Крабовое мясо сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Крабовое мясо. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крабовое мясо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 7.62 г | 76 г | 10% | 10.5% | 997 г |
Жиры | 0.46 г | 56 г | 0.8% | 0.8% | 12174 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 6.9% | 1510 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Вода | 74.66 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 3044 г |
Зола | 2.26 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 4.6% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 13 мг | 500 мг | 2.6% | 2.7% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 6.8% | 1538 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.57 мкг | 3 мкг | 19% | 20% | 526 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 1.2% | 8824 г |
гамма Токоферол | 0.1 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.62 мг | 20 мг | 3.1% | 3.3% | 3226 г |
Бетаин | 1.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3.6% | 3.8% | 2778 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7692 г |
Магний, Mg | 43 мг | 400 мг | 10.8% | 11.4% | 930 г |
Натрий, Na | 529 мг | 1300 мг | 40.7% | 42.8% | 246 г |
Фосфор, P | 282 мг | 800 мг | 35.3% | 37.2% | 284 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.39 мг | 18 мг | 2.2% | 2.3% | 4615 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.6% | 18182 г |
Медь, Cu | 32 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 3.4% | 3125 г |
Селен, Se | 22.3 мкг | 55 мкг | 40.5% | 42.6% | 247 г |
Цинк, Zn | 0.33 мг | 12 мг | 2.8% | 2.9% | 3636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.25 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.68 г | ~ | |||
Сахароза | 2.95 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.62 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.488 г | ~ | |||
Валин | 0.286 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.156 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.23 г | ~ | |||
Лейцин | 0.607 г | ~ | |||
Лизин | 0.707 г | ~ | |||
Метионин | 0.261 г | ~ | |||
Треонин | 0.285 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.26 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.432 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.894 г | ~ | |||
Глицин | 0.276 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.438 г | ~ | |||
Пролин | 0.328 г | ~ | |||
Серин | 0.457 г | ~ | |||
Тирозин | 0.219 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.008 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.216 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.017 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.275 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.113 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.121 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.008 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.143 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.089 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.037 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.1% | 4.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.089 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.9% | 2% |
Энергетическая ценность Крабовое мясо составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Ценный деликатес — крабовое мясо: какова калорийность и вкусовые качества морепродукта?
Крабовое мясо является настоящим деликатесом, из него готовят разные блюда. В нем содержится много полезных веществ, которые благотворно действуют на организм человека, улучшая его здоровье и предотвращая развитие болезней.
Продукт поможет оставаться крепким, энергичным, полным сил. Зная определенные правила, получится применять его в кулинарии и косметологии.
к оглавлению ↑
Как выбрать
Чтобы выбрать хороший продукт, необходимо обратить внимание на его внешний вид. Свежее мясо высокого качества розового, светло-красного, белого цвета, без потемневших пятен. Есть легкий запах морепродукта.
Если появились зеленые, синие и черные пятна, присутствует сильный запах, продукт испорчен. Есть его нельзя, поскольку возможно серьезное отравление.
к оглавлению ↑
Состав, содержание БЖУ, сколько калорий в 100 граммах
В составе крабового мяса (в 100 г) — 6 г белка, 1 г жира, 10 г углеводов. Калорийность крабового мяса всего 73 калории, что позволяет отнести этот продукт к диетической группе.
В нем большое количество таких витаминов, как А и группы В. Микроэлементы — селен, цинк. Макроэлементы — калий, магний, фосфор, кальций, которые полезны для всего организма, помогают человеку оставаться крепким и здоровым.
Гликемический индекс равен 0.
к оглавлению ↑
Особенности влияния на организм, польза, возможный вред краба и его икры
Продукт влияет на организм по-разному в зависимости от возраста и пола человека.
к оглавлению ↑
Чем полезны для взрослых мужчин и женщин
Мясо краба действует на организм комплексно:
- помогает восполнить запасы энергии, не откладываясь в подкожный жир;
- укрепляет память и способствует лучшей концентрации внимания;
- нормализует обмен веществ;
- укрепляет стенки сосудов;
- приводит в норму уровень холестерина;
- предупреждает болезни сердца и сосудов;
- способствует правильному функционированию эндокринной системы;
- улучшает настроение;
- устраняет бессонницу;
- нормализует работу мочеполовой системы, предотвращая возникновение заболеваний;
- укрепляет кости и суставы.
Польза для организма заключается в содержании белка, необходимого для мышечной ткани, помогающего восстановиться после длительных тренировок.
к оглавлению ↑
Полезные свойства для беременных и кормящих
Для беременных мясо краба и икра очень полезны, поскольку насыщают организм женщины витаминами, минералами, укрепляют иммунитет.
Компоненты этих продуктов помогают правильной работе сердца и сосудов. Но возможна аллергия у лиц с повышенной чувствительностью, которая проявляется в виде покраснения кожи и тошноты. Поэтому в большом количестве потреблять такую пищу нельзя. Предварительно следует проконсультироваться с врачом.
к оглавлению ↑
Детей
Детей мясом и икрой краба кормят, но в небольшом количестве.
Такие продукты помогают укрепить иммунитет, способствуют активному росту и развитию организма.
Если ребенок ходит в школу, для него эта пища особенно полезна, поскольку улучшает работу мозга, помогая быстрее запоминать новую информацию.
Потреблять икру и мясо можно, начиная с 6 лет, когда организм привык к разным продуктам, легко их усваивает.
Детям с высокой чувствительностью такую еду не дают, поскольку высока вероятность аллергии.
