Крабовые палочки фаршированные калории

Рецепт фаршированные крабовые палочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фаршированные крабовые палочки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,5 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 13,1 %, витамином B12 — 20 %, витамином E — 20,8 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 29,8 %, фосфором — 26,8 %, кобальтом — 25,3 %, селеном — 15,4 %, хромом — 36,4 %, цинком — 13,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Подсчет калорий в шагах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Крабовые палочки фаршированные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Крабовые палочки фаршированные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,7 %, витамином B2 — 13,6 %, холином — 16,6 %, витамином B12 — 24,7 %, витамином E — 21,6 %, витамином H — 13 %, витамином PP — 13,8 %, кальцием — 28,3 %, фосфором — 36,1 %, хлором — 17,5 %, кобальтом — 33,2 %, селеном — 37 %, цинком — 12,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как быстро потратить калории после еды

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт фаршированные крабовые палочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фаршированные крабовые палочки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175.2 кКал1684 кКал10.4%5.9%961 г
Белки9.8 г76 г12.9%7.4%776 г
Жиры12.2 г56 г21.8%12.4%459 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%1.6%3590 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода29.1 г2273 г1.3%0.7%7811 г
Зола0.9787 г~
Витамины
Витамин А, РЭ121.3 мкг900 мкг13.5%7.7%742 г
Ретинол0.093 мг~
бета Каротин0.131 мг5 мг2.6%1.5%3817 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%0.9%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%4.5%1286 г
Витамин В4, холин44.84 мг500 мг9%5.1%1115 г
Витамин В5, пантотеновая0.27 мг5 мг5.4%3.1%1852 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%1.6%3571 г
Витамин В9, фолаты9.139 мкг400 мкг2.3%1.3%4377 г
Витамин В12, кобаламин0.33 мкг3 мкг11%6.3%909 г
Витамин C, аскорбиновая4.03 мг90 мг4.5%2.6%2233 г
Витамин D, кальциферол0.546 мкг10 мкг5.5%3.1%1832 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.242 мг15 мг1.6%0.9%6198 г
Витамин Н, биотин3.569 мкг50 мкг7.1%4.1%1401 г
Витамин К, филлохинон26.1 мкг120 мкг21.8%12.4%460 г
Витамин РР, НЭ1.516 мг20 мг7.6%4.3%1319 г
Ниацин0.103 мг~
Макроэлементы
Калий, K76.4 мг2500 мг3.1%1.8%3272 г
Кальций, Ca166.42 мг1000 мг16.6%9.5%601 г
Магний, Mg11.08 мг400 мг2.8%1.6%3610 г
Натрий, Na157.16 мг1300 мг12.1%6.9%827 г
Сера, S69.93 мг1000 мг7%4%1430 г
Фосфор, P122.2 мг800 мг15.3%8.7%655 г
Хлор, Cl27.99 мг2300 мг1.2%0.7%8217 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.774 мг18 мг4.3%2.5%2326 г
Йод, I3.67 мкг150 мкг2.4%1.4%4087 г
Кобальт, Co1.907 мкг10 мкг19.1%10.9%524 г
Марганец, Mn0.0406 мг2 мг2%1.1%4926 г
Медь, Cu29.32 мкг1000 мкг2.9%1.7%3411 г
Молибден, Mo1.058 мкг70 мкг1.5%0.9%6616 г
Селен, Se5.818 мкг55 мкг10.6%6.1%945 г
Фтор, F9.7 мкг4000 мкг0.2%0.1%41237 г
Хром, Cr0.71 мкг50 мкг1.4%0.8%7042 г
Цинк, Zn0.7989 мг12 мг6.7%3.8%1502 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.432 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.3587 г~
Аргинин*0.115 г~
Валин0.2707 г~
Гистидин*0.2376 г~
Изолейцин0.1571 г~
Лейцин0.3089 г~
Лизин0.2468 г~
Метионин0.0859 г~
Метионин + Цистеин0.119 г~
Треонин0.1471 г~
Триптофан0.105 г~
Фенилаланин0.1947 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4079 г~
Заменимые аминокислоты2.2587 г~
Аланин0.0988 г~
Аспарагиновая кислота0.2197 г~
Глицин0.063 г~
Глутаминовая кислота0.7348 г~
Пролин0.3722 г~
Серин0.193 г~
Тирозин0.2158 г~
Цистеин0.0336 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин119.74 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0159 г~
8:0 Каприловая0.0619 г~
10:0 Каприновая0.2 г~
12:0 Лауриновая0.1841 г~
14:0 Миристиновая0.3841 г~
15:0 Пентадекановая0.046 г~
16:0 Пальмитиновая0.9833 г~
17:0 Маргариновая0.0302 г~
18:0 Стеариновая0.5367 г~
20:0 Арахиновая0.0302 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2254 гmin 16.8 г7.3%4.2%
14:1 Миристолеиновая0.0619 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0763 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0873 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1094 гот 11.2 до 20.6 г1%0.6%
18:2 Линолевая0.1092 г~
18:3 Линоленовая0.0002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Расход калорий при плавании

Энергетическая ценность фаршированные крабовые палочки составляет 175,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник