука.
Стоит пояснить, можно ли на диете есть крабовые палочки в сочетании с другими дарами моря. Салат с кальмарами готовится достаточно просто. В его составе присутствуют следующие ингредиенты:
- стакан риса;
- 2 яйца;
- ½ часть луковицы;
- 1 упаковка палочек с сурими;
- ½ банки консервированной кукурузы;
- 0,45 кг кальмаров;
- соль;
- лёгкий майонез.
Крабовая низкокалорийная диета предполагает приготовление салата с кальмарами по такому рецепту:
- Нужно сварить рис. После этого его остужают.
- К рису добавляют нужное количество крабовых палочек.
- В предварительно подсоленной воде отваривают кальмары в течение 3 минут. Затем их нарезают тонкой соломкой.
- Все указанные выше ингредиенты перемешивают.
- В салатницу добавляют консервированную кукурузу и репчатый лук.
- В блюдо кладут перец, соль.
- Салат заправляют майонезом.
Крабовое мясо применяют для приготовления «шариков» с чесноком. В составе такого блюда присутствуют перечисленные ниже ингредиенты:
- 1 упаковка мяса краба;
- 1 яйцо;
- 2 чесночных зубчика;
- 30 граммов сметаны невысокой жирности;
- немного укропа.
Пошаговая схема приготовления блюда представлена ниже:
- Отваривают 1 яйцо, отделяют белок от желтка.
- Яичный белок и мясо краба измельчают на терке.
- После этого нужно добавить натертый чеснок, измельчённый укроп, 1 столовую ложку сметаны.
- Формируют небольшие шарики.
- Желток варёного яйца разминают вилкой.
- Шарики обваливают в желтковой массе.
Рецепт №4
Требуемые ингредиенты:
- свежий огурец;
- пучок свежей зелени;
- пучок зеленого листового салата;
- 2 столовых ложки консервированного зеленого горошка;
- 100 грамм крабовых палочек;
- головка репчатого лука;
- легкий майонез;
- соль.
Мелко нарежьте все ингредиенты, за исключением зеленого горошка. Смешайте продукты, добавьте консервированный зеленый горошек, посолите, поперчите и заправьте любым соусом на ваш вкус. Это может быть легкий майонез, нежирная сметана или растительное масло. Также по желанию можно добавить немного винного уксуса.
Можно ли есть и как правильно выбрать крабовые палочки при диете?
Крабовая четырёхдневная диета — эффективный метод похудения. Но при выборе основного ингредиента меню придерживаются таких рекомендаций:
- отдают предпочтение морепродуктам, в составе которых присутствует большое количество пищевых добавок. Не стоит покупать дары моря, содержащие соевый белок;
- в идеале палочки должны быть упакованы в вакуумную упаковку, препятствующую проникновению бактерий;
- нужно насторожиться, что дары моря имеют насыщенный яркий оттенок. Это свидетельствуют о содержании в составе продукта красителя.
Можно ли есть при снижении веса?
В 100 г палочек содержится не более 80 ккал, а благодаря высокому содержанию белка после их употребления возникает продолжительное чувство сытости, что и помогает эффективно похудеть.
При правильном употреблении палочек можно избавиться от 5 кг и более. Этот результат может быть увеличен, если дополнительно заниматься спортом.
Примерное меню на 1 день
Можно ли крабовые палочки при похудении сочетать с другими продуктами? Есть вариант жёсткой диеты со скудным рационом. При выборе такой методики похудения рацион на день ограничивается следующими продуктами:
- 0,2 кг крабовых палочек;
- 1 литр обезжиренного кефира;
- примерно 800 мл несладкого зелёного чая.
Можно придерживаться и меню на день, приведенного ниже.
Завтрак |
|
Обед |
< |