к оглавлению ↑
В пожилом возрасте
В это время человек сталкивается с ослаблением костей, ухудшением самочувствия. Улучшить ситуацию может мясо краба, поскольку питает кости и суставы, помогает снизить уровень холестерина, предупреждает болезни сердца и сосудов.
Нормализуется работа иммунной системы. Вероятность возникновения простудных болезней, инфекций снижается.
Потреблять такую пищу разрешается, но в умеренном количестве, чтобы избежать аллергии или отравления. При покупке обращается внимание на срок годности.
к оглавлению ↑
Для спортсменов
Мясо рекомендовано спортсменам: поскольку оно помогает мышцам быстрее восстанавливаться после тренировок. Повышается работоспособность, появляется больше энергии.
В мясе краба калорий немного, а значит, набрать лишние килограммы не получится, сохранив идеальную форму. Калории превратятся в энергию, не откладываясь в виде жира.
к оглавлению ↑
Потенциальная опасность и противопоказания
Опасность — в том, что продукт может оказаться несвежим. Тогда человеку грозит сильнейшее отравление, проявляющееся в виде тошноты, рвоты, поноса и сыпи.
Продолжаются данные явления несколько дней, затем проходят. Если состояние человека серьезно ухудшается, требуется помощь врача, возможна госпитализация.
Слишком частое потребление такой пищи в большом количестве может спровоцировать отравление. Чтобы этого не допустить, продукт потребляют понемногу, не чаще двух раз в неделю. Перед покупкой обращают внимание на внешний вид и дату изготовления.
Несмотря на полезные свойства продукта, существуют противопоказания:
- повышенная чувствительность;
- хронические заболевания органов пищеварения;
- детский возраст до 6 лет.
При наличии противопоказаний от такой еды отказываются.
Из этого видео узнайте все о пользе и вреде крабового мяса, а в частности о том, чем полезен краб Камчатский и как используют его полезные свойства:
к оглавлению ↑
Рекомендации по употреблению
Мясо краба потребляют после тепловой обработки: варки, запекания или жарки. Сырых крабов хранят при низкой температуре в холодильнике.
Эту пищу нельзя потреблять чаще 2-3 раз в неделю. Оптимальный размер разовой порции составляет 80-100 г.
Лучше потреблять этот продукт в обед или на ужин, когда организму нужны силы. Его добавляют к гарнирам, закускам, вторым блюдам.
к оглавлению ↑
Применение в кулинарии
В кулинарии продукт готовят различными способами: его запекают, замораживают, консервируют, отваривают.
Известен простой способ приготовления мяса краба на обед и ужин:
- Нужно отделить мясо от панциря.
- Полученный продукт отваривают в слегка подсоленной воде в течение 5-10 минут.
- Отваривают рис и куриные яйца в отдельной посуде.
- Когда все ингредиенты готовы, их кладут в общую емкость. Яйца очищают от скорлупы и нарезают дольками, укладывая поверх риса и мяса.
- Добавляют две дольки лимона для улучшения вкуса.
Блюдо готово.
Из мяса краба готовят котлеты по инструкции:
- 200 г крабового мяса нарезают на мелкие кусочки;
- к получившейся массе добавляют 1 измельченную луковицу, 2 мелко нарезанных отварных яйца, 100 г тертого сыра и 2 зубчика чеснока;
- все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы;
- затем в смесь добавляют одно сырое яйцо, формируют шарики (которые станут котлетами);
- их обваливают в панировочных сухарях, придают форму котлет;
- жарят каждую 20 минут;
- блюдо готово.
В этом видео узнайте рецепт приготовления блюда с мясом краба от шеф-повара:
к оглавлению ↑
Применяется ли для похудения, не противопоказано ли во время диеты
Может применяться во время диеты, поскольку содержит мало калорий — всего 73 ккал на 100 г. В мясе краба много белка, который дарит сытость и необходим организму.
Благодаря ему нормализуется обмен веществ, повышается работоспособность, диета переносится легче.
Во время похудения это мясо не противопоказано.
Если нет чрезмерной чувствительности, склонности к аллергии, его можно включить в меню.
Но его нельзя потреблять в большом количестве, делать основным блюдом. Его добавляют к гарнирам по 50-80 г, чтобы не возникало переедания и отравления. Лучше кушать его через день.
к оглавлению ↑
Для лечения болезней
Используют для лечения болезней не мясо краба, а панцирь. Из него добывают вещество хитозан, которое становится компонентом заживляющих мазей и гелей, восстанавливает здоровье кожи, предотвращает болезни пищеварительной системы, выводит токсины.
Можно встретить это вещество в составе аптечных лекарств. Получить это вещество получится только с применением специальных технологий и оборудования. В домашних условиях его не удастся добыть.
Народных средств с этим продуктом нет.
к оглавлению ↑
В косметологии
В косметологии этот компонент используется в качестве омолаживающего средства. Он поможет сохранить упругость и эластичность кожи. Но во избежание аллергии применяют продукт в минимальном количестве.
Измельченное до кашицы отварное мясо смешивают с яичным белком и кладут на лицо на 15 минут, смывают.
Этот простой рецепт помогает наполнить кожу витаминами, улучшить цвет лица, предотвратить появление морщин. Наносят маску 1-2 раза в неделю.
Другая маска для лица также подойдет для сохранения молодости: смешивают отварное мясо с 2-3 столовыми ложками оливкового либо льняного масла.
Смесь наносят на лицо на 15 минут, затем смывают. Применяется средство два раза в неделю.
Мясо краба очень полезно для всего организма. Правильно его применяя, можно добиться улучшения самочувствия, повышения работоспособности.
Это настоящий деликатес, который станет украшением стола, понравится гостям. Его включают в различные блюда, получая прекрасный результат.
Источник