Крабовые палочки фаршированные калории
Содержание статьи
Рецепт фаршированные крабовые палочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
фаршированные крабовые палочки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,5 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 13,1 %, витамином B12 — 20 %, витамином E — 20,8 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 29,8 %, фосфором — 26,8 %, кобальтом — 25,3 %, селеном — 15,4 %, хромом — 36,4 %, цинком — 13,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Крабовые палочки фаршированные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Крабовые палочки фаршированные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,7 %, витамином B2 — 13,6 %, холином — 16,6 %, витамином B12 — 24,7 %, витамином E — 21,6 %, витамином H — 13 %, витамином PP — 13,8 %, кальцием — 28,3 %, фосфором — 36,1 %, хлором — 17,5 %, кобальтом — 33,2 %, селеном — 37 %, цинком — 12,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт фаршированные крабовые палочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фаршированные крабовые палочки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175.2 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 961 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 7.4% | 776 г |
Жиры | 12.2 г | 56 г | 21.8% | 12.4% | 459 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 1.6% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 29.1 г | 2273 г | 1.3% | 0.7% | 7811 г |
Зола | 0.9787 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 121.3 мкг | 900 мкг | 13.5% | 7.7% | 742 г |
Ретинол | 0.093 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 1.5% | 3817 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.9% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 4.5% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 44.84 мг | 500 мг | 9% | 5.1% | 1115 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 3.1% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 1.6% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 9.139 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.3% | 4377 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.33 мкг | 3 мкг | 11% | 6.3% | 909 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.03 мг | 90 мг | 4.5% | 2.6% | 2233 г |
Витамин D, кальциферол | 0.546 мкг | 10 мкг | 5.5% | 3.1% | 1832 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.242 мг | 15 мг | 1.6% | 0.9% | 6198 г |
Витамин Н, биотин | 3.569 мкг | 50 мкг | 7.1% | 4.1% | 1401 г |
Витамин К, филлохинон | 26.1 мкг | 120 мкг | 21.8% | 12.4% | 460 г |
Витамин РР, НЭ | 1.516 мг | 20 мг | 7.6% | 4.3% | 1319 г |
Ниацин | 0.103 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.4 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.8% | 3272 г |
Кальций, Ca | 166.42 мг | 1000 мг | 16.6% | 9.5% | 601 г |
Магний, Mg | 11.08 мг | 400 мг | 2.8% | 1.6% | 3610 г |
Натрий, Na | 157.16 мг | 1300 мг | 12.1% | 6.9% | 827 г |
Сера, S | 69.93 мг | 1000 мг | 7% | 4% | 1430 г |
Фосфор, P | 122.2 мг | 800 мг | 15.3% | 8.7% | 655 г |
Хлор, Cl | 27.99 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.7% | 8217 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.774 мг | 18 мг | 4.3% | 2.5% | 2326 г |
Йод, I | 3.67 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.4% | 4087 г |
Кобальт, Co | 1.907 мкг | 10 мкг | 19.1% | 10.9% | 524 г |
Марганец, Mn | 0.0406 мг | 2 мг | 2% | 1.1% | 4926 г |
Медь, Cu | 29.32 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 1.7% | 3411 г |
Молибден, Mo | 1.058 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.9% | 6616 г |
Селен, Se | 5.818 мкг | 55 мкг | 10.6% | 6.1% | 945 г |
Фтор, F | 9.7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41237 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.8% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.7989 мг | 12 мг | 6.7% | 3.8% | 1502 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.432 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.3587 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.115 г | ~ | |||
Валин | 0.2707 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2376 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1571 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3089 г | ~ | |||
Лизин | 0.2468 г | ~ | |||
Метионин | 0.0859 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Треонин | 0.1471 г | ~ | |||
Триптофан | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1947 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.2587 г | ~ | |||
Аланин | 0.0988 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2197 г | ~ | |||
Глицин | 0.063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7348 г | ~ | |||
Пролин | 0.3722 г | ~ | |||
Серин | 0.193 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2158 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0336 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 119.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0159 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0619 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1841 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3841 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9833 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0302 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5367 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0302 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2254 г | min 16.8 г | 7.3% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0619 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0763 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0873 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1094 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.1092 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность фаршированные крабовые палочки составляет 175,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник